Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 21

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

ksanka написал(а):

удобный график работы и скидки нормальные, а не АЖ 5%

Мне нравится возможность получить скидку, особенно если про нее не знала и даже не расчитывала. Но не это первостепенное.
Я согласна, что у продавцов на рынке не самая легкая работа. Только вот я взяла, к примеру, свою энную сумму денег купить вещь, порадовать себя (шопингтерапия мне всегда помогает), захожу в "бутик", торгующий одеждой. А продавец сидит, ест плов (вижу, что я ей аппетита не добавляю) и сквозь зубы мне заявляет "проходите, смотрите, спрашивайте". Ну не могу я так, и поэтому хожу в сетевые магазины, + еще и покупки дешевле.
Повторяю, я осознаю, что все хотят пообедать. И догадываюсь, что она уже пять раз разворачивала свой плов, потом сворачивала с приходом каждой потенциальной покупательницы, а потом плюнула и решила поесть. Но я вот не позволяю себе есть на рабочем месте и при тех, кто пришел ко мне по рабочим вопросам.

0

272

Ольга Владимировна написал(а):

Повторяю, я осознаю, что все хотят пообедать. И догадываюсь, что она уже пять раз разворачивала свой плов, потом сворачивала с приходом каждой потенциальной покупательницы, а потом плюнула и решила поесть. Но я вот не позволяю себе есть на рабочем месте и при тех, кто пришел ко мне по рабочим вопросам.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif   я себе представила эту картину))))
Ладно плов--КУРЕНИЕ прямо на рабочем месте---это да! Я сама много лет курила, но даже тогда не могла понять, почему нельзя на 5 минут закрыть павильон, написать записку и отойти? нет же ж, надо курить прямо в этом узеньком рыночном проходе, и прямо перед лицами других людей....
Очень надеюсь, что со временем таких кадров все меньше и меньше станет.

0

273

о, а меня так умиляют записки типо "закрыто на 5 минут". И так минут на 20

0

274

rina написал(а):

о, а меня так умиляют записки типо "закрыто на 5 минут". И так минут на 20

ну, недобросовестные есть везде.... Мне кажется всё равно лучше такая записка, чем дым в лицо. Я когда работала в "никольском" в павильоне, то даже с хозяйкой точки убегала на перекур на 5 минут и ни секундой больше. У нас даже не обсуждалось это---в наших же интересах, чтобы люди не ждали полчаса. И обеды мы с собой не носили---ели в общепитах (на автовокзале достаточно), потому что если поесть в павильоне, то потом запах котлетный еще долго держится (продавали-то косметику, воды туалетные). Так что на обед мы на 30 минут зарывались и писали временные рамки этого перерыва.

0

275

Опять же про рынок ))) вчера в торговых рядах присматривала купальник с целью "купить". Понравился тот, который висел высоко. Попросила показать, как он выглядит со спины. Мне показали другой купальник и заверили, что тот точно такой же. Как-то не могу я на расстоянии 3-х метров оценить качество и размер. Прошу показать мне именно этот, чтоб посмотреть. Продавец достал мне из пакета "такой же". Я спрашиваю: -Это точно такой же? - Да, точно такой же. Только размер поменьше чуть-чуть, 44-й.
А ничего что мне надо 50??? Вобщем, дальше умолять продавца продать мне купальник не видела смысла, с мужем рассмеялись и ушли.

0

276

ksanka написал(а):

Зайка если есть знания английского больше чем "Ландан из зэ кэпитал...",то с удовольствием подскажу.
Многие из нас боятся выйти из "зоны комфорта", попробовать себя там, где нет даже представления о работе и "нет знакомых".  Только вот т.наз. МШП (менеджер широкого профиля) на рынке труда полно, а вот постоянно искать и организовывать что-то новое, как родственник Рины, многие боятся.
И таки biggie права. У нас предпочитают прибеднятся и жаловаться. Достаточно сравнить темки Жаловалку и Наши Радости по объемам. А ведь это тоже определенный "посыл в космос".

:( Французский((( И в школе, и в университете. Выучила английский с сыном на уровне начальной школы...
Я никогда не боялась выйти из "зоны комфорта", честно-честно  :yep: Вся моя жизнь - сплошной эксперимент. Я постоянно что-то выдумываю, пробую. Кардинально поменяла профессию, и до этого пробовала себя в разных направлениях (параллельно работая на основной работе), но... Я привыкла работать честно, и хочу зарабатывать деньги, а не отсиживать своё время. Но, видимо, в наше время заработать нормальные деньги сложно. Или у меня ещё всё впереди?  :stupor:

0

277

Зайка, с французским я вообще не знаю что и как. Но тут главное стараться. У вас есть свой бизнес, теперь важно его "раскрутить" и искать способы развития.

+1

278

Ольга Владимировна написал(а):

и сквозь зубы мне заявляет "проходите, смотрите, спрашивайте".

объясните мне не шопоголику  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif , а что надо услышать, чтоб "приятно" было?

+2

279

masanya.vac написал(а):

объясните мне не шопоголику  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif , а что надо услышать, чтоб "приятно" было?

ой, мне кажется тут акцент не на фразе, а на том, при каких обстоятельствах (ну плов и всё такое)))). Мне кажется, что привычное "приходите, смотрите, спрашивайте"--это нормальное явление, иногда лучше даже, чем когда назойливо пытаются показать то, что тебе точно не нужно. Я обычно говорила : "Заходите, осматриваетсь, если что-то приглянулось--я с радостью расскажу подробности".  ^^

0

280

Svet_Л@н@ написал(а):

ему мало, а вам? будь у вас свободное жилье вы бы его не сдавали?
не считайте чужих денег тем более что 6 млн на семью не так и много
то что дед высказался - да простите ему, мне всего 40 и то вижу бурчать начинаю, а если доживу до 60?  кто знает какими мы будем

как-то перевернули то, что я говорила ))) я и писала про то, что многие бурчат ( у меня, кстатит, и мама такая). голова-руки есть, здоровые слава Богу (т-т-т), все ок, чего бурчать-то?
и жаловаться?
дед еще потом начал узнавать кто сколько зарабатывает, думал медсестры по 5-6 млн имеют и пошел к ним на пост, узнавать сколько они получают. ну вот такой человек, я его не осуждаю и тем более не считаю его денег, просто описала ситуацию )))) лично меня это улыбнуло, вот и все ))))

0

281

Svetlaya
бедный дед второй день икотой мается ))))))) :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  оставим его в покое а :question:

0

282

masanya.vac написал(а):

а что надо услышать, чтоб "приятно" было?

Вы же сами понимаете, что дело тут в том КАК это сказано. Тон произношения, взгляд явно свидетельствуют о том, что я мешаю. Мешаю обедать.
К слову, это было даже не в этом году. Буду верить, что все изменилось.
Но свои покупки я совершаюв более комфортных для меня местах

0

283

Дело то в общем не в продавцах, а вообще в озлобленности нашего народа, за собой то ведь не замечаем пахабного отношения к другим людям! Может терпимее надо немного быть.

+6

284

Оляля написал(а):

Дело то в общем не в продавцах, а вообще в озлобленности нашего народа, за собой то ведь не замечаем пахабного отношения к другим людям! Может терпимее надо немного быть.

Уткнувшись в закрытый павильон в рабочее время мне некому высказать свое терпеливое отношение.

0

285

Настурция написал(а):

мне некому высказать свое терпеливое отношение

у нас что один павильон???
Учитывая специфику моей работы, за целый день на меня выливают грязь литрами, и ничего, я Вас обязана терпеливо выслушивать и давать дальнейшие рекомендации...., но это не значит что я должна быть такой же! Меня тоже заеб...о то что в Бресте половина вообще не знает что тел 104 аварийная газа, думают что это справочная автовокзала...

0

286

Оляля написал(а):

у нас что один павильон???
Учитывая специфику моей работы, за целый день на меня выливают грязь литрами, и ничего, я Вас обязана терпеливо выслушивать и давать дальнейшие рекомендации...., но это не значит что я должна быть такой же! Меня тоже заеб...о то что в Бресте половина вообще не знает что тел 104 аварийная газа, думают что это справочная автовокзала...

:cool:
как говорится, то, что павильон закрыт - это проблема только павильона
ведь это они упустили выручку, клиентов..........
а павильонов у нас тьма
мне, например, если нужен конкретный, я просто приду позже и всё.......

+1

287

Оляля написал(а):

в Бресте половина вообще не знает что тел 104 аварийная газа, думают что это справочная автовокзала...

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  рассмешила и напомнила кой чего)))
звонит мне один мудак в 6 утра..... на домашний(о сотовых ешшо ток мечтали) спрашивает это **5739? говорю да, а он  извиняется и выдает оч надо позовите с **5738, этож дет рядом, а то у него 8 не набирается

+1

288

Девочки, может кто знает, будут ли еще морозы? Может, кто смотрел на достоверном источнике ))

0

289

http://www.adme.ru/video/nikto-ne-sovershenen-621405/
Никто не совершенен

+4

290

Мила написал(а):

Никто не совершенен

я не то,чтобы всплакнула....слезы так сильно нахлынули  :'(

0

291

iryna25.91 написал(а):

слезы так сильно нахлынули

я только отошла, тоже прослезилась, мне понравилось, что не жалость попытали у людей разбудить, а желание просто принять другого человека

0

292

Мила написал(а):

я только отошла, тоже прослезилась, мне понравилось, что не жалость попытали у людей разбудить, а желание просто принять другого человека

иногда трудно понять...они же тоже люди,просто со своими особенностями...почему некоторые люди не могут находиться в обществе людей с особенностями?!

0

293

iryna25.91 написал(а):

почему некоторые люди не могут находиться в обществе людей с особенностями?!

потому что вы констатируете эти особенности.
Сильный ролик. Я много соприкасаюсь с людьми и в этой сфере тоже. У нас инвалидность в головах. Вот мои мысли по этому поводу
http://vb.by/article.php?topic=3&article=23336

Помню, как у моего ребенка в саду открыли группу для детей-опорников, заведующая выступила с инициативой в этот день от здоровых детей подарить этим детям подарки... Праздник понимаете ли!

0

294

rina написал(а):

а как по-другому,если вы знаете?эти особенности видны внешне-значит это уже по факту!лично я к таким людям отношусь как и ко всем другим,большинство из них само хочет,чтобы на них не акцентировали внимание,а считали обычными людьми на общих правах...я знаю одного такого человека,девушку,ее рост около 100 см,девушка-молодец,ходит в универ,завела друзей,иногда замечаешь что-то несвойственное,но она же человек!

0

295

rina написал(а):

не поняла мысль... ты противопоставляешь лично себя всем? хотелось бы развития мысли (в статье я его не увидела) я не наезжаю, если че, я пообщаться
ну, да, констатируем. и в этом нет ничего странного вроде - это свойство психики, видеть отличия. плохо то, что ВЫВОДЫ из этой констатации факта некоторые люди делают ошибочные...

0

296

iryna25.91
ну вот у вас волосы светлые, а у меня темные к примеру) - это особенность? Особенность! Но вы ведь ее не констатируете, не оглядываетесь. А здесь девочка ростом 100 см молодец, что в универ ходит. Я знаю парня, который на инвалидной коляске в универ ходит. Добирается самостоятельно на машине с ручным управлением. Знаю женщину, которая без ноги работает экономистом, каждое утро отводит ребенка в сад на общественном транспорте. В бассейн со мной когда-то ходил человек с перекрученным телом, как в ролике. Поверьте, мало кто из них хочет, чтобы на него смотрели. Подбирать другие слова надо. Какие - не знаю.

Волна, ничего  не противопоставляю. Да, эти люди есть, но мы относимся к ним как к полулюдям. Зачастую. А если человек вырывается из этого круга - о, он крут, он молодец. Почему так!

0

297

Ссылка
Опять про госпошлину за допуск авто к движению...

— Оплата за допуск к участию в дорожном движении — не годовой платеж, — объяснили специалисты. — В комментариях Министерства финансов и Министерства по налогам и сборам сказано: госпошлина подлежит уплате при каждом обращении.

так интересно если машина проходит раз в два года платить то должна за каждый, а тут не-не-не это плата не за год...

0

298

Что я сегодня учудила)))Ехала в маршрутке и должна была выйти на Лакомке,а вышла на ж/д вокзале!!!!!!!!))))) И все из-за чего? Из-за форума, о время летит не заметно)))

0

299

Вчера ходили в к/т "Мир" на "Вий",в зале   была женщина с девочкой лет 6-7, у меня даже предположений нет зачем приводить ребенка на такой фильм? http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif

0

300

alena1983 написал(а):

должна была выйти на Лакомке,а вышла на ж/д вокзале!!!!!!!!)))))

это оч хорошо)))), в смысле хорошо что маршрутка не межгород ;)

0