все поголовно?
нет, конечно (и слава БОгу). Но оооочень часто в СМИ именно такая позиция преподносится. Оно и понятно: те, кто тихие и мирные, трудолюбивые---тем некогда писать жалобы.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12
все поголовно?
нет, конечно (и слава БОгу). Но оооочень часто в СМИ именно такая позиция преподносится. Оно и понятно: те, кто тихие и мирные, трудолюбивые---тем некогда писать жалобы.
Да, в чем-то ущемляем себя, в чем-то отказываем, но нам это надо. Если бы не было жилья, эти деньги шли бы не на отдых. Так что, за несколько лет отложить такую сумму вполне реально.
Да это ненормально. Почему мы должны всё время выкручиваться? Нормально зарабатывать столько, чтобы быть в состоянии платить кредит. Но у наших людей психология: живу в общаге, ужмусь-- могу купить конфеток ребёнку, съездить на Белое, а что ещё надо? Вот, в Зимбабве ещё хуже живут, а мы не голодаем, и крыша есть. А заработать- обойду закон- обхитрю государство- заработаю. И это тоже ненормально.
Вот сразу, как начинается разговор о льготах, о халяве, так сразу почему-то говорят о многодетных. А что, любителей халявы среди семей с 1 ребёнком мало? Приведу конкретный пример. Когда в одной из групп в нашем саду в санузле упал на пол старый бочок (такой с верёвочкой) от унитаза, администрация сада через воспитателей обратилась к родителям с просьбой оказать помощь по замене 2-х унитазов в каждой конкретной группе. Знали бы вы, сколько возмущений эта просьба вызвала у родителей нашей группы! Да они жалобу будут писать в госконтроль, да президенту лично напишут, ведь гос-во обязано обеспечить их детей нормальными унитазами. Противно было, тем более всего-то с семьи получалось 50 тыс.
А в состоянии среднестатистическая семья со средней зарплатой в 4-5 млн. найти 10.000 долларов? Так, чтобы не ужиматься в расходах, не экономить на питании, не шабашить нигде? Зарабатывать, не уплачивая налоги- тоже как бэ не гуд, не так ли?
Саша, мне кажется мы о разном, при покупке жилья, на тот момент, государство гасило больше половины стоимости, остальную кредитовало, на те времена плата по кредиту была просто смехотворной, извини, но любая нуждающаяся немногодетная семья, просто из кожи вон вылезла но получила бы трешку за эти полноценные десять тысяч долларов, на общих основаниях. Проведи ты тут опрос, кто согласился бы взять в кредит на общих условиях десять тысяч уе и при этом получить трешку, думаю было бы куча людей, но нет же, наши некоторые многодетные настолько охренели, что им влом взять десять тысяч уе на общих основаниях ради трешки, тк кое кто сказал что бесплатно
И еще, Саша, если посчитать количество построенных льготных квадратных метров за последние десять лет, и перевести в ценник в доллары, то вопрос почему наша экономика оказалась сейчас в такой глубокой заднице, частично отпадет. потому что выкинуло вникуда.
И если речь ты завела про налоги, то тогда давай посчитаем, кто является бОльшим налогоплательщиком, многодетная семья или семья из трех-четырех человек. Банально, многодетная мама с тремя находится в среднем 8 лет в декрете, а семья с двумя детьми находится пять лет, те государство содержит разницу улавливаешь? и не надо писать тут, что вы такие же налогоплательщики, нифига, основную часть ФСЗН платит работодатель, а мы всего лишь 1%, против более 30% от ИП и пр. юридических лиц. так что как никрути, содержат все же предприятия, а не мы сами себя. Про оплачиваемый дополнительный выходной каждую неделю, когда за тебя кто то другой должен делать твою работу, а многодетные получают за это деньги.
И да, я в принципе за отмену льгот, т.к. считаю что целесообразнее эти деньги направить на обеспечение пенсий пенсионерам, достигшим пенсионного возраста
Отредактировано Honey Any (02-02-2014 21:00:00)
Банально, многодетная мама с тремя находится в среднем 8 лет в декрете, а семья с двумя детьми находится пять лет, те государство содержит разницу улавливаешь?
я думаю Саша имела ввиду другое )))
семья с 1 ре в армию, отравляет 1 сына, с 5-ю сыновьями - 5 ( не будем сейчас о косящих и тп)
так же и с рабочей силой...
Svet_Л@н@
Света, предолжили бы тебе квартиру трешку за 10 тысяч на общих условиях кредитования или если есть у тебя свои бабки, ты бы согласилась взять эту квартиру или нет?
И еще, Саша, если посчитать количество построенных льготных квадратных метров за последние десять лет, и перевести в ценник в доллары, то вопрос почему наша экономика оказалась сейчас в такой глубокой заднице, частично отпадет. потому что выкинуло вникуда.
И кто в этом виноват? Многодетные? )) Те, кто молча всё это прожёвывает ни при чём?
Про налоги- я не о том. Когда эти трое, четверо, пятеро детей вырастут- они будут работать и содержать нас, пенсионеров (если пенсионная система не поменяется). Мы действительно стареющая нация. И это нормально с точки зрения государства думать о воспроизводстве рабочей силы.
Когда такое заявляют, я сразу на коня сажусь, потому что МНОГОДЕТНОСть--это не повод скатится вниз и стать неблагополучным, а у нас прям из всех щелей : "мы такие несчастные, потому что нам тяжело кормить n-ное кол-во детей". кажется, ударила бы за такое!
А может потом ещё и "закатаем в асфальт", вместе с нацианалистами-украинцами?. То, что у людей какие-то моменты вызывают такой степени раздражение свидетельствует лишь об их личных проблемах связанных с данным вопросом.
На одном форуме прочитала слова мужчины, который сказал примерно следующее: у меня семья из семи человек (пятеро детей), но я нигде и никогда не употребляю слова МНОГОДЕТНАЯ и не разрешаю своим домочадцам, потому что у людей это слово вызывает реакцию, как выкринутое матерное *** в разгар концерта в филармонии. Ограничиваемся фразой "у нас большая семья"."
Какая ерунда. Мало ли кто что думает. Что, на каждое слово внимание обращать? Это всё равно, что евреи, к примеру, станут иносказательно называть себя людьми из Земли Обетованой, если у кого-то их национальность вызывает раздражение.
наши некоторые многодетные настолько охренели, что им влом взять десять тысяч уе на общих основаниях ради трешки, тк кое кто сказал что бесплатно
В нашем обществе отношение к многодетным семьям крайне негативное именно из за жилья,почему же не вызывали такой ненависти все,кто массово строился под 5%?Я тоже хотела построиться как молодая семья,на месяц не успела,платила бы один кредит.Сейчас,как многодетная- плачу два.Наше государство никогда никому больше, чем положено не даст!!!
Государство само предоставило льготы, почему от них надо отказаться?
Света, предолжили бы тебе квартиру трешку за 10 тысяч на общих условиях кредитования или если есть у тебя свои бабки, ты бы согласилась взять эту квартиру или нет?
не пойму к чему вопрос? - нашла кого-то кто отказался???? (отдолжила бы, даже не имея)
или ты хочешь сказать что чЭстная, отдала бы?
Отредактировано Svet_Л@н@ (02-02-2014 21:27:11)
Svet_Л@н@
Света об этом я и пишу, что ты бы из кожи вон вылезла, но не упустила бы эту возможность, а наши некоторые обитательницы форума, возмутились, как так видите ли они должны еще доплатить 80 лямов за лишние квадраты. Т.е. ты согласна и многие другие, и это нормально, а другая часть многодетных морду воротит, тк надо бесплатно!
А может потом ещё и "закатаем в асфальт", вместе с нацианалистами-украинцами?. То, что у людей какие-то моменты вызывают такой степени раздражение свидетельствует лишь об их личных проблемах связанных с данным вопросом.
а при чем тут одно к другому?
Я не одна здесь отношусь отрицательно к тем, кто манипулирует многодетностью и списывает на неё своё неблагополучие.
я, кстати, лишь продолжила мысль про
просто немногодетным неблагополучным нечем крыть)) А многодетные всегда могут заявить - мы ж многодетные.
---давайте теперь и на Rina накинемся что ли??? 100% все те, кто здесь отписались, что их раздражает ряд вопросов (читайте выше что именно)---это просто "свидетельствует лишь об их личных проблемах связанных с данным вопросом."
ПС: "закатаем в асфальт"--не моя цитата. Не надо мне её приписывать по поводу и без.
Honey Any
последние - многодетные, в глаза кидаются. как красный плащ перед быком. всегда раздражают тем что есть. мож хватит деньги в чужих карманах считать и льготы?
о вы тут написакали пока я торт делала.
Отредактировано tomusik (02-02-2014 22:29:41)
tomusik так чтобы не считали, нех кричать на каждом углу данным людям, что им обязаны все дать
Honey Any
Аня тебе кричат? у тебя просят? чего возмущения то как будто тебе мульен должны?
Kortes
а вас какое дело до манипулирования чужих? ну это их жизнь, их все устраивает.
смешные вы.
так чтобы не считали, нех кричать на каждом углу данным людям, что им обязаны все дать
кричи-не кричи, все равно те, кому очень хочется, найдут до чего докопаться.
хотя я все равно согласна с тобой, что при существующих условиях - %по кредитам, льготам в сроках ожидания квартиры - нам, многодетным, жаловаться по меньшей мере неосмотрительно. НО. возмущение вызывало то, что с обещаниями-то бортанули! вот ты устроилась на работу, с тобой подписали договор на зп в 100уе, ты отработала месяц и тебе говорят, ааа неееет, мы передумали, будем 50 платить вам, мы тут допсоглашение к вашему договору придумали. что бы ты подумала в первую очередь? как хорошо, что мне хоть 50 дают? сомневаюсь......
tomusik
Я их жизни не учу. Жалуются, плачутся и требуют---на здоровье, если им это их совесть и воспитание позволяет. Я, как и все, высказала свое субъективное мнение по данному вопросу.
Мне больше смешные те, кто поощряет такое поведение этих 10% "требующих"
Волна
посмотри в паспорт и убедись, что ты живешь в Беларуси. А то все о какой-то странной справедливости говорят.
читаю вас и противно становится от вашего отношения к НАМ, и невольно ощущаю себя изгоем( какой-то не такой как все
и больше всего бесит, что это не только на форуме, но и в жизни такое же отношение
изначально обсуждали именно ту семью, которая в говне сидит и ничего не делает для того, чтоб выйти из него, а дальше перекинулись на всех многодетных
противно и обидно
мне порой все равно, что думают о мне окружающие, но иногда ловлю себя на мысли: а хорошо ли я выгляжу? все ли так? а то подумают тут: нарожали!
И не важно какое у тебя самочувствие или настроение (может мне и вовсе не хочется сегодня краситься или делать укладку), но вас же ОБЫЧНЫХ могут понять, всякое в жизни бывает, а про нас снова подумают: нечего рожать, раз не успеваешь ничего.
Отредактировано Наташа Ц. (02-02-2014 23:45:54)
rina
ну раз и ты живешь в Беларуси, тогда суть претензии к многодетным и подсчитывании их льгот? у нас государство социально-направленное. его основа такова. не нравится? либо меняем конституцию и законы, либо меняем государство. единственно, в более цивилизованном обчестве придется за все платить не фига не льготно, как это делаем все мы. и жкх. и медицина. и недвижимость. и налоги (например за использование радио, причем за каждую точку радио в доме или машине). и жить придется по закону, а не в обход него.
Наташа Ц.
а чего противно? всего лишь выссказались о наболевшем))) ну вот переживают они за нас)) авось маловато нам, они ж добрые самаритяне, которые нас вовсю содержат и денег нам дают.
100% все те, кто здесь отписались, что их раздражает ряд вопросов (читайте выше что именно)---это просто "свидетельствует лишь об их личных проблемах связанных с данным вопросом."
С остальными -- наблюдаю конструктивный диалог. И с Хани я согласна по определённым пунктам. Ну, а в морду бить только вы собираетесь. Причём- не только многодетным, но ещё и суррогатным мамам, насколько я помню. А вам же самой не понравилась такая фигура речи, как "закатать в асфальт"? Зачем же агрессируете?
Мне больше смешные те, кто поощряет такое поведение этих 10% "требующих"
А мне жалко тех, кто по этому поводу так своё душевное равновесие нарушает, что на коня подсаживается.
Отредактировано Вясёлка (03-02-2014 02:12:18)
Интересно так почитать и, да, противно. Вот живёт себе семья, такая средняя, с двумя детками. И тут случился им третий ребёнок (захотели/случайно получился - сути не имеет). И сразу люди начинают на них косо смотреть, кто-то с жалостью, кто-то с неодобрением. А что поменялось то? Сколько таких семей, которые и за одним ребёнком не смотрят. Кто-то вбил в наши головы эти стереотипы. Руки б ему пообрывать.
А по теме: если государство назвало себя социально-ориентированным и кричит об этом на каждом углу, то надо соответствовать. Потому и требуют эти 10% так же громко, как оно кричит. У нас же спокойно никто не понимает и не слышит.
Причём- не только многодетным, но ещё и суррогатным мамам, насколько я помню. А вам же самой не понравилась такая фигура речи, как "закатать в асфальт"?
вы обо мне столько всего помните, что мне кажется будто это я для вас прямо
То, что у людей какие-то моменты вызывают такой степени раздражение свидетельствует лишь об их личных проблемах связанных с данным вопросом.
И кстати, я НЕ ПРОТИВ МНОГОДЕТНЫХ, я очень и очень ЗА. Не коверкайте мои слова, мне уже надоело одно и то же писать.
я согласная с Марин@, что те, кто вбили стереотипы
Руки б ему пообрывать.
только не приписывайте и здесь кровожадность---это фигура речи .
это фигура речи
Лучшая фигура речи - это фигура молчания.
если государство назвало себя социально-ориентированным и кричит об этом на каждом углу, то надо соответствовать.
а оно соответствует? По-моему социальность государства должна проявляться в доступности тех же детских садов, в возможности КАЖДОЙ семье построить/купить жилье. Да, поддержка многодетным нужна и важна, но это не должно происходить так, что другие из-за этого вообще не могут построить ничего. Я считаю, что социальные дома в их нынешнем виде - демографическая катастрофа.
Svet_Л@н@
если бы так было---у нас бы форум потух от тишины))) Хотя я с вами и риной согласна.
Отредактировано Kortes (03-02-2014 11:18:48)
rina
единственная катастрофа, которую я вижу отсутствие у многих воспитания и такта, зависть, нетерпимость. а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (с)
единственная катастрофа, которую я вижу отсутствие у многих воспитания и такта, зависть, нетерпимость.
Поддерживаю, воспитываем себя товарищи))) Занимаемся самообразованием
Отредактировано Медведка (03-02-2014 11:34:55)
Простите за Девочки,мамочки троих деток- ВЫ все МЕГА умнички и молодцы! Я обожаю смотреть на семьи,где трое деток- получаю огромнейшее удовольствие. Нас в семье было трое и вокруг меня было много моих друзей и одноклассников с тремя детьми в семье. И это не были семьи алкашей и т.п. Так вот для меня нормальная семья- это ТРОЕ детей. И я хочу тоже троих
И если государство предусмотрело помощь для таких семей-почему бы ею не воспользоваться???Когда для школьников льготы были(есть) по проезду в транспорте- все ведь пользовались,никто не отказывался?верно?Леки для деток до трех лет никто не отказывается брать бесплатные?да?
е. Да, поддержка многодетным нужна и важна, но это не должно происходить так, что другие из-за этого вообще не могут построить ничего.
rina
вот давай не будем тут об этом, ты не глупая, и неужели ты думаешь, что если убрать все льготы у многодетных, то все измениться, да не смеши меня
я бы тоже хотела взять нормальный кредит и построить это жилье, а не ждать подачки (дадут или нет, прям как гадание на кофейной гуще), а если и дадут, то вы сами знаете, какие дома сейчас строят, понятно, что дареному коню в зубы не смотрят, но оно же не такое и дареное
было трое и вокруг меня было много моих друзей и одноклассников с тремя детьми в семье. И это не были семьи алкашей и т.п. Так вот для меня нормальная семья- это ТРОЕ детей.
Оля, потому что раньше такой активной т.н. поддежки многодетных не было, у нас косяк вышел с многодетными, очень не кислый, под дудку халявных льгот, некоторые люди начали рожать третьего-четвертого ребенка ради этих льгот, квадратных метров и так далее, вот за счет этого и получили искажение восприятия на многодетных как клеймо, как "контингент" и как то что в школе многодетная семья, почему то автоматически становится у нас в социально-опасном положении, потому что именно эта ложка дегтя испортила к чертовой матери все воспитятие и отношение. В РФ, Польше, Украине, нет такой фигни, соответственно единицы рожают так получилось, а остальные понимают что смогут поднять сами и расчитывают на себя, а не на годсударство.
И еще, кое кому неплохо было бы разобраться и привести дословые цитаты, раз пишет про зависть, нетерпимость, подсчет в чужих карманах а про воспитание тем более помолчу.
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Обсуждаем новости - 6 | Архив (разное) | 28-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12