Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 21

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Kolbochka написал(а):

Пить отвар крапивы от герпеса

Kolbochka написал(а):

Но пить долго мес три-шесть,

отвар крапивы - это ж вам не чай. Пить 6 месяцев отвар, который повышает свертываемость крови? ну я бы на себя ответственность не брала давать такой совет

+3

752

Крошка Енот написал(а):

отвар крапивы - это ж вам не чай. Пить 6 месяцев отвар, который повышает свертываемость крови? ну я бы на себя ответственность не брала давать такой совет

Согласна. У меня знакомая попила во время менструции. Скорая отправила в гинекологию на чистку.

0

753

да  уж, что  сказать, иногда  мышлению  все  же  нужно  включать, крапиву  вообще  при  кровотечениях  пьют, но  от  герпеса????  или  при  менструации.......рискованые  люди.

0

754

Девочки, сегодня Маттиоли работает??

0

755

девочки, была раньше темка в путешествиях с туроператором itaka . не могу найти. кто-нить пользовался их услугами?

0

756

tirskikh_t написал(а):

девочки, была раньше темка в путешествиях с туроператором itaka . не могу найти. кто-нить пользовался их услугами?

вот темка
ЦветТрэвел - представитель туроператора Itaka

+1

757

Мила написал(а):

как-то бабуля дала совет: промыть глаз в хоз или детским мылом, так, чтобы запекло (никогда им не пользовалась, а вот сестре всегда помогало).

Девочки, за подобные советы я бы влепила сразу минус. После этих манипуляций, в лучшем случае будет ожог роговицы.
Была лично свидетелем как мужик поступил в отделение с ожогом роговицы после лечения катаракты солевым раствором (вычитал в журнал "Народный доктор" (или типа того). Короче, глаз он потерял.

Отредактировано vademecum (10-03-2014 14:05:18)

+4

758

мраааааааааааааааааак
Наталья Подольская в образе Уитни Хьюстон
пусть У.Хьюстон не увидит этого с небес

+1

759

сегодняшняя набережная, девы вам эта картинка никаких ассоциаций не наводит? )))

0

760

vademecum написал(а):

Девочки, за подобные советы я бы влепила сразу минус. После этих манипуляций, в лучшем случае будет ожог роговицы.

http://www.kp.by/daily/23141/134437/
рассказывает доцент кафедры офтальмологии Белорусской медицинской академии постдипломного образования Ирина КОТЛЯРОВА.

0

761

Мила написал(а):

http://www.kp.by/daily/23141/134437/

хорошее для глаз не значит хозяйственное, там где 70% щелочи идет. У меня глаза нормально переносят только ХМ мыло.

0

762

Девчонки, подскажите, сколько взять за пошив постельного белья. Я вообще такого не практикую уже давно. Но знакомая хорошая попросила- отказать неудобно. Сколько взять, чтоб и ей не накладно было и мне за потраченное время? Хоть убейте не могу придумать. 20тыс - мало, 100 - много, может 50?

0

763

Цена ткани минус цена готового  белья в магазине  и минус торговая надбавка магазина (ну 30%, например) равно стоимость работы (условно). От этого и пляшите.
Или средняя зп на вашей работе в час * кол-во часов на пошив.  Тоже  вариант.

0

764

Хм... Я как-то купила ткань и сшила себе пододеяльник. А потом посмотрела - готовый только на 10 тыс. дороже. При этом лишней ткани не было вообще - все, что купила, то и потратила. С тех пор зареклась.

0

765

да готовый барановичский 2-х спальный комплект стоит 300 тысяч, а ткани на него надо примерно 7.5 метров. даже если по самой выгодной цене (примерно 31 тысяч за метр), то уже 230 тысяч выходит. если еще и 30% накинуть, то уже перебор, а еще и работу приплюснуть. постель выгодно шить самому себе или если ткань досталась бесплатно или по дешевке. а так выходит одно на одно.

0

766

sculpture написал(а):

примерно 31 тысяч за метр)

а вы от этой суммы тоже уберите торговую надбавку в 30%, потому как фабрики получают по гораздо меньшим ценам

0

767

Honey Any
мы ведь не про фабрики говорим, а про простых людей, которые в магазах это дело покупают. Безусловно, если

sculpture написал(а):

ткань досталась бесплатно или по дешевке.

шить выгодно

0

768

а если еще и покупать в фирменном магазине Блакiт, а не в ЦУМе, то вообще проще не дурить никому голову, а пойти и выбрать аккуратно пошитый готовый комплектик на любой вкус! (хотя я шила и себе, и доче сама, но экономия минимальная, и тогда не было привлекательного магазика на Советской).
а что касается фабрик, то по-моему Барановичи не получают ткань, а сами же ее и ткут. или нет?

Отредактировано sculpture (11-03-2014 14:50:41)

0

769

Согласна, что шить выгодно, если шьешь сам себе. И то прой

sculpture написал(а):

а если еще и покупать в фирменном магазине Блакiт, а не в ЦУМе, то вообще проще не дурить никому голову, а пойти и выбрать аккуратно пошитый готовый комплектик на любой вкус!

Но человек попросил, я уже согласилась. Во подумала что 40-50тыс - не грабительски будет?

0

770

Assol
Думаю, что не грабительски) у меня сестра за то, что платье подрезала и с горлом что-то непонятное вытворила содрала 110 000.

0

771

я тоже думаю, что 50 тыщ не грабительски. просто непонятна логика заказчицы)))

0

772

sculpture написал(а):

. просто непонятна логика заказчицы)))

Ну она оговорилась, что ткань уже пару лет лежит. А где куплена, или на халяву досталась, я не знаю.

0

773

sculpture написал(а):

а если еще и покупать в фирменном магазине Блакiт, а не в ЦУМе, то вообще проще не дурить никому голову, а пойти и выбрать аккуратно пошитый готовый комплектик на любой вкус! (хотя я шила и себе, и доче сама, но экономия минимальная, и тогда не было привлекательного магазика на Советской).
а что касается фабрик, то по-моему Барановичи не получают ткань, а сами же ее и ткут. или нет?

Если не важно качество ткани, из которой сшит комплект, то да выгоднее купить блакит. Может у девушки,которая хочет пошить, ткань качественнее, тогда конечно же лучше пошить. Мне вот например, не все равно на чем спать, блакит нынешнего качества не куплю, следуя логике-потому что дешево...               
На Бульваре напротив остановки со стороны Бульбяной авария - мотоцил лежит и машина разбитая. Байкера наверно на скорой увезли.

Отредактировано maya (11-03-2014 19:14:14)

0

774

maya написал(а):

Мне вот например, не все равно на чем спать,

простите за нескромный вопрос - а чем отечественный хлопок отличается от другого? Просто вы так говорите, будто по нашему белью клопы да тараканы ползают. Я понимаю, шелковые простыни, наверное, лучше, но как по мне хлопок он и есть хлопок. Мне вот польское белье, подаренное подругой свекрови, совсем не понравилось - во-первых, сразу пошло в катышки, во-вторых, после первой стирки порвалось.

0

775

Кто смотрел "Пусть говорят"? краткий пересказ можно?)

0

776

Кто смотрел "Пусть говорят"? краткий пересказ можно?)
Смотрела последние полчаса где-то. Жанне Фриске Русфонд совместно с 1-м каналом собрал 76 млн. Часть денег она отдала детям больным раком. На передаче был её отец и несколько деток с родителями, которым она помогла. Родители высказывали свою благодарность Жанне в лице её отца. Рассказывали различные истории, показывали записи с этими детками. Ещё один из гостей, сказал, что многие говорили, писали, что вот типа как это так Жанне собирают, а сколько больных детей в России. Вот теперь пусть они заткнутся. Вот как-то так...

Отредактировано Симфония (11-03-2014 20:39:17)

+1

777

rina
На счет хлопок и есть хлопок Вы ошибаетесь. Кроме нынешней барановичской бязи есть поплин, перкаль, сатин,...не барановичские, а хотя бы российские.Но, есть еще бязь барановичская 12-15 летней давности, комплекты из которой до сих пор использую. Нынешняя ни в какое сравнение ни по плотности, ни по мягкости, ни по фактуре, ни по стойкости цвета. Шелк-это на любителя, у нас полиэстер продают. А польские, смотря какие, если те, что в бялой по 10-15$ продают в сасе, то это не хлопок.

0

778

maya
А у меня есть комплекты баранов-е и очень по качеству хорошие, за три года не выстерался цвет и не порвались, а по качеству сравниваю с российскими мне одинаково. Разве что расцветок на мой вкус мало.

0

779

maya
конкретно по нынешней барановичской ткани сказать на 100% не могу, но года 3 назад покупала бязь и шила коплект. нареканий никаких - не линяет, не скатывается, не крутится особо по шву и усадки не заметила.

0

780

Кто уже побывал в цирке Шапито на проспекте Республики? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста...

0