Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 21

Сообщений 61 страница 90 из 999

61

Мне кажется, вы о разном говорите. tosya1110 о том, что у неё активный, подвижный, упрямый ребёнок. Ну никто же не будет отрицать, что все дети разные. Есть более спокойные, покладистые. Есть гиперактивные электровеники.

Другой вопрос, что когда речь идёт об удобстве других людей, о поведении в общественном месте, о границах свободы ребёнка- тут уж гиперактивный ли, упрямый ли, ещё какой- а будьте добры и научите вести его так, чтобы другие от поведения вашего ребёнка не страдали. Меня тоже потрясывает, когда ребёнок садится чужим людям на голову, образно говоря, а мама не реагирует совсем. Ну есть определённые правила поведения в поликлинике, в магазине, в библиотеке, в транспорте, в кино и т.д.

+2

62

Вясёлка написал(а):

Другой вопрос, что когда речь идёт об удобстве других людей, о поведении в общественном месте, о границах свободы ребёнка- тут уж гиперактивный ли, упрямый ли, ещё какой- а будьте добры и научите вести его так, чтобы другие от поведения вашего ребёнка не страдали. Меня тоже потрясывает, когда ребёнок садится чужим людям на голову, образно говоря, а мама не реагирует совсем. Ну есть определённые правила поведения в поликлинике, в магазине, в библиотеке, в транспорте, в кино и т.д.

Или когда едешь в маршрутке и сидит малыш , ему года 3, плюет на всех, прям реально слюни на всех а мама смеется . Да много случаев бывает, когда мамы сами дозволяют такое поведение.

0

63

Ой, девочки, если бы все было так просто. У меня дети как плюс и минус - полная противоположность по мотивации, реакции на раздражитель и т.п. А мы, родители, в общем-то тоже со своими тараканами. И когда после довольно спокойного и коммуникабельного старшего мой мелкий наотрез отказывался общаться с малознакомыми людьми (это хорошо), закатывал истерики по пути из сада (при этом причиной могло послужить все что угодно - это не поддавалось прогнозированию), я просто сомневалась, что это действительно мой ребенок - может, в роддоме подменили? И это было не в кризисные три года, а в три, в четыре, в пять. Психолог при этом говорила - у вас нормальный ребенок. У вас просто конфликт детско-родительских отношений. А как этот конфликт разрешить никто не знает. Да, я нашла выход - я просто отказалась забирать ребенка из сада, делегировав эти полномочия мужу. Но я не решила этим мой конфликт с ребенком.

Так что, то, что касается магазинов, то тут я просто убрала раздражитель - перестала водить сына в магаз. Но я не знаю, правильно ли это не решать конфликт, а избегать его.

+1

64

rina написал(а):

Но я не знаю, правильно ли это не решать конфликт, а избегать его

а я не считаю, что вы избегаете конфликта. Время идет, ребенок взрослеет, вы становитесь еще опытнее в воспитании, и когда-то этот

rina написал(а):

магаз

перестанет быть конфликтом

0

65

девочки, чем занимаются дома ваши мальчишки-семилетки?

0

66

masanya.vac написал(а):

чем занимаются дома ваши мальчишки-семилетки?

раскраски, машинки, роботы, конструктор, мультики, игры. Иногда помогает мне с приготовлением еды (овощи для салата режет, например), картинки в книгах смотрит  и т.п.

0

67

Europe_13, спасибо.
Блин, как тяжко, когда у ребенка нет интереса

0

68

masanya.vac написал(а):

от, да! но я своего читать, например, заставляла. при том, что надо из-под палки посадить за книгу, а потом не оттащищь: "ну, ещё одну главу!" единственное, что в удовольствие - лего! он строит и перестраивает, причём собрал по инструкции, разобрал и что-то своё выдумывает.

0

69

Europe_13 написал(а):

раскраски, машинки, роботы, конструктор, мультики, игры.

а еще читает, пишет в прописях и просто так, шашки лото рисование лепка))) правда иногда бывают муки творчества, когда ну совсем не может придумать чем заняться)))

0

70

ANEL7322 написал(а):

когда ну совсем не может придумать чем заняться)))

подходит ко мне и говорит:"Мама, придумай, чем мне заняться"  :D

0

71

ANEL7322 написал(а):

шашки лото

сам с собой?

0

72

masanya.vac
У нас тоже лего и металлический конструктор с винтиками/болтиками просто вне конкуренции. Я порой удивляюсь, как он всё это придумывает, потому что по инструкциям уже все корабли, самолёты и пр. давно сложил. Но к своему огромному стыду вынуждена признаться, что мой семилетка стал жутким неряхой. Поэтому немало времени у нас уходит ещё и на уборку его сынарника. Чёт Макса "пробило" на аппликации, кстати, отсюда и срач в комнате. А вот прописи и книги пока у нас не очень котируются, хотя домашнее задание задают и его надо выполнять. Может, потому что НАДО, ведь ещё год назад, будучи дошкольником, он выполнял такие задания с интересом.
А если же всё пустить на самотёк, то он может бесконечно смотреть телик (не обязательно мульты, любит и познавательные программы). Но это мы строго контролируем и дозируем.
Да, и, конечно, даже в такой морозец, хотя бы часок погулять на улице с друзьями.

0

73

Europe_13
Ой и мой, говорит "Мне скучно, мне нечем заняться". Вот и развлекай его.

0

74

Девочки, как вариант, можно родить своим скучающим чадам братика или сестричку))) Весело будет всем. Проверено на личном опыте.

0

75

Тальчонок
Ага, а веселей всего маме  :D

0

76

masanya.vac написал(а):

или братика;-)
моему не 7, но я тоже вставлю 5 копеек) у нас чаще всего играют в рыцарей. одному, конечно, не поиграешь.... это любовь уже года полтора. просто ролевая игра, сами придумывают, что им надо делать, иногда диалоги слышу - так даже удивляюсь фантазии своих детей. и наконец-то, младшего берут в игру! у нас есть икеевский дракон мягкий - он враг N1, я иногда принцесса, которую надо от него спасти))) спортивный уголок - это замок, который надо атаковать. удивляюсь, как это все им не надоедает. после мультика джастин и рыцари доблести у нас модно стало, припав на одно колено и склонив голову, спрашивать у меня - "о моя принцесса, какое мое следующее испытание?" )))
лепят из пластилина, машинки катают, конструктор, оружие типа пистолетов, автоматов, мечей - это каждый день используется, книги тоже, человечки-солдатики-животные, в общем фигурки для игр довольно часто берут, иногда с моего разрешения делают из стульев, одеял и подушек  корабли, ракеты, шалаши и берлоги, по сценарию))
паззлы, вкладыши, лото и всякие др обучалки реже достают, но могут и сами поиграть, без меня. тащууууусь уже короче, доросли-таки!

0

77

Волна
Как классно у вас))))

0

78

Europe_13 написал(а):

подходит ко мне и говорит:"Мама, придумай, чем мне заняться"

так и я идеи подкидываю)))

masanya.vac написал(а):

шашки лото

сам с собой?

бывает что и сам с собой, особенно лото - берет несколько карточек и тренирует внимательность(моя хитрость, когда мне некогда, а Маруся не в настроении с братом играть)

Тальчонок написал(а):

металлический конструктор с винтиками/болтиками просто вне конкуренции

тоже есть, а еще папа подарил выжигатель по дереву - весчь я вам скажу!!!

Тальчонок написал(а):

Девочки, как вариант, можно родить своим скучающим чадам братика или сестричку))

очень хороший вариант, проверено на личном опыте :yep:

юлианна написал(а):

Ага, а веселей всего маме

ну по началу не соскучитесь, а потом еще и искать по дому будете от скуки!!! мои иногда так заиграются, что по полдня ко мне не подходят)))

0

79

Я, конечно, не помню уже, что такое быть мамой одного ребенка. Но мои играют в лего - это беспроигрышный вариант. Любят собирать 3Д паззлы.

0

80

Можно ли где поменять казахские тенге?

Отредактировано Незнайка (23-01-2014 15:33:40)

0

81

Тальчонок написал(а):

можно родить своим скучающим чадам братика или сестричку)))

ага, пока братик аль сестричка подрастет, сына надА чем-то занимать.

Тальчонок написал(а):

металлический конструктор с винтиками/болтиками просто вне конкуренции

очень хочется, чтоб был к этому интерес, но увы. Сие стоит собранным по несколько месяцев.

Волна написал(а):

у нас чаще всего играют в рыцарей

а енто вообще моему не подходит. Спрашиваю у сына: "с мальчиками во что играете?". Ответом была огорчена, "я с ними не играю. они все время в войнушку."
Ну, вот спокойный у меня мальчишка и фсЁ.
Конечно это очень хорошо, но....
посему у нас как-то чаще

Тальчонок написал(а):

познавательные программы

3Д паззлы? rina, где (в каких магазинах в центре города) посмотреть-пощупать можно?

Отредактировано masanya.vac (23-01-2014 15:40:03)

0

82

masanya.vac написал(а):

3Д паззлы? где (в каких магазинах в центре города) посмотреть-пощупать можно?

В гипере "Евроопт" есть пластмассовые 3д паззлы в районе 7-9 тыс, деревянные прим. 15 000. Пластмассовые можно заводить и они двигаются.

0

83

Sputnik написал(а):

В гипере "Евроопт" есть пластмассовые 3д паззлы в районе 7-9 тыс, деревянные прим. 15 000.

не, это не то

3д паззлы я покупала в Буслике. Из них надо собирать всякие достопримечательности - бигбэн, тауэрский мост, эмпайр стейт билдинг и т.д. Моим нравится. Но они по натуре собиратели.

0

84

НЕзнайка, по идее тенге можно поменять в нацбанке. Головном каком-нить филиале. Но я бы сначала позвонила))

0

85

rina написал(а):

бигбэн, тауэрский мост, эмпайр стейт билдинг и т.д.

а для девочек всякенькие комнаты для кукол))

0

86

rina написал(а):

не, это не то

пару недель назад мы покупали эти 3д паззлы (на коробочке так и написано), очень даже нормальные за такую цену и семилетке будет интересно. Когда мы покупали были медведь и самолетик, которые собираешь, можно завести и медвежонок идет, а самолетик едет.

0

87

Sputnik написал(а):

Когда мы покупали были медведь и самолетик, которые собираешь, можно завести и медвежонок идет, а самолетик едет.

это детский сад какой-то. Мой семилетка на такое  не ведется.

0

88

rina написал(а):

это детский сад какой-то. Мой семилетка на такое  не ведется.

Не надо так утверждать,не зная и не видя о чем речь идет. Там 6-летке надо посидеть, чтобы собрать этот паззл.

Наверно, мы про разные паззлы говорим.

+1

89

masanya.vac
а вы ему оформите на журнал подписку. "незнайка", например. или"3\9 царство". там и сканворды игрушки, которые надо самим сделать и т.п.
или еще хорошо кружком каким-нить занять.  спортом можно.
у нас сын собирает кубик рубика, строит из костяшек домино разные штуковинки, обожает лего, журналы и т.п. и всегда не хватает ему времени на все. тоже 7 лет. почти 8.

0

90

Детская скука, а может отдельную темку?
http://alpha-parenting.ru/2013/10/09/detskaya-skuka/

0