Kortes
мне сегодня как раз пришлось закрывать видео на российском ресурсе из за мата в нем. скинула девочка украинка. краткая суть видео. вооруженные люди, угрожают дпснику!!! оружием. согласно какого-то нового закона он должен находиться у себя на территории дпс. а он находился на заправке. грубо. угрозы. и если для многих сейчас даже милиция с дпс не закон. куда ехать при таких данных? я конечно мало верю сми. но Ваше ОБС тоже похоже ненамного достовернее. ибо украинцы по разному реагируют на то что сейчас творится. одних все устраивает, другим это кажется ужасом, третьим все равно абы не трогали.
Обсуждаем новости-12
Сообщений 691 страница 720 из 998
Поделиться69124-02-2014 03:31:53
Поделиться69224-02-2014 05:41:33
Мне очень жаль, что меня не правильно поняли, я писала про вино и кофе (почему-то задели именно эти составляющие, а лестница и След в Почаеве, нет), потому что пыталась об'яснить, что в эту хорошую страну, где я была не единожды, я теперь поеду не скоро, вот и все. И мои воспоминания о кофейнях Львова, и о Массандре, и Ай-Петри, я думаю, никоем образом не оскверняют память погибших. Я, кажется, не предлагала пить вино на их могилах, а за что ему погибать, каждый выбирает для себя. Я не сужу не тех, не этих, у каждого своя правда и она имеет место быть, а осуждая или рассуждая, не видя всей правды, я лично для себя не считаю разумным. А то что туда не будут ездить туристы, это, как раз-то, большая проблема для простых людей, которые зарабатывали на этом. Кто был в Крыму, сам видел, что они, в основной своей массе, живут тем, что заработают за летний сезон, весь год. Как-то так. Приношу свои извинения тем, кого оскорбили и шокировали мои личные воспоминания об этой прекрасной стране и ее замечательных людях.
Отредактировано Ежик (24-02-2014 06:56:36)
Поделиться69324-02-2014 11:17:17
учше всех осведомлены бел.СМИ (онлайнер, тутбай и прочие)---лучше будьте уверены в них.
От знакомых из Киева: боятся выходить из квартиры. Грабят. Мародерство.
Белорусы рассказывают о грабежах и разбое на дорогах Украины к дополнению
P.S. Вчера Россия объявила что воздержится с очередным траншем по кредиту. Майдановцы заявляют, что они не требовали освобождение Юли. На Майдан выходят противники освобождения Тимошенко.
Практически все главы администраций западной и центральной части Украины подали в отставку.
Все теперь задаются вопросом, с каких средств платить пенсии и зарплаты.
Кто-то хотел лучшей жизни, свободы, а кто то на этом в очередной раз сыграл. К чему были человеческие жертвы?
Поделиться69424-02-2014 11:24:09
Мне очень жаль, что меня не правильно поняли,
, кто хотел, тот понял, а кто не хочет, тому объяснять бесполезно.
ибо украинцы по разному реагируют на то что сейчас творится. одних все устраивает, другим это кажется ужасом, третьим все равно абы не трогали.
Это естественно. Одни лезут на баррикады за справедливость(а матерям и женам потом хоронить), а другим, более терпеливым, птом восстанавливать хозяйство и страну после этих баррикад. Так было всегда.
Я в таких случаях всегда вспоминаю покойную бабушку. Золотой души была человеком, очень порядочным и добрым. Для нее на первом месте всегда была семья. А т.к. жила и при поляках, при советах, при немцах, опять при советах, то только такой отношение к жизни помогало сохранить семью и какое-то душевное равновесие. Не слышала ни разу, что бы она поносила хоть какую-то власть. Она не любила власть любую, как таковую, ибо считала что власть портит. Но без нее никак, это тоже понятно, значит надо жить исходя из того что есть. А главное для нее было: живи, чти Бога, своих родителей, мужа, люби детей...
И меня никто не переубедит, что такое мнение не имеет права на жизнь. Ибо, если каждый просто жил бы по совести, без всяких гадостей, подлостей, то и революции были бы не нужны, возможно. (это так из области утопических мечт).
Поделиться69624-02-2014 11:42:57
Лукашенко меняет правила приема в ВУЗы в пользу детей из деревни
одно неосторожно брошенное слово обернется новой катавасией в министерстве образования. Быстренько бросятся выполнять порученное, а в результате будет "как всегда" (((
Особняк генпрокурора Украины удивил бы любого олигарха
экскурсии по особнякам наших "слуг народа" удивил бы, наверное, тоже многих. Только кто эти экскурсии проведет-то?
Поделиться69724-02-2014 11:46:09
экскурсии по особнякам наших "слуг народа" удивил бы, наверное, тоже многих. Только кто эти экскурсии проведет-то?
вот и вчера, когда в нвоостях показывали)) Можно подумать, остальные главы в нищите живути или со стандартынм евроремонтом. к чему это даже обсуждать)
Поделиться69824-02-2014 11:52:42
к новостям о соседях ложь майдана не знаю, верно ли все , что там говорится. но , думаю, власть там играет в свои игры. и янукович тоже кого-то слушается. а народом манипулируют. подобными видео и не только. но народ искренне думает, что он самостоятельно и осознанно решает, выбирает и действует.
Поделиться69924-02-2014 12:46:52
tirskikh_t
Никто и не думает о самостоятельности президентов. Один президент ничего особо не решает. Поэтому у власти много людей.. и конституцию не он придумывает. Просто козел отпущения. На Украине виновата ВСЯ власть в целом. Просто сейчас они топят слабейших для своего спасения и для "хлеба и зрелищ" людям, которые думают, что что-то изменится.
Смотрю уже несколько дней как Рада голосует. Честно, смешно. Давайте примем закон о том, что депутаты могут превышать полномочия? - Голосуем За! ( тимошенко на воле, депутаты могут убивать людей и грабить и ничего им за это не будет), а давайте ... И пошло поехало. Там много чего они напринимали. А по факту, что именно для народа????
Так хаяли милицию, поджигали участки, а теперь просят дежурить на улицах, чтоб не было мародерства...
Отредактировано ляля-январёнок2011 (24-02-2014 12:52:21)
Поделиться70024-02-2014 12:53:24
Можно подумать, остальные главы в нищите живути или со стандартынм евроремонтом. к чему это даже обсуждать)
Вы считаете, что все главы государства держат дома яйца Фаберже, украденные иконы и МОЩИ СВЯТЫХ? Никто из них не бедствует, но здесь крышу снесло, явно.
Поделиться70124-02-2014 15:58:16
вдруг кто не знает: парковка возле галереи гранд
Поделиться70224-02-2014 16:54:24
парковка возле галереи гранд
она пока бесплатная. в субботу там парковались - автомат не работает. Пока мало кто о ней знает, места свободного много
Поделиться70324-02-2014 17:53:19
sapphire09
Зачем все, на Западе явно не держат, но что-то мне говорит, что президенты бывших сов. республик стараются не уступать друг другу или есть какие-то дни открытых дверей? нет и не будет еще лет 100 как минимум))
Поделиться70424-02-2014 18:42:18
сейчас идет передача по России1. репортаж из Украины. девочка на "блок-посте": "вот список, в нем более тысячи человек - предателей родины" корреспондент спрашивае, кто сосавляет этот список. на что получил ответ: "Вася (ваня.. не помню), айтишник.."
вот так. какой-то Вася-айтишник решает судьбы людей Украины..
почему акцентировала внимание на этом моменте.
не поверите! СЕГОДНЯ с мобильного искала кое-кого в интернете. открыла сайт с ТАКИМ ЖЕ списком, но составленным "Васей-айтишником" в Беларуси в 2010-м году. поминим все, да? одни хлопали, другие арестовывали.
так вот в списке человек, ЗАНИМАВШИЙ указанную должность ранее.
в 2010-м году он был уже СЕМЬ ЛЕТ КАК НА ПЕНСИИ...
КАК он попал в этот список?
точно так же и сейчас происходит на Украине. и люди могут пострадать физически. из-за такого "Васи-айтишника".. ужс
Поделиться70524-02-2014 19:22:24
в тему
Путин: - А у нас в России газ! А у вас?
Янукович: - А у нас переворот, вот.
Лукашенко: - а у нас переворот не допустит наш народ!
Путин: - А у нас Олимпиада.
Что еще для счастья надо?
И ликует весь народ. Вот!
Янукович: - А у нас переворот. Вот...
Лукашенко:- А зато у нас в стране
Благодаря, конечно, мне
Нет ни бедных, ни богатых,
Все живут лишь на зарплату.
Путин: - А у нас на лыжах в Сочи
Каждый сможет отдыхать.
И чиновник, и рабочий.
Вот такая благодать!
Янукович: - А у нас переворот... Вот.
Обама: - Ну, а мне вообще все страны
Шлют картошку, газ, бананы.
Кто бананы не пришлет
– У того переворот. Вот...
Поделиться70624-02-2014 19:57:02
Нет ни бедных, ни богатых,
Все живут лишь на зарплату.
ага. только зарплата у всех разная. у кого-то полторашка, а у кого и десятки лямов...
Поделиться70724-02-2014 19:59:05
ага. только зарплата у всех разная. у кого-то полторашка, а у кого и десятки лямов...
ну вы так мне это адресуете, как будто я вам зп не плачУ
Стишок из сети. Авторство не знаю.
Отредактировано Настурция (24-02-2014 20:01:04)
Поделиться70824-02-2014 20:02:08
Настурция
не, адресую не Вам, просто процитировала отрывок стишка из Вашего поста. я сейчас вообще без зарплаты, так что претензий ни к кому нет))) добровольно сидю в декрете)) но разбежка в зарплатах работающих сильно впечатляет.
Поделиться70924-02-2014 20:03:24
добровольно сидю в декрете))
ну так за декрет сейчас по 200 дол дают в месяц. Не мало, если сравнивать с Украиной.
Поделиться71024-02-2014 20:18:42
Белорусы рассказывают о грабежах и разбое на дорогах Украины к дополнению
Сестра с семьей (детей конечно не брали) поехали к родственникам мужа в Дубно, действительно по дороге неизвестные сначала сняли дважды мзду по 5 у.е. а перед городом 20 у.е. Даже печальный повод поездки не смягчил уродов в намордниках...
Поделиться71124-02-2014 22:31:03
Настурция
это нормально даже по сравнению с той зарплатой, которую получают девочки на моем рабочем месте. так что работать я не спешу, мне выгодно сидеть с ребенком во всех смыслах. а вот когда выйду на работу, то будет обидно получать расчетный=(
Поделиться71224-02-2014 22:41:24
Оляля
Каблуки, то каблуки... А моську в заключении-лечении отъела))) впервые вижу, чтоб тяжело больной человек не худел, а отжирался, извиняюсь.
Поделиться71324-02-2014 22:45:04
ляля-январёнок2011
да еще и так стремился к власти. болеет, только с тюряги вышла и сразу на майдан...
Поделиться71424-02-2014 22:50:50
sculpture
Ну, если б не пошла, то поступила бы по свински. Ведь благодаря шумихе на майдана, депутаты невзначай её и выпустили, да и кучу назначений и законов напринимали... Дурдом. Моё мнение, если уж и менять власть, так полностью. Я уже выше высказывалась. Турчинов пластырь всё никак свой не отклеит. Показушник. Фу.
Поделиться71524-02-2014 23:00:18
да еще и так стремился к власти.
Тимошенко- политик. Пр определению,политик-- лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти.
А моську в заключении-лечении отъела))) впервые вижу, чтоб тяжело больной человек не худел, а отжирался, извиняюсь.
Один президент ничего особо не решает. Поэтому у власти много людей.. и конституцию не он придумывает. Просто козел отпущения.
Такое впечатление, что вы осведомлены о том, что делается в Украине лучше украинцев, Тимошенко, Кличко и всех экспертов вместе взятых. Скажите, на что вы опираетесь в своих выводах? Читаете какую-то аналитику? Где? Может ссылочкой поделитесь? Или это тот случай, когда каждая кухарка разбирается в политике?
Поделиться71624-02-2014 23:05:07
Вясёлка
Ну-ну. Лучше промолчу, т.к. не хочется на ночь спорами заниматься.
Поделиться71724-02-2014 23:25:40
А каблуки зачетные!
Ох и показуха!! Смотреть на нее тошно
Поделиться71824-02-2014 23:42:20
Я в таких случаях всегда вспоминаю покойную бабушку. Золотой души была человеком, очень порядочным и добрым. Для нее на первом месте всегда была семья. А т.к. жила и при поляках, при советах, при немцах, опять при советах, то только такой отношение к жизни помогало сохранить семью и какое-то душевное равновесие. Не слышала ни разу, что бы она поносила хоть какую-то власть. Она не любила власть любую, как таковую, ибо считала что власть портит. Но без нее никак, это тоже понятно, значит надо жить исходя из того что есть. А главное для нее было: живи, чти Бога, своих родителей, мужа, люби детей...
И меня никто не переубедит, что такое мнение не имеет права на жизнь. Ибо, если каждый просто жил бы по совести, без всяких гадостей, подлостей, то и революции были бы не нужны, возможно. (это так из области утопических мечт).
Представляю, сколько пришлось пережить вашей бабушке, царствие ей небесное! благодаря таким людям всегда и держится нация. К сожалению, их в наше время становится меньше, детей (живых и мертвых) выкидывают на улицу, добрачные отношения, измены, разводы, аборты - в порядке вещей, а как же - во всем виновато правительство и условия, в которых нам приходится жить! а что в душе -гниль и пустота - об этом думать не хочется.
По теме -уверена, что политика всегда делается руками кукловодов, в данном случае, хорошо проплаченных ЕС, что собственно, и не является тайной. Они, в свою очередь, подкормили не желающих особо вкалывать молодых людей, не сильно обремененных интеллектуальными изысканиями, снарядили, экипировали,и вперед на Майдан. А что станет после этого со страной и народом - мало кого интересует - надо успеть рассовать бабло по банкам/карманам и урвать кусок от пирога.
Поделиться71924-02-2014 23:48:32
Ну-ну. Лучше промолчу, т.к. не хочется на ночь спорами заниматься.
А с чем спорить-то собирались? С тем, что цель любого политика- приход к власти?
Я вот как-то за сотни километров, не будучи там, не имея специального образования, предпочитаю почитать-послушать, что говорят об этом умные люди: политические обозреватели, аналитики, политологи. Думала, что и вы так делаете. Хотела, чтобы вы ссылочку дали.
Моё мнение, если уж и менять власть, так полностью. Я уже выше высказывалась. Турчинов пластырь всё никак свой не отклеит. Показушник. Фу.
А моську в заключении-лечении отъела)))
А мне тошно от таких высказываний. Хотя я ни разу не поклонник Юли.
Поделиться72025-02-2014 00:30:09
Ссылка
вот это,по моему мнению,достойно уважения. Лично у меня аж слезу прошибло...
Можете начинать бросать в меня тапками и говорить,что мол как можно защищать их,они же людей убивают у которых "накипело". Так вот,у тех людей есть выбор-сидите дома всем и тогда никто вас убивать не будет,а говорить,что они могут поменять таким образом свою жизнь-так это только сотрясать воздух,т.к. это всего лишь "пешки" в руках тех,кому нужна власть и их потом заненадобностью просто выкинут...И эти майдановцы тупо зарабатывают деньги,при этом кричат,что все делают для родины.А вот какой выбор у этих ребят в погонах? им даже приказ нормально отдать немогут,чтоб они хотя бы себя защитить могли,неговоря уже про все остальное.Ведь это тоже чьи то отцы,мужья,сыновья...и их тоже ждут дома,только они ,в отличии от этих "героев страны" немогут просто бросить и уйти...А эти вчерашнии школьники,которых только призвали в армию,они то в чем виноваты? За что солдат и офицеров бью кнутами,сжигают заживо и т.д. Вот мне в этой ситуации жалко только их и их семьи,ну и конечно, простых людей которые не могут нормально ни в магазин сходить,ни ребенка в школу отправить,ни на работу добраться...а про бардак,вонь и хаос на улице я вообще молчу.
И по-поводу,что там все спокойно,кроме самого Майдана. Звонили мы родственикам во Львов,так говорят,что там все еще в разы хуже,чем нам показывают. Ребенка в школу они водят,с младшим ре выйти погулять нормально нереально,в магазин перебежками бегают и каждый раз нервно ждут всех с работы. На улице возле подъезда взрывают машины.поджигаю автомобильные шины.бью стекла и т.д...Есть у них от бабушки домик деревенский в Томашовке,говорят хотели туда сбежать хоть с детьми,но боятся тоже-можно и не доехать...
вот долго сидела просто читала тут,но уже и у меня "накипело"