Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 21

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

Написала много, но взяла и стёрла. Всё-таки у нас форум - место общественное, читают не только форумчане. Говорить о том, как у нас любят требовать и наказывать, потому что те же требования выполнить просто невозможно, говорить о том в какие рамки зажали ип, что людям проще закрыться, чем выполнить эти требования. К чему? Всё равно найдутся недовольные и недоверчивые.

ksanka написал(а):

И не рассказывайте мне, что работы у нас "нормальной" нет. Есть, только на ней надо пахать, и не до 5 вечера, а до 7. И каждую копейку из пресловутых "пиццот баксав" отработать. И кварификацию регулярно повышать в своей области, статьи и интернеты читать в свободное время, а не чай пить. Точнее, чай-то пить, но параллельно читать, а не обсуждать все на свете. И не страдать, что с такой работой на детей времени нет.

Я с удовольствием выслушаю ваши предложения (даже в ЛС) по поводу такой работы. Ибо всё равно  работаю формально до семи, а на самом деле и после, только уже дома. И дети тоже предоставлены сами себе. Только несу ответственность за свою работу в случае чего и административную, и уголовную. Так с удовольствием уйду из ИП, чтоб работать на кого-нибудь как вы говорите, и "пахать", и чай я не пью, и квалификацию согласна повышать. Ибо на предыдущей работе всё это делала, и не было мне тех "пиццот баксав", далеко было до них. И, когда ушла, долго искала, имея даже многочисленных знакомых, но оказалось, что все более-менее места заняты "надёжно" своими. И послушала, как Ипэшники "дворцы золотые строят" да и подалась. Ан нету тех золотых дворцов почему-то...

+1

242

Настурция написал(а):

Но если в этих схемах джинсы фирменные стоят 300, а не 500 (как ноноейм на рынке), то сетевой магазин- и мой выбор тоже.

Да именно, вопрос в том на сколько чел хочет быть обманутым ))) ;)

0

243

Зайка
ну вот я и о чем. Вы честно пашете. А половина ИП в 11 утра в субботу закрыто. Видимо так хорошо наторговали за неделю, что в выхи отсыпаются.

0

244

Настурция написал(а):

Зайка
ну вот я и о чем. Вы честно пашете. А половина ИП в 11 утра в субботу закрыто. Видимо так хорошо наторговали за неделю, что в выхи отсыпаются.

:blush: Если честно, то я тоже иногда могу опоздать, хотя на предыдущей работе себе никогда этого не позволяла))) Разные бывают обстоятельства. Но работаю и  в выходной свой, если клиенту так удобно, и после работы всегда задерживаюсь. И у меня всегда номер телефона на двери висит. Кто реально заинтересован, тот набирает.  Я всегда на стороне покупателей, всегда готова пойти на встречу. И всегда на связи.
Я просто понимаю тех частников, которые вынуждены поднимать цены на свои товары. Вы думаете они сами этого хотят? Если тем же сетевым магазинам некоторые  банки предоставляют бесплатно в пользовании терминалы, то Ипэшникам такие цены за аренду и обслуживание ставят  o.O , что либо цены на товар поднимай, либо закрывайся. И знают, что никуда они не денутся, потому как с другой стороны налоговая прижмёт.  :canthearyou: Ай, там столько нюансов. Хорошо там, где нас нет! Это я на собственном опыте усвоила)))

0

245

Настурция
Так откроются они в 8, а Брест просыпается в 11. Саму это бесит.

0

246

а что имеется ввиду под сетевыми магазинами?

0

247

Девочки, кто хочет сделать бесплатный маникюр? Просто подруга учится, ей завтра на 15.00 нужен человек.

0

248

Волна написал(а):

а что имеется ввиду под сетевыми магазинами?

Алми, Корона, Евроопт, Мила, МартINN и т.д.

0

249

Настурция написал(а):

А для них было сюрпризом, что зимой холодно?  И летом жарко.
Каждый сам выбирал себе работу.
И вот выше Малаша писала про гостинку и милионный, где в 11.15 половина павильонов еще не работала. Там тоже холодно?
Про заработки, не смешите  меня.  Это как моя бывшая хозяйка квартиры. На вопрос как торговля, сразу начинала жаловаться что все плохо. Но при этом за деньгами приезжала на новых машинах, за 5 лет 3-4 машины сменить, это круто.

это у меня муж сейчас в цгб лежит, у них в палате дедок есть. все было ок, пока он не прочитал, что повышается налог за сдачу внаем квартиры. как раскричался, что паразиты народ бедный обворовывают. а у него пенсия всего 2,5млн и у жены около 2, и квартирки всего 2 сдают, там с каждой всего по 100 с лишним $ имеют, и домик у них маленький с курами-гусями и огородиком совсем маленьким )))) и машинка у них не очень, у зятя немножко лучше (лендкрузер), и вот отдыхать у них не получилось этим летом поехать, а так обычно каждый год в крым ездили, ну хоть дочка смогла в Хорватию выбраться  :D в общем как ни крути придется арендную плату повышать  :crazy:

Отредактировано Svetlaya (02-02-2014 23:26:25)

0

250

Абвгдейко написал(а):

Девочки, кто хочет сделать бесплатный маникюр? Просто подруга учится, ей завтра на 15.00 нужен человек.

если бы время другое, я бы хотела  :blush:

0

251

Svetlaya
Пока только такое время. Если еще будут нужны люди (на экзамен, например), то Вам сообщу )

0

252

Svetlaya
да, повеселили, а то в новостях сейчас баталии о многодетных начнутся))) каждому свое, у кого-то нет жилья, а у кого-то 2 свободных квартиры)

0

253

Абвгдейко написал(а):

Svetlaya
Пока только такое время. Если еще будут нужны люди (на экзамен, например), то Вам сообщу )

ок, у меня только с 2 до 5 не получится, а так всегда пожалуйста  :rolleyes:

0

254

Белка написал(а):

Svetlaya
да, повеселили, а то в новостях сейчас баталии о многодетных начнутся))) каждому свое, у кого-то нет жилья, а у кого-то 2 свободных квартиры)

ага, он (дедок) еще сказал, что надо всем арендодателям собраться и выгнать жильцов на улицу, и вот тогда посмотрим куда государстово всех этих людей денет  :O  типо они (арендодатели) ведь такое благое дело делают, ЖИЛЬЕ предоставляют, а им нате - налоги повышают!!!!! совести нет совсем   :crazy:

0

255

Svetlaya написал(а):

ведь такое благое дело делают, ЖИЛЬЕ предоставляют

но ведь действительно предоставляют и как кажется(я не в теме) дешевле чем арендное гос-е,если и нет,то все равно.А другим меньше завидовать бы. :no:

+2

256

Bella
а кто о зависти здесь говорил? о жадности, да)) представила хозяйку, у которой мы снимали квартиру, выкидывающими нас на улицу, чтобы в акции поучаствовать)) улыбнуло, милейшая женщина с иногда резковатым характером)) она бы этому детку объяснила бы политику партии  :D

0

257

Bella написал(а):

но ведь действительно предоставляют и как кажется(я не в теме) дешевле чем арендное гос-е,если и нет,то все равно.А другим меньше завидовать бы.

если вы про нас, то мы не завидуем, просто написала, что человеку действительно мало того, что имеет, хотя у него все ок, даже более чем ок  ^^
я вообще стараюсь мыслить позитивно, считаю что мысли материальны, они направляются в космос и зеркально возвращаются к нам )))) поэтому, желания надо формулировать четко и  конкретно (чтобы космос не запутался  8-) ) и мысли должны быть только хорошие и позитивные!!!!

0

258

Svetlaya написал(а):

человеку действительно мало того, что имеет, хотя у него все ок, даже более чем ок

ему мало, а вам? будь у вас свободное жилье вы бы его не сдавали?
не считайте чужих денег тем более что 6 млн на семью не так и много
то что дед высказался - да простите ему, мне всего 40 и то вижу бурчать начинаю, а если доживу до 60?  кто знает какими мы будем :dontknow:

0

259

Svet_Л@н@ написал(а):

тем более что 6 млн на семью не так и много

там вроде как семья состоит из дедки и бабки). У некоторых такой доход (а то и меньше) на семью в 3 раза больше.... Все познается в сравнении - много-мало...

0

260

Sputnik написал(а):

Все познается в сравнении - много-мало...

вы считаете что это вы должны определить? много им или мало?, дожод у всех разный кто-то и на 3 млн выживает, а кому-то и 30 мало и что? и потом если дедок с бабкой им что? - жить не надо? или им дешевле?
считайте свои, мало? - крутитесь или требуйте )))) кто к чему привык
вот не пойму откуда зависть такая....
Терять поклонников кокеткам тяжело,
И чтобы вновь привлечь внимание, с годами
Они становятся завзятыми ханжами.
Их страсть - судить людей.
И как суров их суд!
Нет, милосердия они не признают.
На совести чужой выискивают пятна,
Но не из добрых чувств - из зависти, понятно;
Злит этих праведниц: зачем доступны нам
Те радости, что им уже не по зубам? (

+1

261

Svet_Л@н@ написал(а):

вы считаете что это вы должны определить? много им или мало?, дожод у всех разный кто-то и на 3 млн выживает, а кому-то и 30 мало и что? и потом если дедок с бабкой им что? - жить не надо? или им дешевле?

Что-то вы много написали, чего я и не писала...спокойно-спокойно)) всем жить надо)))

0

262

Зайка написал(а):

лми, Корона, Евроопт, Мила, МартINN и т.д.

не совсем. Для меня это, скажем, "Остин"

0

263

Svet_Л@н@ написал(а):

Света, что-то слишком агрессивный пост получился. Лично я в этой ситуации вижу не зависть, а простое человеческое любопытство.

Пример про недовольного дедка, кстати, очень типичный. Вы много людей видели, которые бы с улыбкой говорили, что у них все хорошо и своим заработком они довольны?
Менталитет такой, что нашему человеку страшно признаться другим, что у него все ок. А вдруг сглазят или так позавидуют, что плохого пожелают или даже обворуют... Уж лучше прибедняться. И, соответственно, выражать свое недовольство. Согласитесь, ворчунов вокруг нас становится все больше, ибо поводы для оптимизма находить иногда трудновато, и не у всех получается...

Отредактировано biggie (03-02-2014 07:45:57)

+1

264

Зайка если есть знания английского больше чем "Ландан из зэ кэпитал...",то с удовольствием подскажу.
Многие из нас боятся выйти из "зоны комфорта", попробовать себя там, где нет даже представления о работе и "нет знакомых".  Только вот т.наз. МШП (менеджер широкого профиля) на рынке труда полно, а вот постоянно искать и организовывать что-то новое, как родственник Рины, многие боятся.
И таки biggie права. У нас предпочитают прибеднятся и жаловаться. Достаточно сравнить темки Жаловалку и Наши Радости по объемам. А ведь это тоже определенный "посыл в космос".

0

265

Хочу быть в старости с таким дедком. Квартиры, домик, курочки, машина, Крым. Уважаю. Ведь ему это не подарили, сам заработал.

0

266

Настурция написал(а):

Хочу быть в старости с таким дедком. Квартиры, домик, курочки, машина, Крым. Уважаю. Ведь ему это не подарили, сам заработал.

Ци, так в чем проблема?)))))  или твой молодеет? ;)

biggie написал(а):

Света, что-то слишком агрессивный пост получился

есть такое )))  но посмотри сама - а вон у того то... и та-та-та пару страниц "моем", потом - о а у этого это... и опять, ну а кто вам мешает иметь??? и есть прекрасный афоризм у Ларошфуко: наше счастье длится гораздо меньше, чем зависть, которую оно вызвало

+1

267

Зайка написал(а):

Алми, Корона, Евроопт, Мила, МартINN и т.д.

не, ну продуктовая сеть  я понимаю))) но настурция и малаша говорили о сетевых магазинах одежды я так поняла. вот и не могу понять окаких идет речь. какое у меня слово-паразит культурное)))

rina написал(а):

не совсем. Для меня это, скажем, "Остин"

а где это?

Отредактировано Волна (03-02-2014 09:29:07)

0

268

Волна написал(а):

а где это?

в Галерее Гранд. Там же Кира Пластинина, Kari, Спортмастер. Да, цены не низкие, как в Польше, но есть выбор, удобный график работы и скидки нормальные, а не АЖ 5%

+1

269

ksanka написал(а):

Да, цены не низкие,

ну как сказать. Карри, конечно, совсем дешевый, но в Остине я недавно купила джинсы за 300 тыс, сумку за 130.

0

270

девочки, я встряну в ваш вчерашний разговор про рынки и сетевые магазины. вот ездила совсем недавно в Минск по делам, было время пройтись по некоторым ТЦ. и поняла, что даже в Минск можно ездить на шоппинг для тех, кому визу получить не удается. зима заканчивается, везде ожидают весну-лето, а следовательно и скидки на прошлые коллекции до 70%. в той же Терранове купила себе джемпер за 99 тысяч, за столько же рубашку, доче спортивки за 69 и футболочку за 29. все отличного качества, произведено в Италии. я джинсы этой фирмы ношу уже лет 7, если не больше, им сносу нет, купила также на распродаже за 20 баксов еще в студенческие годы. у нас же на рынке за такую цену не купишь даже того, что привезли пять лет назад с Хмельницкого, а качество рыночного вообще наводит грустьпечаль. обслуживание на рынке никакое, качество никакое, а цены дерут заоблачные. джинсы мужу купили за 400 с хвостиком, через пару стирок отложили в категорию "в лес и на рыбалку". так что я тоже голосую за сетевые магазы вроде Остин, Хаус, Терранова и прочие. У нас как-то это только начинает распространяться, а в Минске уже довольно развиты такие доступные бренды. я уже молчу про Варшаву, где фирменные адики (а не как у нас абибас) за дватцатку купить можно. так что при всем уважении к работникам рынка и их непростому труду уже давно себе там ничего не покупаю. ну не могу я позволить купить себе джинсы за полмиллиона (при зарплате в 2), которые выкину за один сезон.

0