Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 21

Сообщений 1 страница 30 из 999

1

го он

0

2

Ojrik7 написал(а):

Но за руку водить 5-ку,

конечно же пятилетка настолько мал и не самостоятелен, что не в состоянии идти рядом? может еще и подростков будем так же возить?

Отредактировано Honey Any (22-01-2014 00:29:39)

+1

3

Honey Any
так я пропустила насчет пятилетки. куда надо? тож в тележку? я ж гераклом стану тягать телегу с таким ээээ не худеньким весом так скажем. да и не безопасно. деть могет вывалиться. тележка ж небольшая.

0

4

Honey Any написал(а):

конечно же пятилетка на столько мал и несамостоятелен, что не в состоянии идти рядом?

Да именно так, не в состоянии! Некоторые дети имеют очень высокую подвижность, чтоб просто идти рядом!  :glasses:

Отредактировано tosya1110 (22-01-2014 00:26:41)

0

5

ludanew написал(а):

Ну понятно. У кого одно дитя - тот против. У кого больше, соответственно, за.

:yep:  :yep:  :yep:  основной критерий

Наташа Ц. написал(а):

я, как мама погодок, тоже вожу часто детей в тележке, т.к. не всегда езжу в магазин с мужем, и т.к. покупатели ходят и не смотрят, куда несется их корзина, даже если в лицо ребенку( мне так удобно, да и безопасность ребенка мне дороже

тут самого другой раз так тележкой "подвезут", что и не устоишь, что говорить о детях, да и

harly2007 написал(а):

А то поломаете и вашей маме придется за них заплатить.

))))  из тележки не особо достанет, а в магазине все такое яркое, и не сильно детю объяснишь, что брать надо сверху - он берет где/что нравиться(кстати в той же Бедронке мая мелочь 2 банки сока разбила, я подойдя к кассе сказала об этом, кассир сказала ничего страшного и.... в счет не включила, а в керифуре был случай(((  мой мелкий в штаны наложил :blush: нам год был....  я его в охапку и в туалет отмывать переодевать, за этим занятием меня застала уборщица - так вот столько "вони" мне не приходилось выслушать нигде(это при том что у меня были свои салфетки, полотенца и я все не то что помыла за собой - насухо вытерла. (ну понятно одежку застирала)
правда еще на таможне нам попался ыыыы бдительный таможенник - заставил распаковать подозрительный пакет )))))
Это я к чему - многое зависит от человека
Я тоже пакую мелочь в тележку, особенно перед праздниками когда много народа, хотя мои и не любят. Кстати замечаний поэтому поводу нам нигде не делали в буслике было тов в ЦУМе - тележек там не наблюдала, а то бы и упаковала своих)))
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
"а не один пятилетний коник, которого зачем-то запихивают в корзину. "
ну до 5 мы пока не доросли, и повторюсь, мои уже совсем не хотят сидеть ни в ни на детском месте...  но случаи разные могут быть...
вспомните махонькие советские тележки)))) а мы коровушки в 17-18 развлекались, возя в них друг друга))) весело было))

Отредактировано Svet_Л@н@ (22-01-2014 00:31:56)

0

6

Во, дождалась. по поводу телег. Я своих двоих малых воспитываю одна, и мне не с кем их оставить, когда нужно в магазин. Соответственно, беру с собой. И я не представляю, как можно совершать покупки, одной рукой руля телегу с малым и с продуктами, другой рукой держать другого малого и еще смотреть за обоими и за другими покупателями (чтоб не сшибли), да, и не забыть купить за чем пришла. ЗЫ, моим малым еще двух лет нет, так что вариантов здесь я не вижу. Я купила продукты, а дальше сами разбирайтесь: кому нравится, кому нет и кто корзины моет

0

7

tosya1110 написал(а):

Некоторые дети имеют очень высокую подвижность, чтоб просто идти рядом!

некоторым детям стоит поучиться правилам поведения в общественных местах тогда.  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/fa/c3e9f18065a0ede68aa33f94df8813fa.gif

Отредактировано Honey Any (22-01-2014 00:34:26)

+4

8

ludanew
ну тут все зависит от возраста. у моих 2-5-8. соответственно одна сидит там где ей положено, две другие по обе стороны от меня, в узких местах они берутся за руки и идут сзади меня, ибо ж наши граждане детей в упор не видят и сшибут и не заметят. периодически младшая сидит внутри. но в польше. в огромных гиперах. с огрооооооооооооооооооооооооооооомными тележками. вопросов не было.

tosya1110
для того чтоб не прикрывались мамы подвижностью ребенка, достаточно просто объяснять ребенку правила поведения в обществе.))))

+1

9

tomusik написал(а):

просто объяснять ребенку правила поведения в обществе.))))

ну, надеюсь, к 5 годам справлюсь  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif

0

10

Honey Any написал(а):

некоторым детям стоит поучиться правилам поведения в общественных местах тогда.

Ну-ну,  очень легко и преспокойненько можем давать советы  :rofl:
Считайте меня плохой мамой которая после 1001 раза не смогла  вдолбить ребенку правила поведение в общественных местах. Это касаемо больших магазинов где куча место и надо побегать, с маленьких мы выходим не спросив разрешение если мама находиться там более 15 мин.- не интересно! Ни папа, ни кто либо не раз с ней разговаривали, в том числе специалисты.
Советов много, но только мама как-то с ней справляется, методом интуиции.
Спокойной ночи девочки, вот нужно же вам были эти тележки обсуждать, а ведь начинался разговор о том что дети "цапают" в магазине игрухи!  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif Отошли от праздников захотелось пообщаться!

0

11

tosya1110 написал(а):

Ну-ну,  очень легко и преспокойненько можем давать советы

чего, сами проходили это, не знаю, как то до своего смогла достучаться не убегать с мопра до набережной за пять минут
видимо цели таковой не ставили  :whistle:

0

12

Про объяснить правила поведения своему ребенку, согласна полностью. Видела несколько раз, как детки в различных отделах берут все подряд, роняют. И даже видела , как  ребенок выронил из рук кружку , мама его заметила и сказала, что   вот трещина там теперь. Но не отнесла на кассу, а поставила на место. Было замечание делать неудобно, но нужно было сделать. Потом мы приносим домой испорченные вещи. Частенько мамы совсем не смотрят за своими детьми, так что одно дело ,когда это случайно зацепил ребенок и когда мама не хочет смотреть за ним.

+1

13

Honey Any написал(а):

убегать с мопра до набережной за пять минут

:D

Honey Any написал(а):

видимо цели таковой не ставили

Ставили, "миссия не выполнима"!
Иногда помогает шоковая терапия. Первый раз попробовала в 1,6-2 года когда мне наотрез отказывались давать руку через переход проезжей части, за руку переходить чуть бы не до истерики, показала котёнка задавленного посреди дороги, объяснила, самой воротило от зрелище, но помогло. Теперь через дорогу только за руку-закон! Так перемещается на улице опять же не рядом и не за руку, сама по себе!  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif
У нас воспитатель-психолог не справляется, частенько жалуется, но старается!  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

14

Согласна с Хани и Томой. Надо воспитывать. Но не в 5, а до двух. Потом поздно. Ребенок должен слышать и выполнять требования мамы. А то сначала попустительствуем, а потом жалуемся. Если вы не воспитаете своего ребенка, никто за вас этого не сделает ни в саду, ни в школе. До 2 лет. Потом поздно.

Отредактировано batiula (22-01-2014 08:24:49)

+5

15

batiula написал(а):

До 2 лет. Потом поздно.

Ничего не бывает поздно! Если есть желание!
Воспитывать нужно как минимум до 18 лет! А может и больше! Подсказывать, учить.
Я не из тех мам которые сначало все разрешают, а потом хватаются за голову! Все воспитание началось с момента рождение обманываю с 3-го дня от роду, очень помогает дисциплина в расписание дня, все по времени расход энергии, думаем ещё увеличит кружки, т.к порой особенно на выходных зашкаливает!

0

16

tosya1110 написал(а):

да  вот  как  раз  таки, если  не  научить  с  маленького  слушать  то, что  тебе говорят  родители, то  как  правило  потом  дети  в  более  старшем  возрасте  посылают  своих  родителей, ибо  привыкли, что   не  особо  мне  твои  советы  нужны, запихни  их дальше(((
Уже  у  маленького  человечика  должно быть   понятие  НЕЛЬЗЯ,  и  это  как  табу, если  сказано  нельзя, значит  вариантов  не  может  и  быть.

0

17

Тут идея такова: или ты воспитаешь ребенка или ребенок воспитает тебя... Это нам кажется, что вот немовлятко такое, что оно понимает... А это немовлятко понимает все и очень даже неплохо... А еще оное тонкий психолог и манипулятор)))

+2

18

девочки, ну во-первых, дети бывают разные. А во-вторых вы тут поминаете детские ботинки с песком, но забываете о том, что эти тележки периодически оказываются на улице - и там по ним может топтаться кто угодно. Ну и как правильно заметил кто-то выше - мы ведь не видим, как разгружают нашу будущую еду.

0

19

ой-еей-ее-еей)))) встречайте еще одну мамашу, катающую 5 летнего ребенка))) Правда не в самой тележке, а в ее сидушке. встряла не потому, что своей ездой я кого-то расстраиваю, а потому что имея вменяемое дитя 5.5 лет, не посаженное в телегу я: 1. рискую тем, что другой покупатель, толкая перед собой тележку , одновременно смотря на полки с продуктами запросто снесет мое дитя. 2. дитю становится скучно на 5 минуте нахождения в гипере, развлечь его я могу привлекая к покупкам - я снимаю нужный продукт с полки и даю дитю - он складывает в корзину или дав ему булку или кусок сыра. в противном случае - мне гарантирован вынос мозга либо уход в секцию игрушек, где бесконтрольное рассматривание-трогание теоретически может привести к поломке товара. И еще - будь у меня 2 маленьких ребенка - катала бы обоих в корзине. вы брезгливы???? позаботьтесь о себе сами - возьмите дополнительно в тележку  пару корзинок - и складывайте себе спокойненько продукты в них. и все будут довольны.

+5

20

Конечно, воспитывать нужно до 18, а может, кому-то и дольше) Котя правильно поняла мою мысль: научить ребенка понимать  требования родителей. Можно-нельзя четко выполнять.  Затем он научится реагировать на просьбы и  замечания взрослых. про водку и сигареты в 2 года да, рановато))) про это в лет 10-12) про ранний секс тож не в 2))
а тележки  - ну продолжайте их вытирать одеждой своих детей) вам так удобнее. А я возьму маленькую корзинку,  если очень надо будет.

+1

21

nell
:cool:  :cool:  :cool:

0

22

nell, тут речь о нахождении в тележке, где продукты, а на месте для сидения ребенка абсолютно нормально, иногда дети просто просят покататься)

0

23

batiula написал(а):

про ранний секс

у кого б поучиться, как беседу вести

tosya1110 написал(а):

Первый раз попробовала в 1,6-2 года когда мне наотрез отказывались давать руку через переход проезжей части, за руку переходить чуть бы не до истерики, показала котёнка задавленного посреди дороги

думаю, что через это прошли многие, но, скажем, такие методы я не применяла.

Отредактировано masanya.vac (22-01-2014 11:08:41)

0

24

tosya1110 написал(а):

знаете как говорят психологи на эту тему? ребенка надо воспитывать, пока его можно положить поперек кровати, дальше поздно (кровать подразумевается односпальная). И дети диктаторами и упрямцами не рождаются, такими их делают родители, допуская вседозволенность, т.к. просто не могут уже понять, почему вчера ему разрешалось это делать, а сегодня уже нет.

nell написал(а):

Правда не в самой тележке, а в ее сидушке.

так мы не про сидушки, а про то что в самой

+2

25

Honey Any, упрямцы бывают от природы. Другой вопрос, как взрослые умеют справляться с этой детской упрямостью. У меня это получается всего лишь на 50%

0

26

Honey Any написал(а):

так мы не про сидушки, а про то что в самой

я поняла и писала

nell написал(а):

будь у меня 2 маленьких ребенка - катала бы обоих в корзине.

0

27

masanya.vac написал(а):

упрямцы бывают от природы

да? в два дня тоже может быть ребенок упрямым?))) ну-ну

0

28

Honey Any, про два дня Абсолютно согласна. Да и глупо делать выводы на 3-е сутки ребенкиной жизни, что характер у него ужасный и упрямый

0

29

tosya1110 написал(а):

Воспитывать нужно как минимум до 18 лет! А может и больше! Подсказывать, учить.

Вот сразу нарисовалась картинка, как я воспитываю своего двухметрового малыша, ему 18. Смешно. Тут только подсказывать и рассказывать как это было у меня (например сдача экзаменов.)

Honey Any написал(а):

ребенка надо воспитывать, пока его можно положить поперек кровати, дальше поздно (кровать подразумевается односпальная). И дети диктаторами и упрямцами не рождаются, такими их делают родители, допуская вседозволенность, т.к. просто не могут уже понять, почему вчера ему разрешалось это делать, а сегодня уже нет.

Пытаюсь это втолковать мужу. У него дочь(ей 11 месяцев) первый ребенок. Она уже им вертит как хочет. В корзину магазина он её не сажает, тк все берем в рот. Носит на руках.

Отредактировано Большая разница (22-01-2014 11:32:46)

0

30

Большая разница написал(а):

Носит на руках.

Ну так молодец, что носит. Хороший папа!

0