Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)

Малыши 2011 (часть 17)

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)

0

211

Luka123 написал(а):

Я заметила когда Вика катается на качелях из нее можно выйдить кучу полезной информации

ОО...это у нас тоже так) Стихи все расскажет и песни...и как кого зовут...то и дело..катай и все)))И мульты смотрит с радостью на качелях))у нас как-то был такой переуд так он по 2 часа мог на ней кататься, благо что дома висит...)) http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif
  Вот недавно пришли с прогулки, ели с улицы его притащила))так он дамой пришел...и сам кушать попросил...супа...обычно я ему предлагаю, а то сам попросил)))А потом сразу в люлю http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif )))

0

212

Так, пришёл и мой черёд.... Предлагают выходить на работу в апреле. А я сама не знаю, что мне надо.... Пожелайте мне, чтобы всё решилось самым благоприятным образом.

0

213

Ташик
Пусть все решиться, как тебе надо.
kazyaderezya
Аня, как вы там, как Ярик?

0

214

Марусечкин написал(а):

ОО...это у нас тоже так) Стихи все расскажет и песни...и как кого зовут...то и дело..катай и все)))И мульты смотрит с радостью на качелях))у нас как-то был такой переуд так он по 2 часа мог на ней кататься, благо что дома висит...))

А у нас на улице качели стоят, поэтому особо не накатаешься.

Ташик написал(а):

Так, пришёл и мой черёд.... Предлагают выходить на работу в апреле. А я сама не знаю, что мне надо.... Пожелайте мне, чтобы всё решилось самым благоприятным образом.

Ой желаю желаю, что бы все разрешилось самым удачным образом. А куда выходить? А мне вот в феврале надо уже наверное идти и узнавать по поводу места :canthearyou: , хотя на 99  процентов уверена, что откажут из за маленького ребенка.

0

215

Присоединяюсь к вопросу о самочувствии болеющих деток?

О, Алёна, напомнила о песнях...Наш недавно тоже пел в подключенный микрофон:
"Крутится-вертится шар голубой, крутится-вертится над головой, крутится-вертится хочет упасть, кавалер барышню хочет украсть")))
Куда бы нам на музыкальное занятие податься, чтоб в первой половине дня??

Ташик написал(а):

Предлагают выходить на работу в апреле. А я сама не знаю, что мне надо.... Пожелайте мне, чтобы всё решилось самым благоприятным образом.

Пусть всё благополучно разрешится! Главное-настрой и терпение!

ninel, как вы там сражаетесь?

Отредактировано Soleil (24-01-2014 16:36:53)

0

216

Ташик написал(а):

Предлагают выходить на работу в апреле.

Предлагают или настаивают? Ты решаешь сама, выходить или нет? Пусть все разрешится без проблем...

Soleil написал(а):

как вы там сражаетесь?

По полной сражаемся, сегодня слава Богу первый раз съел завтрак в саду ^^ Уже прогресс, но потом все равно ничего не ел, бедаааа...
А я только что с УЗИ, вроде все нормально, а вот после генетика мне реально плохо, с этим отсыланием в Минск на прокол в связи с возрастом... :canthearyou:

0

217

ninel написал(а):

А я только что с УЗИ, вроде все нормально, а вот после генетика мне реально плохо, с этим отсыланием в Минск на прокол в связи с возрастом...

Да уж, ну тут только тебе решать. Я только не понимаю, если все хорошо, то зачем  :canthearyou: . А вообще, твои недельки так быстро бегут :jumping:

0

218

Luka123 написал(а):

ну тут только тебе решать.

Знаю, но я пока в растерянности... :dontknow:

0

219

Мы идем на поправку! Вчера, правда, чтобы сдать на Граевке анализы, вызвали такси, тк сил у Ярослава идти одетым в такой холод не было. Анализы хорошие, сегодня были у врача. Вчера только вечером наш мальчик стал похож сам на себя - интерес к игрушкам, просил что-нибудь погрызть,  только купаться не захотел уже. А! Достали санки тоже вчера и пока было солнце еще, пойдем, говорю мужу, хоть 20 минут его покатаем, сколько он уже без воздуха-то. Так и получилось - 20 минут. Вроде сидел Ярослав довольный в санках, а потом как стал плакать, мы ничего понять не можем. Я говорю перестань, потому что слезы и сопли на морозе замерзнут, а он еще больше. Короче, скорее всего щеки подмерзли - вот и разорался. Но сегодня со мной в поликлинику на маршрутке до Мопра, там ногами до крыльца дотепал, а вот назад уже на руки полез (похудел, но все равно не могу его долго тащить, "кабанчика"). В понедельник пойдем еще на контрольный прием к врачу, чтоб уже окреп чуток, а там и больничный мне закроют  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  - снова эмоциональная несостыковка.

0

220

kazyaderezya
Аня рада, что идете на поправку :cool:

0

221

Ташик,пусть все будет так,как лучше для тебя.Пусть Господь поможет.

ninel,рада,что у Макса прогресс.Все будет хорошо!и тебе желаю завтра утром проснуться бодренькой и со свежими мыслями (о поездке в Минск).Удачи тебе.

kazyaderezya,Ань,рада,что вы идете на поправку!Сил тебе набраться перед...

Девочки,пусть у всех все будет хорошо!

0

222

Ташик
А как ты со старшей выходила, сколько ей было? Я, можно сказать, недовольна своим согласием на преждевременный выход - ни в моральном, а тем более материальном выражении радости мне это не принесло, а поезд ушел, по большому счету, разве что во втором декрете, если Бог даст, исправлюсь. Это я сейчас так думаю, правда.

ninel
Маленькая, но какая важная победа - съесть завтрак в саду, правда!

Вы тут про лекарства, я подключусь: были моменты, когда Ярославу было проще проглотить таблетку/её часть, потом с ним можно было договориться на сироп, но с обязательным запиванием, про свечку вы знаете - грозился отомстить (сплю в плотных трусах, боюсь!). А за эту болезнь ни одно лекарство добровольно не выпил, поэтому приходилось, к сожалению, Ярку фиксировать: случай 1 - я одна - заваливаю его на диван в полулежачее положение, сажусь на него верхом (не всем весом, конечно), но так, чтобы подмять под себя (если повезло, то и одну руку зажать умудряюсь), одной рукой жму на ямки под скулами с обеих сторон, рот открывается шире и "вбрасываю" лекарство, потом закрываю быстро рот, чтоб не выплюнул и сую быстрее воду; случай 2 - я и муж - сажусь на диван, Ярку между ног, накрываю своими ногами его ноги, одной рукой сгребаю руки, вторую кладу на лоб и чуть наклоняю назад, а муж тем же способом открывает рот и тд. Жалко жуть, но сын долго не обижается и вспоминает только при виде следующей порции. Тогда пытается улизнуть и кричит "Не надо меня жмякать!"

Забыла еще "новость"! Ярослав любит йогурт с шариками мелкими (которые смешивать с йогуртом надо) - шарики ему, мне бумажки и йогурт. Так вот сегодня такой шарик в белом шоколаде муж достал ему из носа, близко был. А ел он их перед "Ну, погоди", и я сразу вспомнила alena1983, когда Поля ела семечки перед телеком. Поэтому, мамочки, не давайте детям кушать мелочь перед телеком (и вообще, кушать перед ним, по-хорошему), потому что они путают рот и нос!

0

223

alena1983, мы поправились! сегодня даже вышли носик поморозить.так она с утра кричала"наконец-то гулять!!!!!"Вот сколько радости у нас было.
по поводу плача,истерик он у нас тоже присутствует,да и каждый день.ПРосто у всех наших малышей начался у кого начинается кризис 3 лет.и это все пройдет!!!
Ташик,а где работала?
нинель рада за Максика.это уже маленькая победа в саду.

0

224

мамочка_Жени написал(а):

проснуться бодренькой и со свежими мыслями (о поездке в Минск)

Ой, что-то на ночь начиталась про это дело всего, пока просвета не вижу...  :canthearyou:

kazyaderezya написал(а):

какая важная победа

Да, это уже что-то, теперь еще одна проблема - муж забирает из сада, а он в слезы, теперь уходить не хочет :mad:

0

225

ninel написал(а):

теперь уходить не хочет

Вот так вот :cool:

0

226

ninel написал(а):

муж забирает из сада, а он в слезы, теперь уходить не хочет

Ну,как мне кажется,что так лучше пусть будет,чем утром и отрывать роднульку от себя!

0

227

kazyaderezya, со старшей полтора года только в декрете сидела, но тогда молодая была, училась еще заочно и сил как-то больше было.

kazyaderezya написал(а):

недовольна своим согласием на преждевременный выход - ни в моральном, а тем более материальном выражении радости мне это не принесло

Материальная выгода так-сяк, а вот в моральном плане я рассчитывала на летний отдых с малявкой в деревне. Патамушта если я выйду на работу, лето накрывается медным тазиком, ребенок будет сидеть в городе, а на следующий год не факт, что я смогу пойти летом в отпуск.

0

228

Ташик
Пусть все разрешится так, как лучше для вас.

kazyaderezya написал(а):

Короче, скорее всего щеки подмерзли - вот и разорался

Скорее всего, у меня у Лизки на морозе щеки вообще малиновые становятся, наверное, у нас типа холодовая аллергия, или как там?))) Приходим домой и она минут пять ходит их руками держи - греет)
ninel
Тут, мать, тебе решать, конечно, но я б, наверное, подстраховалась. Просто у мужа в родне есть не очень хороший пример, но там врачи не сказали, что нужно было это сделать, 13 лет назад это было. Сделай и ходи себе спокойненько оставшийся срок. А про то, что Макс уходить с сада не хочет - так это класс, видишь, все налаживается.

А я стала замечать, что лизка все в горлышко тычет, что болит ей, но не в рот показывает, как когда горло болит, а снаружи на щитовидку. Стала я замечать, что при каждом приеме пищи она это говорит. И свекровь заметила тоже, когда Лизка у нее гостила. Так вот, нащупала я вчера воспаленный лимфоузел, размером с фасолину, и прямо так явно он прощупывается. В общем, я в трансе. Я ее уже к лору записала, думала, это горло,хотя оно не красное, но Лизка же жалуется, а тут вон оно как... Уже нарыдалась вчера вечером, в понедельник пойду к педиатору за направлением на анализы.

0

229

Anka
Аня не расстраивайся преждевременно, у детей очень часто воспаляются лимфоузлы. Но провериться конечно надо.

0

230

Anka,Анечка,не расстраивайся раньше времени.Я тоже читала,что лимфоузлы у деток могут частенько воспаляться.Конечно,не приятно...

Ташик написал(а):

а вот в моральном плане я рассчитывала на летний отдых с малявкой в деревне

Ташик,так тебе ведь все равно уже летом на работу.Я что хочу спросить...А ты бы перед работой не водила в сад Викулю?мне в конце сентября выходить на работу,так,я хочу в мае уже Женечку водить потихоньку в сад.Знаю,что это бардак,но другого выхода нет.Надо приучать мне ребенка.Узнаю ,когда у них не работает сад.Уже думаю в марте начать заниматься этими вопросами. :dontcare:

0

231

мамочка_Жени
Luka123
Да я тоже читала про лимфоузлы у деток вчера, я и рыдала до того, как прочитала))) Но все равно страшно((
мамочка_Жени
Вы в какой сад идете?

0

232

мамочка_Жени, в идеале хочу сад с набором в группы в августе. а так, в феврале буду звонить и узнавать наши возможности.

0

233

Ташик написал(а):

Материальная выгода так-сяк,
я рассчитывала на летний отдых с малявкой в деревне

Всё тогда, доставь удовольствие себе и семье - проведи лето как лето, а работа круглый год работается.

ninel написал(а):

Да теперь уходить не хочет :mad:

Это очередная ступенька в адаптации - сразу сконцентрировать внимание родных на себе, таким образом начиная компенсацию часов разлуки. У нас тоже так было, я рассказывала вам. Потом уже стал баловаться в раздевалке, тем самым затягивая уход ("я мстю и мстя моя страшна").

0

234

Ташик
Конечно решать только тебе, но вот согласна с

kazyaderezya написал(а):

Всё тогда, доставь удовольствие себе и семье - проведи лето как лето, а работа круглый год работается.

Если только конечно за третьим не собираешься http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

235

Luka123 написал(а):

Ташик

Если только конечно за третьим не собираешься

Читаешь мои мысли!

0

236

kazyaderezya написал(а):

Читаешь мои мысли!

Сейчас каааак на каркаем :D

0

237

мамочка_Жени написал(а):

так лучше пусть будет,чем утром и отрывать роднульку от себя!

Хехе, не, ты не поняла - утром плач и крик - не хочу в сад, а вечером - не хочу из сада, о как!  :D

Anka написал(а):

я б, наверное, подстраховалась

я к этому и склоняюсь :yep:

0

238

ninel написал(а):

не, ты не поняла - утром плач и крик - не хочу в сад, а вечером - не хочу из сада, о как

так я поняла.Скоро не будет только хотеть уходить,а утром вам будет говорить"пока" и бежать к другим деткам с боольшой охотой. :)

Anka,я еще не знаю.Узнаю в марте. 29(Коммунистическая) или 68(Наганова).

Отредактировано мамочка_Жени (25-01-2014 22:07:14)

0

239

Ой, увидела и не могла не показать вам
http://s8.uploads.ru/t/f63Tn.jpg

+2

240

Сегодня наш папа решил подремать в спальне, Вика пошла с ним. Думаю на сколько же той Вики хватит, телевизора же в спальне нет. Короче больше часа просидела рядом со спящим папой, притащила себе игрушки ей там было скучно, но она сидела......вот это любофф http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)