Комментарий прикольный по этому поводу на тут.бай:
sergey_33 14 февраля 2014 в 21:29 из Беларуси
Супер-Цупер!!!!!!! Обошли по золотым наш сырьевой придаток!!!!!!!!!!!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12
Комментарий прикольный по этому поводу на тут.бай:
sergey_33 14 февраля 2014 в 21:29 из Беларуси
Супер-Цупер!!!!!!! Обошли по золотым наш сырьевой придаток!!!!!!!!!!!
"Когда Вы слышали последний раз белорусский на улице, в магазине, кино, театре и т.д.?"
ну и следуя вашей логике (мол, нечего на эти специальности вообще набирать), мои дети даже в школе этого языка не услышат
Ситуация из жизни... Меня как представителя род. ком. в школе попросили придти и поздравить учителя с проф. праздником. Естественно, на уроках. Так вот: захожу в класс (кстати 3 класс) и попадаю на урок бел. языка. По факту понимаю, что урок все-таки бел. языка, поздравительные слова учителю говорю на бел. языке ( филфак не прошел мимо). Вы даже не представляете квадратные глаза учителя... Но зато сколько гордости было у моей дочери после моего поздравления... Вывод: образованный белорус ДОЛЖЕН уметь говорить на матчынай i мiлагучнай мове... Хотя бы изредка
"минирование" школы http://charter97.org/ru/news/2014/2/14/86827/ а я думала все же что учения
"минирование" школы http://charter97.org/ru/news/2014/2/14/86827/ а я думала все же что учения
Я сегодня, когда домой возвращалась вечером, слышала как водитель маршрутки кому-то рассказывал, что около двух часов стояли, потому что дорогу перекрыли. Пришла домой и на mail.ru тоже прочитала.
Зайка
так я мимо проезжала, все оцеплено, дети кучками на улицах, на территории куча милиции и машина саперская. но мне то сказали что учеба. я еще подумала детей жалко, они хоть и одеты, но младшие класы, а на улице дождь.
В минском роддоме умерла роженица. По недосмотру врачей, считают родные.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/386842.html
dahlia, ну вот я вчера прочитала эту новость, но подумала, что не стоит выкладывать сюда такие новости. Зачем? Здесь куча будущих мамочек, зачем им лишние стрессы?
Не, ну вы это видели? Беларуски уделали половину Европы на Олимпиаде!!!! 3 золота и бронза!!!!!!!!ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Отредактировано Aprelevna (15-02-2014 13:00:16)
Не, ну вы это видели? Беларуски уделали половину Европы на Олимпиаде!!!! 3 золота и бронза!!
как раз зашла написать.
и седьмое место в общем зачете.
http://sport.tut.by/medals/11.html
Даже Рашка ниже. Понятно, что после будут корректировки. Но я радая.
VOLGA76
я тоже не люблю плохие новости, но будущим мамочкам стоит подумать о том, что за свою жизнь прежде всего в ответе именно они, а не врачи. и не ждать, что авось все пройдет и нормально, а беспокоить врачей почаще, чтоб все было хорошо.
rina
а Рашка это новая страна? прикольно, а где? а столица? а кто там живет?
VOLGA76
я тоже не люблю плохие новости, но будущим мамочкам стоит подумать о том, что за свою жизнь прежде всего в ответе именно они, а не врачи. и не ждать, что авось все пройдет и нормально, а беспокоить врачей почаще, чтоб все было хорошо.
а мне вот еще до беременности знакомая рассказывала, что у нее после родов открылось кровотечение и молодой акушер заметил и ее спасли
у мня как-то в мозгу отпечаталось это
и после родов, когда меня выкатили в корридорчик я лежала и чувствовала дискомфорт и кровопотерю..........
и хотелось мне расслабиться и поспать, но я из последних сил позвала медсестру, та позвала доктора и покатили меня в операционную (это слава Богу было не маточное кровотечение, но была гематома, которую разрезали и т.д.)
а если бы я этого не знала и спокойно себе заснула......наверное уже навсегда(((((
поэтому, как такие новости не ужасны - о них надо знать
предупрежден - значит вооружен
хотя, конечно, бывают ситуации, когда от тебя уже ничего не зависит(((((
А как по-моему, то негатива и так хватает каждый день, и помню, когда была беременной, то и гин и терапевт в консультации напоминали, какой это риск. Так зачем это еще сюда выносить?
а Рашка это новая страна?
Рашка это страна, из которой нашу называют Белоруссия.
А если серьёзно, то недавно ездила на отдых в компании детей. Были наши, минчане. И русские- москвичи. Насколько разителен контраст в поведении, культуре, манере общения в пользу наших. Причём, москвичи- это девочки 14-16 лет, играющие в ансамбле, не абы кто.
Где-то на третий день наши дети начали жаловаться оскорбления и унижение со стороны москвичей, которые иронизировали всё время по поводу "бульбы". Типа "а вы в метро вместо жетонов бульбу бросаете..." Я просто была поражена их шовинизмом, взглядом свысока, мол мы- это мы, а кто вы такие, белорусы, плебеи. Но это же дети, фактически. Откуда у них такие взгляды? Они же их просто транслируют. У меня был лёгкий шок, четно говоря. И считаю, что Белоруссия, это ровно из той же оперы.
Совершенно не хочу, чтобы начался холивар по национальному признаку. У меня много друзей в России, с которыми я замечательно общаюсь. Правда они из Питера. А свои наблюдения описываю с сожалением. Я не могла предположить такого отношения.
Вясёлка
А если не оглядываться на невоспитанность и самим нести правильное в массы? Я поправляю тех кто называет эту страну Белоруссией. Но также я поправляю и произношение России. Это как в магазине, не стоит ждать приветствия и улыбки кассира. Улыбнитесь сами. Поздоровайтесь первыми. Короче элементарные правила приличия. Сорри за занудство.
Я поправляю тех кто называет эту страну Белоруссией.
Немного смешно, поскольку это название- официально принятое в России для нашей страны. И тут речь не о правилах приличия, а о том, что Россия продолжает считать себя правопреемницей СССР. Ну да, ладно, это большая политика, чего тут обсуждать.
Улыбнитесь сами. Поздоровайтесь первыми. Короче элементарные правила приличия.
И к чему ваши нравоучения, ума не приложу. Вы улыбнулись, а вам в ответ хамят. Хама нужно ставить на место, вежливо, не теряя своего достоинства. А не улыбаться в ответ на оскорбления.
Вясёлка
Вообще-то, не совсем так. Россия официально именует эту страну Беларусью. Белоруссия осталось лишь на обывательском уровне, по привычке)) Но это так, чисто для информации))) Помнится с год назад был холиварчик на эту тему на российском сайте)) Я не нравоучаю, отнюдь, я занудствую, о чем извинилась, как приличная мадам, в конце своего монолога. Это скорее мысли вслух были, еще и с телефона, где не имеется смайлов Очень сожалею, что Вы приняли на свой счет
. Белоруссия осталось лишь на обывательском уровне, по привычке)
извиниииите - новостные программы, которые на весь мир транслируются, уж никак не назовешь обывательским уровнем. не буду утверждать, то всегда и везде вижу белоруссия, но именно вновостях это режет слух.
Волна
так и мне режет, я бы сказала ДАЖЕ мне уже. официально страна должна называться Беларусью. академики в части русского языка считают так же. когда искала основания тогда себе на форум, перерыла кучу информации в интернете. но видно сложно народу привыкнуть((( это как ехать НА Украину и В Украину.
Россия в общемедальном зачете на 3е место вышла!!!!
Россия продолжает считать себя правопреемницей СССР
Да это так, и имеет полное право, не устраивает что-то? а то что вместе с этим правом она повесила на себя долги всех новых 13 государств не ничего страшного? а что РБ должна была стать? или что? почему все считают что РФ крайняя всегда и везде, и что не заслужено якобы она является правоприемницей, ну так бога ради, надо было отдать право приемствование это не РФ, а РБ, и пусть бы Беларусь абсолютно безсырьевая страна, всегда считавшаяся сборочным цехом союза, расплачивалась с кредиторами в размере 140 млрд.американских, ну, устраивает такая ситуация, при этом то что должны были союзу порядка 100 млрд, эти деньги так и не вернули, кстати с пресловутым парижским клубом, за долги СССР, РФ расплатилась окончательно только лишь к 2006му году при этом потребовали еще около одного млрд. в качестве процентов, а за сколько страна Беларусь бы расплатилась?
уже как больше двадцати лет нет союза, и каждая страна приобрела суверенитет и независимость, но при каждом удобном и не удобном случае хаят как хрен знает кто, обвиняя во всех смертных грехах, очнитесь, не РФ выбирала политический и экономический путь РБ, а сами вы жители данной страны, поэтому спрашивать должны с себя, а не заглядывать на кого-то и хаять, с себя начните, а потом уже указывайте на других.
А так же не стоит судить о всем народе, по двум трем отморозкам, точно также могут и другие иностранцы посчитать ваше поведение, как нормальное для всей страны, и заявить, что живут одни шовинисты.
сорри, но блин накипело, вечно недовольны
Очень сожалею, что Вы приняли на свой счет
Да нет, я на свой счёт вообще редко что принимаю, особенно на форуме. И нравоучения ругательным словом не считаю. Просто было именно моё имя в обращении, естественно, я отнесла слова к описанной мной ситуации.
извиниииите - новостные программы
Вот и я о том же.
А так же не стоит судить о всем народе, по двум трем отморозкам
Если бы ты захотела прочитать это так, как я написала, ты бы увидела, что у меня ума чуть больше, чем у ракушки, и не сужу я по трём детям обо всей стране. Для меня это было удивительно, ведь дети в таком возрасте высказывают исключительно услышанное от кого-то мнение. А во-вторых, я пишу об этом с сожалением, а не с осуждением, мол вот они, а вот мы...
А всё остальное-- выпустила пар- и добренько.
Отредактировано Вясёлка (15-02-2014 20:57:46)
стране. Для меня это было удивительно, ведь дети в таком возрасте высказывают исключительно услышанное от кого-то мнение.
Саша, тебе как учителю анекдот
- фу, женщина, как вы можете так материться?
-что вы хотите, в моем дворе, курят школьники на переменах.
ты думаешь у нас таких подростков нет? или ты считаешь что в твоей школе такие идеальные ученики? не мне тебе говорить, что подросткам перенимать со взрослых совсем не то, у них "свое" мнение, и свой характер и своя мода, как бы "ужалить" побольнее учить их не надо, скорее всего, в их обществе откроешь очень многое для себя. Я летом находилась в детской больнице, поверь, не такие и сладкие они и не такие уж культурные, шовинизм, "прет" фактически от каждого.
Отредактировано Honey Any (15-02-2014 21:09:01)
Кружевные трусы запрещены к производству, ввозу и продаже в странах Таможенного союза Наверное, скоро разрешат ходить только в панталонах)))
Зайка
А коментарии к статье умереть и не встать.
"Скоро лето! Одену легкую юбчонку и одолжу у мужа трусы-семейники. Чтоб гигроскопичней было. Романтика!"
а с бюстиками нормуль все? их можно носить? во как мужики за нас переживают
я валяюсь с тех комментов ))) Правда, от самой новости валяюсь еще больше ))))
ааа, на меня муж наругался, чего это я смеюсь на всю квартиру, за закрытой дверью кстати, а я комменты читала к трусам!
залезла и глянула, кто есть Корешков ну да, ему кружева уже не интересны можно и с производства снимать зато теперь яндекс картинки на запрос "Корешков фото" выдает еще и кружевные трусы
Кружевные трусы запрещены к производству, ввозу и продаже в странах Таможенного союза
КТО??? Кто это придумал??? Дайте я посмотрю на этих мужчин
+
Я тж загуглила...этого министра... печальненько
Отредактировано Saffri (15-02-2014 23:21:22)
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Обсуждаем новости - 6 | Архив (разное) | 28-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12