Купляйте беларускае!!!
Мы б куплялі, толькі дзе яно? Наши даже носки с колготами не могут нормальные сделать. А многие товары у нас вообще не производят. Просто кому-то кредит пришло время выплачивать, а деньги где взять, у народа.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12
Купляйте беларускае!!!
Мы б куплялі, толькі дзе яно? Наши даже носки с колготами не могут нормальные сделать. А многие товары у нас вообще не производят. Просто кому-то кредит пришло время выплачивать, а деньги где взять, у народа.
Наши даже носки с колготами не могут нормальные сделать
блин, а Конте что плохие? или они импортные?
нет, наверное, это только мне попадаются хорошие носки и колготы пр-ва РБ
блин, а Конте что плохие? или они импортные?
нет они белорусские, Гродно. может и неплохие, но у малого на леггинсах дырка на шве на новых была, такая же история с колготами малышки. Может мне так не везет
dahlia
не повезло. садятся да. но в остальном претензией по качеству у меня нет. а уж колгот и носков конте в доме полно))
вот что-то, а дырки на швах изделий Конте мне ни разу не попадались. Носки мужу вообще покупаю наши, брестские - нормально носятся.
Может мне так не везет
может быть. Я красные колготки из серии колор носила два сезона, пока они на коленках не стали протираться. Теперь только под штаны. Леггинсов моим детям тоже на весь холодный сезон хватает, а носят они их очень интенсивно. Конте делает очень качественные колготы.
на леггинсах дырка на шве на новых была
я дырок не встречала. А вот резинка на лодыжке да, не всегда хороша. Уже в трёх парах распускалась, но я думаю, что это "благодаря" умению сына
http://news.tut.by/society/386437.html
Скоро лечить и учить, а также продавать станет некому. Не совсем новость, но почитать можно.
Отредактировано dahlia (13-02-2014 16:02:40)
Конте делает очень качественные колготы.
детские колготки, носочки норм. а леггинсы для мальчиков - ужас. покупала в прошлом году несколько. и в этом парочку. растягивается резинка вверху, разлазятся снизу по ниткам и резиночкам...- тряпка
Конте делает очень качественные колготы.
я купила в пр году 2 пары, оч понравились, на этот сезон закупилась только ими.... выброшенные деньги ((
Девочки, а Вы видели, как сегодня вечером около Цветотрона искрились провода? Живем недалеко, правда, обзор загорождала 9-этажка, лично я не видела, а муж умудрился в оконных отражениях увидеть. Говорит, фейерверк еще тот был. Опасно, конечно, тем более, что дождь был и все мокрым-мокро.
Пошла я в магазин, на том месте уже милиция, пожарные были, и аварийка ехала. Что-нибудь слышали?
http://virtual.brest.by/news25371.php
Я видела значительно ближе чем на видео, красиво горело(
Путин и Кабаева в очередной раз
с этого можно посмеяться
ну а тут погрустить Уменьшается набор на белорусскую филологию
В отношении материала о монументе в Брестской крепости CNN проводит внутреннее расследование 42 комментария
Читать полностью: http://news.tut.by/society/386693.html
Брест станет первым городом Беларуси, где будет проведена акция "Бессмертный полк"
http://virtual.brest.by/news25390.php
ну а тут погрустить Уменьшается набор на белорусскую филологию
а чего грустить? кому они нужны сейчас, филологи, да ещё и белорусоведы? Их столько уже навыпускалось! Этих бы трудоустроили.
блин, а Конте что плохие?
но у малого на леггинсах дырка на шве на новых была
Тоже на посдедних колготах новых у дочи на коленке оказалась дырка, покупала в ЦУМе.
а чего грустить? кому они нужны сейчас, филологи, да ещё и белорусоведы? Их столько уже навыпускалось! Этих бы трудоустроили.
это с одной стороны, а с другой - эти люди знатоки и носители языка и культуры, и все это уходит
эти люди знатоки и носители языка и культуры
Я не спорю, у меня вопрос: "Когда Вы слышали последний раз белорусский на улице, в магазине, кино, театре и т.д.?"
Бельгия первой из стран легализовала детскую эвтаназию без ограничения по возрасту. Закон, отменивший запрет на добровольный уход из жизни для людей младше 18 лет, принят бельгийским парламентом вечером 13 февраля, пишет Le Figaro.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/386631.html
Отредактировано dahlia (14-02-2014 12:09:16)
Я не спорю, у меня вопрос: "Когда Вы слышали последний раз белорусский на улице, в магазине, кино, театре и т.д.?"
и это печально кстати.
детскую эвтаназию
даже не знаю что сказать. как то я всегда считала что против этого.
это печально кстати.
конечно, печально! Тем, кто в школе работает, платят копейки, а те, кто хочет работать - нет мест! И смысл идти на ту филологию. Чисто для вышки.
как то я всегда считала что против этого.
тоже не знаю. иногда насмотришься, как детки, да и взрослые мучаются годами...
На улице и в магазине я слышу белорусский язык тогда, когда встречаю преподавателей с белорусской филологии, учителей белорусского языка и многих студентов с белорусской филологии. Зайдите на филологический факультет, не поверите, там все белорусоведы разговаривают на родном языке не только на работе, но и дома, в магазине и т.д. А в кино и театре можно услышать белорусский язык, если сходить на постановку А. Дударева, Е. Мировича и т.д.
Это я, если что, просто ответила на ваш вопрос)
а чего грустить? кому они нужны сейчас, филологи, да ещё и белорусоведы? Их столько уже навыпускалось!
Вот поэтому и грустно, что никому не нужны... В 1992-1995 годах это были огромные конкурсы, престижная профессия, а сейчас... Кстати, те же поляки, чехи, румыны с удовольствием учат белорусский язык, им нравится.
В 1992-1995 годах это были огромные конкурсы
в 2000 6 человек на место.
Зайдите на филологический факультет, не поверите, там все белорусоведы разговаривают на родном языке не только на работе, но и дома, в магазине и т.д.
Не верю, т.к. там училась, и до сих пор общаюсь с преподавателями. На белорусском разговаривают на работе, согласна, а дома/в магазине единицы. Хотя преподавателей, говорящих по-белорусски, на филфаке, наверное, от силы 25.
А в кино и театре можно услышать белорусский язык, если сходить на постановку А. Дударева, Е. Мировича и т.д.
я же не про постановки, я про людей, которые говорят не на сцене, тв или радио.
В моем окружении многие говорят на родном (белоруском) языке, подруги, на работе сотрудники, даже некоторые врачи, я люблю слушать, речь как песня льется, белоруский такой теплый, самобытный, хотя мои родные не разделяют моего восторга.. Я сама закончила "беларускамоуны" класс, продолжаем общаться с подругами, вот сейчас читаю Короткевича. Очень жаль, что у нас так обесценился родной язык и все что связано с традициями и культурой.
ну и следуя вашей логике (мол, нечего на эти специальности вообще набирать), мои дети даже в школе этого языка не услышат.
нечего на эти специальности вообще набирать
я такого не писала. я только ЗА. Но если набираете, то предоставьте им места в школе, дайте нормальную зарплату.
Не за горами, наверное, время, когда белорусский вообще уберут из школьной программы, как МХК, или включат в курс русского языка или иностранного, по аналогии с черчением.
Отредактировано dahlia (14-02-2014 13:29:40)
Но если набираете, то предоставьте им места в школе, дайте нормальную зарплату.
сейчас и врачи придут в темку.
мои дети даже в школе этого языка не услышат
думаю, многие не расстроятся. глупо спорить, очень редко звучит белорусский, не вижу смысла обязательного изучения в школе . а если так сильно хочется- всегда можно учить дополнительно.
А я считаю, что учить белорусский в школе обязательно. Еще и часов добавила бы. Даже если кому-то он и не родной, то, как минимум, это второй (первый) государственный язык.
с учетом того, что у меня достаточно белорусскоязычных знакомых, я слышу язык довольно часто. А в Фэйсе у меня процентов 30 друзей белорусскоязычные.
не вижу смысла обязательного изучения в школе . а если так сильно хочется- всегда можно учить дополнительно.
а я считаю, что нужно изучать обязательно, не по пару часов в день, а каждый день. Мы в Беларуси вообще-то живём. И это государственный язык. Нравилась мне наша учительница по белорусскому, говорила "Не хочаш вывучаць беларускую мову, едзь у Расію ".
не по пару часов в день, а каждый день.
Вы, наверное, хотели сказать, не по паре часов в неделю, да?
В целом, я согласна: если человек хочет выучить язык, неважно, белорусский, английский, немецкий или китайский, то заниматься нужно ежедневно.
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Обсуждаем новости - 6 | Архив (разное) | 28-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12