Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12

Обсуждаем новости-12

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Kolbochka написал(а):

Представте, что творится с этой девушкой

а если бы это произошло в смотровой, ей было бы легче? Такие вещи всегда стресс. Я не знаю, как происходит процедура медицинского аборта (к счастью), но в комментариях писали, что это случается не в смотровой, а в палате. А некоторые предлагают линчевать главврача. По-моему, весьма адекватного среди всех.

Ко мне приходил дедушка, у которого умер ребенок и он тоже искал виновных. Вот только ребенок умер после 2 месяцев на ИВЛ. И я понимаю, что он не может этого простить. Но бывают такие случаи, когда судьба идет против нас.

0

542

Kolbochka написал(а):

мне вообще удивительно, что кто-то это считает пусть не нормой, но пытается найти объяснение.

Нет,не считают нормой,не ищут объяснения.Жалко,очень жалко девушку.Дай ей Бог,чтоб все было хорошо с ней и сейчас,и в будущем.Но так получается,что мы ищем врачей зачастую,ищем медсестер.Но ведь никто не сидел,не отдыхал.Все были заняты.Конечно ужас ужасный...Конечно,должен быть какой-то выход.Значит,надо было девушке выйти в коридор,звать на помощь.Но вот так получается

rina написал(а):

У нас нет системы, когда к палате по врачу приставлено

0

543

rina написал(а):

Я не знаю, как происходит процедура медицинского аборта (к счастью),

при мне в гинекологии тоже был такой случай, у девушки плод родился по дороге из туалета в палату.и никто не искал виноватых.  ребенок все равно уже мертвый, это аборт, почему такую пациентку должны курировать круглые сутки в ущерб остальных пациентов?

0

544

зубная фея написал(а):

Много ли я знаю подобных врачей стоматологов пусть даже в Бресте с кабинетом, детьми и желанием все это бросить и начать с нуля в Польше. Да ни одного.

Я знаю. Две знакомые мне семьи всё оставили и уехали. Одни хирурги-онкологи, другая - невропатолог.

Kortes написал(а):

бесят фото в интернете, где беркутовцы стоят с табличками : "Майдановцы, идите работать!". Что, простите???? Куда работать? На 1200 гривен ---это еще повезет.

А не бесят видео, где беркутовцев лупят чем попадя, где с огнестрельными ранениями? Не буду выкидывать сюда, потому что не для маминого форума это. Могу такое видео показать, что плакать хочется, глядя как издеваются над этими мальчиками в военной форме.
В любой толпе есть провокаторы. Не верю, что на Майдане стоит только мирное население. Думаю, там хватает и проплаченных для дестабилизации обстановки.
У нас тоже очень многие работают за 1 миллион триста, а цены на одежду и еду выше, чем у них.

+3

545

В некоторых моментах все настолько гипертрофировано в статье, что дальше читать не хотелось.

Отредактировано Tiffany (19-02-2014 17:03:16)

0

546

Ярослава написал(а):

да, несчастная... увидела мертвого ребенка, которого сама и убила...какая моральная травма....

Знаете, Ярослава, есть такая оооочень хорошая пословица - она начинается словами "Не суди...." и еще. Жизнь - штука непредсказуемая, и бумерангом в лоб она весьма часто высокомерным личностям неожиданно врезается. Причем больно....

+6

547

nell написал(а):

высокомерным личностям неожиданно врезается.

где здесь высокомерие?

nell написал(а):

"Не суди...."

так никто не судил бы, если бы не было огласки. или это только мне кажется аморальным выносить свои аборты на всю страну?

0

548

Ярослава
Так там же вроде говорится, что диагноз был с жизнью не совместимый??

0

549

Tiffany написал(а):

что диагноз был с жизнью не совместимый?

я поняла, с жизнью ребенка, а не матери.

0

550

Tiffany написал(а):

Так там же вроде говорится, что диагноз был с жизнью не совместимый??

ну зачем читать внимательно. Лучше рубануть с плеча, раз аборт, значит

Ярослава написал(а):

увидела мертвого ребенка, которого сама и убила..

У нас военное положение что ли? Или с каких это пор есть кто-то, кому НУЖНЕЕ, и те, кто "второстепенные" больные?

0

551

А каково девочкам, которые были с ней в одной палате... Если честно, то это жесть, как ни крути, но это должно было произойти в другом месте.
Девушку жалко, тоже такой стресс, не верится, что её психологическое состояние в норме после такого.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (19-02-2014 17:08:51)

0

552

Kortes написал(а):

Лучше рубануть с плеча,

а что не правильно сказано?

0

553

Kortes написал(а):

ну конечно сама виновата, ну и соседки по палате. все же заняты, работают--пусть беременные бегают и ищут врачей. Лоооогика.

если эта та палата, про которую я думаю - то тех женщин сложно уже назвать беременными.
живородящие их называют в отделении

Ярослава написал(а):

да, несчастная... увидела мертвого ребенка, которого сама и убила...какая моральная травма....

тоже не понимаю. тем более она знала, что с ребенком паталогия

0

554

Ярослава написал(а):

а что не правильно сказано?

разберитесь сначала,с чьей жизнью диагноз не совместим

0

555

Ярослава написал(а):

я поняла, с жизнью ребенка, а не матери.

диагноз,несовместимый с жизнью ребёнка. Плод умер внутриутробно. При чём здесь аборты?Девочки?Какой аборт? Ребёнок был мёртвый,её отправили на искусственные роды. И в такой ситуации она ничем не хуже остальных рожениц.Ей вызывали роды,значит,должны были быть готовы к такой ситуации,врач не один на весь роддом на дежурстве.

+1

556

ляля-январёнок2011 написал(а):

А каково девочкам, которые были с ней в одной палате... Если честно, то это жесть, как ни крути, но это должно было произойти в другом месте.
Девушку жалко, тоже такой стресс, не верится, что её психологическое состояние в норме после такого.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (Сегодня 17:08:51)

да?  в родзале? не смешите
на кровати. потом только санитарки убирают
максимум в кабинет какой-нибудь выведут, если успеют

+1

557

malish8 написал(а):

Плод умер внутриутробно.

где такое написано? из статьи понятно, что был поставлен только диагноз. если бы плод был уже мертв, никто бы ее не оставил, вызывали бы экстренно. а родила мертвого- потому что при искусственных родах плод сначала убивается, потом изгоняется.

0

558

malish8 написал(а):

Ей вызывали роды,значит,должны были быть готовы к такой ситуации,врач не один на весь роддом на дежурстве.

вот и я о том же. А то началось, что другим нужнее, что "она же знала".... Ужас! Вы же женщины.... Как можно писать, что такая ситуация---пустяк, да еще и наплевательски относится с психологической травме, которая может быть надолго ()если не навсегда).

Сама мысль о том, что ребенок мёртв---это горе и трагедия. А увидеть, как он "рождается"---это просто не поддается описанию. Тем более, когда вокруг столько грубости и такое отношение к девушке.....

Отредактировано Kortes (19-02-2014 17:25:42)

+3

559

Kortes написал(а):

тносится с психологической травме, которая может быть надолго ()если не навсегда).

Kortes
в чем травма? не могу понять? в том , что увидела? или все-таки в том, что вообще беременность вышла неудачной? или по вашему в этой ситуации глаза не увидели- душа не болит?

0

560

Ярослава
вы серьезно не видите в ситуации повода для психологической травмы?????? Здесь разве надо препарировать по фрагмент и оценивать каждый в отдельности?

0

561

Kortes написал(а):

повода для психологической травмы??????

конечно вижу, но не в том, что мать увидела своего ребенка. а в содеянном. и развивающиеся неврозы на этой почве- самые растпространенные у женщин. тут без травмы и так и так не обошлось бы.
просто большинство начинает охать и ахать, а толком даже не поняли, что произошло. и гнать на роддом и персонал. хотя в теме домашних родов наш роддом самый лучший, и самые добрые и лучшие специалисты там.
как вижу я - в статье сказано Однако на 22 неделе беременности плоду Ольги поставили страшный, несовместимый с жизнью диагноз., где вы тут видите внутриутробную смерть или угрозу жизни матери? девушке ставят диагноз, не факт, что достоверный (я считаю, что право жить дается нам свыше, а не врачи, люди могут решить, будет жить плод или нет), девушка решается делать аборт, чтобы не родить ребенка, который впоследствие умрет (возможно), или останется инвалидом ( вероятно, но не факт). в Бресте на поздних сроках исскуственное прерывание делается двумя путями- солевой аборт или кесарево сечение.  в данной ситуации девушке делали солевой аборт, при котором в полость матки с плодом заливается солевой раствор для умерщвления ребенка. в какой агонии и каких муках умирает ребенок- можно погуглить и увидеть, если есть желание, и выглядит он после этого жутко, конечно, испугаться можно. через несколько часов вызываются схватки, и уже мертвый плод рождается. и вот в этой ситуации я могу посочувствовать только несчастному малышу, которому не дали даже шанса. хотя, может скоро введут и у нас детскую эвтаназию, глядишь и донашивать начнут... потому что выход то все равно будет.
это, конечно, лично мое видение ситуации. все, из темы удаляюсь.

+2

562

Ярослава написал(а):

в чем травма? не могу понять? в том , что увидела? или все-таки в том, что вообще беременность вышла неудачной? или по вашему в этой ситуации глаза не увидели- душа не болит?

Ярослава, как вообще можно такое писать. Я была в такой же ситуации, как и эта бедная девушка, только мне повезло, я рожала в предродовой, а потом в род зале. У меня были искуственные роды в 25 недель, тк плод замер в развитии на 19 неделе. И эта травма огромная, я видела своего ребенка мельком как доктор его уносил, и мне он до сих пор иногда снится. А что говорить про девушку, которой никто не помог, и она его полностью видела. Да он перед глазами всю жизнь стоять будет. И еще, что значит в палатах такпе рожают, вот у меня открылось кровотичение, сразу после родов, и еслиб не вовремя спохватились, была б я на том свете. Если у вас дети получаются со щелчка, а рожаются дома в ванной, то у многих с этим сейчас проблемы.

+11

563

мдаааа..... Все вами написанное, конечно оправдывает тот факт, что девушка осталась с этим всем один на одним. Нету слов, чтобы комментировать....

0

564

Ярослава,в статье об этом не написано.Но я пишу о том,что на самом деле было,потому что знаю.А кто вам сказал,что с метрвым плодом не оставляют пациентку?Сама 5 лет назад лежала и рожала мертвого малыша.Ко мне пришли только забрать меня в родзал,остальное время совсем одна.

0

565

Блин, девушке всего-то 20 лет... опыта у нее кот наплакл, психологической устойчивости  - тоже.... с высоты прожитого опыта и рождения нескольких детей кому-то так просто осуждать.... печально....

+1

566

Весь интернет пестрит новостью, что у Лукашенко обнаружили сахарный диабет. Интересно, насколько это правда?

0

567

VOLGA76
я не верю. Там указан вес - 130 кг. Даже при его росте, сомневаюсь, что он весит больше ста. Все-таки человек в хорошей физической форме и не видно в нем избыточного веса.

0

568

VOLGA76 написал(а):

Интересно, насколько это правда?

ну не сказала бы что это страшный диагноз даже если....

На турнире в Сочи он проходил взвешивание и его вес составил 132,5 кг.

я наверно давно его видела :O  нана бут глянуть ;)

0

569

а вообще, до какой недели беременности на сохранение кладут в гинекологию?

0

570

rina написал(а):

а вообще, до какой недели беременности на сохранение кладут в гинекологию?

.

до 20й. Потом в роддом уже

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12