irina25.91
зайка
Спасибо!)
Просто болтушка 21
Сообщений 181 страница 210 из 999
Поделиться18131-01-2014 23:31:10
Поделиться18231-01-2014 23:39:58
Юляша
Лекции по средам в 14.00. На первом этаже в актовом зале. В четверг с 15.00-17.00 сдача экзамена кабинет 15 на втором этаже. Раньше было так. Позвони отделение гигиены питания, они тебе все расскажут.
Поделиться18301-02-2014 08:01:17
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЕ ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ РУКОДЕЛИЕМ?
Сегодня во всем мире наблюдается всплеск различного женского рукоделия, при том, что все можно купить в магазине. И это совсем не случайно. Женщины, видимо, подсознательно чувствуют, что очень увлеклись мужской активностью, освоением внешнего пространства..
Различные занятия могут менять уровень гормонов в крови. При активной, "мужской" деятельности происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов). Если женщина занимается тяжелым физическим трудом, ее фигура меняется, становится грубой, тяжеловесной? Даже когда она просто руководит, то теряется легкость в теле, пропадает мягкость в голосе, движения становятся быстрыми и резкими.
А когда женщина вяжет, шьет, вышивает, творит, то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы. Активация мелкой моторики выравнивает гормональный фон в организме.
Мишель Оден, акушер-гинеколог, широко известный во всем мире благодаря своим научным открытиям в области естественных родов, считает, что лучшие условия для родов – это когда с женщиной рядом нет никого кроме опытной акушерки. При этом лучшее, что может делать акушерка – это вязать, причем без перерыва, сидя где-нибудь в уголочке. Потому как при вязании снижается уровень адреналина, гормонов страха. А это очень важно – передавать роженице спокойствие и уравновешенность. Вязание помогает снять стресс, перейти в спокойное состояние.
Любое рукоделие – это полезное для женской психики занятие. Именно выполнение одних и тех же монотонных движений помогает успокоиться, расслабиться. Однообразные и монотонные движения вызывают изменения в психике. Изменяется сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах и нервной системе. Наступает естественное состояние медитации, отвлеченности от проблем. Рукоделие лучше чего-либо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением и выйти из состояния стресса.
Рукоделие помогает женщине остановиться. Просто быть и просто жить. Без анализа, без активных действий. Занимаясь рукоделием, мы сообщаем своему телу, что все хорошо, времени достаточно, бежать никуда не надо, спасать тоже не кого. Все хорошо и все спокойно.
Рукоделие помогает нам ощутить заземленность. Почувствовать себя здесь и сейчас. Вот наш дом, вот наши руки, и они создают что-то красивое..
Рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений, без анализа. И оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть, не ожидая чего-то идеального. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе.
Рукоделие активизирует правое полушарие мозга, творческое, нестандартное мышление и развивает художественный вкус. Вы учитесь сочетать цвета, фактуры и материалы. Это очень важно, особенно если вы не нашли еще свое любимое дело. Начните заниматься рукоделием, и кто знает, куда выведет вас эта дорога.
Поделиться18401-02-2014 10:28:11
InnaG
вот именно монотонность рукоделия лично меня бесит))) а чтоб успокоиться мне достаточно помыть посуду руками.
Поделиться18501-02-2014 10:34:29
tomusik
где ж там монотонность, только если вязать что-то долго одним узором, а если шить, скрапить и т.д., одни разные процессы))
Поделиться18601-02-2014 10:35:55
tomusik
помыть посуду это тоже определенная монотонность, сосредоточенность
Белка
Вот в том то и дело монотонности нет абсолютно.
Отредактировано InnaG (01-02-2014 10:39:05)
Поделиться18701-02-2014 10:40:33
tomusik
везет тебе, меня один только взгляд на стопку посуды раздражает)
Поделиться18801-02-2014 10:42:39
batiula
и меня, для меня посудомойка будет маст хэв))
Поделиться18901-02-2014 10:51:17
Белка
вышивка, меняешь только нитку, а стежки одинаковые. бисер тоже. узор также, просто высчитываешь количество столбиков, но по сути вяжешь. и крючок тоже.
InnaG
мне скорее ближе то, что я смываю грязь с посуды и негатив из головы и оно уходит вместе с водой очищая посуду и мысли. как то так. для монотонности, когда я растроенна, я складываю вещи блин я вапще псих походу
batiula
меня тоже. вот чего она сама в пмм не ставится(((
Поделиться19001-02-2014 11:45:19
мне скорее ближе то, что я смываю грязь с посуды и негатив из головы и оно уходит вместе с водой очищая посуду и мысли. как то так. для монотонности, когда я растроенна, я складываю вещи блин я вапще псих походу
По ходу я тоже. Это как кофе с утра. Об этом я подумаю "потом", а теперь только спокойствие, и ещё раз спокойствие.
Вот принужденная мойка, во время приготовление, раздражает. А так когда мыслей много лезят в голову, иду мыть посуду.
Расстроена- складываю, перебираю. Получила сильный стресс- ложусь спать и сон длиться не меньше 2,5ч до 5ч. Проснувшись-не так и все плохо оказывается.
Отредактировано tosya1110 (01-02-2014 11:53:30)
Поделиться19101-02-2014 15:18:55
Вот принужденная мойка, во время приготовление, раздражает. А так когда мыслей много лезят в голову, иду мыть посуду.
Расстроена- складываю, перебираю. Получила сильный стресс- ложусь спать и сон длиться не меньше 2,5ч до 5ч. Проснувшись-не так и все плохо оказывается.
Вот точно про меня. Особенно посуда и сон. Ещё понравилось что-нибудь выкидывать. Ну, в хорошем смысле, при уборке что-нить лишнее. Хотя по натуре "плюшкин" ещё тот. Просто выкидываю совсем ненужное и легче становится. А вот рукоделие - не моё, т.к. ручки из ... растут, ничего не получается, а усидчивости и терпения нет. Вот сразу и бе-е-есит. А, вспомнила, ещё утюжка монотонная успокаивает.
Поделиться19201-02-2014 15:21:50
Milady
спасибо большое
и еще вопросик: помню кто-то у нас на форуме шил мягкие домашние сапожки-угги.... не могу никак найти.... киньте ссыль, если кто знает рукодельницу
Поделиться19301-02-2014 15:43:49
Выскажу свое раздражение. Сегодня ходила по брестским торговым объектам. Цель была купить элегантный (не спортивный) пуховик (на пальто забила, т.к. реально зимнего пальто в Бресте просто нет). Так вот - Советская (Миллионный, Пассаж, Гостинка), время 11.15 (все эти места открываются в 10-11) - 90% павильонов закрыто (продавцы просто еще не пришли на работу).
Далее Примеряю понравившийся пуховик, цена на скидке 2 млн (до скидки 2,5), при примерке замечаю, что из рукава и возле пуговицы торчат нитки, при более тщательно осмотре - на рукаве дырка (по шву), край рукава вымазан - говорю - нет, мне такое добро не надо, при расстегивании пряжка ремня разлетается на части.
Итог - и за такой сервис и такие товары я должна платить такие деньги? Вот никогда особо начинания властей не поддерживала, а сегодня поняла, что правильно с нашими торгашами борются. И отныне я за сетевые магазины.
Поделиться19401-02-2014 16:34:20
malasha
полностью согласна с тобой!))
а я вчера еще от другого в шоке была.. увидела, как продавец разрешает девушке, "тестить" блески для губ не на запястье (как я привыкла видеть), а на губах.. я в шоке. возможно, я так отстала. но для себя это место добавила в черный список мест по покупке помады-блесков для губ.
Поделиться19501-02-2014 16:45:35
но для себя это место добавила в черный список мест по покупке помады-блесков для губ.
Я в шоке, и ЧТО ЗА МЕСТО??????
Советская (Миллионный, Пассаж, Гостинка), время 11.15 (все эти места открываются в 10-11) - 90% павильонов закрыто (продавцы просто еще не пришли на работу).
И меня это всегда раздражало! Тогда бы скорректировали время работы с 12 например.
Поделиться19601-02-2014 21:00:19
Девочки, подскажите средство от синяков (чтобы быстрее рассасывадись) для детей. Сегодня катался мой семилетка на школьном катке, а на него налетела великовозрастная барышня, сбила его с ног. Короче, пол щеки и бровь - страшно глянуть(((
Поделиться19701-02-2014 21:16:35
Тальчонок
гепариновая мазь
Поделиться19801-02-2014 22:31:49
бадяга 911, неплохо снимает синяки.
Поделиться19901-02-2014 23:45:30
Тальчонок
И мы бадягой 911 пользуемся. Но каждые 2-3 часа в течение первых суток.
Поделиться20002-02-2014 11:58:18
Тогда бы скорректировали время работы с 12 например.
Небось от организаций эти торгаши требуют, чтоб работали с 9,00. А сами... Была на днях на рынке за цумом. Два часа дня. Большая часть павильонов закрыта. Или еще не открывались или уже закрылись.
Я тоже за сетевые магазины.
Поделиться20102-02-2014 12:12:14
Была на днях на рынке за цумом. Два часа дня. Большая часть павильонов закрыта. Или еще не открывались или уже закрылись.
так это на свой страх и риск, есть режим работы и они обязаны его соблюдать
Поделиться20202-02-2014 12:21:14
Значит больше половины рискуют.
Жаль на тот момент не знала телефона отдела по торговле обсисполкома, так бы сразу по горячим следам позвонила. Шла в конкретный павильон, но он не работал.
Поделиться20302-02-2014 12:35:06
Была на днях на рынке за цумом. Два часа дня. Большая часть павильонов закрыта. Или еще не открывались или уже закрылись.
За ЦУМом многие позакрывались после НГ. Там ещё распродажи были неплохие.
90% павильонов закрыто (продавцы просто еще не пришли на работу).
А ещё есть режим работы у все работников предприятий, организаций и т.д. Но когда нам нужно к врачу, или со школы позвонили, что-то случилось с ребёнком, например, или вы резко плохо почувствовали себя и т.д. и т.п., то просто отпросились у начальника или написали за свой счёт. А Ип, который работает сам на себя, у кого ему отпрашиваться? У покупателей? Я не говорю про 90%, но ведь всегда может что-то случится, автобус не прийти вовремя, машина сломаться по дороге, в налоговой задержаться. У вас так не бывает? Вы всегда вовремя приходите на работу? Мы всегда забываем, что те же
торгаши
такие же люди, как и вы,у них есть семьи, дети.
Блин, вот меня просто бесит, все такие правильные, а сами в рабочее время по рынкам бегают и магазинам. P.S. Никого лично из форумчанок не имела в виду, просто сужу по бывшей работе и по своим знакомым.
Поделиться20402-02-2014 13:01:01
Зайка
Торгаши- не моя цитата. Я повторила за Малашей.
Все я понимаю.
Сама же чуток ИП.
Однако, вопросов к торговым точкам у меня много.
Вы всегда вовремя приходите на работу?
Я- да. Всегда и везде вовремя. И на моей бывшей работе опаздывать было просто недопустимо. И начинали работать мы с 8.00.
За ЦУМом многие позакрывались после НГ. Там ещё распродажи были неплохие.
Я бы была благодарна, если бы закрывшаяся точка повесила объявление на своем ролете. Мол, так и так, не работаем. Но реально закрыто было больше половины. И безо всяких объявлений.
Про цены у наших ИП я вообще молчу. Рассчет на лоха или случайного покупателя. Джинсы нонейм по 500, когда в фирменном магазине можно купить за 300-400. Или мелочевка с Тао, но по цене в 10 раз дороже.
И не надо говорить, мол, налоги большие. Я знаю их реальный размер.
Поделиться20502-02-2014 13:02:17
Зайка
Наверное все те ситуации, что вы описали все же исключение... И если бы продавцы действительно работали, за исключением вот этих самых ситуаций, то никто бы так не возмущался, а вот то что у половины вдруг резко что-то случилось я не верю... И да не с каждой работы можно отпроситься, а если бы воспитатель из д/с вдруг решила прогулять, а дети сами постдят, всякое ведь в жизни случается, вам бы понравилось?
Поделиться20602-02-2014 13:02:23
Но когда нам нужно к врачу, или со школы позвонили, что-то случилось с ребёнком, например, или вы резко плохо почувствовали себя и т.д. и т.п., то просто отпросились у начальника или написали за свой счёт. А Ип, который работает сам на себя, у кого ему отпрашиваться?
а написать бумажку что закрыто до стольки-то и прицепить на дверь, совсем никак???
Поделиться20702-02-2014 13:04:54
Настурция
Если знаете размер налогов, то должны знать и заработки. А вы бы стояли в -15 на улице?
Поделиться20802-02-2014 13:11:29
Если знаете размер налогов, то должны знать и заработки. А вы бы стояли в -15 на улице?
А для них было сюрпризом, что зимой холодно? И летом жарко.
Каждый сам выбирал себе работу.
И вот выше Малаша писала про гостинку и милионный, где в 11.15 половина павильонов еще не работала. Там тоже холодно?
Про заработки, не смешите меня. Это как моя бывшая хозяйка квартиры. На вопрос как торговля, сразу начинала жаловаться что все плохо. Но при этом за деньгами приезжала на новых машинах, за 5 лет 3-4 машины сменить, это круто.
Поделиться20902-02-2014 13:41:45
за 5 лет 3-4 машины сменить, это круто.
Ой Наташ, все относительно...
я в свое время каждый год меняла, а то и чаще(сама гоняла),
а сейчас вообще без машины
Поделиться21002-02-2014 13:52:20
Svet_Л@н@
понятно, что относительно. Но все же не каждый часто меняет машины. (моя хозяйка всего-то имела пару павильонов на Ковалевке).
Да я и не огульно про всех торговцев. Я не имею ничего личного к ним. Просто хотелось бы нормальной работы по графику.