Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12

Обсуждаем новости-12

Сообщений 61 страница 90 из 998

61

Наташа Ц. написал(а):

а вот не верю, что люди с руками и ногами не могут снять себе другое жилье или купить, т.к. в деревнях полно домов за мизерные деньги
их просто устраивает такая жизнь, ручки сложили и ждут подачки

вот и я так думаю. Да, в чем-то их жало, НО! почему они до сих пор "ждут подачки"?  Для меня это какая-то дикость.... Ели рожаешь много детей, то надо понимать, что в первую очередь не гос-во, а ты сам должен дать им крышу над головой.... Неприятный осадок после статьи остался.

ПС. огого...почитала сайт внимательно и оказалось, что автор статьи ну просто кладезь для новостей... вот еще от неё статья http://realt.onliner.by/2013/06/04/rasstrelyala-sobaku  .  Пёс псом, но не направить бы энергию графоманства и жалобничества на поиск работы и съем жилья?...

Кстати, новость про пса старая довольно. Позже суд выяснил, что девушка много добавила отсебятины и склонна приукрашивать....

Отредактировано Kortes (01-02-2014 15:45:52)

0

62

Kortes написал(а):

Да, в чем-то их жало, НО! почему они до сих пор "ждут подачки"?  Для меня это какая-то дикость.... Ели рожаешь много детей, то надо понимать, что в первую очередь не гос-во, а ты сам должен дать им крышу над головой....

оой, опять многодетных чернить, да посмотрите сколько НЕмногодетных в таких условиях живут, а может еще и похуже(хоть и трудно такое представить) и че? живут так не из-за того, что многодетные, а люди такие...возможности такие и мн. др.
а кидают такие статейки, чтобы народ натравить на многодетных! фу, противно уже от этого!

0

63

Sputnik
я не акцентую внимание на многодетности---упаси Боже... В такой семье и двое детей может быть---это не меняет сути вопроса. Просто девушка крупным планом сделала фото удостоверения, вот и всё.

Девочки. да неужели вы смогли бы жить доже с одним ре в ТАКИХ УСЛОВИЯХ  и ЖДАТЬ?! Да лучше недоедать и снять домик в деревне (там их и в правду навалом), чем столько лет ждать..

Еще раз добавлю, что я здесь не черню многодетность. Меня возмущает подобное клянчиничество.... А дети---дети это всегда хорошо, только надо помнить, что приводя их в свет МЫ им должны, а не какой-то дядя со связями....

Отредактировано Kortes (01-02-2014 16:01:19)

0

64

Kortes написал(а):

я не акцентую внимание на многодетности

В вашем посте выше акцент был на многодетности

Kortes написал(а):

Ели рожаешь много детей

0

65

мне понравился один комментарий, что сейчас много президентских домиков пустует, можно сменить место жительства, поискать чего-нибудь, ведь есть интернет, есть же возможность сделать видеообращение через сеть, они же не в Минске живут, можно поменять одну сельскую местность на другую... у меня так знакомая, брала газету и искала место жительства, где предоставляют эти домики, предложений валом, пожалуйста, дают же ведь без денег.....

0

66

Sputnik написал(а):

В вашем посте выше акцент был на многодетности

много--это в данной ситуации, в статье. Но это никак не акцент... Два--тоже много, смотря как оценивать.
извините, что в первом посте, наверно, так коряво выразилась. Никак не хочу мамочек обидеть многодетных((

0

67

мне кажется, если бы эта категория многодетных не спихивал все на сей фактор, отношение к семьям, где больше двух детей было бы другим.

0

68

rina написал(а):

Ну а какое впечатление от такой ситуации?

только одного понять не могу, на каком основании в квартире 37кв м могли временно зарегистрировать 8 человек?! метров же не хватает... мы договор найма заключали на двушку - и нам отказали во временной регистрации в квартире именно из-за нехватки метров на всех (тут еще хозяева прописаны).

0

69

Блин, если тебе 18, то иди работай и будет тебе счастье. Это про первую семью.
А вторая... Если у них жилье в деревне, то на очередь вроде не ставят. Блин, ну когда уже столько деток, то государство могло бы и помочь. Папа же на заработки ездит, т.е старается для семьи. А с квартирой махинации... Какие родители не хотят детей из деревни в город вытащить. Тут и образование лучше. Со стороны человеческой я их понимаю.

+2

70

ляля-январёнок2011 написал(а):

Если у них жилье в деревне, то на очередь вроде не ставят.

ПОчему не ставят? если не хватает метров, то ставят, только по месту регистрации.

0

71

rina написал(а):

если бы эта категория многодетных не спихивал все на сей фактор,

В нашей стране статус многодетности закреплён в Кодексе о браке и семье, выдаётся соответствующее удостоверение, государство периодически говорит о поддержке данной категории семей. Почему бы им и не озвучивать этот статус?

rina написал(а):

отношение к семьям, где больше двух детей было бы другим.

Ага, может нам ещё и сплясать или спеть, чтобы отношение к многодетным семьям изменилось. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif :flirt:

Отредактировано Вясёлка (01-02-2014 22:50:04)

+2

72

Вясёлка
Саш, я немного не то хотела сказать (от знала, что эту казенную фразу не поймут!!). У нас есть категория людей, которые, имея определенный статус, постоянно чего-то требуют, чего-то ждут. Одиночка - место в детском саду рядом с домом, многодетная семья - квартиру в областном центре. Я не говорю, что все такие. Таких хорошо если и наберется процентов 10 %. Но именно эти 10 % громче всех заявляют о правах, которых по сути не имеют. И поэтому формируется определенный стереотип.

В этом году я, к счастью, была лишена возможности проводить благотворительную акцию в "Миксе". А в прошлом году одна мадам звонила и нам, и в территориальный центр и устраивала скандал, почему ей ни разу не принесли этих несчастных конфет. И это из той же оперы (я про ту ссылку, которую я давала). Люди хотели квартиру в Бресте, имея при этом жилье в деревне. Да, то как их прописали на этих метрах, тоже вопрос. Но они хотели получить квартиру путем подлога.

+2

73

rina написал(а):

И поэтому формируется определенный стереотип.

Не согласна абсолютно. Эти стереотипы есть изначально. Наши люди совершенно не приемлют того, что не вписывается в их картину мира. Сюда записывай и мам-одиночек, и тех, кто решился  родить заведомо больного ребёнка, и людей с нетрадиционной ориентацией, и евреев, и людей с ирокезом и татушкой... Пятый ребёнок- ну конечно, бесплатная квартира. Шестой приёмный- ну да, на детей выплат хотят побольше. Ещё у беременной третьим ребёнком начинают с подозрением выспрашивать, а почему? Квартира? Льготы? Бабтисты? Так получилось? Ну почти никто не предполагает, что люди просто хотят третьего ребёнка.  У пары про второго не спрашивают: а почему?

rina написал(а):

Одиночка - место в детском саду рядом с домом, многодетная семья - квартиру в областном центре.

Знаешь, может это и неплохо, что требуют. Я вот не раз читала, что в поликлинике многодетные имеют право на первоочередной  приём. Но ни разу этим правом не воспользовалась. И характер не тот. И было кому смотреть за детьми. Если б не было- вероятно и я б заявляла про это право, вызывая жуткое раздражение остальных- вот опять многодетные лезут.

Не всегда это от наглости. Если мать-одиночка требует место рядом с домом- возможно, оно ей очень нужно. У неё всё же меньше пространства для манёвра, чем у семейной пары.

ляля-январёнок2011 написал(а):

Блин, если тебе 18, то иди работай и будет тебе счастье. Это про первую семью.

Как по мне, очень жёстко. Вы, небось, в 18 не пошли работать? И живёте с родителями, которые вас содержат сейчас?

Добрее нужно быть. Злобы вокруг и так хватает.

+5

74

Вясёлка и ранее писавшие девочки.
Это все от зависти. Хотя кому завидовать не понятно. Ведь очень часто многодетные семьи неблогополучные, поэтому и сказ: "А настрогали детей в пьяном угаре. А теперьим еще льготы полагаются". "А принесла в подоле ребенка. Опозорила всю семью." Вот в Польше наблюдала в зоопарке в Варшаве столько семей с тремя детьми и больше и это нормально. У меня аж умиление взяло, как здорово они смотрятся. И льготы для них есть и пользуются ими активно. Просто у нас система подхода к льготам изначально не правильная. Отсюда и мытарства постоянные с бумажками и всем. Понятно, что в агрогородке эта семья  бы получила "бесплатный" так называемо домик. Эти домики такая лажа, я вам скажу. И это при условии, что ты будешь работать в колхозе. За деньги, которые тебе не дадут или будут давать с опозданием, и придется отдалживать и побираться по родственникам и знакомым. Понятно, что люди хотят попасть в город. Ведь в городе и зарплаты и устроиться можно лучше. Что в этом плохого?

0

75

rina написал(а):

Одиночка - место в детском саду рядом с домом,

вы считаете что это действует????? определяя мелочь в сад скажу - как подмажешь, так поедешь(и поф, что одиночка и многодетная (на очереди стояла))

rina написал(а):

многодетная семья - квартиру

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  дайте мне квартиру

rina написал(а):

люди хотели квартиру в Бресте, имея при этом жилье в деревне.

это тоже большой вопрос, если жилье именно их, понятно им не "светит", гл ситуации разные бывают

Вясёлка написал(а):

Я вот не раз читала, что в поликлинике многодетные имеют право на первоочередной  приём.

я наверно не в те п-ки хожу :crazyfun:

Вясёлка написал(а):

Добрее нужно быть. Злобы вокруг и так хватает.

:yep:

InnaG написал(а):

Это все от зависти

это точно  у соседа и х... так и хочется вставить ))) известное высказывание)))

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить!..

+3

76

Svet_Л@н@ написал(а):

вы считаете что это действует?

вообще-то такого закона нет. Одиночки получают место в детском саду на тех же условиях, что и все остальные.

Svet_Л@н@ написал(а):

это тоже большой вопрос, если жилье именно их, понятно им не "светит", гл ситуации разные бывают

а если светит - то пожалуйте в Жабинку на очередь.

0

77

Блин rina
где я написала что такое есть????? - по-моему наоборот

Svet_Л@н@ написал(а):

как подмажешь, так поедешь

нет, ну может другие категории, к которыс я не отношусь))) - скажем журналисты.....  :question:

rina написал(а):

а если светит - то пожалуйте в Жабинку на очередь.

срочно перепись, и всех кто не местный - отселить!!!!!
кто имеет родственников за границей тоже!!!

0

78

От согласна с Риной, в этом вопросе полностью, действительно тех кто так активно заявляют о ущемлении своих прав, и создают всю остальную репутацию, как говориться ложка дегтя, портит бочку меда.
Далеко ходить не надо, посмотрите т.н. социальные дома, на ковалевке, вульке-южном, и посмотрите соотношение людей, вот именно из за таких и идет пренебрежение и к многодетным, и якобы к одиночкам (хотя данной категории льгот нет никаких). Наше государство в первую очередь виновато, само, что породило слой дармоедов (более точное) паразитирующие остальное общество в целом.
Меня сейчас закидают тапками, но я один лишь раз зашла в тему многодетных мамочек, и поняла что у нас есть точно такие же люди, люди, которые возмущались за то, что их государство заставило заплатить за лишние метры 80 млн. белорусских (и если я не ошибаюсь, кредит на общих основаниях на эту сумму), больше в эту тему не хожу из принципа, что не говорите и не доказывайте с пеной у рта, но это чистой воды жажда халявы, люди вы реально офигели, вы не в состоянии найти десять тысяч долларов за трехкомнатную квартиру, вам все должны дать на блюдечке с голубой каемочкой? Не заставляйте меня лопатить этот раздел, бо реально найду цитату и выкину ее на форум, и потом попробуйте доказать, что у нас на форуме таких нет. Да любая семья, стоящая на общей очереди, была бы рада только заплатить эти десять тысяч долларов из собственного кармана, т.к. понимают, что по сути дела они заплатят за трешку десять тысяч. а нашим, все мало.

Отредактировано Honey Any (02-02-2014 19:21:12)

+7

79

InnaG написал(а):

Ведь очень часто многодетные семьи неблогополучные

Среди НЕмногодетных количество неблагополучных не меньше, чем среди многодетных.

Не нужно выискивать связь между многодетные-неблагополучные, там где этой связи нет.

Отредактировано Sputnik (02-02-2014 19:47:20)

0

80

Sputnik написал(а):

Среди НЕмногодетных количество неблагополучных не меньше, чем среди многодетных.

Только последние о себе заявляют куда чаще, чем немногодетные. вот и получаем, среднюю температуру.

0

81

Svet_Л@н@ написал(а):

- скажем журналисты.....

веришь - не? Вот ни разу не использовала свои связи в этих целях - ни когда в сад устраивала, ни когда рожала. Единственно, что оперироваться буду по знакомству, бо оперироваться без - значит, совершить самоубийство.

0

82

Honey Any написал(а):

Только последние о себе заявляют куда чаще

что у вас в понимании - заявляют? тоже можно сказать и о немногодетных.
Видим то, что хотим видеть.
Вы хотите всех убедить, что многодетные - неблагополучные, поэтому пишите какие-то необоснованные аргументы.  А я вижу совсем другую картину. И еще раз - Видим то, что хотим видеть.

+1

83

Sputnik написал(а):

что у вас в понимании - заявляют? тоже можно сказать и о немногодетных.

просто немногодетным неблагополучным нечем крыть)) А многодетные всегда могут заявить - мы ж многодетные. Повторяюсь  - я уверена, что БОЛЬШИНСТВО многодетных семей совершенно ничего не требуют и не кичатся своим статусом. Но 10 % формируют то самое отношение.

0

84

rina написал(а):

веришь - не? Вот ни разу не использовала свои связи в этих целях - ни когда в сад устраивала, ни когда рожала.

А зачем, если написано месть работы?))))
но я не о том

Honey Any написал(а):

к одиночкам (хотя данной категории льгот нет никаких)

Хани что ты говоришь???? - докажи это простому обывателю, тя тапками закидают  - там такие льготы шо мона жить )))), уже не говоря о многодетных( писала как-то не скажу в какой темке, как чел, которого я считала вполне... выдал, что  многодетные получают 10 млн - 2 млн не зависимо от возраста ре... а таких я понимаю не ед., не задумывалась над этим раньше)

Honey Any написал(а):

Наше государство в первую очередь виновато, само, что породило слой дармоедов (более точное) паразитирующие остальное общество в целом.

ой ли, а не среди аппарата ли этот слой
а что касается кредита на жилье - тут вообще отдельный разговор )))
кстати, недавняя тема о корзинках - сродни где-то, пока 1 ты по одну сторону баррикад, будет больше...   посмотрим)))))
да и имея какой-то шанс улучшить(что-либо, не обязательно жилье) кто-то отказался???? упрекать за то, что человек использует шанс??? не знаю....  (хоть и не считаю жилищную политику правильной)
а вообще....  постою...  послушаю...
я уже привыкла, многодетная - дура, одинокая - шлюха....  сможете удивить больше, валяйте

+2

85

rina написал(а):

просто немногодетным неблагополучным нечем крыть)) А многодетные всегда могут заявить - мы ж многодетные.

Когда такое заявляют, я сразу на коня сажусь, потому что МНОГОДЕТНОСть--это не повод скатится вниз и стать неблагополучным, а у нас прям из всех щелей : "мы такие несчастные, потому что нам тяжело кормить n-ное кол-во детей". кажется, ударила бы за такое!
Я рассуждаю так: если ты готов родить ребенка (сколько---даже не важно), то ты обязан из кожи вон вылазить, но условия жизни ему обеспечить достойные. Всеми правдами.
Но у нас как-то больше на слуху ,как это делают "всеми неправдами", как описывает Honey Any. А то ,что на слуху--то и формирует стереотип, к сожалению....
На одном форуме прочитала слова мужчины, который сказал примерно следующее: у меня семья из семи человек (пятеро детей), но я нигде и никогда не употребляю слова МНОГОДЕТНАЯ и не разрешаю своим домочадцам, потому что у людей это слово вызывает реакцию, как выкринутое матерное *** в разгар концерта в филармонии. Ограничиваемся фразой "у нас большая семья"."
.

0

86

Honey Any написал(а):

Наше государство в первую очередь виновато, само, что породило слой дармоедов (более точное) паразитирующие остальное общество в целом.

)) Смешно. Дети, с точки зрения государства, в будущем рабочая сила, которая будет платить налоги. И с этих налогов- будут платиться пенсии, в том числе и бездетным, и тем, кто не работал вообще.

Honey Any написал(а):

вы не в состоянии найти десять тысяч долларов за трехкомнатную квартиру, вам все должны дать на блюдечке с голубой каемочкой?

А в состоянии среднестатистическая семья со средней зарплатой  в 4-5 млн. найти 10.000 долларов? Так, чтобы не ужиматься в расходах, не экономить на питании, не шабашить нигде? Зарабатывать, не уплачивая налоги- тоже как бэ не гуд, не так ли?

У нас противостояние между многодетными и обычными семьями исключительно по той причине, что ни честно заработать, ни взять кредит на покупку квартиры нереально. Если бы это было возможно, никакой агрессии в сторону многодетных не было. Хотя причём тут многодетные? Они пользуются правом, которое им предоставило государство. Да, государство никого при этом не спросило. Ни многодетных, ни остальных. Как обычно. Если вы не согласны- претензии не к многодетным, а к тем, кто создал подобную ситуацию. И к самим себе. Поскольку сами и позволяете решать всё без своего участия. В том числе и вопрос распределения льгот.

+7

87

Svet_Л@н@ написал(а):

А зачем, если написано месть работы?))))

а шо, думаешь я сразу со справкой прихожу?

0

88

Honey Any написал(а):

И из другой темы

Настурция написал(а):

Вот мы периодами ищем работников. Зп выше средней. Но и работать надо. И найти не можем. Т к никто не хочет работать.

И это правда(  Все всем должны, огромное количество тех, кто жаждет заглянуть в чужой кошелёк. Но при этом палец о палец не готовы ударить, дабы самим что-то сделать.
А вот среди многодетных семей мне всегда попадались очень порядочные и не требующие себе каких-то льгот и преференций, даже когда они им положены. Говорю это как классный руководитель с немаленьким стажем работы. Просто часто получается, что в семье не без урода

rina написал(а):

Но 10 % формируют то самое отношение.

+1

89

Вясёлка написал(а):

А в состоянии среднестатистическая семья со средней зарплатой  в 4-5 млн. найти 10.000 долларов? Так, чтобы не ужиматься в расходах, не экономить на питании, не шабашить нигде?

Саша, у нашей семьи доход примерно такой же - папяццот на брата. Мы каждый месяц откладываем на отдых, в итоге за год получается 1-2 тысячи. Да, в чем-то ущемляем себя, в чем-то отказываем, но нам это надо. Если бы не было жилья, эти деньги шли бы не на отдых. Так что, за несколько лет отложить такую сумму вполне реально. Единственно, что когда человек приступает к строительству квартиры с пустым кошельком, то это не вполне разумно.

+2

90

rina написал(а):

а шо, думаешь я сразу со справкой прихожу?

зачем справка? возьми мед карту - прочитай )))
Kortes
все поголовно?

Kortes написал(а):

у нас прям из всех щелей : "мы такие несчастные, потому что нам тяжело кормить n-ное кол-во детей".

Kortes написал(а):

На одном форуме прочитала слова мужчины, который сказал примерно следующее: у меня семья из семи человек (пятеро детей), но я нигде и никогда не употребляю слова МНОГОДЕТНАЯ и не разрешаю своим домочадцам, потому что у людей это слово вызывает реакцию, как выкринутое матерное *** в разгар концерта в филармонии. Ограничиваемся фразой "у нас большая семья"."

это точно

rina
про свои жоход я сейчас промолчу, чтоб не сказали что плачусь(если озвучу иначе не подумают))) но это временно
а вот

rina написал(а):

Так что, за несколько лет отложить такую сумму вполне реально. Единственно, что когда человек приступает к строительству квартиры с пустым кошельком, то это не вполне разумно.

а вон здесь нельзя не согласиться, особенно по второй части "приступает к строительству квартиры с пустым кошельком", но опять же думаю реально не соответствует действительности - просто рассчитывал на меньше(или хз кто и на что)))

Отредактировано Svet_Л@н@ (02-02-2014 20:34:02)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12