ну памятник в самом деле ужасный.
согласна. С детства боюсь на него смотреть, особенно с подсветкой выглядит устрашающе...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12
ну памятник в самом деле ужасный.
согласна. С детства боюсь на него смотреть, особенно с подсветкой выглядит устрашающе...
С детства боюсь на него смотреть, особенно с подсветкой выглядит устрашающе...
а как интересно он должен выглядеть?
таки не диснейленд
Кать, вставлю чужой коммент
Этот памятник и не должен быть "симпатичным", у него не цель "делать вас счастливым",а наоборот : передать боль и мужество; это память о погибших солдатах.
как-то так. и разве такие вещи с эстетической стороны рассматриваются?
Svet_Л@н@
malasha
+1000000 полностью согласна
если уж белорусы так рассуждать могут, то что уж говорить про америкосов((( печально
а кто говорил про дисней-ленд? Я считаю, что все памятники крепости - реквием, нет, не по тем, кто сражался там, а по самой памяти. Уничтожили Белый дворец, уничтожили казармы, уникальные трехарочные ворота. Крепость погибла в войне на 1\3 и на 2\3 она погибла после. Что оставалось делать, как ставить безвкусные памятники из железобетона? Не хочется плакать, глядя на них.
А мне обидно за БК.... Эстетики им подавай.... Если человек хочет проявить уважение и почтить память погибших--он придет к монументу, если нет--то сошлётся на его устрашающий вид. В Хатыни мемориал , мне кажется, еще более пугающий, но разве он должен быть другим? События такие, суровые что ли, были... Иначе никак...
меня расстроила эта новость
Отредактировано Kortes (07-02-2014 11:31:11)
В Хатыни мемориал , мне кажется, еще более пугающий, но разве он должен быть другим?
В Хатыни как раз мемориал очень хороший - я про то, что изображено на картинке. Просто в том же Майданке, где я была несколько лет назад, история действительно пробирает до пяток и я обязательно привезу туда детей (сейчас кто-нибудь покрутит у виска), а в крепости - увы, не трогает. А должна.
Блин, Рина. Были бы минусы, поставила бы.
Лена, Света, +100
в крепости - увы, не трогает
кого-то не трогает, а кого-то очень даже трогает.
Мне нечего добавить к словамmalasha (пост 213), кроме - узнавайте свою историю - и вопрос об уродствах памятников крепости наверное не возникнет.
Блин, Рина. Были бы минусы, поставила бы.
можешь высказать мне проклятья, в приват и прилюдно, или задавить своим танком. Зачем таким ужасным людям, как я жить на свете?
Моя мама, когда доча родилась, приезжала к нам погостить-помочь.Так вот мы с ней как то выбрались в крепость погулять. Гуляли мы с ней, гуляли, смотрю- она села на скамейку и плачет. Я в недоумении спрашиваю в чем дело? А она говорит, я и не думала что все так ужасно было! (До нас война не докатилась). И я думаю, это пример того что крепость оказывает такое впечатление, что и спустя 70 лет после войны, сам факт вызывает слезы боли и ужаса.
кого-то не трогает, а кого-то очень даже трогает.
Мне нечего добавить к словамmalasha (пост 213), кроме - узнавайте свою историю - и вопрос об уродствах памятников крепости наверное не возникнет.
а при чем тут одно к другому?
Я испытываю определенный пиетет к этому месту, но вот именно этот памятник у меня с детства вызывает ужас и неприятие, никакое знание истории это не уберет. Зато нежно и трепетно отношусь к скульптурной композиции "Жажда"... вот для меня она и является символом мужества, силы, стойкости.
а я вообще как только подхожу к Звезде и слышу "Вставай страна огромная", так сразу плакать начинаю. и в детстве думала, что асфальт в крепости местами красный положен, потому что в него впиталась кровь солдат. вообщем, у меня все сооружения крепости вызывают скорбь, и как-то я даже и не рассматривала памятники с эстетической точки зрения.
CNN извинился за включение монумента Брестской крепости в рейтинг самых уродливых памятников
http://virtual.brest.by/news25289.php
но вот именно этот памятник у меня с детства вызывает ужас и неприятие
А я никогда не задумывалась о памятнике/ах -красив он или нет, каменный он или золотой,торжественно великий и значимый или просто скромный, пусть даже заброшенный, будь то в Бресте или в любом другом городе.Пусть памятника не будет вовсе....для меня он не важен.... Я всегда проникаюсь самим местом, и теми событиями которые там происходили..... А во всей этой ситуации мне жаль лишь оставшихся в живых ветеранов и всех погибших на войне,каково им пройти через все и не найти покоя и мира не на том свете ни на этом...потому как сейчас обсуждают не только сам памятник,но и испохабили все в целом.....о человечности и о рамках приличия какого бы то ни было , вообще многие не слышали,наверное.....
http://virtual.brest.by/news25294.php-вот еще по теме. Культуре хотя бы разговорной речи "понимающего" Артемия Лебедева видимо никто не учил...
как-то так. и разве такие вещи с эстетической стороны рассматриваются?
+100
это ж кладбище
или человек-воин после боя должен выглядеть гламурно?
CNN извинился за включение монумента Брестской крепости в рейтинг самых уродливых памятников
http://virtual.brest.by/news25289.php
пусть засунут свои извинения себе в Ж..У
"В то же время, убирать памятник из списка самых некрасивых сооружений мира редакция не стала."
Почитала Артемия и такое "послевкусие", будто на меня нагадили. Ограниченность автора видна невооруженным взглядом.
Не понимаю, о какой эстетике идет речь, что "уродского" в этих памятниках? Извините, утрирую, но неужели солдат на памятнике под названием "Мужество" должен улыбаться? Кмк именно с таким лицом, выражающим отвагу, злость на врагов и т.д., шли защитники крепости в атаку.
Восприятие истории крепости зависит от ее подачи: я до сих пор с детства с трепетом в душе прохожу под "звездой", когда звучит метроном и "Священная война"; и красный асфальт,"политый кровью", и "Жажда" не оставляет равнодушным......
или человек-воин после боя должен выглядеть гламурно?
при чем здесь гламур. Я озвучила свою позицию - мне не нравится памятник из железобетона, который надо раз в пятилетку красить. Мне не нравится соцреализм. Я не согласна с тем, как СиЭнЭн поглумились над памятником, но не могу не согласится в том, что он просто уродлив.
Если вспомнить памятники о войне, которые произвели на меня впечатление, так это мемориал Холокосту в Берлине (вот где действительно жутко становится - впервые я попала туда в темное время) и там же - памятник геноцида цыган. Вот они (памятник геноциду - сверху)
http://virtual.brest.by/news25294.php-вот еще по теме. Культуре хотя бы разговорной речи "понимающего" Артемия Лебедева видимо никто не учил...
отвечу его же словами - фу, бл*ть, его бы в блокадный Ленинград
На искусство у каждого свой взгляд.
Памятники, они такие, не обязаны у каждого вызывать чувство умиления. Уродлив или не уродлив памятник, не нам решать. И просто из чувства уважения к погибшим, промолчать. Оставить свое мнение при себе в вопросах о жизни и смерти. Ведь
Лучшая фигура речи - это фигура молчания.
Для меня, как не брестчанки по корням, Крепость- святое место. Я там даже улыбаться не могу.
Я озвучила свою позицию - мне не нравится памятник из железобетона, который надо раз в пятилетку красить.
Кать, ну понятно, на Западе все чистенько и из хорошего материала
но меня вот геноцид цыган (да простят меня они) не трогают за душу - а наша крепость - аж слезы душат((((((
очень обидно вчера в статье было читать - что в суд подавать мы на СНН не будем из-за отсутствия денег......страна победителей......
а если бы мы поглумились над их чувствами - мало нам бы не показалось((((((
можешь высказать мне проклятья, в приват и прилюдно, или задавить своим танком. Зачем таким ужасным людям, как я жить на свете?
Ай да рина, ай да молодец. Овации достойному ответу представителя тыжжурналист. Рина - реально прочитав твой пост просто взбесилась и пожалела об отсутствии "-". Если не можешь дать достойного ответа, логичнее бы промолчать, а не переходить на личности и саркастически заламывать руки.
Не могу сказать, что в восторге от всех памятниках на территории БК, но и мемориал холокосту не особо блещет изысками. Правильно сказали - не нам и тем более не СNN судить о данных вещах. Умолкаю - бо одна нецензурщина с меня лезет.....
танита
Так они и над собой поглумились. Вообще по-моему идея про самые безобразные памятники вообще не удачная. Они же и свои памятники включили (11 сентября). Это же какой воспаленный мозг придумал включать памятники скорби.
CNN удалила рейтинг самых уродливых памятников в мире
Вот и правильно сделали.
Если вспомнить памятники о войне, которые произвели на меня впечатление, так это мемориал Холокосту в Берлине (вот где действительно жутко становится - впервые я попала туда в темное время) и там же - памятник геноцида цыган. Вот они (памятник геноциду - сверху)
соглашусь-я там тоже была...и внутри,и снаружи....не похоже на что-то....но затрагивает до глубины души...
InnaG
CNN удалила рейтинг самых уродливых памятников в мире
Вот и правильно сделали.
самое правильное решение
памятники ведь поставлены в память о чем-то........и как-то считать тот или иной уродливыми.....значит как бы плевать на эту память
Отредактировано танита (07-02-2014 14:36:50)
Я считаю, что все памятники крепости - реквием, нет, не по тем, кто сражался там, а по самой памяти. Уничтожили Белый дворец, уничтожили казармы, уникальные трехарочные ворота. Крепость погибла в войне на 1\3 и на 2\3 она погибла после. Что оставалось делать, как ставить безвкусные памятники из железобетона? Не хочется плакать, глядя на них.
+1. Все смешалось – и кони, и люди. Кто-то пишет только про эстетическую составляющую памятника, кто-то про осквернение подвига и памяти солдат. Между тем, это памятник российского скульптора и для российских солдат, погибших на территории Брестской крепости, так как по сравнению с другими национальностями в крепости воевало ничтожное количество белорусов. Мне, как представителю белорусского народа, хотелось бы видеть памятники национальной архитектуры, которые были снесены и разобраны в крепости для установления данного памятника скорби. Ни в коем разе не хочу осквернить память погибших там представителей российского НКВД, но это не наши, белорусские, национальные реликвии. P.S. Тапками кидать не нужно. Историю крепости знаю довольно хорошо: свекровь всю жизнь проработала в музее крепости, муж-историк, в бывшем - научный сотрудник этого музея.
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Обсуждаем новости - 6 | Архив (разное) | 28-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-12