Делимся рецептами блинов, блинчиков и оладушек!!! И хитростями их приготовления и оригинальными рецептами.
Скоро Масленница!
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться202-02-2014 22:41:37
Хочу рассказать вам один замечательный, простой рецепт АМЕРИКАНСКИХ ПАНКЕЙКОВ.
1 ст. муки
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. растительно масла
2 ст.л сахара
сода, гашенная уксусом
Смешать муку и сахар, молоко и хорошо взбить, затем добавить яйцо, растительное масло и соду с уксусом, взбить. Оставить на 10 мин. Жарить на хорошо разогретой ТЕФЛОНОВОЙ сковороде БЕЗ МАСЛА. Выкладывать большой ложкой на центр сковороды - блинчик сам растечется. Как только появятся пузырьки на поверхности нужно будет перевернуть.
Панкейки можно смазать сливочным маслом, медом, джемом, сметаной - на что у вас хватит фантазии!
Поделиться302-02-2014 22:46:39
Есть еще один СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ
1 ст. кефира
1/6 ст. воды
1 яйцо
1 1/3 ст. муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Смешать кефир с водой и слегка подогреть. В посуду положить соль, сахар, яйцо и залить кефиром, хорошо взбить. Добавить муку - должна получиться густая смесь. В КОНЦЕ добавить соду и очень хорошо перемешать. Жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
Готовые оладушки смазать сливочным маслом.
Оладушки очень пышные и не опадают! Уверена на 100%, что вам понравится рецепт!
Жду отзывов!
Поделиться402-02-2014 23:07:52
я вот думаю, ну чего не заснуть никак? Да как тут?! Там бутербродики в одной тема, тут блинчики!....
а вообще я люблю блинчики с мясными начинками))) Скорее бы Масленница!
Поделиться503-02-2014 00:16:06
О, а я сейчас вечером блины забацала. Спонтанно так получилось. Утром с чаем попью. Рецепт обычный - мука, вода, сахар, соль.
А масленница когда будет, открытие?
Поделиться603-02-2014 00:23:27
А масленница когда будет, открытие?
C 24 февраля по 2 марта. «Здравствуй, Масленица!» (23 февраля) и «Прощай, Масленица!» (2 марта).
Поделиться703-02-2014 00:23:42
fifa iz bresta
в 2014 году она будет с 24 февраля 2014 года по 2 марта 2014 года.
Поделиться803-02-2014 00:31:03
Ооооо, ну то наши музики двойной праздник себе устроят в парке на свежем воздухе!
Поделиться905-02-2014 13:57:57
Вот увидела информацию про каждый день Масленицы. Делюсь с вами)) (хотя вы конечно в курсе, но напомню)
Понедельник — встреча. К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям.
Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок.
Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ нужно сказать: «Бог простит».
Отпраздновав, как велит обычай, удивишься тому, что успел всех посетить, угостить и как положено, в Прощеное Воскресенье, все простил.
Поделиться1005-02-2014 14:19:47
Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.
пойду мужа "обрадую")))
Поделиться1105-02-2014 14:32:06
пойду мужа "обрадую")))
Пусть билеты заказывает!!! Хоть познакомитесь)))
Поделиться1205-02-2014 14:44:06
Оладушки очень пышные и не опадают! Уверена на 100%, что вам понравится рецепт!
Жду отзывов!
рецепт моей мамы)))) я тоже только их теперь и делаю)) очень вкусные, только я еще добавляю ваниль и изюм распаренный, мммммм, так нужно идти за кефиром в магаз, побалую вечерком своих зайцев)))
Поделиться1305-02-2014 15:11:15
Оладушки очень пышные и не опадают! Уверена на 100%, что вам понравится рецепт!
Жду отзывов!
И я так делаю!Мама меня научила.
Поделиться1405-02-2014 15:16:22
И я так делаю!Мама меня научила.
Аналогично! Мамин рецепт!)) А моя свекровь обычно делает тонкие большие блины. Рецепт точно не знаю, но я делаю их так:
молоко - 2 ст. (можно взять молочную сыворотку),
яйца - 2 шт,
мука - 1 ст.,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 ч.л.,
растительное масло - 3 столовых ложки.
P.S. Молоко должно быть тёплым. Если тесто густое, то можно добавить кипятка до нужной консистенции. Жарить на чугунной сковороде.
Отредактировано Гузель (05-02-2014 15:30:52)
Поделиться1505-02-2014 15:25:03
Щас я суда со своими рецептами сунусь.
У меня блины по такому методу (тонкие которые):
выливаю литр молока+соли немного+сахар по вкусу
Туды 4 яйца и взбиваю хорошо.
Потом на этот объем я ложу 10 столовых ложек муки с горкой (папа у меня умеет делать на 7 - чем меньше муки, тем они нежнее. Но на 7 - у меня рвутся) и взбиваю миксером.
Масло растительное лью сразу в тесто, чтобы к сковороде не прилипали блины и не лить на сковороду - иначе жирноватые выходят.
Ну и жарю)
Поделиться1605-02-2014 15:39:33
Девочки! А у кого есть хороший рецепт толстых больших блинов, они вроде дрожжевые. Как-то угощали меня, а кто не помню - очень понравились.
рецепт моей мамы)))) я тоже только их теперь и делаю)) очень вкусные, только я еще добавляю ваниль и изюм распаренный, мммммм, так нужно идти за кефиром в магаз, побалую вечерком своих зайцев)))
и я пойду за кефиром))) буду пробовать с ванилином и изюмом - так еще не делала))
Поделиться1705-02-2014 22:16:40
Я делаю блины так: 25г прессованных дрожжей, 1л теплого молока, 4 ст.л. сахара, 2 стакана муки. Приготовить опару. Дать подойти.
Затем опару взбить. Добавить масло, 2-3 желтка, чуть соли, сахар по вкусу, 2,5-3 стакана муки. Все перемешать. Добавить взбитые белки и хорошо вымешать. Дать подойти. Выпекая, я не смазываю сковородку подсолнечным маслом. Вместо этого использую кусочек сала.
По такому же принципу готовлю дрожжевые оладьи. Только на это кол-во дрожжей беру муки и молока в 2 раза меньше.
Поделиться1806-02-2014 14:44:33
Я делаю блины так: 25г прессованных дрожжей, 1л теплого молока, 4 ст.л. сахара, 2 стакана муки. Приготовить опару. Дать подойти.
Затем опару взбить. Добавить масло, 2-3 желтка, чуть соли, сахар по вкусу, 2,5-3 стакана муки. Все перемешать. Добавить взбитые белки и хорошо вымешать. Дать подойти. Выпекая, я не смазываю сковородку подсолнечным маслом. Вместо этого использую кусочек сала.
По такому же принципу готовлю дрожжевые оладьи. Только на это кол-во дрожжей беру муки и молока в 2 раза меньше.
Спасибо огромное! На масленичное неделе опробую новый рецептик!!!
Поделиться1917-12-2014 19:22:50
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Поделиться2010-01-2015 13:00:15
рецепт АМЕРИКАНСКИХ ПАНКЕЙКОВ
я их обожаю!
технология у меня 1 в 1, только вместо молока я использую кефир и не гашу соду.
мммм..... хочу блинчиков....
Отредактировано Leshyna (10-01-2015 19:30:03)
Поделиться2110-01-2015 17:33:57
технология у меня 1 в 1, только вместо муки я использую кефир и не гашу соду
ээээ...не поняла.... а муку совсем не ложите? или что-то другое заменяете?
Поделиться2210-01-2015 19:29:42
ээээ...не поняла.... а муку совсем не ложите? или что-то другое заменяете?
от я балда....
вместо молока!
Поделиться2310-01-2015 21:05:03
Есть еще один СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ!
сегодня пекла по этому рецепту.... действительно СУПЕР!!!
Поделиться2408-03-2015 19:09:43
"Живые" блины на сыворотке. Сладкие.
0.7 л сыворотки
2 стакана муки
2 яйца
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
Растительное масло
Ванилин по вкусу
Важно: сыворотку подогреть!
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить до бела, добавить сыворотку, муку, хорошенько размешать. Добавить крахмал, размешать, влить масло. Я жарю на сухой сковороде.
Они идеально подходят для блинчиков с начинкой. Очень эластичные, тоненькие и не рвутся.
Похожие темы
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |