Honey Any, упрямцы бывают от природы. Другой вопрос, как взрослые умеют справляться с этой детской упрямостью. У меня это получается всего лишь на 50%
вот полностью согласна))) так категорично про воспитание могут говорить родители, у кого дети особой упрямостью не отличаются если бы моя вторая красотка родилась первой, то я бы тоже была очень категоричной по поводу того, что последовательное воспитание может вкорне менять ребенка а первая моя барышня мне реальным примером показала, что воспитание-воспитанием, но есть такие вещи, которые можно только подкорректировать, а вот полностью изменить НЕТ.
Последовательность - она приносит свои плоды, мне учительница говорит, если бы все дети были такими, но она же не видит, как это все нам дается))) вот как не любил мой ребенок одеваться изначально, да, с самых пеленок, так и теперь, если что не так, так это конь с утра, правда со временем конь этот все более спокойный, а иногда такая милая коняшка Но бывает лучше в чем-то и уступить ребенку, а не ломать его полность под себя.