Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4 дня с dahlia

Сообщений 1 страница 30 из 196

1

Нейтральный вопрос  - Как оказались в нашей компании? Про питание и воспитание я думаю другие спросят)

0

2

И от меня нейтральный.
Любите георгины?

0

3

Откуда родом будете?место рождения,детства,учебы?какие школы может за плечами,спорт,музыка,художественная,детские увлечения?

0

4

А что означает ваш ник? И как всё-таки правильно Дахля или Дахлия?

0

5

Правильно "Далия"

0

6

biggie написал(а):

Правильно "Далия"

Ого, я вообще так даже и не думала прочитать.

0

7

Veronika написал(а):

Нейтральный вопрос  - Как оказались в нашей компании? Про питание и воспитание я думаю другие спросят)

искала гинеколога, гугл выдал этот форум, почитала, понравилось, зарегистрировалась.

Настурция написал(а):

Любите георгины?

люблю все цветы, георгины не исключение.

Bella написал(а):

Откуда родом будете?место рождения,детства,учебы?какие школы может за плечами,спорт,музыка,художественная,детские увлечения?

РБ. Школа только средняя.

VOLGA76 написал(а):

А что означает ваш ник?

чёрная орхидея

0

8

dahlia написал(а):

чёрная орхидея

:D
Ваш  ник значит Георгина.
Потому и спросила. 
Георги́на, или георги́н (лат. Dáhlia) — род растений семейства астровых, или сложноцветных (Compositae).
Латинское название растения — лат. dáhlia — дано цветку в 1791 году испанским ботаником, директором ботанического сада Мадрида Антонио Каванильесом по имени шведского ботаника XVIII века Андерса Даля, ученика Карла Линнея. Русское название «георгина» дано цветку в 1803 г. ботаником Карлом Вильденовом в честь петербургского академика — ботаника, географа и этнографа Иоганна Георги[2].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгина

0

9

Настурция, а вы же говорили, что вопрос нейтральный :crazyfun:

0

10

РБ- это целая страна,а место в ней?

0

11

VOLGA76 написал(а):

Настурция, а вы же говорили, что вопрос нейтральный

люблю точность. Черная орхидея-  это Black Dahlia. И к цветам это не имеет отношения. Это просто неправильный перевод названия фильма.
Ну яжагроном.  :D

0

12

Настурция написал(а):

Ваш  ник значит Георгина. Потому и спросила.

По-английски черная орхидея — black dahlia. The Black Dahlia можете перевести.

0

13

Bella написал(а):

РБ- это целая страна,а место в ней?

видно, Вы что-то не дописали.

0

14

Я пока с тела,мне неудобно. Ну как м вас вытянуть?откуда Вы? С Бреста? Если нет,  то откуда? А там пойдут вопросы совсем другие,но вытекающие или не пойдут))))

0

15

dahlia
в вашем  нике нет слова

dahlia написал(а):

black

орхидея по английски - an orchid. 
  The Black Dahlia это название фильма, которое почему-то переводчик перевел как Черная орхидея. Видимо под рукой не было хорошего словаря с ботаническими названиями цветов. Или перевод Черная геогрина показался ему не таким красивым, как черная орхидея. Ведь георгины растут в бабушкином палисаднике, чего в них загадочного. А вот орхидеи -  это нечто неизвестное и экзотическое (на момент перевода).
Хотя  честно говоря, мне нет дела до вашего ника. Просто думала, что вы георгины любите.   :yep:
Удачи в ответах дальше.

0

16

dahlia, стесняетесь назвать ваш родной город?
Где познакомились с мужем?
В Брест, получается, приехали учится?

0

17

Настурция написал(а):

black

у меня на аватаре

Veronika написал(а):

ваш родной город?Где познакомились с мужем?В Брест, получается, приехали учится?

родной для меня Брест, здесь я была в садике, школе, университете. С мужем познакомилась на Набережной.

0

18

Что особо нравится на нашем форуме?

0

19

Медведка написал(а):

Что особо нравится на нашем форуме?

ничего не выделю, нравится всё

0

20

В какой сфере работаете? Кем?
Есть ли хобби? Чем любите заниматься в свободное время?

0

21

Как зовут ваших деток, если не секрет?)  любите мороженое?)

0

22

в образовании. воспитателем. если это хобби - люблю готовить, особенно печь. Для меня это, наверное, хобби. В детстве собирала монеты. В свободное время люблю читать, сейчас книжечку-развивашку шила, пока малая спала, пробую своими ручками-крючками что-нибудь смастерить. А то как гляну - на форуме сплошные мастерицы!

0

23

1.представим,  сегодня пятница 13е, к вам в дверь звонок, открывайте - а там чёрт. ваши действия?
2. Вам ужастно повезло,у вас есть возможность использовать машину времени  один раз куда бы вы хотели попасть что хотели увидеть?
3. Вас сняли по пьяне в неприличной фотосессии и шантажируют . Обратиться в органы – публичный позор и облом карьере, заплатить за негативы - нету денег.   Ваши действия?

0

24

ляля-январёнок2011 написал(а):

Как зовут ваших деток, если не секрет?)  любите мороженое?)

Жорка и Женька. нет.

0

25

Honey Any
:D  :offtop:простите Хани, но не сдержалась, Вы просто в  ударе))) :crazyfun:

0

26

Honey Any написал(а):

1.представим,  сегодня пятница 13е, к вам в дверь звонок, открывайте - а там чёрт. ваши действия?
2. Вам ужастно повезло,у вас есть возможность использовать машину времени  один раз куда бы вы хотели попасть что хотели увидеть?
3. Вас сняли по пьяне в неприличной фотосессии и шантажируют . Обратиться в органы – публичный позор и облом карьере, заплатить за негативы - нету денег.   Ваши действия?

Повеселили!
1.Чай-кофе? греночки с чесночком? гость всё же
2. в античный амфитеатр на какое-нибудь театрализованное представление.
3. придётся осваивать фотошоп. а вообще не пью, так что это из серии фантастики.

0

27

Только из Дахли очень тяжело ответы вытягивать :disappointed: а возраст детей?Вы в декрете?

0

28

1. вы любите быть в центре событий?
2. вы считаете себя лидером?

0

29

Bella написал(а):

а возраст детей?

Белочка, ну так неинтересно. Ты спрашиваешь то, что видно в линеечках :)

0

30

Bella написал(а):

Только из Дахли очень тяжело ответы вытягивать  а возраст детей?Вы в декрете?

Bella? возраст деток на линеечках в подписи. да.

0