Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 21

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

Вот так и знала, что слово "торгаши" взбаламутит народ, но все равно написала
Готова отвечать за свои слова, в подтверждение этому можем открыть опрос типа: много ли вы знаете частных торговцев, которые
1. торгуют качественным товаром (с документами)
2. по адекватной цене
3. предоставляют послепродажный сервис ( а не так, что я продал, а дальше это не мои проблемы)
4. следуют закону о защите прав потребителя (это я о моменте, когда в обуви отвалился каблук или в кофточке разошелся шов)
я таких не знаю, готова выслушать Вас (может я просто не в те места хожу)

0

212

malasha
Все бы хорошо, да не очень. Я конечно понимаю, что товар должен быть дешевый и качественный, но...
1. ИП покупают дешевое или относительно дешевое, чтобы получить выгоду и отбить свои расходы, а еще куча товара в остатках.
2. Кормить своих детей как-то надо.
3. На работу не пойдут, т.к. не смогут работать на дядю, потеряли квалификацию, их просто не возьмут, да и работы нет.
4. Про закон потребителя это все хорошо, но они за качество товара отвечать не смогут, т.к. сами его не производят. Ну соответственно и ремонт и прочее.
5. Сертификация. Вы когда нибудь ее проходили по правильному? Худшей котовасии не могу себе представить. А денег и нервотрепки для всех предостаточно, как для фирм, так и для ИП.
Не буду голословна. У папы на достаточно солидном предприятии не может пройти сертификат изделие. Почему? Да просто, для этого изделиея отсутствует код ТНВЭД, его наши деятели не придумали.  Вот и не могут они его продавать на нашем рынке. И так мы поддерживаем нашего производителя.
Короче спорить бесполезно, есть куча проблем, причем нерешаемая. А кто прав, кто виноват. Надо побывать в шкуре того же ИП-ника. Вот я допустим, ну ни в какую не хочу в их шкуру. Дабы знаю все изнутри.

0

213

Настурция написал(а):

Я бы была благодарна, если бы закрывшаяся точка повесила объявление на своем ролете. Мол, так и так, не работаем. Но реально закрыто было больше половины. И безо всяких объявлений.

На сколько я знаю (а я могу и ошибаться) на рынке за ЦУМом платят помесячно за аренду (т.е. работает - платит, не работает - не платит), а значит, если ИП закрылся, то никакого отношения к этому роллету уже не имеют, его могут следом арендодатель сдать следующему, поэтому вешать какие-то объявления не имеет права. Знаю это из непроверенных источников, поэтому могу ошибаться))

Настурция написал(а):

И не надо говорить, мол, налоги большие. Я знаю их реальный  размер.

Отлично) Значит знаете, сколько сейчас стоит аренда в Бресте, обслуживание в банке и кассового аппарата, обслуживание терминала, страховые взносы в ФЗСН и т.д. Я уже про мелочи молчу. А если ещё и не сам работает, то и на работников, помимо зарплаты, куча выплат.

Настурция написал(а):

Про цены у наших ИП я вообще молчу. Рассчет на лоха или случайного покупателя. Джинсы нонейм по 500, когда в фирменном магазине можно купить за 300-400. Или мелочевка с Тао, но по цене в 10 раз дороже.

Ну так кто ж мешает вам там покупать? :yep:

malasha написал(а):

Ну, наверное, те кто торгуют "Миловицей", "Свитанком" и другими белорусскими "фирменными"вещами)

malasha написал(а):

по адекватной цене

На формирование  цены влияет закупочная цена и все вышеперечисленные факторы

malasha написал(а):

предоставляют послепродажный сервис ( а не так, что я продал, а дальше это не мои проблемы)

Может это просто мне так везёт, но ни разу не отказались принять вещь, не подошедшую по размеру, наоборот, сами предлагали вернуть или обменять, если ребёнку не подойдёт, брак тоже принимали без проблем  :dontknow:

malasha написал(а):

следуют закону о защите прав потребителя (это я о моменте, когда в обуви отвалился каблук или в кофточке разошелся шов)

А где у вас отказались принять сапоги, у которых отвалился каблук? У меня на Варшавском приняли, и вторую пару бесплатно дали))) Не думаю, что кто-то захочет проблемы на свою голову.

0

214

InnaG
а можно я вместо Малаши отвечу.

InnaG написал(а):

1. ИП покупают дешевое или относительно дешевое, чтобы получить выгоду и отбить свои расходы, а еще куча товара в остатках.

И накручивают цену на 200%.

InnaG написал(а):

2. Кормить своих детей как-то надо.

обманывая покупателей (см.выше про цену).

InnaG написал(а):

3. На работу не пойдут, т.к. не смогут работать на дядю, потеряли квалификацию, их просто не возьмут, да и работы нет.

работы хватает. Но на дядю и по строгому графику.

InnaG написал(а):

4. Про закон потребителя это все хорошо, но они за качество товара отвечать не смогут, т.к. сами его не производят. Ну соответственно и ремонт и прочее.

Нечего торговать плохим товаром.

InnaG написал(а):

5. Сертификация. Вы когда нибудь ее проходили по правильному? Худшей котовасии не могу себе представить. А денег и нервотрепки для всех предостаточно, как для фирм, так и для ИП.

Согласна. Но как покупателю, мне сертификат не нужен. Лишь бы качество-цена были адекватные.

InnaG написал(а):

Короче спорить бесполезно, есть куча проблем, причем нерешаемая. А кто прав, кто виноват. Надо побывать в шкуре того же ИП-ника. Вот я допустим, ну ни в какую не хочу в их шкуру. Дабы знаю все изнутри.

Да. Но кому сейчас легко?

0

215

Зайка написал(а):

На сколько я знаю (а я могу и ошибаться) на рынке за ЦУМом платят помесячно за аренду (т.е. работает - платит, не работает - не платит), а значит, если ИП закрылся, то никакого отношения к этому роллету уже не имеют, его могут следом арендодатель сдать следующему,

Не могу утверждать точно, но народ там сидит на одних и тех же местах десятилетиями. При этом периодически не работает.

Зайка написал(а):

Ну так кто ж мешает вам там покупать?

Я крайне редко покупаю что-то на рынке (исключение-продукты). Я шла за мелочью,  ждать которую с Тао просто долго и лень. Но не купила.

Зайка написал(а):

Отлично) Значит знаете, сколько сейчас стоит аренда в Бресте, обслуживание в банке и кассового аппарата, обслуживание терминала, страховые взносы в ФЗСН и т.д. Я уже про мелочи молчу. А если ещё и не сам работает, то и на работников, помимо зарплаты, куча выплат.

Знаю. Я ИП и бухгалтер. Всем не просто работать.  Но вот вы работаете,  а половина рынка за Цумом работает только по выходным. Им видимо налоги и прочие платежи есть за что платить и хватает выручки за выходные.

0

216

Вот Наташа, согласна 100%, как покупатель, но увы 10 лет была в шкуре ИП, потому кроме приведенного Зайка и InnaG, могу добавить к их списку еще мин столько же...
как та обезьяна из анекдота - не могу разорваццо - и умная и красивая )))))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

malasha написал(а):

много ли вы знаете частных торговцев, которые

Жаль мы раньше не познакомились ))))) 
наверно потому и не...  ((((  что соответствовала вашему перечню ))), но народ хочет выжить, потому и идут на всякие....

Отредактировано Svet_Л@н@ (02-02-2014 15:09:31)

+1

217

Настурция
Да работы хватает, конечно, ну прямо лопатой греби. Я вот сижу блин и не могу найти нормальной работы, а в Ип не пойду. Нафига мне этот геморой. Работа по графику, ага 6-ти дневному при -15 или +30, ох и работа. Да, а при 200% накрутку, конечно. Сдайте явку. Хочу таких заработков. А 5% вам не катит? На памперсах. Которые продают, только для ассортимента. Потому что жалко покупателей. Не судите, да не судимы будете. Мало ли каким местом вам повернется жизнь.

+3

218

Настурция написал(а):

качество-цена были адекватные.

Часто понятие об адекватности стоимости товара у покупателя и продавца не совпадают.
Вот я согласна, что режим работы у наших предпринимателей в павильонах (на рынке и прилегающих территориях) вольный. У нас только Дидас, в Короне и ЕО одежда, обувь работает до 21 часа?

0

219

InnaG
значит, на рынке работают мазохисты.
Про 5% говорите кому-то, кто польских цен на памперсы не знает.

InnaG написал(а):

Да работы хватает, конечно, ну прямо лопатой греби. Я вот сижу блин и не могу найти нормальной работы,

Вот мы периодами ищем работников. Зп выше средней. Но и работать надо. И найти не можем. Т к никто не хочет работать.

+1

220

Soleil написал(а):

Часто понятие об адекватности стоимости товара у покупателя и продавца не совпадают.

Конечно. 
Но я сейчас немножко о другом. Все мы здесь на форуме читаем про Тао и тп, а многие умеют там заказывать. И вот скажите мне, никто не видел на рынке товары из Китая по цене к несколько раз выше  чем там на аукционах?
Я видела и не раз.
Скажите, это нормальное ценообразование?
И все мы знаем, как это попадает к Ипешникам (через посылки на Россию и Украину). Т е незаконно.

+1

221

Настурция8
А я про польские цены не говорю, а ИП разве могут их провезти в достаточном количестве и не растомаживая. 1-3 пачки, ну да, на ней поимеешь мин 8%, а мах 13 (5+8)% ну может быть чуть больше. Так в Евроопте же дешевле. Ну пусть там российские, и хуже польских. Ну так дешевле же.
Если вы набираете работников часто, а возьмите меня бухгалтером. Я согласна много работать.

Отредактировано InnaG (02-02-2014 15:28:39)

0

222

Бухгалтерский состав у нас набран, увы.

InnaG написал(а):

а ИП разве могут их провезти в достаточном количестве и не растомаживая.

Да. Схемы есть. Они почти  незаконны. Но ими пользуются.

0

223

Настурция
Знаю я эти схемы, но увы... Все равно нет того количества, которое требуется.
Бухгалтерский состав у нас набран, увы.  -Плохо. Имели бы добросовестного и  качественного работника.

0

224

Настурция написал(а):

Но я сейчас немножко о другом. Все мы здесь на форуме читаем про Тао и тп, а многие умеют там заказывать. И вот скажите мне, никто не видел на рынке товары из Китая по цене к несколько раз выше  чем там на аукционах?
Я видела и не раз.

Наташ, а возьми цену, что видишь на сайте, дотавь расходы на посредников, дорогу, растаможку
далее из скажем 10 ед отними 1-2 на сертификацию(раньше было 2 - они не вернуться) плюс оплати все это дело, налоги, аренды и пр выплаты....  что имеем на выходе????
ты же хочешь по-честному ))))))  если все как прописывают сделать , да накормишь всех, кроме себя :dontknow: и цена будет не в 2 раза, а подозреваю что более

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Настурция написал(а):

Да. Схемы есть. Они почти  незаконны. Но ими пользуются.

стоять зорька!!!!!  а как же - нана по закону )))))))

Отредактировано Svet_Л@н@ (02-02-2014 15:44:10)

0

225

О блин как вывернуло ))))
что тут спорить, каждый прав со своей колокольни, увы :dontknow:

+2

226

Svet_Л@н@ написал(а):

Наташ, а возьми цену, что видишь на сайте, дотавь расходы на посредников, дорогу, растаможку
далее из скажем 10 ед отними 1-2 на сертификацию(раньше было 2 - они не вернуться) плюс оплати все это дело, налоги, аренды и пр выплаты....  что имеем на выходе????
ты же хочешь по-честному ))))))  если все как прописывают сделать , да накормишь всех, кроме себя  и цена будет не в 2 раза, а подозреваю что более

Так я про что. Часть товара пришла незаконно через разные схемы. Но цену на них накрутили как на законную поставку.
И потом плачут, что нихто не купляе.

0

227

Svet_Л@н@ написал(а):

О блин как вывернуло ))))
что тут спорить, каждый прав со своей колокольни, увы

Да, видимо так.
Вообще, цена для меня дело десятое. Мне больше важна доступность товара. И когда рассчитываешь что точка работает, а приходишь и упираешься в закрытую дверь (ролет) -  это меня злит.

0

228

Настурция
Так я про что. Часть товара пришла незаконно через разные схемы. Но цену на них накрутили как на законную поставку.-А это зависть....А завидовать нечему...

0

229

InnaG
давайте, ставьте  мне диагнозы.
Завидую ипешникам  :cool:
Цитируйте полностью.  Там еще было

Настурция написал(а):

И потом плачут, что нихто не купляе.

0

230

malasha написал(а):

Готова отвечать за свои слова, в подтверждение этому можем открыть опрос типа: много ли вы знаете частных торговцев, которые
2. по адекватной цене
3. предоставляют послепродажный сервис ( а не так, что я продал, а дальше это не мои проблемы)
4. следуют закону о защите прав потребителя (это я о моменте, когда в обуви отвалился каблук или в кофточке разошелся шов)
я таких не знаю, готова выслушать Вас (может я просто не в те места хожу)

и я не знаю...Как правило продавец тебя любит до тех пор, пока ты не заплатил. А всё, что после---это уже его не касается...

InnaG написал(а):

О! это "жопоболь" нереальная! Вот тут я, пожалуй, посочувствую всем, кто столкнулся. Работала специалистом по сертификции до декрета.... Во-первых, это ДОЛГО! Очень ДОЛГО! В несколько лабораторий надо тащится. Во-вторых, это прилично стоит и делают долго. А потом еще в ЦСМ плати за бумажку , подтверждающую полное прохождение всех кругов ада.

0

231

Настурция написал(а):

Так я про что. Часть товара пришла незаконно через разные схемы. Но цену на них накрутили как на законную поставку.

не думаю
на недорогом товаре, скажем 10-30 долл, если все провести законно на выходе цена раз в 5 поднимется(не просчитывала - так на вскидку, да и цен сейчас не знаю), а продают всего в 2р дороже - прикинь как надо незаконным разбавить ;)  ;)  ;)
правда в одном убеждена - честные практически не выживают, - "практически" добавила на всякий случай
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Настурция написал(а):

И когда рассчитываешь что точка работает, а приходишь и упираешься в закрытую дверь (ролет) -  это меня злит.

а вот с этим не поспоришь,  я понимаю может быть какой-то форс-мажор, но не в таком количестве

Отредактировано Svet_Л@н@ (02-02-2014 15:55:39)

0

232

Svet_Л@н@
все, ты меня убедила.
Все ип- практически честные. Вот только спят по утрам долго  :D

0

233

Настурция
:crazyfun: я вредная

Настурция написал(а):

Все ип- практически честные.

уже давно развалились )))

я не принимаю ни ту ни другую сторону, да то что есть сейчас мне не нравиться, не если все по нашему закону сделать - цены взлетят как воробьи, потому и выкручиваются  кто как может :dontknow:

Отредактировано Svet_Л@н@ (02-02-2014 16:00:42)

0

234

InnaG написал(а):

жалко покупателей

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif

0

235

Я поддержу Малашу и Настурцию, ибо я тоже стала предпочитать сетевые магазины нашим "бутикам". Там цены адекватные, выбор нормальный и они, блин, работают в удобное время. А не так, что хочется пойти и прикупить понравившуюся вчера вещь, а "бутик" закрыт. И вчера не смог купить, т.к. наличных денег не было. Ведь наши ИП не работают по карточкам.
И простите, я не считаю наценку в 230% нормальной. А именно такая она вышла, когда я сравнила цену в нашем "бутике" с ценой на фирменном сайте.
И не рассказывайте мне, что работы у нас "нормальной" нет. Есть, только на ней надо пахать, и не до 5 вечера, а до 7. И каждую копейку из пресловутых "пиццот баксав" отработать. И кварификацию регулярно повышать в своей области, статьи и интернеты читать в свободное время, а не чай пить. Точнее, чай-то пить, но параллельно читать, а не обсуждать все на свете. И не страдать, что с такой работой на детей времени нет. На "гниющем" Западе тоже нет и растут как-то дети.
Так что я за то, чтобы люди работали как положено. а не "как хочется"

+4

236

про сертификацию. Может, я уже рассказывала, но несколько лет назад к нам обратился человек. Они купили в киоске бинокль, который вызвал у ребенка аллергию. В это же время точно такой же бинокль вызвал ту же реакцию у другого ребенка. хотя был куплен в другом месте. Когда эту продукцию сдали на экспертизу, выяснилось, что уровень фенола в ней просто зашкаливал. Я ходила в киоск, видела их сертификаты (липовые, ясное дело, где полный состав не приводился). Тетку, разумеется, оштрафовали за контрафакт. А она потом мне несколько раз звонила и причитала, как же мы ее подвели, что она честный ИП со стажем в 10 лет и не знала, что должно быть указано в сертификате. Вот скажите - вы верите таким песням? Вы согласны на то, чтобы после такого случая ИП торговали не сертифицированным продуктом? Для меня здоровье моих детей дороже.

0

237

ksanka написал(а):

я тоже стала предпочитать сетевые магазины нашим "бутикам". Там цены адекватные, выбор нормальный и они, блин, работают в удобное время.

цены, выбор, и график это да  :yep:   кстати по бутикам я не хожу вообще
а в остальном...   думаете там все по-честному? - там свои схемы)))

0

238

rina написал(а):

Вы согласны на то, чтобы после такого случая ИП торговали не сертифицированным продуктом? Для меня здоровье моих детей дороже.

скажу вам по секрету, что нынче даже сертификат---не гарантия, потому что определенные лаборатории с чистым сердцем выписывают липу
Но когда уберут кЕтайское амно игрушечное с прилавков---я устрою праздник, потому как среди тех игрушек все как снаружи чудовищно, так и "внутри" (см. состав)

0

239

Kortes написал(а):

нынче даже сертификат---не гарантия

там и был такой сертификат. Потому что хозяйке было дорого проходить его самостоятельно. Я считаю, что ИП должно быть либо мелким семейным бизнесом, в некотором роде, может быть, эксклюзивным, индивидуальным, либо быть стартовой площадкой для расширения сферы деятельности в будущем. В чем кайф работать на рынке без перспектив. У моего мужа брат постоянно что-то ищет. У него прибыльный медиабизнес, но он то открывает филиалы. то регистрирует новые издания. Через какое-то время они закрываются, но он ищет. Закон денег, наверное.

0

240

Svet_Л@н@ написал(а):

а в остальном...   думаете там все по-честному? - там свои схемы)))

Но если в этих схемах джинсы фирменные стоят 300, а не 500 (как ноноейм на рынке), то сетевой магазин- и мой выбор тоже.

0