Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12

Обсуждаем новости-12

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

Уже не от одного человека слышу по его личные звонки на предприятия! Работает жеж человек)))

0

812

Львёниха написал(а):

белорусский певец Александр Солодуха

Простите,если обижу фанаток этого лысого эпатажника ...но он клоун...  И клип снят отвратно и он сам там играет ужасно и не естественно  :x

0

813

Алиса написал(а):

Простите,если обижу фанаток этого лысого эпатажника

а ты знаешь таких?))))

0

814

Солодуха впал в старческий маразм. или мот с заменой зубов там чего нарушили....? раньше вроде был нормальный со своей "здравствуй, чужая милая". а сейчас....

0

815

Львёниха
я знаю. У меня коллега его очень любит. Да и думаю теткам за 50 из маленького города он может нравится.

0

816

Юлия Латынина, известный российский политический обозреватель и экономический аналитик: Каждый четвертый на Майдане — владелец собственного бизнеса

В Украине происходит классическая буржуазная революция — с взятием Бастилии и походом на Тюильри. Она буржуазная потому, что ее главной движущей силой была буржуазия. Не толпа, не фанатики, не гопота, даже не националисты, что бы там ужасное ни писали в наших СМИ (хотя, конечно, в любой революции маргиналы всегда выплывают на поверхность), — а именно мелкая буржуазия, не желающая терпеть власть ошалевших братков. Каждый четвертый на Майдане — владелец собственного бизнеса.

Как и всякая буржуазная революция, украинская была вызвана не какими-то неизбежными причинами. Она была вызвана исключительной недальновидностью, жадностью и глупостью Януковича, который не упустил ни одного миллиона, который можно было украсть, и ни одной ошибки, которую можно было совершить.

Украинская буржуазная революция

Начнем с того, что Янукович сам в течение года компостировал украинцам мозги о том, как это круто — вступить в Европу. А после того, как Путин сделал ему предложение, от которого нельзя отказаться, Янукович развернулся на 180 градусов. Так нельзя в демократической стране. Только в диктатуре можно развернуть политику на 180 градусов.

И люди вышли на Майдан, и после этого у Януковича хорошего выбора не было, потому что чем дольше люди невозбранно находились на Майдане, тем больше это разъедало власть Януковича, и было уже ясно, что выборы 2015 года он проиграет любому сопернику.

Но Янукович из всех плохих выходов избрал самый худший: он решил Майдан зачистить. Не разогнать, заметьте, а именно зачистить. Анализ событий 30 ноября не оставляет сомнения, что приказ был отдан не на разгон, а на избиение.

После этого у Януковича опять не было хорошего выхода, потому что Майдан разошелся еще пуще, но президент из всех плохих выходов снова избрал худший: Рада приняла законы, согласно которым любая форма протеста оказывалась незаконной.

Такие законы можно принимать, только если есть сила их соблюдать. Такой силы у Януковича не было: и как только Майдан не послушался этих законов и собрался с новой силой, стало ясно: государство Януковича утрачивает монополию на насилие. А революция — это и есть утрата государством монополии на насилие.

После, в течение нескольких недель, Янукович придерживался странной тактики, которую можно описать так: «руководителей — купим, рядовых — запугаем, а западным лохам скажем, что эти майдановцы сами себя избивают, чтобы скомпрометировать власть».

Относительно рядовых участников ставка была сделана на индивидуальный террор — «титушки» вылавливали, били и даже убивали майдановцев. Относительно лидеров — Кличко, Яценюка и Тягнибока — ставка была сделана на переговоры. Эти переговоры были классической иллюстрацией переговоров, которые ведут для того, чтобы ни до чего не договориться, а просто — чтобы сказать Западу: «Вот видите, мы же ведем переговоры. И даже предлагаем Яценюку стать премьером, а эта недоговороспособная оппозиция не соглашается».

Все кончилось в один миг — в прошлую пятницу, когда Евросоюз, несмотря на всю свою импотенцию, ввел санкции, и оказалось, что ни один человек — даже из собственной Януковича партии жуликов и воров — не согласен рисковать награбленным и хранящимся в западных банках добром ради Януковича.

Еще утром в пятницу Янукович считал, что все под контролем, а к вечеру он уже был в Харькове и безуспешно пытался получить от Юлии Тимошенко (она еще сидела в тюрьме) гарантии безопасности в обмен на ее свободу. Разумеется, не получил: у Тимошенко не было ни единой причины их давать, а на свободу она вышла и так.

Самая удивительная для меня часть российской реакции на все это — либеральные причитания по поводу того, что «в Украине насилие применяли обе стороны. Ужас-ужас-ужас. С насилием нельзя». Насилие — плохо, но давайте поговорим как политологи, без всяких призывов. Революция происходит тогда, когда государство утрачивает монополию на насилие. Делегитимизация режима происходит не тогда, когда режим стреляет в собственных граждан, а когда граждане стреляют в режим и остаются безнаказанными. Я сейчас не даю моральных оценок — я констатирую факт.

+4

817

Материал был удален администрацией сервиса.

+1

818

На фоне событий в Украине, пришла плохая весть из Минска - умер Рыгор Барадулин.
http://news.tut.by/culture/388989.html

0

819

Памёр Барадулин

0

820

ola_la написал(а):

Памёр Барадулин

Умер Леонид Левин    http://charter97.org/ru/news/2014/3/1/88655/

0

821

Адзін з найбольш вядомых вершаў Рыгора Барадуліна:

Трэба дома бываць часцей,
Трэба дома бываць не госцем,
Каб душою не ачарсцвець,
Каб не страцiць святое штосьцi.

Не забыць, як падвялы аер
На памытай падлозе пахне,
Як у студню цыбаты асвер
Запускае руку да пахi.

Не забыць сцежкi той, што цябе
На дарогу выводзiла з дому,
Што ў хаце там быў рубель
У цане i па курсу старому.

Не забыць, як марозам злым
Клямка пальцы пячэ балюча
I адкуль на стале тваiм
Бохан свежага хлеба пахучы.

Помнiць свой на iржышчы цень,
Не забыць, як завуць суседа,
Не забыць, як пяе пад дзень
За вясёлым сталом бяседа.

Помнiць кожнай маснiцы спеў,
Кожны кут у прыцiхлай хаце.
Лёсу дзякаваць, што паспеў
Ты пачуць блаславенне мацi.

Трэба дома бываць часцей,
Трэба дома бываць не госцем,
Каб душою ты стаў чысцей
I не страцiў святое штосьцi.

0

822

Ольга

Шедевр,сами накропали, небось?

0

823

как по иронии судьбы, пока писала, появился настоящий шедевр из поэзии Р.Бородулина, которой я всегда восхищаюсь,я и язык изучала специально, чтобы читать  белорусских авторов, и его в том числе,  в подлиннике.
Светлая память замечательному поэту!
А вообще простите меня,если кого невольно обидела, ведь сегодня прощеное воскресенье.

0

824

gronata написал(а):

Будем считать что я ваш ответ не увидела(((
Если бы знала автора, то обязательно указала. В сети много чего можно прочитать, где автор не известен или не указан. Не считаю преступлением выложить это здесь.

0

825

Пожалуй, у него лучшие стихи на белорусском. И все мы когда-то их в школе учили...

0

826

gronata написал(а):

Ольга

По-моему, Оля стихотворение в тему разговора выложила. Автор - Евгений Евтушенко. Стихотворение довольно известное.
[no-repa]Вот мне интересно, что вы, gronata, хотели донести этим сообщением? :offtop:
Ответ можно в личку. Модератор.

0

827

Марин@, прочитай внимательно.) Это переделка стихотворения Евтушенко. А вот возмущения gronata мне тоже непонятны. Трудно представить, что в 21 веке возможно военное вторжение на территорию другого государства. У меня лично в голове не укладывается.

К счастью есть россияне, которые не готовы оправдывать любые действия своего правительства.

Музыкант Борис Гребенщиков призвал власть «перестать врать».

"Те, у кого сегодня в руках власть - вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто. Перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды - завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям", - заявил он на своей странице в Facebook.

В тексте нет упоминаний о Крыме и Украине, но, очевидно, запись связана с возможной военной агрессией России и вводе войск на полуостров.

По мнению Гребенщикова, не существует проблем, которые нельзя было бы решить мирным путем и избежать гибели людей. «Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют», - считает музыкант.

0

828

Оскар 2014
Ну что ж такое то... Ди Каприо, как так?  :dontknow:

0

829

Saffri
мне кажется, пора уже вводить новую номинацию "Оскар главному неудачнику")))

0

830

Saffri
лучшая  награда его еще ждет. Честно говоря, не ожидала, что после титаника молодой Ди Каприо сможет стать блестящим актером. Но ему это удалось - в фуфеле не снимается.

+1

831

Уже бородатая шутка ходит по тырнету, что это не у Ди Каприо нет Оскара, а это у Оскара нет Ди Каприо))

0

832

какая прЭлесть)))
3 марта белорусский рубль ослаб к евро, но окреп к российскому
ну и еще
наш отец родной поздравляет ЛИЧНО с ДР президента "фашистской" республики, поддерживающей "фашистскую" Украину...

0

833

moon
правильней было бы сказать, что росс. рубль девальвировался и сильно, а мы пока еще в конце поезда))
А про Далю ты зря - они ж давние кореша.

Отредактировано rina (03-03-2014 13:40:53)

0

834

rina написал(а):

правильней было бы сказать, что росс. рубль девальвировался и сильно, а мы пока еще в конце поезда))

ой, я такое ужебоюсь здесь писать) забанЮт))) ведь Россия все правильно делает... или нет? :glasses:

0

835

rina написал(а):

А про Далю ты зря - они ж давние кореша.

ну, как Меркель с Путиным?)
но как минимум, можно ж было в сей грозный час, когда старший брат страдает такой херней, поздравить подругу по скайпу или телефону, а тут лично... а вдруг ВВП обидется?

0

836

moon написал(а):

поздравить подругу по скайпу или телефону, а тут лично...

Так вроде не сказано что лично. Фото из архива. Правда не сказано и про телефон.

0

837

он ведь не выездной в ЕС. Так что, лично только если Даля сама приехала.

А Россия нам заклятый друг. Про нее можно все, что угодно писать.

Отредактировано rina (03-03-2014 14:09:11)

0

838

moon написал(а):

как Меркель с Путиным?

Вот как раз про них из последних новостей: СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина
Мне уже кажется, что я вижу какой-то страшный сон((( Настолько трудно поверить в реальность последних событий.

Отредактировано Ольга (03-03-2014 14:44:59)

0

839

Ольга написал(а):

Так вроде не сказано что лично. Фото из архива. Правда не сказано и про телефон.

эх, согласна... не увидела, что фото из архива((( но все равно меня это очень радует)

rina написал(а):

А Россия нам заклятый друг. Про нее можно все, что угодно писать.

серьезно, здесь и сейчас можно писать про Россию?

0

840

moon
здесь токма свои побить могут.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12