Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12

Обсуждаем новости-12

Сообщений 181 страница 210 из 998

181

rina написал(а):

как раз есть - если включены проблесковые маячки. Если скорая едет не по срочному вызову, тогда зачем приоритет?

ну, так и я про что...

Как вам повод  для убийства?!

0

182

moon
есть. только не многие пропускают. мож штрафы небольшие?

0

183

tomusik написал(а):

moon
есть. только не многие пропускают. мож штрафы небольшие?

Большие  :yep: У нас теперь за всё большие, просто хамство на дороге неискоренимо

0

184

http://news.tut.by/society/385492.html
ну, в-общем, все понимают.........какие скоро будут изданы законы...........
по приемы в поликлиниках платные, ложный вызов скорой, 70% вызовов ложных - это как?

0

185

танита
Таня, ложный -это когда бригад и так мало, а бабульке впригороде в 3 часа ночи поговорить не с кем, а в это время кому-то реально нужна помощь. Это когда мать не может успокоить пьяного сына.... И много других случаев. Данную новость я поддерживаю. И другие не будут говорить, что скорая едет больше часа.

0

186

танита написал(а):

ложный вызов скорой, 70% вызовов ложных - это как?

Вот, например, из последних
Бабуля вызывает скорую по причине большого давления, которое не может снизить. Приехал доктор, а давление у бабки - 120 на 80. А она и говорит: "Правильно! Сейчас - нормальное, а вечером подскочит. Так Вы мне сейчас что-то сделайте, чтобы вечером мне хорошо было, а то сегодня  сын с невесткой припрутся, а у меня от них вечно давление поднимается"
Или еще
Мать в истерике кричит в трубку: "Упал телевизор! Ребенок!" Диспетчер добиться от нее ничего толком не может, ну и, естественно, понимает, что на ре упал телевизор. Бригада приезжает, и оказывается, что когда ре кушал на кухне, в комнате с тумбочки упал телевизор. Ребенок испугался сильного грохота и какое-то время плакал. А скорая, видите ли, на то и нужна, чтобы в чувства привести и объяснить ребенку, что не бойся в комнату заходить, телевизор больше не будет падать

Отредактировано Рыбка (06-02-2014 15:32:53)

0

187

Рыбка написал(а):

Или ещеМать в истерике кричит в трубку

это что, реальная история?

0

188

а мне интересно, как определять ложный или нет?

0

189

Белка написал(а):

это что, реальная история?

Угу

0

190

Рыбка
фигасе, еще меня смущает вопрос оформления ложного вызова, свидетелей что-ли будут вызывать?...

0

191

танита написал(а):

http://news.tut.by/society/385492.html
ну, в-общем, все понимают.........какие скоро будут изданы законы...........
по приемы в поликлиниках платные, ложный вызов скорой, 70% вызовов ложных - это как?

Я ЗА! Нечего вызывать скорую из-за ненадобности! Только в основном этим занимаются пенсионеры, и что, их штрафовать? А многие не понимая, будут снова это делать (маразм, одиночество, слабоумие).  И эта проблема больше ляжет не на пенсионера, а на их детей...

0

192

Рыбка написал(а):

Бабуля вызывает скорую по причине большого давления, которое не может снизить. Приехал доктор, а давление у бабки - 120 на 80. А она и говорит: "Правильно! Сейчас - нормальное, а вечером подскочит. Так Вы мне сейчас что-то сделайте, чтобы вечером мне хорошо было, а то сегодня  сын с невесткой припрутся, а у меня от них вечно давление поднимается"
Или еще
Мать в истерике кричит в трубку: "Упал телевизор! Ребенок!" Диспетчер добиться от нее ничего толком не может, ну и, естественно, понимает, что на ре упал телевизор. Бригада приезжает, и оказывается, что когда ре кушал на кухне, в комнате с тумбочки упал телевизор. Ребенок испугался сильного грохота и какое-то время плакал. А скорая, видите ли, на то и нужна, чтобы в чувства привести и объяснить ребенку, что не бойся в комнату заходить, телевизор больше не будет падать

70% - это 7 из 10
т.е. всего 3 вызова, где надо спасать жизнь?
не верю

каждый день ждешь дебильных законов из-за нехватки денег в стране
сейчас закон об утилизационном сборе уже подписали
а как подумаю, что мне надо будет сейчас заплатить около 250 долларов за техосмотр машины, которую я возможно через полгода-год продам (а оплачу я допуск к движению на 2 года! и мне этих денег никто не вернет, а новый владелец уплатит их еще) меня просто трясти начинает.............

+1

193

ну ведь ясно, что ситуация с медициной у нас ужасная.....никто там работать уже не хочет, со скорой убегают!
НО!
поднимите, бл*ть медикам ЗП, создайте нормальные условия работы
никто не будет жаловаться на наплыв посетителей в поликлиниках и вызовы бабушек, которым просто поговорить!
просто работать будет КОМУ, а не 1,5 человека выполняют работу 5-ых

у нас на участке уже 5 лет нет педиатра.................

лично для меня - врачи и педагоги, воспитатели - это те люди, у которых должна быть самая высоко оплачиваемая работа! те, которые должны в свободное от работы время думать о новых способах обучения, посвящения себя детям и людям, а не бегать с языком на бороде и искать где подработать, где сэкономить......чтобы денег хватило!

простите, накипело

+8

194

танита
А нашей стране не нужны умные люди((( это к слову о педагогах...
А про утил. сбор, вот честно меня смущает не сам факт его наличия, а то как у нас это делается, уже писала в болтушке вот вы платите сразу за два года, а когда такси проходят два раща в год они тоже за каждый раз платят... И опять же после продажи новый хозяин должен опять платить, ну и я совсем не уверена, что эти деньги пойдут и в самом деле на дороги(

0

195

Белка написал(а):

еще меня смущает вопрос оформления ложного вызова,

продцедура оформления ложных вызовов существует, она реальная. НО! В отношение детей нельзя применить (не на бумаге, а на словах), в отношении бабулек = просто жалеют.

0

196

танита написал(а):

70% - это 7 из 10т.е. всего 3 вызова, где надо спасать жизнь?не верю

Зря не веришь. Что значит спасать жизнь - это когда без помощи кирдык будет, совсем, так? А не: голова болит 25 лет и тому подобное. Нарваться на серъезную картину правда можно и на таком поводе, но обычно это 2-3 укола за 12-13 вызовов и чаще это тройка и успокойтесь. Ай, оно как бы и жалко всех, но видно, что иногда народ попросту пользуеться тем, что можно 103 набрать, а не в пол-ку пилить, иначе почему когда летом вызовов меньше. А вот не пилят в пол-ку зря, не обследуються, не проверяються годами, особенно те, кому справки не нужны.

Но судя повсему с постсссэровщины мы скатимся в жёсткий капитализм. И быстро. Потому что всё идет к этому.

Отредактировано Татти (06-02-2014 17:17:03)

0

197

Татти, а вообще существует документы с перечнем симптомов, при которых вызов скорой не будет необоснованным и ложным? какой-нибудь законодательный акт?
мне кажется, наш народ иной раз просто не совсем понимает истинное назначение скорой медицинской помощи. Некоторым категориям нашего народа требуется "жЭстачайшы"  ликбез с объяснением, что является и что не является поводом для вызова неотложки. Некоторые люди просто реально думают, что скорая помощь просто обязана приехать и снять головную боль и измерить давление. Неграмотный наш народ в этом плане, совок приучил к халявной безответственности

0

198

Татти написал(а):

А вот не пилят в пол-ку зря, не обследуються, не проверяються годами, особенно те, кому справки не нужны.

Ой, здесь у людей своя правда. Я как столкнулась с посещением поликлиники и обследованиями, то лучше жить так. Исследование моей щитовидки - это постоянное ожидание. Сначала очереди на анализ, потом самого анализа, потом результатов узи. И никто ничего не говорит толком. Вот только наши чины не понимают, что нельзя изменить один винтик, не меняя при этом всю систему.

Даже вот случай с отцом мужа... Уже с первых дней было ясно, что ничего не будет. Но его 40 дней держали в реанимации. А ты представляешь, сколько стоит реанимационная койка. Мало того, ему уже постфактум вводили какие-то фильтры, чтобы он повторно не тромбанул, делали в этом состоянии еще одну операцию...

Это были мучения и для семьи, и для него (одно надеюсь - он ничего не чувствовал). Его первая жена сейчас живет в США, так вот, как только она узнала о том, что случилось с отцом, тут же написала бумагу с отказом от реанимационных действий.

0

199

Крошка Енот, нет, жестких нет. Но вот вызов с алк. опьянением или "лежит" а по приезде нетути - безрезультат или ложный.
Зато ранее, в совке том самом, существовали как бы правила вызова, но и их позабыли.

Крошка Енот написал(а):

наш народ иной раз просто не совсем понимает истинное назначение скорой медицинской помощи. Некоторым категориям нашего народа требуется "жЭстачайшы"  ликбез с объяснением, что является и что не является поводом

Верно сказано. Ну где 20 лет назад

Крошка Енот написал(а):

обязана приехать и снять головную боль и измерить давление

такое делали? Но опять же - народ слабее стал.

rina написал(а):

Вот только наши чины не понимают, что нельзя изменить один винтик, не меняя при этом всю систему.

Понимают, я думаю, просто с какой стороны хвататься, если прогнило всё, до самого основания. Не наливают "молодое вино" в "старые меха" ведь так?

В том же США тоже не так все радостно, ведь так же. Просто реально там еще и дорого.

Отредактировано Татти (06-02-2014 18:38:59)

0

200

Татти написал(а):

Что значит спасать жизнь - это когда без помощи кирдык будет, совсем, так?

не, я утрировала
я имею ввиду - когда нужна помощь, не обязательно реанимационная

я лично сама вызываю ребенку в исключительных случаях, перед этим консультируюсь просто, а и вообще, если стоит вопрос о больнице - я еду за скорой на своей машине, т.к. было уже 2 раза, что после осмотра и консультации в приемном отделении - отпускали домой, а дело было ночью

Kolbochka написал(а):

А про утил. сбор, вот честно меня смущает не сам факт его наличия, а то как у нас это делается, уже писала в болтушке вот вы платите сразу за два года, а когда такси проходят два раща в год они тоже за каждый раз платят... И опять же после продажи новый хозяин должен опять платить, ну и я совсем не уверена, что эти деньги пойдут и в самом деле на дороги(

не утилизационный сбор платится  - при тех осмотре платится сразу за 2 года допуск к движению
утилизационный сбор добавит к растаможке машины 500-1000 долларов, это при ввозе
а про тех, кто проходит тех осмотр чаще, чем раз в год (такси и т.д.) - будут платить каждый раз....только сегодня об этом читала

Отредактировано танита (06-02-2014 18:59:54)

0

201

танита написал(а):

я еду за скорой на своей машине, т.к. было уже 2 раза

Ну вот а смысл? Да? Надо что б сами могли обращаться. А то эти кортежи...

Ой, давайте все будем здоровы!

0

202

Татти написал(а):

Понимают, я думаю, просто с какой стороны хвататься,

Ну... Лосицкий-младший мне, как его замом министра назначили, говорил, что наша медицина - самая лучшая медицина в мире.

0

203

Татти написал(а):

Ну вот а смысл? Да? Надо что б сами могли обращаться. А то эти кортежи...

ну, так я ведь прошу завезти сама, просто чтоб меня приняли и тд.
все ведь знают порядок - типа по скорой и т.д.

а вообще, я думаю работники скорой в праздники, как и МЧС-ники, подымают бокал за то, чтобы у них не было работы

я зрю в корень с этими всеми новыми указами.........это х**ня полная, и не с той стороны решаемая.......
в Америке полицейских кошечек с деревьев вызывают снимать, и ничего, все улыбаются и рады служить.......
а у нас как  - САМИ МЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ как нашему правительству не повезло с народом

+3

204

танита
Тупанула))) да, я про тех. осмотр писала

0

205

rina написал(а):

что наша медицина - самая лучшая медицина в мире.

Ну в принципе,  возьмем онкологию да - хоть сооперировать могут бесплатно. А в травме? Т.е необходимый объем помощи все равно бесплатно будет! А "там"? Мама сколько не попадалась хирургам в ЦГБ, все было совсем бесплатно, а вот уже в БОБ, там за шовный материал, протезы, многое приходиться платить. А если будет совсем платно? Учитывая, что болезнь приходит всегда "внезапно", не многие смогут позволить себе.

0

206

Не видела, может, было? Сегодня в новостях увидела. Совести нет у американцев((
В Бресте возмущены включением "Мужества" в список CNN

0

207

они уже извинились. на тутбае есть в новостях.

0

208

Ага, не заметила..

В то же время, убирать памятник из списка самых некрасивых сооружений мира редакция не стала. Кроме того, редакторы внесли корректировки в описание монумента. Так, например, изменили описание фотографии “Мужества”, в котором в частности упоминалось, что изображенный солдат “выглядит озлобленно, либо как человек, страдающий запором". Теперь фотографию сопровождает такой текст: "Белорусский монумент "Мужество" посвящен защите белорусского города Бреста и победе советских солдат во Второй мировой войне".

Классно так извинились))

0

209

ну памятник в самом деле ужасный.

0

210

rina написал(а):

ну памятник в самом деле ужасный.

чем?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12