Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Рак. Приговор?

Рак. Приговор?

Сообщений 1 страница 30 из 129

1

Мне кажется, что многим в этой темке будет что обсудить или получить поддержку. Опять же советы какие-то, отзывы о специалистах, о нашем диспансере. Положительный опыт в излечении(ремиссии) приветствуеться.

Прошу 1000 раз подумать о том, что собираетесь написать, если Вас или Ваших близких эта болезнь не коснулась. Призываю к предельной внимательности и корректности.

Отредактировано Veronika (01-02-2014 00:57:17)

0

2

Во вторник мы похоронили отца моего мужа. Диагноз страшный - глиосаркома. По прогнозам медиков она развивается стремительно - месяца за два. При этом прооперировали его хорошо, опухоль удалили, но на 5 сутки оторвался тромб и закупорил легкие. Клиническая смерть, 40 дней в коме, медленное угасание. В день смерти давление было 50 на 30. Это не страшилка такая. Я к тому, что онкология - один из факторов риска для послеоперационного тромбоза (у нас еще и варикоз) и семье надо очень активно заниматься профилактикой. Будьте готовы, что никто вам в этом не поможет - никто не будет бинтовать ноги и тому подобное. А когда отец жаловался, врач просто говорил - это у вас давление. Т.е. в нашем случае тромб отошел не стремительно, а с нарастанием симптомов и, как мне кажется, какие-то меры можно было предпринять. По крайней мере, когда он был в коме, ему на вены ставили какие-то фильтры. Спрашивается - для чего? Отца оперировали в областной больнице. Я не знаю, делают ли нейрохирургические операции в диспансере.

0

3

У мужа родные дядя и тётя буквально "сгорели" от рака. У свёкра моего хроническая лейкемия (он всю жизнь работал шахтёром). Свекровь 4 года назад прооперировали в Боровлянах, а недавно сняли с учёта. Она такой человек, что медицине не доверяет в принципе. И все 4 года после операции системно принимает средства народной медицины, от приёма которых все остальные родственники отказались. Первое средство - это подмор пчёл. Недавно она передала его и мне, т.к. есть в этом необходимость. Много читала в тырнете о нём и поняла, что буду пить. А вот о втором средстве никогда и никому не скажу, ибо мы с мужем в шоке были, когда узнали. Реально опасно для жизни, дело в очень точной дозировке. И вот она свято верит в то, что именно 2 этих средства держат её на этом свете. Правда или эффект плацебо, а может, всё-таки удачно проведённая операция - вряд ли мы узнаем.

0

4

второе средство АСД?

0

5

Клююша
зачем строить догадки, если человек сказал, что это опасно для жизни?

0

6

Тальчонок написал(а):

Первое средство - это подмор пчёл. Недавно она передала его и мне, т.к. есть в этом необходимость. Много читала в тырнете о нём и поняла, что буду пить. А вот о втором средстве никогда и никому не скажу, ибо мы с мужем в шоке были, когда узнали. Реально опасно для жизни,

Пишите сразу - как пить подмор.
Керосин наверное второе. Бабка двоюродная пила, прожила дольше, но рак был неоперабельный. Неуверена, что посоветую его родным...пока.

У меня анамнез родствеников просто ужасающий, потому эта тема мне лично больная. И у моих неродственников если приглянуться так же. У окружающих.
А сколько больных умерло на руках почти, пока я работала на этой бригаде...лица...лица...лица, которых-то уже и нет. Люди от которых уже медицина отказалась.

На данный момент вот мама, она ударилась в октябре грудью и что-то стало беспокоить, сделала маммографию, опухоль, еще операбельно...всё срочно, быстро, думаю сейчас не всё еще проверили на предмет метастазов. После операции доктор сказал, что опухоли года 1-2...так мама говорит - нет счастья, не ударилась бы, не заметили б - тоже счастье. Не факт правда что успели и т.д. Будет видно.

На работе у нас у одного мужчины 11 лет назад легкое удалили, по поводу рака, так вот он оптимист и шутник, каких поискать, во нервы!

Клююша написал(а):

второе средство АСД?

Пиши в личку, всё пиши. Я хочу всё знать.

Будем еще БАДы кушать. Не думаю, что хуже сделают.

0

7

У меня сейчас лечится братик Ильюшка. В прошлом году Вы ему флешмобом СМС отправляли и от души его порадовали. Лечится он с 16 лет, сейчас ему 21, диагноз : лимфогранулематоз. Поздно врачи обнаружили, что это онкология, всё попроще диагнозы ставили, перебирази, а когда стал от боли в обморок падать, поняли, что беда(. Отправили сразу же в Боровляны, вот там и лечится. Чего уж только не желали: химии, облучения, а сейчас трансплантацию сделали, сидел в закрытой палате из которой нельзя выйти, пока клетка не приживется, как в клетке животное. Вот это было испытание... Депрессии накатывали у всех: то у Ильюши, то у мамы, потому что общались они через стекло, к нему не зайти и ему не выйти.. В роду никто не болел такой ужастью.. Врачи сказали, что радиация всему виной.....,  а как  оно есть на самом деле я не знаю.... Жил себе резвый мальчик,  а потом за месяц похудел страшно и проливным пОтом  истощался, падал в обморок от мучительных болей по всему телу, а в итоге клиническая смерть, месяц на ИВЛ, сам не дышал, кровоизлияние в легкие, в брюшину... Но  мы выжили. Ильюша верил больше всех! Все время маме говорил:" Мам, ну не плачь, не собираюсь я туда молодым уходить, ну только не плачь, а то домой отправлю в Брест и буду тут сам ". Вот так и сидят они там вдвоем...

+1

8

ганнуся написал(а):

Все время маме говорил:" Мам, ну не плачь, не собираюсь я туда молодым уходить."

Я когда вижу этих людей, я поражаюсь их мужеству.

ганнуся написал(а):

что радиация всему виной.

Я тоже считаю, что нас догнал Чернобыль.

0

9

Татти написал(а):

как пить подмор.

В баночке, которую дала мне свекровь, где-то жидкости вместе с пчёлами (пчёл там много) будет 0,5 литра. Как сам подмор делается - не знаю. Так вот через марлю всё это надо процедить и разбавить водкой (получилось где-то 200 мл подмора, и до верха бутылки 0,5 залила водкой). Пить 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч.л. в течении 2-х недель. Потом перерыв на месяц. И снова.

Клююша написал(а):

второе средство АСД?

Сейчас погуглила, просто панацея какая-то. Но не его пьёт свекровь, и не керосин, а растительного происхождения.  Делает настойку, а сырьё даёт матушка-природа. Реально опасная вещь и, похоже, бьёт по психике (такие выводы сделал мой муж, который многим моментам в поведении своей мамы за последние года 2 не перестаёт удивляться)

+1

10

Тальчонок
конспиратор ты однако. но примерно мне кажется догадываюсь, уж больно много я изучала инфы когда мама заболела. одна наша знакомая, говорила что вылечилась морковкой. она постоянно пила ее сок. сама делала. стала правильно питаться и дико верила, что больше не заболеет. кстати, муж недавно говорил, что нашли лекарство от одной из форм онкологии. но оно пока до нас дойдет((

0

11

По поводу рака груди. Если обнаружить и удалить его на ранних стадиях, то прогноз очень благоприятный. У подруги была первая стадия. Ей удалили только опухоль, грудь при этом сохранив. Полгода химии. Сейчас три года вроде бы все нормально. НО! она боится ходить к врачу для профилактики. У нее наоборот опухоль стала следствием травмы.

У меня в роду другая напасть - миомы. Вроде бы у всех были доброкачественные, но у двоюродной бабушки, мамы, тети они были. Маме в свое время удалили все. Поэтому, девочки, грудь и матка должны быть под постоянным присмотром врача.

Честно говоря, когда речь заходит об онкологии, я не очень верю народным средствам.

0

12

ганнуся написал(а):

У меня сейчас лечится братик Ильюшка. В прошлом году Вы ему флешмобом СМС отправляли и от души его порадовали. Лечится он с 16 лет, сейчас ему 21, диагноз : лимфогранулематоз. Поздно врачи обнаружили, что это онкология, всё попроще диагнозы ставили, перебирази, а когда стал от боли в обморок падать, поняли, что беда(. Отправили сразу же в Боровляны, вот там и лечится. Чего уж только не желали: химии, облучения, а сейчас трансплантацию сделали, сидел в закрытой палате из которой нельзя выйти, пока клетка не приживется, как в клетке животное. Вот это было испытание... Депрессии накатывали у всех: то у Ильюши, то у мамы, потому что общались они через стекло, к нему не зайти и ему не выйти.. В роду никто не болел такой ужастью.. Врачи сказали, что радиация всему виной.....,  а как  оно есть на самом деле я не знаю.... Жил себе резвый мальчик,  а потом за месяц похудел страшно и проливным пОтом  истощался, падал в обморок от мучительных болей по всему телу, а в итоге клиническая смерть, месяц на ИВЛ, сам не дышал, кровоизлияние в легкие, в брюшину... Но  мы выжили. Ильюша верил больше всех! Все время маме говорил:" Мам, ну не плачь, не собираюсь я туда молодым уходить, ну только не плачь, а то домой отправлю в Брест и буду тут сам ". Вот так и сидят они там вдвоем...

Очень обидно, что наши врачи такие бестолковые, видно совсем запустили болезнь и стадию, пока гадали что за диагноз
Смешно слушать, что врачи говорят, особенно про радиацию, уже все на нее готовы спихнуть, я вообще пришла к выводу, что если врач нормальный, он не скажет причину, так как они и сами  не знают, а это лучше чем всякую ерунду пациентам нести, последнее время все чаще встречаются статьи, что Лгм это последствие прививок в детстве, вот это кажется более реальным(
Спрашивали в первой темке про ремиссии - тьфу- тьфу уже восемь лет и ребенок, главное верить, и настрой позитивный и только позитивный!!!

+1

13

lucky0212 написал(а):

настрой позитивный и только позитивный!!!

Сложно, СТРАХ, буквально парализует. Днем еще удаеться его загнать в глубины, но с приходом ночи... Для меня счас самое проблемное заснуть нормально.

rina написал(а):

У подруги была первая стадия. Ей удалили только опухоль, грудь при этом сохранив.

Маме удалили груль, подкожную клетчатку и л/узлы до 3-го уровня. Ждём ответ гистологов. Насколько я понимаю по клеткам можно увидеть насколько опухоль развитая, скажем так. Есть ли метастазы еще где-нибудь.

0

14

lucky0212 написал(а):

что наши врачи такие бестолковые, видно совсем запустили болезнь и стадию, пока гадали что за диагноз

Ну тут судить кто виноват тоже нельзя. Вот у нас года пол-тора назад л/узел возле той груди воспалялся и анализы хорошие были. А теперь я понимаю, ЧТО это было. И мама регулярно осматривалась гинекологами и грудь осматривала. Но в большой груди так просто это не найдешь.

Остаеться просто до 45 лет делать УЗИ регулярно(потопаю, побегу уже в понедельник), после 45 маммографию и можно сдавать онкомаркеры. Но опять же, получив положительный рез-т - не факт, что можно найти где сидит зараза.

0

15

Татти написал(а):

Сложно, СТРАХ, буквально парализует. Днем еще удаеться его загнать в глубины, но с приходом ночи... Для меня счас самое проблемное заснуть нормально.

знаете, мне когда- то врач один в Боровлянах сказал, ну что вы тут рыдаете, ваша болезнь у нас как насморк в обычной поликлиники, вот его слова и стали ключевыми, я стала относится как насморку, стало гораздо проще)

0

16

Татти написал(а):

Ну тут судить кто виноват тоже нельзя. Вот у нас года пол-тора назад л/узел возле той груди воспалялся и анализы хорошие были. А теперь я понимаю, ЧТО это было. И мама регулярно осматривалась гинекологами и грудь осматривала. Но в большой груди так просто это не найдешь.

Остаеться просто до 45 лет делать УЗИ регулярно(потопаю, побегу уже в понедельник), после 45 маммографию и можно сдавать онкомаркеры. Но опять же, получив положительный рез-т - не факт, что можно найти где сидит зараза.

Врачи виноваты, мне диагноз поставили в июле, а в мае от школы в 6 пол-ке  проходили медосмотр, так во на мои воспаленные лимфоузлы сбоку врач сказала что это наверное щитовидка увеличиласть - вы представляете где щитовидка и где лимфоузлы, а анализ крови ужасный был, думаете кто- то обратил внимание, или хотя бы что- то кто- то сказал, хотя когда летом мама подняла на уши все руководтво областного здравоохранения, и подняли все документы, оказалось, что еще тогда все понятно было, просто всем все равно, даже на детей(((
Правильно вы сказали нужно самим идти обследоваться!

0

17

lucky0212 написал(а):

ну что вы тут рыдаете, ваша болезнь у нас как насморк в обычной поликлиники, вот его слова и стали ключевыми,

Спасибо, я так вот как-то пытаюсь думать, что у нас не самый страшный вариант, но пока плохо получаеться.

0

18

У папиной сестры был рак желудка, 2/3 желудка вырезали без особой надежды, но она говорит - очень страшно было оставить годовалую долгожданную дочку(родила ее после 40 после трех сыновей), поэтому лечилась параллельно перепробовав почти все народные средства: и керосин пила, и настойку мухомора, и что-то еще... Слава Богу в прошлом году тетка праздновала дочкин 30-летний юбилей. У мамы на работе была молодая женщина с большой выпуклой родинкой на шее, потом родинка стала сильно чесаться, отправили в Брест на анализы - оказалось, что уже это не родинка, а злокачественное образование, которое дало метастазы. Через месяц ее не стало...
Еще как-то смотрела передачу про лечение рака - мужчина вылечился от рака то ли желудка то ли кишечника употребляя в пищу практическу одну красную свеклу.

0

19

У моей бабушки рак мочевого пузыря. Надеюсь,могу поставить слово "был". На днях окончательно все узнаю. Врачи говорят,что никогда не видели,чтобы старые люди так любили жизнь.

0

20

Olha написал(а):

Надеюсь,могу поставить слово "был". На днях окончательно все узнаю.

Держу кулачки!

0

21

В октябре похоронили дедушку. В августе поставили рак 4 степени. Врачи говорили, что от желудка уже ничего не осталось, и что метастазы везде, абсолютно во всех органах. Обнаружили совершенно случайно, на очередном медосмотре (делал флюр, а там паутина из метастазов, вот тут-то и засуетились). Говорили что проживет не более месяца. Про операцию даже не заикались, да и возраст уже был 75. Стали искать "панацею" в народных средствах. Пил водку с маслом, и болеголов (который тоже нужно очень внимательно и с осторожностью принимать), от керосина отказался. Но как оказалось, у него еще и гепатит С, от водки пошла разлагаться печень, и умер от того, что печень перестала работать, в организме скопилось очень много жидкости (оплыл ужасно), и сердце не выдержало. И того меньше месяца прожил....
Зато есть пример успешного преодоления этой гадости. У моей бабушки в далеком 90 году прошлого века нашли рак груди в 2или 3 степени. Экстренно на операцию, ей на то время было уже больше 65, вырезали по самые ребра. Шансов давали мало, но она по натуре борец. Выкарабкалось. Всю оставшуюся жизнь пила курсами водку с маслом, и прожила еще 18 лет. Умерла из-за сердца. Ни одного метастаза не было, сколько ни проверялась.Для меня она является примером, как человек может любить и как может хотеть жить...

Отредактировано Tania-koshka-vola (01-02-2014 13:22:13)

0

22

Татти, спасибо! А я искренне желаю всем ,кто столкнулся с онкопатологией веры в лучшее и выздоровления. Летом я прочитала книгу Донцовой "Очень хочется жить", где описано как автор боролась с раком груди. На то время я получила поддержку.

0

23

Решила написать в этой теме , хотя для меня она самая тяжелая из всех возможных(((

Plushka написал(а):

У папиной сестры был рак желудка, 2/3 желудка вырезали без особой надежды, но она говорит - очень страшно было оставить годовалую долгожданную дочку(родила ее после 40 после трех сыновей), поэтому лечилась параллельно перепробовав почти все народные средства: и керосин пила, и настойку мухомора, и что-то еще... Слава Богу в прошлом году тетка праздновала дочкин 30-летний юбилей

У меня к сожалению совсем другой опыт: самый близкий мне человек умер от этой болезни в 38 лет, хотя мы все надеялись на чудо до последней секунды( К сожалению нам не помог ни один метод лечения, ни один препарат,ни лечение в Германии 2 раза, ни то что она была врачом и очень большой круг друзей в этой сфере пытались нам помочь, хотя пробовали много( в том числе и народных) . Конечно это было 18 лет назад и я хочу верить что сейчас все изменилось и радует кол-во  положительных примеров, но.....
Почему то последнее время меня беспокоит это очень сильно - может возраст определенный ,может постоянная инфа про наследственность, а может и то что я сама стала мамой и боюсь за своих малышек.

rina написал(а):

По поводу рака груди. Если обнаружить и удалить его на ранних стадиях, то прогноз очень благоприятный. У подруги была первая стадия. Ей удалили только опухоль, грудь при этом сохранив. Полгода химии.

Тоже пример очень близкий для нас и на этот раз совсем недавно происходящий , тоже травма была, плановый профосмотр, быстрая реакция врачей, операция в Бресте курс облучения и положительный результат))))

0

24

Очень полезная информация :
http://www.youtube.com/watch?v=HCE6m_sscMc

А вообще нужно правильно питаться, чтоб не травить организм всякими ешками и пальмовыми маслами.

Отредактировано ЛИЛИ (04-11-2016 22:04:33)

+1

25

ЛИЛИ написал(а):

А вообще нужно правильно питаться, чтоб не травить организм всякими ешками и пальмовыми маслами.

это старая болезнь, которая было до ешек и маслов.....
с этой проблемой пока не сталкиваешься, не представляешь, насколько она масштабна....

0

26

Белка написал(а):

это старая болезнь, которая было до ешек и маслов.....

была, НО не такая "молодая" и не так часто!

Отредактировано Sputnik (01-02-2014 16:41:46)

0

27

Ох, девочки, жуть это, а не болезнь. У меня брата не стало 6,5 лет назад, молодого 18-летного пацана, который не верил, что его дни сочтены... он уже лежал и все равно надеялся. А началось все с банального ухудшения зрения на один глаз в подростковом возрасте, которое потом чудесным образом снова стало нормальным. Но если бы мы знали...А потом глаз стал вперед выдаваться, думали ячмень, засорение слезного протока, потом отправили на томографию, на снимке новообразование - и Боровляны.... Рабдомиосаркома правой орбиты 3-ей стадии. 2 года каторги, операции, химии, облучения-и снова, и снова, и снова.. В итоге глаз ему удалили, лимфоузлы на шее тоже, а потом на снимке легких показались метастазы, и снова рост опухоли, короче мама его забрала домой, отказалась от дальнейшего лечения-мучения, но ему сказала, что все ок, опухоль не растет т.к. врач сказал, что сделали все, что могли, и врачи, к сожалению не Боги, и он бы на ее месте тоже забрал бы ребенка домой...Это было в августе, а в ноябре его не стало. Плачу...Разные опухоли, разные стадии, разная агрессивность, можно много рассуждать, но у каждого своя судьба и у  каждого свой случай, а в народную медицину я лично не верю.

0

28

В моей семье все умирают от рака, только дед умер от обширного инфаркта молодым...
Тоже часто задумываюсь на эту тему, особенно после того, как у самых близких подруг обнаружили рак, одну прооперировали, вторая - неоперабельна, а им всего 32. У меня были опухоли, но доброкачественные, их удалили, наблюдаюсь у онкологов.
Сейчас страшно, страшно стать обузой, страшно за ребенка.
Рак "омолодился", бывает по работе видишь человека, больного раком, видишь этот взгляд, а в нем безысходность, пустота какая-то...
И таких оптимистов немного, им нужно помощь психотерапевта, не все могут быстро принять, осознать и понять как жить дальше.
Куча мыслей в голове, не укладываются в стройные предложения.
А бабушка пила керосин и водку с маслом... Сгорела за пару месяцев.

0

29

нас тоже не миновала эта беда. Бабушка сгорела за несколько недель после обнаружения у нее саркомы желудка (и тут про питание говорить нечего, жила в деревне, питалась только со своего хозяйства всю жизнь, картошка, молочное, мясо - все с домашнего хозяйства).
А тетя умерла от рака груди. Прооперировали тетю в 1990 году, а умерла в 2012. Где-то лет 15 все было благополучно (ей удалили и молочную железу, и лимфоузлы), потом начались проблемы, стали болеть кости. Несколько курсов химии, и опять улучшения. И только за три года до смерти обнаружили опухоль в голове, прооперировали, но после этого она быстро слегла и лежала долго, три года.
очень страшно..страшно за детей..страшно за себя... Коварная болезнь, которая может заявить о себе в последний момент...

0

30

juli0910 написал(а):

Решила написать в этой теме , хотя для меня она самая тяжелая из всех возможных(((

Больно читать о случаях, но ещё больней когда тебя и твоих родных это касается!

Тальчонок написал(а):

Клююша написал(а):
второе средство АСД?
Сейчас погуглила, просто панацея какая-то.

Ветеринарное средство. С ужасным запахом и отвратительным вкусом.
Недавно(как время бежит, ее нет уже год) подруга похоронила свою маму,  рак желудка, сколько помню её маму и подруга страдала язвой желудка.
Конечно "язва" один раз подругу повеселила, болит живот, долго не обследовалась, на узи язву контролировать, а там спрашивают дети есть, поздравляем будет ещё! Так она узнала о своем третьем ребеночке.Её мама любила жизнь, боролась ведь родилась внучка, третий ребенок её единственной дочери! Операция прошла хорошо.
Но... У девочки обнаруживают патологию легкого в 2мес., которое заполняется жидкостью и время пошло на часы, а положили в больницу с обычным кашлем! Срочно в Минск на скорой, операция, удаление. Неудачно. Вторая операция. Хорошо. Через полтора месяца её мама ушла. Мне кажется она пожертвовала жизнью ради внучки. Потому все было уже хорошо, выздоравливала, а тут беда с малышкой.
Через 4 месяца после смерти матери ставят ей рак шейки матки. Сначала рассчитывали только шейку удалить, но в заключение решено было все удалить по женски. Операции не было. И теперь все хорошо. Она принимала АСД Фракция 2. Для мамы не успела им воспользоваться.

lucky0212 написал(а):

знаете, мне когда- то врач один в Боровлянах сказал, ну что вы тут рыдаете, ваша болезнь у нас как насморк в обычной поликлиники, вот его слова и стали ключевыми, я стала относится как насморку, стало гораздо проще)

Татти написал(а):

Спасибо, я так вот как-то пытаюсь думать, что у нас не самый страшный вариант, но пока плохо получаеться.

Согласна с вами. С таким количеством заболевших, для них это насморк, грипп. Только это горе в каждой семье где он дал о себе знать!
Когда меня с доброкачественной (фиброаденома) отправили в онкологию.
Это замок смерти! Потолок, гранитные стены, пол со всех сторон давят на тебя. Всё пронизано болью и печалью. Привезли больного на каталке, желтый цвет кожи, накрыт покрывалом, рядом родные, его жизнь на часы. Что удивило много, очень много людей. Ругаются, так как не могут попасть на процедуры, все расписано, все занято. Талонов не к одному врачу нету! Я жду возле регистратуры. Ужас. Какой поток больных. Меня  приглашают подняться к заведующей, она делает сейчас осмотр. Какой поток людей! Все быстро. Меня без анализов сразу на операцию назначают день. Все. Только приди, вот талончик на время на дату, с мед. препаратами. Я ушла. Вышла на улицу и вдохнула побольше воздуха, как же мне показались прекрасными цветы на клумбе, какими яркими красками они были насыщены, как некогда, так ярко светило солнце, хотя на улице не было тепло, была осень.
Решила что туда больше не пойду.
С моей близкой родне умирали от рака по женской части. Моей маме поставили 15 лет назад фиброаденому (доброкачественная опухоль молочной железы) но она её не вырезала и до сих пор живёт. Вот уже 2,5 года я в раздумьях, пока держу только под контролем. Психологическое состояние нестабильно. Думаю попробовать АСД Фракция 2. Но складываю пока руки, а не повлияет ли на будущее поколение, хочу второго ребеночка, хочу кормить его грудью!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Рак. Приговор?