Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 21

Сообщений 31 страница 60 из 999

31

masanya.vac написал(а):

Honey Any, упрямцы бывают от природы. Другой вопрос, как взрослые умеют справляться с этой детской упрямостью. У меня это получается всего лишь на 50%

вот полностью согласна))) так категорично про воспитание могут говорить родители, у кого дети особой упрямостью не отличаются  :D если бы моя вторая красотка родилась первой, то я бы тоже была очень категоричной по поводу того, что последовательное воспитание может вкорне менять ребенка  :D а первая моя барышня мне реальным примером показала, что воспитание-воспитанием, но есть такие вещи, которые можно только подкорректировать, а вот полностью изменить НЕТ.
Последовательность - она приносит свои плоды, мне учительница говорит, если бы все дети были такими, но она же не видит, как это все нам дается))) вот как не любил мой ребенок одеваться изначально, да, с самых пеленок, так и теперь, если что не так, так это конь с утра, правда со временем конь этот все более спокойный, а иногда такая милая коняшка  :D Но бывает лучше в чем-то и уступить ребенку, а не ломать его полность под себя.

0

32

Белка написал(а):

Но бывает лучше в чем-то и уступить ребенку, а не ломать его полность под себя.

так  это  у  всех  бывает  и  у  меня  упрямые  до  ужаса,  дочка  по-своему, а  сын  вообще    :disappointed: ,но  тут  вопрос  чуток  о  другом
есть  банальное  НЕЛЬЗЯ, которое   просто  нужно  вдолбить  ребенку  как  Отче  наш, допустим  электричество, огонь, дорога  и  прочее, как  тут  можно  обойтись снисхождением, вот  на  таком  уровне  у  меня  многие  принципы  построены, нельзя  в  магазине  без  моего  разрешения  все  хватать (объясняю, что  если  испортишь  или  побьешь, я  заплачу денежку, а  тебе  уже  ничего  не  куплю), нельзя  от  меня  убегать (тебя  могут  украсть, можешь  потерятся)  и  т.д..  Я  тоже  обожаю  своих  детей  и  делаю  поблажки, когда это  можно, допустим  ребенок  может  ехать  с  папой  спереди, когда  мы  в  лесу  глухом  едем  или где-нибудь  в  поле, в других  случаях, он  знает, что  нельзя,там  милиция, дорога, другие  машины-опасно.
Вот  про  это  и  идет  разговор. Так  же  ребенку  прививают  нормы  поведения  в  обществе, ну  скажем  ваши  детки  не  могут   среди  того  же гипера  сесть и  справить  свои  нужды? глупо  правда?  они  знают, что  нельзя, почему  тогда вы не можете  научить, что  нельзя  еще   делать  это   и  это, делаю  вывод-не хотите....

Отредактировано Котя-Оля (22-01-2014 12:06:11)

+3

33

Правила поведения... Вы, конечно, дамы, извините, но и взрослые ломают игрушки, садят батарейки, роняют... А 15-летнихдевах ребята в тележках катают. Если бы мне сделали замечание, то я бы тупо проигнорировала. Ничего криминального мы не делаем. А бутылку и дяденька может попой задеть и разбить. Давайте не будем о воспитании. Сначала пускай выкладывать правильно товар научатся. Ну если ребенок спецом взял кружку и разбил, то нужно поинтересоваться у продавца как поступить. Иногда, они говорят, что у них такое предусмотрено, ну, а если нет, то будьте добры заплатить.

0

34

ляля-январёнок2011 написал(а):

но и взрослые ломают игрушки, садят батарейки, роняют...

и? рекомендуете на них равняться? и не факт что они делают это не потому что их родители

Если бы мне сделали замечание, то я бы тупо проигнорировала.

начинать надо с себя, а не кивать на других, которые делают хуже. странно, что это приходится объяснять взрослым людям.

+7

35

tomusik
А вы не проверяете игрушки перед тем как купить? Мне не всё равно, что скажет моему ребенку его говорящая игрушка. Если бы игрушки нельзя было детям трогать, то в них бы не ставили батарейки и не ставили бы на уровне малышей. Чтобы посмотреть некоторые игрушки приходится чуть ли не до земли кланяться. Раз уж ставят так, чтоб в первую очередь детей заинтересовать, то значит им видимо не жалко те игрушки, которые спецом так выставляют. А вы возьмите ту, что подальше и в упаковке.

А про замечание, я имела в виду именно катание. Если в отделе игрух мне сделает замечание именно продавец, то я просто мило извинюсь, развернусь и уйду в тот магаз, где всё же можно пощупать и заценить товар.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (22-01-2014 13:17:54)

+1

36

ляля-январёнок2011
я разделяю понятия трогать и играть))) выше речь шла именно о том что игрушками играют. и есть правила выкладки товара)) они предназначены для того чтобы завлечь, а не чтобы вещи юзали не выходя за пределы магазины. ну вы ж не будете крем для обуви брать и пробовать?

0

37

Ну если ребенок спецом взял кружку и разбил, то нужно поинтересоваться у продавца как поступить.

Если я не ошибаюсь, товар застрахован от таких казусов и Вы платить не обязаны. Некоторые магазины пользуются незнанием покупателей и заставляют платить за испорченный товар покупателей.

Отредактировано *psiheya* (22-01-2014 13:28:35)

+1

38

masanya.vac написал(а):

Да и глупо делать выводы на 3-е сутки ребенкиной жизни, что характер у него ужасный и упрямый

Вот уже не додумывайте  :angry: Кто сказал что у ребенка ужасный характер?!
Свой характер стал себя проявлять в очень активной форме особенно на 3-й день жизни, замечано было не только мой, но врачами, медсестрами которые проводили возле неё время и были с ней ещё неделю!
И плане сна, кормления у меня замечательный был ребенок. Ночами не просыпалась ( не было у нас ночных кормлений со 2-го месяца), на руки постоянно не просилась, спокойно можно было оставить на 5 мин с другим человеком, чтоб сделать молочко, ела по времени и хорошо, спала в своей кроватке, засыпала быстро, без убаюкивание.
И да, с ним рождаются!

Honey Any написал(а):

И дети диктаторами и упрямцами не рождаются, такими их делают родители, допуская вседозволенность

Не в нашем случае вседозволенность!  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/2d/1b9e3db8bfc6364c7e6378c50516c32d.gif
Дети такие рождаются потому что их родители с такие же! Вот и все  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/d1/f179ea5f4850675a56a6571d371f46d1.gif
Эта наша генетика. Перевоспитать невозможно, корректировать поведение-да!
"Если жалуйтесь на детей вспомните себя в детстве!" Обычно помогает успокоиться и взять себя в руки!  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/40/c525d0e5ce91fed8712f2f805a430940.gif И действовать без лишних эмоций!

0

39

*psiheya* написал(а):

Если я не ошибаюсь, товар застрахован от таких казусов и Вы платить не обязаны.

А где подробнее можно узнать об этом???????

0

40

tosya1110 написал(а):

ооо какие громкие заявления, т.е. по вашему на приемном ребенке можно смело лапки свесить, и сказать извиняйте гены? ухх

0

41

Hobbit написал(а):

А где подробнее можно узнать об этом???????

«Покупатель, допустивший порчу имущества продавца, обязан возместить нанесенный ущерб».
вот тут  и тут  рассматриваются ситуации, а здесь комментарии юриста...

Отредактировано Юляша (22-01-2014 16:49:14)

0

42

tosya1110 написал(а):

Эта наша генетика.

ну, конечно. Мы ж все произошли от Адама и Евы.
tosya1110, я не знакома с вашей дочей, но в магазине, наверное, держала бы ее просто на "привязи".

0

43

Honey Any написал(а):

на приемном ребенке можно смело лапки свесить

А зачем же сразу "свесить", я про то что ребенок рождается с характером, а вот дальнейшая его жизнь зависит от коррекции поведения! Положить свесить могут те кто на себя уже давно забил, и сидят каждый день в пьяном угаре или под кайфом!

0

44

tosya1110 написал(а):

ну, если родитель не принимает нормы поведения и занимает позицию

Если бы мне сделали замечание, то я бы тупо проигнорировала.

то КАК он может вложить эти нормы в ребенка????? Ответ: НИКАК, потому что это (с придыханием!) "ГЕНЫ"!!!!!)))))))))))))

+1

45

tosya1110
почитайте пару книг о детской психологии, такое выражение как "tabula rasa" знаете что означает? чистая доска, в буквальном смысле, а в более доступном, что человек рождается без врожденного или внедренного умственного содержимого, буквально чистым, и база знаний, которого строится полностью из опыта и приапического содержания окружающего мира. Т.е. в буквальном смысле что посеешь то и пожнешь, те что вложишь в ребенка то и получишь

0

46

Honey Any написал(а):

tosya1110
почитайте пару книг о детской психологии, такое выражение как "tabula rasa" знаете что означает? чистая доска, в буквальном смысле, а в более доступном, что человек рождается без врожденного или внедренного умственного содержимого, буквально чистым, и база знаний, которого строится полностью из опыта и приапического содержания окружающего мира. Т.е. в буквальном смысле что посеешь то и пожнешь, те что вложишь в ребенка то и получишь

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/acfe92f26f4a51b8b070eef1b1e735d2.gif

0

47

Ульяна вам тоже стоит  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/30/4e275d9769929af1b5ac6e0386fd7330.gif

0

48

tosya1110 написал(а):

Ульяна вам тоже стоит

Обязательно. Вообще смотря на некоторых мамочек, которые все позволяют своим детям, прикрываясь генами, страшно за наше будущее.

0

49

Ульяна написал(а):

Обязательно. Вообще смотря на некоторых мамочек, которые все позволяют своим детям, прикрываясь генами, страшно за наше будущее.

А вот некоторые  прикрывают за закрытой дверью  извращение от ребенка вот тут

Ульяна написал(а):

страшно за наше будущее.

и наших детей!  :glasses:

0

50

tosya1110 написал(а):

А вот некоторые  прикрывают за закрытой дверью  извращение от ребенка вот тут

и наших детей!

Ребенок запоминает все,что видит, а если родители сами себя ведут как-то неправильно и ребенок это видит, то он конечно же будет поступать так же, а не так, как ему объяснять. А свингерство он явно не увидит( даже если у кого-то оно есть, у нас нет, вы не внимательно читали). Думаю,что многим стоит начать с себя , со своим взаимоотношений с мужем и родными, может там и проблемма? Ведь если взрослые друг-друга не слышат и не хотят,  как же ребенок услышит?

+3

51

Ульяна вы переквалифицировались в психолога?  :rofl:

0

52

Из комментов:
Статья 212 Гражданского кодекса "риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено договором или законодательством". Второе - статья 429 ГК РБ "Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответсвии с законодательством или договором продавец считается исполнившим свою обязанностьпо передаче товара покупателю". В свою очередь, договор купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара (п. 29 постановления Совета Министров РБ от 7.04.2004 №384, ст. 463 ГК). И лишь с момента заключения договора купли-продажи покупатель становится полноправным владельцем. читай собственником. До этого момента риск СЛУЧАЙНОГО повреждения имущества согласно статье 212 ГК несет ЕГО собственник. Пока вы не заплатили за товар и не получили кассовый чек, товар находится в собственности магазина, а никакой закон или договор не предусматривает ответственности посетителей торгового зала за его неумышленное повреждение.
В то же время, в соответствии со статьей 933 ГК вред, причиненный имуществу фирмы, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. А согласно пункту 14 Правил осуществления розничной торговли покупатель, допустивший порчу имущества, обязан возместить ущерб (речь не идет о случайности – авт.). Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине (п.2 ст. 933).

Честно, ничего не поняла.

0

53

tosya1110 написал(а):

Ульяна вы переквалифицировались в психолога?

Нет конечно, хотя  много книг прочитала по воспитанию, мне не стыдно признать, если я что-то еще не знаю. Поэтому учусь и буду учиться.

0

54

*psiheya* написал(а):

Честно, ничего не поняла.

если ты случайно задела товар, потому что он неправильно выложен, не ограничителей там, де они должны быть, ширина проходов не ссответсвует заявленной, товар выставлен в несколько рядов и его трудно достать, тогда это проблемы магазина, т.е. собственника товара на тот момент)

0

55

А-а-а! Вон где собака зарыта! Короче если у них все по правилам и нет других случайных факторов- платишь ты, но не через кассу, а составляется  приходно- кассовый ордер, понятно. :yep: Значит я смотрела передачу про российские магазины, извините за дезинформацию.

Отредактировано *psiheya* (22-01-2014 17:48:04)

0

56

tosya1110 написал(а):

Кто сказал что у ребенка ужасный характер?!

tosya1110 написал(а):

И да, с ним рождаются!

характер  это  приобретенная черта!
а  про  то что  вы  пишите, это  называется  темперамент  и  это  уже врожденная  черта.
вот  только  темперамент  это  тип  нервной  системы  и  ребенок  может  быть  слишком  шустрым, либо  наоборот  слишком  спокойным, ну  это  можно  и  в  нете  почитать  инфу, а вот  воспитание, это  то, что  вы  вкладываете в  своего  ребнека, нормы  поведения  в  обществе.

+1

57

блин люди верните минусы. я б парочку влепила.
tosya1110 я так понимаю аргументы закончились быстро, а дальше идет как раз "воспитание и ГЕНЫ" :cool:  :D

Котя-Оля
дай пожму руку. http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif

+7

58

Котя-Оля написал(а):

характер  это  приобретенная черта!а  про  то что  вы  пишите, это  называе

кандитат биологических наук (генетик) пед. универа нашего на лекциях объяснял и доказывал научно студентам, что характер -  это 50% гены и 50% воспитание (общества, родителя и т.п.) это , наверное, в темку о воспитании...

+1

59

tomusik написал(а):

аргументы закончились быстро

Это вы о чем? Считаю более важным вечер провести с ребенком и мужем нежели с вами дискутировать, т.к всеравно все останутся при своем мнение  :flirt:

0

60

L_O_R_A написал(а):

доказывал научно студентам, что характер -  это 50% гены и 50% воспитание (общества, родителя и т.п.)

что же он доказывал. это давно доказано: темперамент врожденный, а характер формируется. 

Котя-Оля написал(а):

характер  это  приобретенная черта!
а  про  то что  вы  пишите, это  называется  темперамент  и  это  уже врожденная  черта.
вот  только  темперамент  это  тип  нервной  системы  и  ребенок  может  быть  слишком  шустрым, либо  наоборот  слишком  спокойным, ну  это  можно  и  в  нете  почитать  инфу, а вот  воспитание, это  то, что  вы  вкладываете в  своего  ребнека, нормы  поведения  в  обществе.

все верно!
учитывая все это, одному ребенку, чтобы научить чему-то, нужны одни методы, а второму - иные. кому-то быстрее, кому-то чуть дольше... но.Honey Any
вроде бы писала выше, что учить нужно, пока поперек лавки лежит. до 5 лет . а потом что-то корректировать можно, конечно, но уже получаем результаты. в первом классе, например. в отношениях со сверстниками и педагогами.
Гитлер в свое время говорил: дайте мне на воспитание детей до 5 лет. а потом забирайте. и все равно они останутся моими.
так что, не спим, дорогие. и это ко мне тоже относится. дети растут. быстро, причем.

0