Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)

Малыши 2011 (часть 17)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано kazyaderezya (14-02-2014 18:41:17)

0

241

Ого-го девченки я к вам,  а вы болеете. Жаль деток, поправляйтесь скорее и окончательно.
Гляжу досрочный 3-х летний кризис многих зацепил, и нас тоже. Частенько устраивает нам проверки. Стараюсь работать со своими эмоциями. Не всегда удачно. Наконец выбрались в лес на горку. Даник был очень рад, бегом бежал сам обратно на горку, чтоб еще раз прокатиться. Думали купить котенка, но на днях ездили в деревню, так он так замучал кошку, что ее пришлось потом искать бедняжку. Решили, что еще рановато.
Нина, так у тебя ж нормальная ситуация. Как раз в августе начнешь водить в сад и к трехлетию как раз всее будет нормуль. Я по этому поводу переживала и тоже думала по весне отдать. Мне выходить на работу в начале июля. А как быть дальше еще совсем не ясно. Я беседовала со знакомой дошкольным психологом. Она не рекомендует отдавать весной, если есть возможность, то для психо-эмоционального состояния ребенка, лучше с сентября. 
Таша, такое чувство, что мы с тобой на одной работе работаем, мне тоже предлагали в апреле выйти.

0

242

tanuha,Танечка,я боюсь,что нам с Женей мало времени будет  привыкнуть к саду и отвыкнуть от мамы,если я Женечку поведу в августе.Я в растерянности и думаю,как быть.Время у меня еще есть.Я тоже про весну такое знаю...Да и скучно Женьке уже.А вдруг нам сад понравится? :rolleyes:

0

243

мамочка_Жени
Ну, я вот тоже против весны. Сначала привыкнет, потом сад закроют посидит месяц, а то и два дома. А там снова начинать все заново. Я понимаю, что маленькие, что жалко, но наша гиперопека делает только хуже.

0

244

мамочка_Жени, я вначале тоже на весну настраивалась, а потом вспомнила, что летом сады закрывают, организуют сборные группы. Пусть потиху к одной воспитательнице привыкает. Хотя может "повезти" и с постоянными воспитателями.

0

245

Девочки,милые,спасибо.Вот знаете,я то написала.А спустя минут 50 повернулась к мужу и говорю,что же это.я приучу ребенка,а потом сад закроют на месяц и снова все заново?Слезы,нервы,привыкание?Вы,девочки,правы.Нужно будет узнать в процессе,когда сад "наш" будет закрыт.После этого уже и поведу.Соответственно,и врачей всех потом проходить?так?

Девочки,сегодня у моего мужа День рождения.И вчера Женьке говорю,что,мол,завтра у нашего папочки День рождения,будем поздравлять,говорить "с Днем рождения".Сегодня утром Женечка сам полез к папе и говорит:"С дём зеика,папа.Сямий лусий папа". :love: Девочки,папа чуть не расплакался.А я да... :rolleyes: И в течении дня все подходил к папе и говорил те же слова.

0

246

В тему о ДР пап: у нашего тоже скоро, а я выбралась в город за продуктами (завтра уже на работу иду) и зашла в Детский мир по дороге. Кстати, мне понравились их обновления - есть где развернуться. Пошла "гулять" в игрушки и только-только сделали новую выкладку метал.моделей технопарк. Вижу, она! скорая помощь, не машинка, а госпитальный автобус, мы такого никогда в продаже не видели даже (наш папа собирал "103", но Ярослав маленький их расколошматил). Купила ко ДР, но уже отдала (температурит, пусть радуется). Ярик говорит, мне? Нет, говорю, папе подарила, а ты будешь аккуратно поиграть просить. Так он носит ее бережно, папу сам контролирует "чтоб папа не поломал", но внутри вижу несогласен с хозяином. Но я ему тоже купила - мягкие цифры вкладыши, но там же потрудиться надо, поэтому пока отложил.
Пысы: там осталась еще одна "скорая" как в "Маше", если кто хотел (tanuha?)

0

247

Да, девченки, спасибки. Я уже второй раз "облизываюсь" с вашими рассказами про машинку, которая нам нужна. Но здравый разум меня все побеждает, мы так приличненько, даже наверное неприличненько, потратились на новогодние подарки для него. Что даже приходилось придумывать поводы, чтоб ему подарить. Решили до 23 февраля ни-ни. Нина и Аня, сориентируйте по сумме, пожалуйста.
мамочка_Жени, я сейчас могу с уверенностью сказать, что большой шаг к адаптации - развивалки. Когда мы пошли в сентябре, сын только и делал, что бегал кругами. Позже до него дошло, что должна быть дисциплина, что есть воспитатель, его надо слушать, надо делать, то что надо. Не всегда конечно все гладко, до конца бывает  не досиживает. Но в целом хоть какое-то понятие, тоже адаптация к новым условиям, главное что мама рядом. Я думала, что это возраст, так сказать дозрел. Но к нам после Нового Года пришел мальчик, где-то 2,5 года. Так он вел себя точно так же, как Даник в первый месяц. Ну может совпадение.
Как наши болеющие идут на поправку?

0

248

tanuha,Таня,мы в Короне за скорую помощь отдали где-то 120 000.

+1

249

tanuha
Моя была 101, а ту, как в мультике, в руки не брала (у нас такая есть ещё полуживая), но все эти металмодельки коллекционные от 70-80 до 100-120 (фургончик "Продукты" недавно за 71 накопала). На Новый год тоже зарекалась, что больше ни одной! ставить некуда! На ДР только обучалки! И уже сама 2 штуки купила, руки тянутся, зная, что будет сынок счастлив и такой ещё нет. При огромном выборе игрушек сейчас, конечно, это всё недешево выходит + фрукты и вкусняшки постоянно, но будем баловать по возможности, может, потом так не сможем, мало ли что.

А цифры Ярославчик всё-таки покрутил-посмотрел потом, отдельные пазлинки в дорогу складывал по прямой и спрашивал что за цифра.

И 3 дня сын компенсирует дни "голодовки" за время болезни - ест всё подряд и в хаотичной последовательности. И было мне счастье!

+1

250

kazyaderezya написал(а):

но все эти металмодельки коллекционные от 70-80 до 100-120 (фургончик "Продукты" недавно за 71 накопала)

tanuha,вот kazya написала цены,и мне стыдно стало(понаписывала тебе цену не ту).Мы за такси на рынке отдали 120 тыс., а в Короне за скорую помощь мы отдали то ли 85 тыс,то ли 95тыс(это точно либо то,либо то).Если где такую увижу-сразу буду тебе звонить. :)

kazyaderezya написал(а):

На Новый год тоже зарекалась, что больше ни одной! ставить некуда! На ДР только обучалки! И уже сама 2 штуки купила, руки тянутся, зная, что будет сынок счастлив и такой ещё нет.

Это,наверное,все мы родители такие. :love:

kazyaderezya написал(а):

ест всё подряд и в хаотичной последовательности.

Как пишет Luka123,тьфу на вас. :) не болейте больше.

девочки,а я ночами смотрю "Долгая дорога в дюнах"...Люблю...

0

251

мамочка_Жени написал(а):

девочки,а я ночами смотрю

А мне так тоже хорошо было полуночничать последнюю недельку  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/b1/8a5c013f88f66cb8d428cd2d926738b1.gif
А теперь буду в будни с главной мыслью  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/64/f1c68dd3723b49647ea1ef84b213f864.gif
Мечтала к Пасхе вышить салфетку нарядную, но, не судьба, наверно. К турецкой только успею, разве что.
И книги я давно не читала...

ninel
Нина, а ты все задуманное успеваешь за день с выходом на работу? Может, это я получилась при своей организованности природной такой неорганизованной?

Нет, знаете, если 5 точку вообще не садить за день, то состояние удовлетворенности от воплощения задуманного будет выше, но элементарная усталость просто не позволяет не садить 5 точку.

0

252

kazyaderezya написал(а):

было мне счастье!

Вот и правда, тьфу на вас.

kazyaderezya написал(а):

Нет, знаете, если 5 точку вообще не садить за день, то состояние удовлетворенности от воплощения задуманного будет выше, но элементарная усталость просто не позволяет не садить 5 точку.

ну я считаю, что отдыхать все таки надо иначе будешь загнанной лошадью. Хотя ко всему привыкаешь, я так годика 4-5 жила, в режиме нон стоп, практически без выходных и отпуска.....а потом опа в декрет, я думала первые недели с ума сойду :rolleyes:

0

253

Luka123 написал(а):

я так годика 4-5 жила, в режиме нон стоп, практически без выходных и отпуска.....:

И теперь спиной мучаешься из-за той "привычки"?

0

254

kazyaderezya написал(а):

Знаешь,Анечка,отдыхать нужно.И обязательно!Не знаю,как все будет,когда я выйду на работу...Но однажды я поплатилась своим здоровьем за то,что разрывала себя на части между мамой(когда она на операцию легла в обл.больницу) и семьей своей.Я им всем была нужна.Особенно своему детке.Но в последний день,в лень маминой выписки я очень переволновалась из-за одной ситуации,связанной с мамой.И что со мной случилось...Страшно рассказывать.У меня на какое-то время была потеря памяти,я не узнавала на своем телефоне Женечку,я не могла вспомнить,какие ему нужно было купить лекарства (у него появился насморк,а мы забирали маму и вместе с ней уезжали на месяц в деревню),у меня онемели кончики пальцев и в глазах плавали звездочки.При всем этом давление было в норме.Меня сразу мамин врач осмотрел,завел на пост.Это была переутомляемость.И теперь,как бы не было дальше,но чихать я хотела на уборки и все такое.Плевать на то,что будет на работе.Мне важно мое здоровье не для меня,а для моего сыночка!!!Берегите себя,мамочки. :(

0

255

мамочка_Жени написал(а):

Берегите себя,мамочки. :(

Потому что своим маленьким деткам мы нужны на ногах и с ясной головой, да, дорогая, ты права! Только нужно вовремя себе это напоминать. (это у меня зачатки тренинга)

0

256

мамочка_Жени написал(а):

Берегите себя,мамочки.

Главное вовремя это понять. И девчонки это не пустые слова, а ....... Берегите себя.

0

257

Девы, я транжира. Не могу остановится. Что зарабатываю, то тут же исчезает и ещё прихватывает из копилки((( др на носу. А мне к гостям надеть нечего...где платье нарядно-повседневное прикупить? Да такое, чтоб грудь освободить реально было.... К дню рождения , в целом, готовы. Гости все отзвонились, никто не заболел. Остались мелочи. Ух, и ж дорого, блин... Уже на себя ворчу немного, да главное, что доче счастье)

0

258

ляля-январенок
А тебе оно надо, платье-то? В шкафу хорошо покопай и найдешь что-нибудь 1 раз одеваное. Прынцесса - Кира, а ты - красотка, но не прынцесса на ДР ребенка. Успокойся, сейчас у тебя один размер, потом похудеешь и не будешь знать что с новой шмоткой делать, подумай. Экономь деньги, раз уже изрядно потратились.

0

259

ляля,kazyaderezya права.Подумай еще над покупкой.Я то вообще боялась себе что-то покупать.Так и получилось,что не зря боялась. :)

0

260

Kazyaderezya
Очень рада что Ярослав "проголодался")))) и здоров
Мамочка-Жени
ну ты даешь,не доводи больше себя до такого состояния!)
И мы сегодня получили хорошие анализы,но лекарства еще будем пить(
Давала как Milady писала,с едой,это такие махинации мне приходится проводить,задурить,отвлечь,спрятать...и не всегда прокатывает,держит долго а потом выплёвывает. И начала действовать как kazyaderezya писала,кладу на диван,сажусь на нее,руки зажимаю и со шприца  вливаю,все это конечно очень жестко со стороны,а что делать... Даю потом конфету сосательную и вмиг никаких слез))))
Купила ей в буслике яйцо в упаковке,надо ставить в его в воду,потом оно трескаться должно,а еще через сутки вылупиться игрушка и расти должна,так бегает все постоянно проверяет,может завтра че-нить вылезет уже)
А еще у нее любимое занятие смотреть свое видео,которое я снимаю на телефон,потом берет тел мужа,он там накачал ей всего,то разукрашивает там,то просто рисует, то самолеты-машины по частям пособирает,девочку нарядит в разные одежки,и так по кругу,я сегодня даже успела покимарить,пока она игралась)))

0

261

kazyaderezya написал(а):

а ты все задуманное успеваешь за день с выходом на работу?

Шутишь чтоль? :D Пока токсикоз был - приезжала домой и пластом лежала, благо мои мужчины и без меня справляются прекрасно, а сейчас уже полегче - или я втянулась, или какой-никакой график составила, что и как делать, кручусь короче, куда ж деваться?? У меня же только первая смена, к 14-14.30 обычно уже свободна, сразу еду по делам всем там же в центре, в магазин, если нужно, а потом уже сюда, к себе, дома горы сворачивать :crazyfun:

alena1983 написал(а):

любимое занятие смотреть свое видео

Ооооо, наш случай, обожает фильм про первый год своей жизни, мы тогда много снимали, папусик из этого фильм сделал, просит включить или просто смотрит "фитаграфии"  :flirt:

0

262

alena1983 написал(а):

ну ты даешь,не доводи больше себя до такого состояния!)

Ой,Алёна,сама того не ожидала.Очень перенервничала по одному делу.((

alena1983 написал(а):

Купила ей в буслике яйцо в упаковке,надо ставить в его в воду,потом оно трескаться должно,а еще через сутки вылупиться игрушка и расти должна,так бегает все постоянно проверяет,может завтра че-нить вылезет уже)

Дорогая,а подробнее.Как "оно" выглядит и конкретно,в каком отделе продается?Ты меня заинтриговала. :)

alena1983 написал(а):

И мы сегодня получили хорошие анализы,но лекарства еще будем пить(

Рада,что анализы уже у вас хорошие.Это самое главное!А лекарства нужно еще попить,чтоб закрепить пройденный этап.))

alena1983 написал(а):

такие махинации мне приходится проводить,задурить,отвлечь,спрятать...и не всегда прокатывает,держит долго а потом выплёвывает.

Алёна,а ты когда с чем-то даешь лекарство,так потом сразу глянь резко в окно или еще чего придумай,чтоб резко ее отвлечь (не испугать))).У нас так тоже прокатывало.но Женя не выплевывал,а начинал плакать и все выливалось.Так вот такой способ я находила неплохим.)

ninel написал(а):

У меня же только первая смена, к 14-14.30 обычно уже свободна,

О,Нина,не плохой график у тебя для твоего нынешнего состояния. :)

0

263

kazyaderezya
Так в том и дело, что на такие параметры как сейчас ничего приличного нет. Да и грудь чтоб освободить нужно всё платье задирать. Не прилично как-то, хоть и все свои...

0

264

alena1983 написал(а):

получили хорошие анализы

Рада за вас!!!!!
А мы вот только с улицы пришли, почти час отгуляли и нам даже понравилось. Напрягало только то, что знакомые и не знакомые, все удивлялись как это нам такой погодой  гулять не страшно. Блин так и хотелось, что нибудь ответить :mad:

0

265

А мы сегодня спали аж до 11! Доча мне дала отдохнуть после работы)) Я сквозь сон слышала, как она вставала, осматривалась и дальше укладывалась спать. Сегодня думала съездить с ней в Евроопт до обеда. Посмотрела в окно и передумала. После обеда выберемся хоть в соседний магазин.

0

266

мамочка_Жени написал(а):

.Как "оно" выглядит

Вот))
http://s019.radikal.ru/i624/1401/51/50dc326bc87ct.jpg
В буслике цумовском, как заходишь в торг.зал,чуть проходишь, по середине  прохода выставлены игрушки, там возле мыльных пузырей,там их много (было) ,19 тыщ с копейками.
Но что -то у нас пока только чуток потрескалось, я уже думала сегодня с утра что-то будет, а нету, может что  не так сделала :dontknow:

мамочка_Жени написал(а):

,чтоб резко ее отвлечь

Да, Нина,стараюсь сразу отвлекать. Сегодня она присекла ложку с лекарством, хотела дать с супом, стала сразу кривиться и говорить неа, и каждый раз в ложку заглядывала, что бы его там не было, пришлось потом со шприца давать.

Luka123 написал(а):

Рада за вас!!!!!

Спасибо!
А мы вот не выбрались на улицу, хотя и были мысли, но что-то у меня так за окном свистал ветер, что мне казалась там такая метель :huh:
Вчера вечером так с ней нагулялась, у нее потом щеки еще оч долго были красные, но домой все равно не хотела идти.

0

267

alena1983,спасибо,надо будет посмотреть эту игрушку.
А мы тоже побоялись сегодня выйти  на улицу.Кажется,что такой ветер сильный.Зато вчера хорошо погуляли.Присоединились к нам папа с маленькой девочкой.Так Женечка очень хорошо поигрался с ней,на горке накатались.Не скучно Женьке было.)))А то на улицу не вытянуть,а если уже вышли,то максимум на 15минут и малыш тянет домой.

Отредактировано мамочка_Жени (28-01-2014 15:03:41)

0

268

мамочка_Жени написал(а):

не плохой график у тебя для твоего нынешнего состояния.

Ага, почти, только у меня ж еще дома работа есть, все учиться хотят емае  :glasses:

Вчера сын опять НИЧЕГО не ел в саду, совсем. Как пришел домой, так навернул просто огромную тарелку макарон, два кружки молока, сырок глазированный, шлифанул четырьмя мандаринками и актимельками  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/dffcc8bc8f2779b65603f3fba3a522ca.gif И это все за раз!!!

0

269

и мы сегодня вышли гулять)) смотрела в окно, такая погода, снег...и решила опоздать на обед и дневной сон, но немного погулять, мальчишки такие довольные были, я лопатки взяла, так они там горы-замки строили со снега, побегали, где-то около часика погуляли, все рады и довольны, сейчас всех покормила-уложила, спят уже, можно присесть-отдохнуть)))
кстати, очень удивилась, что такого не было

Luka123 написал(а):

Напрягало только то, что знакомые и не знакомые, все удивлялись как это нам такой погодой  гулять не страшно.

помню, когда мальчишки маленькие еще были, вышла на полчасика в мороз с ними, так все, кто проходил мимо, спрашивали, а зачем же я их морожу :suspicious:

мамочка_Жени написал(а):

Мне важно мое здоровье

это на самом деле очень важно. я с мальчишками два раза типа сознание теряла, даже не знаю, что это точно было. когда рано утром кто-то один просыпался, вскакивала с кровати быстрее, чтоб второго не разбудил, ну и допрыгалась...так один раз побежала, и на углу грохнулась, все поплыло, хочу схватиться за стену, а не могу, муж прибежал испуганный, а не понимаю, что случилось, так вот 2 раза было. так что отдыхать точно надо))

0

270

Гузель написал(а):

После обеда выберемся

Метель успокоилась, и мы пошли кататься на санках. Так здорово было! Снега насыпало так, что можно было спокойно по центру кататься, а то обычно всё подчищено до плитки.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 17)