Создавая коалицию "Многодетные, хватит кричать и требовать", хотя единицы что-то кричат и думаю, что их кол-во одинаково среди мам 1,2,3 и т.д. детей, не забудьте взять к себе на борт участкового педиатра, которая высказала свой взгляд на многодетность Кате Вустер (Вечная ей память). http://vuster.by/2013/06/02/и-дальше/
Обсуждаем новости-12
Сообщений 121 страница 150 из 998
Поделиться12203-02-2014 13:24:53
Вот уже и в Москве трагедия с захватом учеников в школе.
Поделиться12303-02-2014 13:32:54
Вот уже и в Москве трагедия с захватом учеников в школе.
Господи, Боже мой! Что с нашими детьми делается? Куда этот мир катится? Решил поиграть в стрелялки? Теперь вся жизнь под откос...
Поделиться12403-02-2014 13:38:53
Из-за золотой медали?????? Это же как психика должна быть травмирована у человека, чтобы из-за этого за ружье хвататься...............
Поделиться12503-02-2014 13:55:33
А я по телеку слышала, что Путин предложил вообще эти медали отменить уже в этом году...
Поделиться12603-02-2014 13:56:50
Не, ну сколько надо ума иметь, чтобы совершить нападение на цветочный павильон?
В Бресте люди в масках связали скотчем продавщицу и вынесли выручку из цветочного павильона
Поделиться12703-02-2014 14:07:45
http://virtual.brest.by/news25213.php
В БрГУ им. Пушкина преподавателей настойчиво "просят" не ездить за границу
Фу ректорату и преподавателям, которые это подпишут
Поделиться12803-02-2014 14:33:38
Полный бред...скоро и студентам что ли прикроют лавочку?!
Поделиться12903-02-2014 14:38:07
убил таки этого учителя географии - НТВ показывает.
Поделиться13003-02-2014 14:40:03
Полный бред...скоро и студентам что ли прикроют лавочку?!
а почему бы и нет? додумались же до такого.... а проверять ка будут - паспорта на проверку сдавать? или как трудовую сразу в ок передадут и выдавать ток по письменному заявлению?
а может сразу по пару автоматчиков на каждый кпп? ндаааа полна земля талантами....
Не, ну сколько надо ума иметь, чтобы совершить нападение на цветочный павильон?
все просто - в час ночи больше ничего не работает, не на продмаг же нападать, где и охрана и штат поболей
а выручка.... мо просто на пузырь не хватало, остальным не заморачивались...
печально
Отредактировано Svet_Л@н@ (03-02-2014 14:45:22)
Поделиться13103-02-2014 14:43:35
Да там давно уже этот беспредел творится. Любимая фраза ретора: "Не нравится - на ваше место десять человек", и творят что хотят.
Поделиться13203-02-2014 14:46:46
моя склонность воспринимать всё крайне эмоционально не позволяет отреагировать цензурно на такие новости........ Как же надоело, что у нас то "просят" купить лотерейки в госучреждения, то "просят" подписаться на ненужные тебе газеты.... и ведь ПРОСЯТ, ага....
Поделиться13303-02-2014 14:47:01
"Не нравится - на ваше место десять человек", и творят что хотят.
и уже понабирали .... (лично своими глазами видела "не" с глаголом слитно написанное - заметки преподавателя на курсовой)
Поделиться13403-02-2014 14:50:47
и уже понабирали .... (лично своими глазами видела "не" с глаголом слитно написанное - заметки преподавателя на курсовой)
Никого там не понабирали. Мои бывшие жалуются, что я за собой шлейф потащила. Вся нормальная молодёжь ушла, остались только предпенсионного возраста (им некуда уже идти, да и доработать охота) и те, кого "пихают". Ну ещё пару нерешительных...
Отредактировано Зайка (03-02-2014 14:51:39)
Поделиться13503-02-2014 14:52:31
Зайка
не, кое-кто уже пришел, уровень "увы" и "ах"
а ты на какой кафедре работала?
Поделиться13603-02-2014 14:53:08
Что за бред вообще творится? Уже преподавателей чуть ли не приравняли к гос. служащим, зато зарплата ох как отличается... Да пусть ездят, лишь бы это не отразилось на их работе! И так в образовании некому работать, а они еще жизнь усложняют. Скоро вообще без кадров останутся!
Поделиться13703-02-2014 15:07:27
Зайка
не, кое-кто уже пришел, уровень "увы" и "ах"
а ты на какой кафедре работала?
Пошли в личку)
Поделиться13803-02-2014 15:15:31
и уже совсем закономерным кажется появление этой новости.
http://people.onliner.by/2014/02/03/belorusskie-vrachi
Поделиться13903-02-2014 15:20:53
закономерным кажется появление этой новости.
вспоминаю мальчика лет 7-8, в очереди рядом сидел и карточка у него толщиной 5 см (никому не пожелаешь), наверное просто так ходят по врачам от нечего заняться.
По поводу пенсионеров, которые измерить давление, поговорить - давно пора организовывать им групповые встречи со специалистами в виде бесед, консультаций (варианты можно продумать): им же не рецепт нужен, а общение.
Поделиться14003-02-2014 15:46:33
вспоминаю мальчика лет 7-8, в очереди рядом сидел и карточка у него толщиной 5 см (никому не пожелаешь), наверное просто так ходят по врачам от нечего заняться.
По поводу пенсионеров, которые измерить давление, поговорить - давно пора организовывать им групповые встречи со специалистами в виде бесед, консультаций (варианты можно продумать): им же не рецепт нужен, а общение.
здесь ведь не обобщить никак--мы не можем знать, кто пообщаться, а кто серьезно лечиться пришел....
Поделиться14103-02-2014 15:54:01
Я сама как-то случайео обратила внимание тыц все для пожилых.... интересно многие знают? сомневаюсь
Поделиться14203-02-2014 16:46:26
и уже совсем закономерным кажется появление этой новости.
http://people.onliner.by/2014/02/03/belorusskie-vrachi
так нежно.........и незаметно подвели к очередному "сдёру" денег с населения
и опять же ведь народ виноват - который тонометров не может купить, анализы интерпретировать и вообще народу нехер делать - только по поликлиникам ходить
и чё мы в самом деле напрягаем поликлинику - пошли сдали анализы в платную лабораторию, посмотрели сами нормы на бумажке или в интернете почитали.........
головой же думать надо, что не надо беспокоить нашу бесплатную медицину
давайте с бабушек сдерем денег, с их пенсий, чтобы их от этого инфакт хватил и некому было эти пенсии выплачивать
да понятно, почему стариков в поликлиниках много, потому что болеют они больше, старость все-таки
и чувствуют себя плохо, а не на беседы ходят.....понятно, что не без этого, но я не думаю, что в массе пациентов большинство приходит просто поговорить!
Отредактировано танита (03-02-2014 16:49:50)
Поделиться14303-02-2014 16:53:03
знаю я как это будет. Дети - льготная категория, без оплаты, пенсионеры - льготная категория, без оплаты. В итоге платить будут чаще всего те, кто действительно нуждается в медпомощи. При этом мы должны будем пропустить пенсионеров, тех, кто без оплаты "только спросить" и т.п. Ну и еще - как отчитываться за наши налоги будем? Как будем вносить изменения в конституцию? Где платить будут - в каждом кабинете кассовый аппарат поставим? Откуда взялась цифра в сто визитов? Если я обращаюсь к врачу два раза в год - открыть больничный и закрыть, то кто-то получается тысячу раз? БРЕД!
А если я на диспансерном учете и мне надо каждый месяц просто за лекарствами ходить (потому что в клинике сдавать гормоны - ну иво нафиг, два месяца ждать своей очереди, потом два месяца результат)? Если прием будет стоить даже 10 тыс, то в месяц на одного врача будет получаться 4,2 млн + визиты врача, которые должны оплачиваться дороже.
Усе, я зол на это соцориентированное.
Еще не закончила. Почему ментам платят больше, чем врачам? Они ж тоже бюджетники. Ладно менты - рискуют жизнью (хотя врачи чтоль не рискуют, принимая роды у спидозных мамаш). А вот таможенники, пограничники? Раз не жалуются, значит зарплаты их удовлетворяют.
Отредактировано rina (03-02-2014 16:57:19)
Поделиться14403-02-2014 17:19:18
Если я обращаюсь к врачу два раза в год - открыть больничный и закрыть,
та лан, не звезди ))) 2 раза....
зашла к терапевту, отправил тебя скажем экг делать иди анализы сдавать...))) вот считай 1,2,3 не важно что за раз ))) а если анализов несколько? смешно? не думаю
я летом спросила в регистратуре как детский хирург принимает(как правило без проблем, но..) отправила меня в каб хирурга(взр) уточнить(типа они там как-то меняются именно в этот прием)и что? думаете ответили и усё?, нееее записали меня в свой журнал, как пациентку и отправили в кабинет напротив спрашивать а я наивная думала... мне то всего штампик нана было поставить
Поделиться14503-02-2014 17:29:27
Svet_Л@н@
ну в 2013 была одни раз. Потом забила и перестала ходить, хотя надо. Гинеколога я за деньги прохожу, на флюору можно наплевать, анализы тоже в синэво.
Отредактировано rina (03-02-2014 17:30:28)
Поделиться14603-02-2014 21:22:35
интересно многие знают? сомневаюсь
ого! там и вправду много мероприятий. Почему про них нигде нету информации? Вот ведь вопрос....
Поделиться14703-02-2014 22:58:36
ого! там и вправду много мероприятий. Почему про них нигде нету информации? Вот ведь вопрос....
ну не все не знают - есть определенный свой круг)))) а зачем много? на всех апельсина не хватит
не знаю конечно, но сложилось именно такое впечатление, да и сами работники ... вижу по возрасту, не одна пенсионерка
Поделиться14804-02-2014 00:12:30
знаю я как это будет. Дети - льготная категория, без оплаты, пенсионеры - льготная категория, без оплаты. В итоге платить будут чаще всего те, кто действительно нуждается в медпомощи. При этом мы должны будем пропустить пенсионеров, тех, кто без оплаты "только спросить" и т.п
Да какая там льготная категория!....
И сейчас этих льготников задвигают как могут...
Конец августа - начало сентября 2013. . Пришла в п-ку, чтоб к 9.00 попасть к терапевту, который и послал на кардиограмму.Сижу в очередь на кардиограмму. График у них какой-то странный, что-то типа
8-11часов на ЭКГ,
11- 12 по направлениям ЭЭГ(или че-то там такое) по записи.
12-13 опять ЭКГ
13-15 ЭКГ профосмотры.
(это примерно, там еще перерывы были)
Пришла после терапевта села в очередь где-то в 9.30. Людей тьма, в основном пенсионеры. Но мне надо было за день управиться, сижу, хоть и вижу что до 11ти не успею. Когда до этого времени осталось минут 15 ушло несколько человек предо мной, в том числе и один очень дряхлый старичок с палочкой. Мне его очень жалко было. В это время подошло 5-6 чел. молодежи абитуриентов. Заняли очередь, хоть и профосмотры во второй половине дня.
Естественно когда настала моя очередь время закончилось. Но я осталась переждать час, если уйти, еще больше времени потеряешь.
Настал время приемов по записи. Но пришел из записанных только один чел. Наступила пауза. Абитуриенты все подтягивались и подтягивались. И врач начала прием этой молодежи. Я зашла, извинилась и спросила, нельзя ли сначала принять нас - очередников, на что последовал ответ, что эти люди на коммерческой основе идут без очереди (а их около10 уже, и кроме того профосмотры выделены в отдельное время). Ладно, я согласилась, но спросила, "когда настанет время приема по графику вы нас примите?", на что мне ответили, что все проходящие платно пойдут все равно впереди. А абитуриенты все подтягивались и подтягивались...
Ну тут я не выдержала и пошла разбираться. Потребовала книгу отзывов. В регистратуре послали в канцелярию. Ну а там они забегали, как муравьи, начали извиняться..., они типа разберутся..., наведут порядок..., повели меня в индивидуальном порядке делать это несчастное ЭКГ...
Но ведь я не одна там была, а сколько не дождалось, те самых льготников-пенсионеров. Я потом посмотрела, очередь вроде сдвинулась с мертвой точки после меня(я все равно на флюрографию сидела и посматривала туда).
Но ведь это только один день. Потом, я думаю все повторилось.
Отредактировано Assol (04-02-2014 00:15:03)
Поделиться14904-02-2014 09:20:13
Assol
и вы думаете, что если введут плату за приемы, что-то изменится? Смешно!
Поделиться15004-02-2014 09:29:11
Так, я к тому и рассказывала, что если изменится, то не в лучшую сторону!