Передам эстафету Вам, Оля. Вот мои вопросы:
1. Какие Вы видите плюсы и минусы проживания в Беларуси?
2. На детских праздниках на столе у Вас есть алкоголь?
3. Вы, по-моему, филолог? Работали по специальности?
4 дня с Kortes
Сообщений 1 страница 30 из 138
Поделиться118-02-2014 23:01:54
Поделиться219-02-2014 00:13:10
Как познакомились с мужем?
Рукоделие, что умеете делать, и чему еще хочется научиться?
Чего больше всего боитесь?
Поделиться319-02-2014 00:44:11
1.Что бы вы хотели изменить в себе?
2.Как вы видите свой идеально-проведенный день?
3.3 ваши самые главные достоинства?
Поделиться419-02-2014 02:41:12
Ооо Ташик рукоделия я до сих пор вспоминаю, очень впечатлили такие ааа живые прям))
Меня вот всегда интересовал вопрос.( Я просто тащилась от огненного цвета ваших волос!) Это ваше внутреннее я так вырывалось наружу?
Кто вы по гороскопу? Интересуетесь этим? Если да, то помогает ли вам такое знание при знакомстве и выборе знакомых, партнеров и т.д.?
Спасибо.
Поделиться519-02-2014 09:03:49
я так понимаю, Вы по национальности украинка. какие чувства у Вас вызывает то, что сейчас происходит у Вас на родине? и если бы Вы проживали сейчас там, Вы бы принимали участие в этой войне оппозиции?
Поделиться619-02-2014 09:41:59
Передам эстафету Вам, Оля. Вот мои вопросы:
1. Какие Вы видите плюсы и минусы проживания в Беларуси?
2. На детских праздниках на столе у Вас есть алкоголь?
3. Вы, по-моему, филолог? Работали по специальности?
Всем ДОБРОЕ УТРО!)
1. Люблю Беларусь, честно-честно. Если абстрагироваться от политики и экономики, то плюсов тьма: мы живем в чистых и ухоженных городах, не ждем скорую помощь по несколько часов, у нас есть достойные медики (личный опыт, очень признательна). Минусы.... Их то же тьма и они все на поверхности: визы, налоги, техрегламенты и вообще (на эту тему лучше молчать, чем говорить, чтобы не портить себе настроение)
2. Шо вы! У меня вообще все праздники без алкоголя. если захочется вина---я лучше вечером угощусь "в прикуску" к хорошему фильму, или шампанское на НГ. И всё.
3. Да, филолог. По диплому. Работать не стала по специальности.... Это , конечно, обидно, но другого выхода не вижу---работа по-специальности не даёт того финансового уровня, который мне хотелось бы.
Как познакомились с мужем?
Рукоделие, что умеете делать, и чему еще хочется научиться?
Чего больше всего боитесь?
1. ой, с мужем мы и не знакомились толком))))))) Просто на форуме Элнета кто-то посоветовал мне толкового компьютерщика для починки и настройки и года три я его знала исключительно как "Мартын-с-форума". Когда я разошлась с первым мужем и жила сама, возникла бытовая сложность---нужен был перфоратор, чтобы повесить полку. В телефоне листала все мужские имена и уже почти отчаялась, как вспомнила про "Мартына". Позвонила. У него оказался перфоратор)))) короче, так и завязалось---с полочки и перфоратора)
2. Люблю вышивать! Я фанатка, но.... Как только родился Егорка пришлось прятать нитки и схемы---с этим ре невозможно насладиться процессом. Сейчас шью галстуки-бабочки, игрушки сыновьям (они у меня пока корявые, но зато без моего кото-зайца сын не засыпает)
3. Высоты. Это ужасная фобия.
Наверно, на такойц вопрос надо ответить глубже.... Я очень боюсь времени. На днях папа попросил заправить ему нитку в иглу швейной машинки и пока я это делала вспомнил, как его мама (моя бабушка) просила его сделать то дже самое, а он говорил : "Мамо, вы сами не можете? Это-ж легко!"... а она отвечала : "Я когда-то со своей мамаой через тын перелазила: я перепрыгнул, а мама пролазила низом....Я тоже казала, що через верх проще...".
Время, оно такое.....
1.Что бы вы хотели изменить в себе?
2.Как вы видите свой идеально-проведенный день?
3.3 ваши самые главные достоинства?
1. ПОХУДЕЕЕТЬ!!! аааа....заберите мои 14 кг А вообще мне бы сдержанность, а то я ж как Порше завожусь)))) Отхожу, правда, так же быстро, но успеваю дров наломать---на весь отопительный сезон хватит)))
2. проснуться в 7 утра, пока все еще спят. Успеть приготовить завтрак и испечь что-то вкусненькое. ... Разбудить семьюю. выпить кофе....ТАК! СТОП! Слишком слащаво! Хочу такой день, чтоб мои мужики с утра тихооооонько, на цииииипочках позавтракали, разбежались по школа-сад-работа, а мама будет спать, пока не опухнет)))))
Ну устала)))Ну можно же себе позволить))))
3. Бескорыстная. У меня близкие не понимают, зачем я могу незнакомым людям дарить подарки.... А мне так нравтся....Не знаю, почему.
Упрямая. Да, это достоинство. Я если что-то удумала---до потери пульса буду делать.
ээээ....всё, что ли? Мне со стороны бы на себя глянуть, а то самокритичность не позволяет плюсы анализировать
Меня вот всегда интересовал вопрос.( Я просто тащилась от огненного цвета ваших волос!) Это ваше внутреннее я так вырывалось наружу?
Кто вы по гороскопу? Интересуетесь этим? Если да, то помогает ли вам такое знание при знакомстве и выборе знакомых, партнеров и т.д.?
Спасибо.
да, это точно внутреннее! Я как-то пыталась изменить рыжему цвету---так мне показалось , что мою голову сдавливают тиски. Теперь эксперименты с красками в прошлом---я преданный поклонник ХНЫ. Муж, правда, слегка подпортил мне эту преданность, купив в декабре краску красного цвета (очень быстро надо было покрасится---концерт ОЕ через 3 часа), так что сейчас я несколько помято выгляжу, отращивая волосы для восстановления цвета.
Я--скорпион ---воооот такой как на этом смайлике)))))) Интересовалась когда-то знаками зодиака, но поверхностно. Вот моя подруга, которая по картам ТАРО гадает, вот она да---она очень много про это рассказать может. Я , как правило, просто люблю послушать и всегда помню---мне нельзя дружить со скорпионами)
Поделиться719-02-2014 09:52:37
я так понимаю, Вы по национальности украинка. какие чувства у Вас вызывает то, что сейчас происходит у Вас на родине? и если бы Вы проживали сейчас там, Вы бы принимали участие в этой войне оппозиции?
Мне больно от того, что там происходит. Политика---дело одно, а вот матери, которые над убитыми детьми там плачут---это другое. Умом Я понимаю, что Украина давно закипала и такой результат был неизбежен. Сегодня утром смотрела "Евроньюз" и потом "Россию"---как про разные Украины рассказывают. каждый гнёт свою линию. А я считаю, что моральные уроды есть как с одной, так и с другой стороны баррикад, и по таким личностям не надо равнять всех.
Если бы всё это было 5 лет назад---я поехала бы. Сейчас не имею на это право. но история не знает сослагательного наклонения, поэтому Майдан--в Киеве, а Оля--в Бресте.
Поделиться819-02-2014 09:54:05
Kortes
у вас сложные отношения со свекровью. Есть ли в вашем окружении еще люди, с которыми вы в состоянии войны?
Поделиться919-02-2014 10:00:03
у вас сложные отношения со свекровью. Есть ли в вашем окружении еще люди, с которыми вы в состоянии войны?
нет, вообще нет. Мы с сетрой "воюем", но это так по-детски: одна подшутила---вторая надулась и бубнит))))
Поэтому только со свекровью у меня такая "веселуха". правда про ней уже ничего не слышно 5 месяцев--даже не обсуждаем дома с мужем эту тему. обычно "обострения" конфликтов только во время её приездов в Брест.
Поделиться1019-02-2014 10:10:53
Kortes
у меня продолжение политической темы. а Вас в целом не устраивает ситуация в Украине? не в смысле войны, а в смысле политической, экономической и социальной обстановки в стране (то, что видимо и явилось причиной массовых недовольств)? или в общем считаете, что там все более-менее благополучно и так бунтовать не стоило бы? и еще, вот Вы сказали, что не имеете права участвовать в майдане. только потому, что Вы гражданка Беларуси, или по иным причинам (ну, например ответственность за своего ребенка или что-то еще)?
Поделиться1119-02-2014 10:21:02
Kortes
1. в чём вы самосовершенствуетесь?
2. Хандра, обиды. Как вы боретесь с этим? Кто или что вам в этом помогает?
Поделиться1219-02-2014 10:21:28
у меня продолжение политической темы. а Вас в целом не устраивает ситуация в Украине? не в смысле войны, а в смысле политической, экономической и социальной обстановки в стране (то, что видимо и явилось причиной массовых недовольств)? или в общем считаете, что там все более-менее благополучно и так бунтовать не стоило бы? и еще, вот Вы сказали, что не имеете права участвовать в майдане. только потому, что Вы гражданка Беларуси, или по иным причинам (ну, например ответственность за своего ребенка или что-то еще)?
нет, меня не устраивает политическая и экономическая ситуация в Украине. Про социальную так вообще слов нет. Вы видели больницы и сады там? Нет? А я видела. Если ты онкобольной, то в РБ у тебя еще есть шанс на лечение, в Украине--будь готов умирать.... Это жестоко, но так оно и есть. Когда на собрании в садике у моего сына кто-то пожаловался, что в группе отсоился в углу линолеум---мне стало грустно... Я знаю сады Украины, в которых голый цемент на полу....
Не из-за гражданства. У меня двое маленьких детей. Это накладывает обязательства. Я не понимаю матерей, которые бросают все ради политики. По тому же "евроньэз" утром былы "пусси риот"---фу! Моё им ФУ! Женщины не должны так себя вести ни при каких своих несогласиях с властью, тем более мамы маленьких деток. А то детей дома бросили, трусы на голову натянули и бегают счастливые.
Поделиться1319-02-2014 10:23:21
Если бы Вам предложили написать 100 желаний, которые Вы хотите исполнить в своей жизни, Вы бы справились с этим заданием? (у меня вот только 4 десятка набралось, даже сама удивилась)
Поделиться1419-02-2014 10:24:31
Kortes
1. в чём вы самосовершенствуетесь?
2. Хандра, обиды. Как вы боретесь с этим? Кто или что вам в этом помогает?
1. Учу итальянский. ну как учу.... так, "слегка")))))) А вообще мне бы стать собранней и приучить себя к порядку! Я неряха, могу не мыть посуду на ночь, не проверяю наличие пыли на карнизе. Вот в этом бы плане мне как-то самовоспитаться!
2. Ничего не помогает от хандры))))))) А обижаюсь я не долго---я отходчивая.
Если совсем гаденько на душе, то я углубляюсь в книги.
Поделиться1519-02-2014 10:25:53
Если бы Вам предложили написать 100 желаний, которые Вы хотите исполнить в своей жизни, Вы бы справились с этим заданием?
предлагаете попробовать тут перечислить?
Поделиться1619-02-2014 10:37:01
Kortes
1 Почему такой ник выбрали?? (К слову кортеЗ - моя любимая модель найков))))
2 Если автомобиль, то какой???
3 страна, которую в первую очередь хотелось бы посетить??
Поделиться1719-02-2014 10:47:09
Kortes
1 Почему такой ник выбрали?? (К слову кортеЗ - моя любимая модель найков))))
2 Если автомобиль, то какой???
3 страна, которую в первую очередь хотелось бы посетить??
Ого) я про Найки и не знала))) Ник позаимствовала в книге у Вадима Панов, цикл " Тайный город". Там Кортесом звали одного наёмников (не путать с киллерами---не по этой части).
Автомобиль--Субару.
И, пожалуй, в Италию мне бы) И обязательно посетить Мачу-Пикчу...когда-нибудь...в будущем....
Поделиться1819-02-2014 10:52:58
предлагаете попробовать тут перечислить?
нет, конечно , это ж глубоко личное
просто интересно, получилось бы у Вас или нет? Говорю же, у меня вот сотня никак не набирается, а подруга моя и вовсе написала 14 желаний и всё.... И расстроилась, что у нее всё есть и чего хотеть - не знает
Поделиться1919-02-2014 11:30:02
Kortes,
ты писала что вспыльчивая. А мстительная ли? (я тоже скорпион, поэтому интересуюсь, неужели правду о нас пишут)
Если у тебя плохое настроение, то это скорее всего
-плохая погода
-пмс
-кто-то испортил
-другие варианты
Как борешься с депрессией, ну или тем же плохим настроением?
У тебя два сыночка. Как думаешь, какая свекровь из тебя получится?
Отредактировано Assol (19-02-2014 11:33:00)
Поделиться2019-02-2014 11:34:53
Еще вопросец. Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы привлечь ваше внимание ???
Поделиться2119-02-2014 11:47:32
Вы легко находите общий язык с людьми?
Любите готовить? Умеете готовить настоящий украинский борщ? ( если да, то рецептик в личку))))
Поделиться2219-02-2014 11:55:44
просто интересно, получилось бы у Вас или нет?
а можно я до вечера отложу ответ? попробую набросать на листочке и напишу результат)
А мстительная ли?
нет. Был у меня как-то случай в студенческие годы: одногруппница на вечеринке "подбрила" мои документы (зачетка, студенческий и паспорт)--просто ради шутки. Я на следующий день весь "голден медиум" облазила, всех обзвонила---никто не видел моих документов. Через пару часов мне позвонила одна из девочек и сказал, у кого мои документы и что многие знают об этом. просто это такой не смешной ПРИКОЛ у них был.
Потом по моим паспортным данным подали объявления в газету о сдаче квартиры. Тогда я пустила слух, что иду писать заявление о краже паспорта. И о чудо---одна из одногруппниц "НАШЛА" через 5 дней, ЗИМОЙ!, но лавчоке на ковалевке мои бумаги. Смешно....
Я тогда не стала ничего им доказывать и выяснять....
Прошел год и так вышло, что зачинщица тех событий разошлась с мужем, стала пить... и тут мы с ней встречаемся у меня на работе. она без задней мысли рассказала, что у неё завтра крестьбины дочки, приготовить она ничего не успевает, муж-козел и все такое... И знаете, я на следующий день стояла на тесной кухоньке, рядом с её бабушкой и плачущей мамой... Готовила, помогала убраться к приходу гостей, пока сама девушка где-то гуляла.... Она и пришла за 15 минут до гостей....
Мне кажется, у меня были десятки возможностей ей отомстить, сотни раз была возможность опустить" её в глазах других людей.... Вот только зачем? Чем я тогда была бы лучше её?.....
Она и сейчас порой пишет мне в соцсетях. иногда звонит пьяная по ночам со словами : "Борюся, а помнишь как мы в универе зажигали?". Мне печально. Она сама себе отомстила......
Поделиться2319-02-2014 11:58:33
Любимый лицейский учитель? Когда последний раз встречалась с одноклассниками?
Поделиться2419-02-2014 12:03:44
Если у тебя плохое настроение, то это скорее всего
-плохая погода
-пмс
-кто-то испортил
-другие варианты
погода. 85 из 100--точно погода. Свинцовое небо на меня давит. Я могу проснуться уже "убитой". Пр иПМС я наоборот как-то "нездорово бодрая"))))))))))
Как борешься с депрессией, ну или тем же плохим настроением?
книгами. А еще готовкой.
У тебя два сыночка. Как думаешь, какая свекровь из тебя получится?
Боюсь даже прогнозировать. Я всегда лучше уживаюсь с мужчинами, чем с девушками. Даже друзья преимущественно парни. Мне хочется верить, что всё будет хорошо. Главное---не жить вместе с невесткой)))))
Еще вопросец. Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы привлечь ваше внимание ???
Я бы немного не про качества мужчины сказала, а про то, какой я себя ощущая рядом с ним) Мне важно знать, что я в любой момент могу забросить горящую избу, отпустить коня и укутаться с головой , сказав "Почеши мне нооожку....." .
В первом браке на мне были и заполнения квитанций по кварт плате, и кредиты, семейный бюджет, планирование меню. А сейчас вот уже два года я не видела "жировок" в лицо, не вникаю в процесс приватизации, могу быть спокойна, когда муж идет за продуктами без моего списка в кармане.
И мужчина должен грамотно писать. А то были у меня "завтрО наступит и я буду тибя абнимать" (с)
Поделиться2519-02-2014 12:08:24
Вы легко находите общий язык с людьми?
Любите готовить? Умеете готовить настоящий украинский борщ? ( если да, то рецептик в личку))))
Ой, мне кажется, что я "тугая" на разговорчивость, а все говорят, что меня не переговорить)))) Не знаю, Аня, честно. Если войду в раж, то с кем угодно договорюсь)
Люблю) очень))) Вот только у меня дома духовка 30х30 см..... Не разогнаться) рецепт напишу позже)))
Любимый лицейский учитель? Когда последний раз встречалась с одноклассниками?
ай-ай-ай)))))ой-ой-ой))))) Я же из 28-ой школы)))))) Кто-то перепуууутал))))
В 28 школе был любимый учитель географии, но потом он стал директором я зазнался Одноклассница приезжала 2 недели назад из Минска в гости: ехала она к татуировщику своему, а он мой сосед---так вот и коротала время до поезда у меня))))
Поделиться2619-02-2014 12:16:02
Kortes
а в воспитании Вы больше приверженец кнута или пряника? и как считаете, с мальчишками маме можно быть ласковой и иногда посюсюкать, понежиться или все должно быть строго, как в армии?
Поделиться2719-02-2014 12:21:43
Мне определенно надо перепрограммировать голову. Только в воскресенье встретила Навценю и говорили про старые выпуски... А про Саныча ты права на все 100%.
Поделиться2819-02-2014 12:26:00
sculpture
кнута. Если я разрешаю делать все что угодно---это великая редкость. Понежится и посюсюукать---этим у нас бабушка компенсирует маму)))
Большая разница
А я Навценю редко встречаю... Она как-то не стремится общаться со мной и это у нас взаимно.
Поделиться2919-02-2014 12:28:54
А про Саныча ты права на все 100%.
Ах, какой был мужчина)))) а стал как ПУтин--единоличный царь))) Нашел себе Кабаеву и молодится))))
Поделиться3019-02-2014 12:29:25
Kortes
ООО) Коле привет))) соседи тут все)