Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Начальная школа №34 на Востоке

Начальная школа №34 на Востоке

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

Мамочки деток, кто ходит в эту школу, или кто ходил, поделитесь мыслями)))) Как вам школа, деткам нравится? У меня первоклашка, а у вас?:)

0

2

У меня второклассник, но учимся первый год. Я мало знаю детей, которым школа нравится в принципе) так что мой, если б мог не ходить туда - не ходил бы никогда. Но я, как родитель, очень довольна и педагогом и ее подходом. Да, дисциплина там на уровне, которого не было в нашей прошлой школе. Но нам так и надо. Уровень деток после 1 класса - тоже намного выше, чем в нашей прошлой школе. Пришлось догонять, хотя он был на высоком уровне в 1 классе.

0

3

Лилия,а где ваш класс располагается?а продленка есть у второклашек?

0

4

каппучинка, наш класс в конце коридора на 2 этаже. Продленка есть, сначала был бой - мол на всех мест не хватит, а когда посчитались, то оказалось, что все желающие попали. Мой не ходит, поэтому подробностей не знаю.

0

5

каппучинка
У меня сын ходит в первый "Б", к Миронюк Лидии Владимировне. А у вас? Мы довольны всем, Дима ни разу не сказал,что ему что то не нравится. С продлёнки требует в конце самом забирать. Да, и домашнее задание у нас задают ежедневно, в основном письмо.

0

6

Veronika, а в школе не холодно? Окна то старые, да и с двух сторон классов.

0

7

masanya.vac, я не знаю. Мой ребенок ходит в тоненькой майке нательной и рубашке - обманке. Предлагала ему свитер в холода, сказал, что ему так как есть нормально. Ну и за этот год мы еще ни разу не болели.
А вообще мне после нашей большой школы очень нравится столовая! Даже иногда после уроков на обед сын просится туда. На кухне всегда приятный запах.

0

8

Veronika, а как педколлектив? год назад я читала про текучку кадров в этой школе

Отредактировано masanya.vac (12-02-2014 12:45:48)

0

9

masanya.vac, я могу сказать только про наш класс и учимся мы только с сентября. У нас сменилась учительница английского. Причину я не знаю. Наша учительница нравится нам, молодая, энергичная, требовательная, но в то же время и пошутить может с детьми.

0

10

Девочки, хотим идти в сентябре в эту школу. Но слышала негативные отзывы и про смену учителей, и про поборы. Одна надежда попасть к хорошему учителю. Может, кто-то может посоветовать учителя, который в этом году 4 класс выпускает?

0

11

chertOFFka, я слышала, что в этом году выпускают слабые педагоги. Меня сие как-то расстраивает

0

12

Поборы это есть такой момент. Может ив других школах так же,не знаю. У нас лично только обязательных платежей в месяц выходит около 400.000. А еще в родительский комитет тыщ 300 за год,ну и всякие театры,экскурсии,планетарии( там это частенько,но я только за).  А к первому сентября у нас ушло около миллиона на учебники,тетрадки....

0

13

Мы туда тоже ходим в 1 класс учителями довольны, результат очевиден, особенно как вспомнишь что в начале года было . Хотя про поборы тоже правда.

0

14

anmira
а у вас какой первый? В смысле А, Б или В?

0

15

И мы довольны. И учитель, и воспитатель то, что надо. Мне нравится, что домашку задают ежедневно. А то за время болезни мой почти разучился писать нормально и неособо загонишь. А так каждый день будь добр напиши.

0

16

1 В Нина Степановна и Людмила Ивановна

0

17

У нас 2 класс - что то с нас ничего не собирали, 180 тыс. за год в фонд школы и столько же в фонд класса. А на что вы такие суммы сдаете?? Театры - дело добровольное, мой ребенок не ходит на большую часть - соответственно не сдаем. На след. год на учебники сдали, но это не поборы - это то, по каким тетрадям они будут заниматься.

0

18

Вот и мне интересно, на что можно каждый месяц по 400 тыс сдавать...?

0

19

Бракуша написал(а):

У нас лично только обязательных платежей в месяц выходит около 400.000.

Хотя.. английский, доп.занятия, продленка и доплата за питание - вот и набегает видимо. Но это не поборы - это хочешь - ходи, хочешь - не ходи. Вот так нелепые слухи и распускаются. Я то, что идет лично моему ребенку вообще не считаю.

0

20

ааа, ну, так, это ж дело добровольное)) это не обязательный платеж... а то я уж подумала, что в фонд школы каждый месяц 400 тыс. фигасе)

0

21

Я сразу сказала,что это обязательные платежи...260000 это за обед-полдник,65000 коррекционно-развивающие занятия, 60.000 завтраки...Причём коррекция эта обязательна в плане оплаты,а водить или нет это дело каждого. Вот и выходит сумма,но повторюсь - это нужно,это мы платим безоговорочно. Сборы в фонды да,сдайте 100000,через пару месяцев ещё столько же,потом 90000...На культурно-массовые мероприятия уходит,но опять же малому нравится,пусть ходит и смотрит. Не представляю,как его оставить в классе.когда все ушли на спектакль. Это всё сказано абсолютно без претензий и возмущений,так ,что мамы будущих первоклашек имели представление.

0

22

Бракуша написал(а):

.Причём коррекция эта обязательна в плане оплаты,а водить или нет это дело каждого.

Странно, я оплачиваю только те занятия, которые посетил мой ребенок. И если на коррекционном мы не были ни разу за месяц - я не плачу. Я забираю его в разное время когда мне удобно, поэтому бывает так, что он просто не попадает на них. А бывает, когда он пропустил много учительница оставляет его на эти занятия 3 раза в неделю. Но квитанцию пишет как за 1) А театр тоже - не хотите - забираете, он всегда после уроков.

0

23

Veronika
А нас сразу предупредили,что деньги за пропущенные коррекционные никто возвращать не будет....Нам проще заплатить эти 65 тыс и забыть. А театры да,после уроков. Но у меня сын на продлёнке всегда,поэтому тоже сдаём,как скажут. Хай ходит,иногда он сам напоминает сдать денюжку.
Нам только вернули за лагерь сотню,т.к. в первый день заболели и ни дня не ходили...хотя я их запила холодной водой:)

0

24

Советуют нам в эту школу идти в класс к Шуляк Марии Николаевне. Она выпускает в этом году 4"В" класс. Может, кто-то о ней что-то знает?

0

25

В какую смену будет в этом году 3 класс?

0

26

BBulavochka, мне сказали А - в 1 смену, Б - во вторую.

0

27

Veronika
а у вас учитель Марина?

0

28

BBulavochka, нет, видимо вы в А классе на месте мальчика, уехавшего в Минск)

0

29

Veronika
моя сестра там работала когда-то,она сегодня по моей просьбе звонила Марине,она сказала,что с ее класса никто не уходил и новичков нет.А месяц назад секретарь школы сказала,что наверное мы попадем к то ли Наталье,то ли к Ирине,не помню имя точно,помню только то,что эта учитель не долго работает,и да,класс сказали средний,а якобы у Марины сильный,ну чего там гадать,уже на след неделе списки должны быть

0

30

BBulavochka написал(а):

класс сказали средний,а якобы у Марины сильный,

девушки, ну вы как дети малые..какой сильный или слабый класс можно определить после 2-го класса. Безотметочное обучение, учитель оценивает с большой долей субъективности.

Другое дело учителя разные...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Начальная школа №34 на Востоке