Пить отвар крапивы от герпеса
Но пить долго мес три-шесть,
отвар крапивы - это ж вам не чай. Пить 6 месяцев отвар, который повышает свертываемость крови? ну я бы на себя ответственность не брала давать такой совет
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка 21
Пить отвар крапивы от герпеса
Но пить долго мес три-шесть,
отвар крапивы - это ж вам не чай. Пить 6 месяцев отвар, который повышает свертываемость крови? ну я бы на себя ответственность не брала давать такой совет
Согласна. У меня знакомая попила во время менструции. Скорая отправила в гинекологию на чистку.
да уж, что сказать, иногда мышлению все же нужно включать, крапиву вообще при кровотечениях пьют, но от герпеса???? или при менструации.......рискованые люди.
Девочки, сегодня Маттиоли работает??
девочки, была раньше темка в путешествиях с туроператором itaka . не могу найти. кто-нить пользовался их услугами?
девочки, была раньше темка в путешествиях с туроператором itaka . не могу найти. кто-нить пользовался их услугами?
как-то бабуля дала совет: промыть глаз в хоз или детским мылом, так, чтобы запекло (никогда им не пользовалась, а вот сестре всегда помогало).
Девочки, за подобные советы я бы влепила сразу минус. После этих манипуляций, в лучшем случае будет ожог роговицы.
Была лично свидетелем как мужик поступил в отделение с ожогом роговицы после лечения катаракты солевым раствором (вычитал в журнал "Народный доктор" (или типа того). Короче, глаз он потерял.
Отредактировано vademecum (10-03-2014 14:05:18)
мраааааааааааааааааак
Наталья Подольская в образе Уитни Хьюстон
пусть У.Хьюстон не увидит этого с небес
сегодняшняя набережная, девы вам эта картинка никаких ассоциаций не наводит? )))
Девочки, за подобные советы я бы влепила сразу минус. После этих манипуляций, в лучшем случае будет ожог роговицы.
http://www.kp.by/daily/23141/134437/
рассказывает доцент кафедры офтальмологии Белорусской медицинской академии постдипломного образования Ирина КОТЛЯРОВА.
http://www.kp.by/daily/23141/134437/
хорошее для глаз не значит хозяйственное, там где 70% щелочи идет. У меня глаза нормально переносят только ХМ мыло.
Девчонки, подскажите, сколько взять за пошив постельного белья. Я вообще такого не практикую уже давно. Но знакомая хорошая попросила- отказать неудобно. Сколько взять, чтоб и ей не накладно было и мне за потраченное время? Хоть убейте не могу придумать. 20тыс - мало, 100 - много, может 50?
Цена ткани минус цена готового белья в магазине и минус торговая надбавка магазина (ну 30%, например) равно стоимость работы (условно). От этого и пляшите.
Или средняя зп на вашей работе в час * кол-во часов на пошив. Тоже вариант.
Хм... Я как-то купила ткань и сшила себе пододеяльник. А потом посмотрела - готовый только на 10 тыс. дороже. При этом лишней ткани не было вообще - все, что купила, то и потратила. С тех пор зареклась.
да готовый барановичский 2-х спальный комплект стоит 300 тысяч, а ткани на него надо примерно 7.5 метров. даже если по самой выгодной цене (примерно 31 тысяч за метр), то уже 230 тысяч выходит. если еще и 30% накинуть, то уже перебор, а еще и работу приплюснуть. постель выгодно шить самому себе или если ткань досталась бесплатно или по дешевке. а так выходит одно на одно.
примерно 31 тысяч за метр)
а вы от этой суммы тоже уберите торговую надбавку в 30%, потому как фабрики получают по гораздо меньшим ценам
Honey Any
мы ведь не про фабрики говорим, а про простых людей, которые в магазах это дело покупают. Безусловно, если
ткань досталась бесплатно или по дешевке.
шить выгодно
а если еще и покупать в фирменном магазине Блакiт, а не в ЦУМе, то вообще проще не дурить никому голову, а пойти и выбрать аккуратно пошитый готовый комплектик на любой вкус! (хотя я шила и себе, и доче сама, но экономия минимальная, и тогда не было привлекательного магазика на Советской).
а что касается фабрик, то по-моему Барановичи не получают ткань, а сами же ее и ткут. или нет?
Отредактировано sculpture (11-03-2014 14:50:41)
Согласна, что шить выгодно, если шьешь сам себе. И то прой
а если еще и покупать в фирменном магазине Блакiт, а не в ЦУМе, то вообще проще не дурить никому голову, а пойти и выбрать аккуратно пошитый готовый комплектик на любой вкус!
Но человек попросил, я уже согласилась. Во подумала что 40-50тыс - не грабительски будет?
Assol
Думаю, что не грабительски) у меня сестра за то, что платье подрезала и с горлом что-то непонятное вытворила содрала 110 000.
я тоже думаю, что 50 тыщ не грабительски. просто непонятна логика заказчицы)))
. просто непонятна логика заказчицы)))
Ну она оговорилась, что ткань уже пару лет лежит. А где куплена, или на халяву досталась, я не знаю.
а если еще и покупать в фирменном магазине Блакiт, а не в ЦУМе, то вообще проще не дурить никому голову, а пойти и выбрать аккуратно пошитый готовый комплектик на любой вкус! (хотя я шила и себе, и доче сама, но экономия минимальная, и тогда не было привлекательного магазика на Советской).
а что касается фабрик, то по-моему Барановичи не получают ткань, а сами же ее и ткут. или нет?
Если не важно качество ткани, из которой сшит комплект, то да выгоднее купить блакит. Может у девушки,которая хочет пошить, ткань качественнее, тогда конечно же лучше пошить. Мне вот например, не все равно на чем спать, блакит нынешнего качества не куплю, следуя логике-потому что дешево...
На Бульваре напротив остановки со стороны Бульбяной авария - мотоцил лежит и машина разбитая. Байкера наверно на скорой увезли.
Отредактировано maya (11-03-2014 19:14:14)
Мне вот например, не все равно на чем спать,
простите за нескромный вопрос - а чем отечественный хлопок отличается от другого? Просто вы так говорите, будто по нашему белью клопы да тараканы ползают. Я понимаю, шелковые простыни, наверное, лучше, но как по мне хлопок он и есть хлопок. Мне вот польское белье, подаренное подругой свекрови, совсем не понравилось - во-первых, сразу пошло в катышки, во-вторых, после первой стирки порвалось.
Кто смотрел "Пусть говорят"? краткий пересказ можно?)
Кто смотрел "Пусть говорят"? краткий пересказ можно?)
Смотрела последние полчаса где-то. Жанне Фриске Русфонд совместно с 1-м каналом собрал 76 млн. Часть денег она отдала детям больным раком. На передаче был её отец и несколько деток с родителями, которым она помогла. Родители высказывали свою благодарность Жанне в лице её отца. Рассказывали различные истории, показывали записи с этими детками. Ещё один из гостей, сказал, что многие говорили, писали, что вот типа как это так Жанне собирают, а сколько больных детей в России. Вот теперь пусть они заткнутся. Вот как-то так...
Отредактировано Симфония (11-03-2014 20:39:17)
rina
На счет хлопок и есть хлопок Вы ошибаетесь. Кроме нынешней барановичской бязи есть поплин, перкаль, сатин,...не барановичские, а хотя бы российские.Но, есть еще бязь барановичская 12-15 летней давности, комплекты из которой до сих пор использую. Нынешняя ни в какое сравнение ни по плотности, ни по мягкости, ни по фактуре, ни по стойкости цвета. Шелк-это на любителя, у нас полиэстер продают. А польские, смотря какие, если те, что в бялой по 10-15$ продают в сасе, то это не хлопок.
maya
А у меня есть комплекты баранов-е и очень по качеству хорошие, за три года не выстерался цвет и не порвались, а по качеству сравниваю с российскими мне одинаково. Разве что расцветок на мой вкус мало.
maya
конкретно по нынешней барановичской ткани сказать на 100% не могу, но года 3 назад покупала бязь и шила коплект. нареканий никаких - не линяет, не скатывается, не крутится особо по шву и усадки не заметила.
Кто уже побывал в цирке Шапито на проспекте Республики? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста...
Просто болтушка - 3 | Архив (разное) | 03-02-2011 |
Просто болтушка-10. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 19-03-2012 |
Просто болтушка - 27 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 21-04-2015 |
Просто болтушка-2 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 09-11-2010 |
Просто болтушка-4 | Архив (разное) | 10-05-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка 21