Обсуждаем новости-12
Сообщений 511 страница 540 из 998
Поделиться51219-02-2014 10:44:34
http://virtual.brest.by/news25459.php
Капец.........
Поделиться51319-02-2014 10:50:13
Ежевика
вы у нас новичок на форуме. У нас принято в этой теме не просто давать ссыль, а кратко описывать что там. И если это нечто очень негативное, то предупреждать об этом. У нас на форуме много беременных, кормящих...
Поделиться51419-02-2014 10:50:55
Вспомнилась история со студенчества. Была у нас молоденькая преподавательница Практики устной и письменной речи. Зашла у нас беседа так же как и на форуме сейчас... Ну вот она говорит, что будучи студенткой ездила в штаты по ворк жеж трэвэл.знакомится там с мч, говорит, что из Беларуси. Тут мч выдает тираду о столице, областях, населении, президенте. Естессна она в состоянии легкого шока... И тут он говорит, что Ему в колледже нужно было написать сообщение про одну из экзотических стран и дали выбрать между Зимбабве и Беларусью)))))
Да простит меня модератор за оффтоп))
Поделиться51519-02-2014 10:51:22
rina
не, ну штаты штатами, но девочки, простите, СССР нет уже больше 20 лет. или Югославия. что интересно, никто не написал, что есть ФРГ и ГДР, все знали, что теперь единая Германия. зато был еще перл: Австралия в центре Европы (видимо, спутали с Австрией). короче, пора обновить им учебники)))) (и кстати, помнится в сериале "Друзья" серия была о том, что сами американцы не знают названия всех своих штатов).
Поделиться51619-02-2014 10:55:01
http://virtual.brest.by/news25459.php
когда-то в молодые годы лежала в гинекологии на Кирова, так под окна каждый вечер приходил любитель показать своё, так сказать, достоинство. знает же, где много зрителей женского пола.
Поделиться51719-02-2014 11:06:55
sculpture
а вы сможете на карте отметить, где Сербия, где Босния и Герцеговина, где Хорватия, Словения, Черногория? Я думаю, Черногорию и Хорватию еще отметят те, кто ездил туда отдыхать, а вот остальное - большой вопрос. С Американцами не общалась, об их мозгах не знаю. То, что интересуются Дашей и Беларусью, считаю отлично. Даже если забудут завтра.
Поделиться51819-02-2014 11:26:04
Ему в колледже нужно было написать сообщение про одну из экзотических стран и дали выбрать между Зимбабве и Беларусью)))))
ой, посмеялась)))
Поделиться51919-02-2014 11:54:28
rina
Хорватию, Черногорию отмечу, хоть там и не была. ну по-крайней мере можно знать, что Югославии уже не существует. как и СССР. вполне возможно, некоторые наши граждане не назовут все области Беларуси. но я к тому, что такие страны как Америка и понятия не имеют о таких странах как наша Беларусь. а благодаря нашим олимпийским победам хоть откроют в гугле и узнают.
Поделиться52019-02-2014 12:35:46
а благодаря нашим олимпийским победам хоть откроют в гугле и узнают.
Во, это самое главное.
Поделиться52119-02-2014 13:08:59
В Киеве ужас творится - уже 26 погибших... Зачем все это???
Поделиться52219-02-2014 13:23:36
В Киеве ужас творится - уже 26 погибших...
погибших на самом деле гораздо больше, раненных сотни...
а зачем?! а может затем, что люди таки стоят уже до конца?! А Янук ясно дал понять, что люди для него пушечное мясо, которое будет зачищено, прав только он... вам это ничего не напоминает?
Поделиться52319-02-2014 13:28:41
вам это ничего не напоминает?
Наташа, нет не напоминает. Он - народом выбранная власть, и он изначально должен был либо: а)пресечь все это на корню, б)уйти в отставку. А так как он сделал - сидел и ждал, авось само рассосется - это не нормально.
И конечно не нормально то, что сейчас происходит, но кмк это не только вина президента (в таких ситуациях обе стороны одинаково хороши)
Поделиться52419-02-2014 13:29:37
Не, Янукович, если бы считал,
люди для него пушечное мясо, которое будет зачищено
давно бы отдал приказ военным.
Поделиться52519-02-2014 13:43:36
и он изначально должен был либо: а)пресечь все это на корню, б)уйти в отставку. А так как он сделал - сидел и ждал, авось само рассосется - это не нормально.
как мой муж сегодня сказал: "Раз янук сидел и ждал, значит он не президент, а хер собачий". грубо, но я согласна.
Поделиться52619-02-2014 13:47:02
давно бы отдал приказ военным.
а Беркут это кто? что?
я не хочу здесь спорить, чтобы потом модераторы не возмущались.
Просто советую не смотреть или просто не верить тому, что показывают в новостях по белорусским и российским каналам. Читайте инет, смотрите прямые включения камер с майдана...
Наташа, нет не напоминает. Он - народом выбранная власть, и он изначально должен был либо: а)пресечь все это на корню, б)уйти в отставку. А так как он сделал - сидел и ждал, авось само рассосется - это не нормально.
народом он выбран так же как и у нас... или вы на самом деле верите в честность выборов? особенно последних? так вот там практически тоже самое...
Янык танцует под дудку рф...ждал отмашки...
Оппозиция... да, Яценюк, Тягнибок, Кличко не истинные лидеры, они преследуют свои интересы... Но и многие майдановцы это знают и не верят им, да и не слушают,а то ушли бы с майдана еще как минимум полмесяца назад, но не ушли... Там люди стоят уже просто потому что не могут иначе, они не могут уйти назад домой и делать вид, что ничего не произошло.
Повторюсь, я против революций, пролития крови, переворотов и прочая... Но бывают такие моменты истины, когда иначе невозможно(
И ,увы, мне слабо верится, что в Украине что-то изменится по сути, просто хочу донести, что народ, который там сейчас стоит, он стоит уже дадвным давно не за Евроинтеграцию, это уже давно не Евромайдан, а стоит за тех, который тогда ночью избили беззащитных, задержали, увезли... Вот если бы еще тогда власть повела себя иначе, всего этого можно было бы избежать, но народ просто возмутился и возмущение растет. И даже те, кто изначально были против майдана, теперь изменили свое мнение...
Отредактировано moon (19-02-2014 13:49:57)
Поделиться52719-02-2014 13:53:48
Там люди стоят уже просто потому что не могут иначе, они не могут уйти назад домой и делать вид, что ничего не произошло.
так и есть.
Поделиться52819-02-2014 13:54:57
и вот очередной пример того, что украинцы сплотились!!!
http://www.unian.ua/sport/886331-ukraji … ichin.html
для тех, кто слабо владеет укринским, скажу, что просто украинские спортсменки бойкотировали олимпиаду ... они скорбят со своими земляками!
Отредактировано moon (19-02-2014 13:55:49)
Поделиться52919-02-2014 14:11:46
Вот не перестаю удивляться нашему народу, все ж кругом дураки, пулю б им в лоб и т.д. и т.п.
А почему не предположить что действительно люди вышли на баррикады от того что им действительно плохо живется.
Я не смотрю бел и росс телевидение вообще, у меня его просто нет, но в Варшаве у меня очень много знакомых украинцев, а кто-то стал другом. И еще год назад я даже представить ее могла насколько их много в Польше. И ни от кого за месяцы майдана я не услышала ничего хорошего про власть на Украине. Они берут здесь в Польше отпуска и едут в Киев. Они мечтают вернуться, поскольку уехали не от хорошей жизни.
Насколько они дружны, как они помогают друг другу на чужбине. Я в восхищении. В миграционной службе, на разных экзаменах, украинцев видно сразу.
Как один из примеров, познакомилась с доктором из Тернополя, ему под 40, свой стом кабинет, на него работают врачи, двое детей, и он бьется уже не первый год чтобы легализоваться в Польше. Много ли я знаю подобных врачей стоматологов пусть даже в Бресте с кабинетом, детьми и желанием все это бросить и начать с нуля в Польше. Да ни одного. Значит не все так прекрасно в датском королевстве.
Мое сердце очень болит о Украине, война, а в Киеве настоящие боевые действия, естественно не есть хорошо, но я не могу, не имею права осуждать, унижать и оскорблять тех, кто борется за свободу и правду. Да, у каждого она своя, и я искренне желаю найти ее Украине с наименьшим количеством жертв.
Поделиться53019-02-2014 14:13:44
Наш президент приказал укрепить контроль на бел-укр погран. переходах.
Напоминает мне отключение укр.тв в РБ накануне Майдана. Впереди новый виток конфликта.
Поделиться53119-02-2014 14:22:26
зубная фея
А почему не предположить что действительно люди вышли на баррикады от того что им действительно плохо живется.
Все просто: у нас люди формируют свое отношение, насмотревшись ТВ. Как там сегодня "Россия" сказала : "Правоохранители противостоят РАДИКАЛЬНЫМ ГРУППИРОВКАМ" ? Вы замечали, какими словами российские и бел. СМИ называют тех, кто против Януковича? Нет? Понаблюдайте... Проведите небольшой лингвистический анализ.
По ТВ показали молодчиков из Львова и все накинулись: вот кто стоит на Майдане! Тунеядцы, фашисты и отморозки! И стало бесполезно что-то доказывать---куда уж наше мнение против мнения СМИ.
бесят фото в интернете, где беркутовцы стоят с табличками : "Майдановцы, идите работать!". Что, простите???? Куда работать? На 1200 гривен ---это еще повезет.
ПС: специально сегодня засяду с ручкой перед каналом "Россия"---выпишу их "особенности речи".
Поделиться53219-02-2014 15:09:04
мне кажется, гнили хватает с двух сторон. не считаю, что стояние на площадях изменит жизнь народа. мышление то старое.
но. у народа есть выбор - не ходить на площадь и не вести туда свои семьи. а у солдат-срочников, которые стоят на передовой (я понимаю, что не только срочники там стоят, но все же), есть приказ. бросают в них кусками плитки, стреляют... очень жаль... в толпе срабатывает инстинкт толпы. а по сути - это пешки в руках политиков. а они думают, что борются за независимость...
и сейчас среди знакомых, живущих там, далеко не все поддерживают майдан. при том, что это не означает, что они "за" нынешнюю власть.
и кто потом будет восстанавливать город? он ведь разрушен до невозможности....
Поделиться53319-02-2014 15:33:18
Девочки, не читайте, если не с крепкими нервами! Это в роддоме случилось..... http://m.tut.by/news/society/387272.html
Поделиться53419-02-2014 15:34:30
"Но мы его (дежурного врача. - Прим. автора) тоже наказали. Мы его депремировали".
Вместе с врачом премии лишилась и медсестра, которая дежурила в ту ночь. "
ахвашужмать как строго наказали!
Поделиться53519-02-2014 15:43:42
Жаль Киев, жаль простых людей.....
Поделиться53619-02-2014 15:51:12
как строго наказали!
дело случилось ночью, у врача было две операции. Раз ночью, значит, внеплановые. Может, его на кол посадить? В данной ситуации мне не понятно, почему девушка спрашивала у санитарки, а не отправила соседок на поиски врача или медсестры. Никого не оправдываю, но в нашем роддоме работают хорошие врачи и не надо тут ерничать.
Поделиться53719-02-2014 16:09:50
В данной ситуации мне не понятно, почему девушка спрашивала у санитарки, а не отправила соседок на поиски врача или медсестры.
ну конечно сама виновата, ну и соседки по палате. все же заняты, работают--пусть беременные бегают и ищут врачей. Лоооогика.
Поделиться53819-02-2014 16:13:32
Kortes
Хоршо, что прикажешь? Приезжает женщина в кровище, которую нужно срочно оперировать. Нет, дамочка, вы подождите, пока здесь случится выкидыш. Можете умереть если что. При всем моем уважении к автору статьи, заголовок провокационный. У нас нет системы, когда к палате по врачу приставлено.
Отредактировано rina (19-02-2014 16:14:43)
Поделиться53919-02-2014 16:14:47
rina
мне вообще удивительно, что кто-то это считает пусть не нормой, но пытается найти объяснение...Такого вообще не должно быть!!! Представте, что творится с этой девушкой...жуть
Поделиться54019-02-2014 16:15:48
ну конечно сама виновата, ну и соседки по палате. все же заняты, работают--пусть беременные бегают и ищут врачей. Лоооогика.
да, несчастная... увидела мертвого ребенка, которого сама и убила...какая моральная травма....