Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4 дня с Kortes

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

Kolbochka написал(а):

нынче мясо купить дешевле вареной колбасы

Вы меня что-то очень удивили. Прям не поленилась, позвонила в Верас - самая дорогая варёная 620000, филейная часть свинины - 80000, не говоря уже про молочную телятину.
Оля, как Вы относитесь к однополым бракам?

Отредактировано dahlia (20-02-2014 12:20:01)

0

62

dahlia написал(а):

а печь что дешевле разве? как-то даже захотелось посчитать, что дешевле.
я имела вот что ввиду: Вы купите кусок вареной колбасы или кусок свежего мяса? или, например,  готовые пельмени или сами сделаете?

конечно дешевле))) и выход в кг больше, и всегда дома есть продукты. Пельмени куплю готовые. Между колбасой и мясом не выбираю---что захотелость приготовить, тем и руководствуюсь (сегодня купила "мортаделлу" на бутерры и свинные языки на холодец).

dahlia написал(а):

Вы меня что-то очень удивили. Прям не поленилась, позвонила в Верас - самая дорогая варёная 620000, филейная часть свинины - 80000, не говоря уже про молочную телятину.

вы явно не там берет мясо)))) На рынке 2 недели назад брала мясо по 55 000. В "Беловежском" задняя часть по 37 000 за кг

Отредактировано Kortes (20-02-2014 12:51:11)

0

63

Kolbochka написал(а):

Есть ли у вас традиция в семье? И какая?

семье всего 2 года---пока не обзавелись традициями)))

Ярослава написал(а):

сколько времени у вас в день уходит на готовку? на уборку-стирку, или на все вместе? не считали?

не считала. Все делается параллельно и хаотично))

Ташик написал(а):

А вот памперсы, это страшный вред или благо цивилизации? ))

благо цивилизации))))

dahlia написал(а):

Оля, как Вы относитесь к однополым бракам?

негативно.

0

64

Kortes написал(а):

вы явно не там берет мясо))))

:huh:  А где его брать?

Kortes написал(а):

конечно дешевле))) и выход в кг больше, и всегда дома есть продукты.

всё, сегодня считать буду. удивили.

Вопрос: у старшего сына ревность была к меньшенькому? Если да, что делали?

0

65

dahlia написал(а):

у старшего сына ревность была к меньшенькому? Если да, что делали?

ревнует периодически, но больше бабу с дедом, чем меня. Ничего не делаем--он учится понимать, что младшему сейчас необходимо несколько больше внимания.

про мясо я выше где-то дописала где брать)

0

66

Kortes написал(а):

конечно дешевле)))

а можно пример конкретный? только, если выпечка, конечно , на сливочном масле, а не на маргарине. во втором случае в ней смысла нет вообще.

dahlia написал(а):

А где его брать?

на колхозном рынке, самый выбор. не переживайте, я тоже беру за 80, а говядину за 100).

+1

67

Ярослава написал(а):

а можно пример конкретный? только, если выпечка, конечно , на сливочном масле, а не на маргарине. во втором случае в ней смысла нет вообще.

Торт "Пинчер" (перечисляю основные продукты, опуская какао, соду и прочую мелочевку)

700 г сметаны=15 000
2 яйца=3 000
1 банка сгущенки=11 000
200 г сливочного масла=13 000
200 г сахара

выход торта свыше килограмма. Смысл мне покупать в магазине, если огромный торт, лёгкий в приготовлении, мне выходит дешевле? Без химии и маргаринов растительных.

аналогично с кексами, которые я пеку регулярно.

Отредактировано Kortes (20-02-2014 13:16:36)

0

68

Ярослава написал(а):

на колхозном рынке, самый выбор.

а чем плох рынок? или чем не вариант "беловежский"?

0

69

1. Сколько лет вы живете в РБ?
2. Хотелось бы вам жить в Украине?

0

70

Sotochka написал(а):

1. Сколько лет вы живете в РБ?
2. Хотелось бы вам жить в Украине?

1. Всю жизнь
2. В плане родства менталитета, отношения к людям---да. В плане экономики--нет.

0

71

На прошлых вых. покупала т/б часть за 55 тыс на колхозке, шея за 70. Вот и сравните кг колбасы вареной НОРМАЛЬНОЙ тыс 60., а с/к от 100
Выпечка самое простое кекс:
пачка творога, пол пачки масла, три яйца, стакан сахара, два муки + сода гаш. Итого в районе тыс 20 000, а купить? Не знаю не покупала давно. Но то же печенье уже 4500 т.е. имеем 4 пач печенья или кекс... Самой готовить однозначно дешевле, чем покупать готовое/полуготовое. Ну и посчитать сколько можно приготовить из кг мяса и из кг варенки.
Раз уж про еду:
Какое блюдо любите готовить на праздничный стол?
любите вообще готовить, или чем проще тем лучше?
Любимое блюдо старшего сына?

0

72

Kortes написал(а):

Смысл мне покупать в магазине, если огромный торт, лёгкий в приготовлении, мне выходит дешевле? Без химии и маргаринов растительных.

Оля, вы большая умничка! Уважаю! только вот если духовка электрическая, наверное не дешевле. Да и газ не посчитаешь. Но для детей ничего не жалко!

Kortes написал(а):

а чем плох рынок?

я против рынка по той причине, что все ходят и чихают, кашляют на него, и так целый день, без холодильника оно там лежит. Сугубо моё личное мнение. Иногда и на рынке приходится покупать, муж идет с самого утра, как только привозят его.
Да, ладно это мясо!
Какие фрукты любите?

0

73

Kolbochka написал(а):

Какое блюдо любите готовить на праздничный стол?
любите вообще готовить, или чем проще тем лучше?
Любимое блюдо старшего сына?

1. запеченная рулька, утка с травами.

2. Люблю готовить и страдаю, если нету времени этим заниматься полноценно(((

3. Овсяная каша с медом, паста с мясным соусом, молочный вермишелевый суп)))

0

74

чем по вашему менталитет и отношение к людям отличается в РБ и Украине?

0

75

dahlia написал(а):

Оля, вы большая умничка! Уважаю! только вот если духовка электрическая, наверное не дешевле. Да и газ не посчитаешь. Но для детей ничего не жалко!

спасибо)  :blush:

dahlia написал(а):

Какие фрукты любите?

персики и дыню)))) блиииин..... у меня слюнки потекли от одной мысли)))))) Вот что теперь делать?))))

0

76

Sotochka написал(а):

чем по вашему менталитет и отношение к людям отличается в РБ и Украине?

Понимаете, есть что-то такое неуловимо разное.... Это где-то на таком уровне, что я не могу выразить словами. Там люди легче на подъем в плане подружиться за пять минут.... Для гостей  отдадут лучшее, что есть в доме. Может есть где-то не такие люди, как я описываю, но я других там не встречала.

ПС: там до сих пор в городе (!) можно "нащедровать" кавалок пальцемпханой колбасы)))

0

77

Kortes написал(а):

персики и дыню)))) блиииин..... у меня слюнки потекли от одной мысли)))))) Вот что теперь делать?))))

вот у меня после вопроса не текли, а после персики и дыни потекли  :D
на Масленицу блины будете печь? как будете отмечать? или посвятите 23 только своим мужчинам?

0

78

dahlia написал(а):

вот у меня после вопроса не текли, а после персики и дыни потекли  :D
на Масленицу блины будете печь? как будете отмечать? или посвятите 23 только своим мужчинам?

а мы не отмечаем 23 февраля---муж не служил, дети--тем более))) поедем поздравим деда с праздником.
Блины всегда пекла, а в этот рез не уверена, что будет время---уж больно много заказов на галстуки....

0

79

Kortes написал(а):

В "Беловежском" задняя часть по 37 000 за кг

вы ничего не путаете? у меня возле дома есть магазин Бел морис, если я ничего не путаю, это от Беловежского иесть, так вот, вчера видела свомим глазами- 37 тыс предлагают  за свинину убойным весом на заказ, задняя часть 50 с копейками, котлетная по-моему 48-49.

Kolbochka написал(а):

пачка творога, пол пачки масла, три яйца, стакан сахара, два муки + сода гаш.

ну это на вашу семью наверное. я готовлю из расчета 500 г творога и пачки масла. съедается за вечер.
и как то котлеты готовила в морозилку, тоже посчитала, выходит 4500 1 штука ( из говядины), на один день я готовлю минимум 10, сколько можно сосисок купить за 45 тыс?  неужели котлеты дешевле выходят?
Kortes
как вы считаете, кто должен быть главным добытчиком в доме? и приемлимо ли для вас доверять финансовую сторону мужу? или все-таки женщина обязана вносить свой вклад в материальное семьи?

0

80

Ярослава написал(а):

вы ничего не путаете? у меня возле дома есть магазин Бел морис, если я ничего не путаю, это от Беловежского иесть, так вот, вчера видела свомим глазами- 37 тыс предлагают  за свинину убойным весом на заказ, задняя часть 50 с копейками, котлетная по-моему 48-49.

про это и говорю--выше же писала "задняя часть кабана".

Ярослава написал(а):

как вы считаете, кто должен быть главным добытчиком в доме? и приемлимо ли для вас доверять финансовую сторону мужу? или все-таки женщина обязана вносить свой вклад в материальное семьи?

Муж--основной доход. Женщина должна работать, безусловно, но не тянуть на себе всё, как конь. В декрете можно подработать по желанию, что я и делаю.

0

81

Ярослава написал(а):

4500 1 штука ( из говядины), на один день я готовлю минимум 10, сколько можно сосисок купить за 45 тыс?  неужели котлеты дешевле выходят?

а сколько будет стоить 10 нормальных сосисок? думаю тыс 40 и будет, а если купить готовые котлеты так точно дороже, вообще к чему этот спор? понятно, что домашнее оно впринципе лучше, это даже обсуждать нет смысла, у меня дешевле если я сама готовлю, а не покупаю полуфабрикат.
Kortes
простите за оффтоп

0

82

Kolbochka
ничё) Я с вами тут полностью солидарна.

0

83

Бывает ли такое, что вы действуете под натиском эмоций, а потом сожалеете о содеянном\сказанном?

0

84

Kolbochka написал(а):

вообще к чему этот спор?

вы думаете я спорю? я задаюсь вопросом, т.к. понятия не имею, сколько стоят сосиски.

0

85

Sotochka написал(а):

Бывает ли такое, что вы действуете под натиском эмоций, а потом сожалеете о содеянном\сказанном?

нет. Я не сожалею о том, что делала когда-либо.

0

86

Я в как-то в одной книге читала интересную мысль, выдумка, конечно, но все же, прикольно представить, что душа перед рождением выбирает свою судьбу, исходя из имеющегося уже опыта. Например, если ребенок рождался у благополучных родителей, то этот опыт ей уже неинтересен, ну, или выбирает, умереть рано или поздно. Принцип, я думаю, понятен.
Какие бы 3 жизни вы бы еще выбрали?

0

87

Белка написал(а):

Какие бы 3 жизни вы бы еще выбрали?

я не знаю, как тут нафантазировать...честно.

0

88

Kortes
когда потеплеет, мы любим гулять , можем и в крепость заглянуть))))  А на ярмарке вы стояли рядом с моей сестрой, но, когда я пришла, вас уже забирал муж))) Бабочку, кстати, хотелось у вас заказать, если возможно)))
Не на все вопросы отвечаете)))) :nope:

0

89

mamasha написал(а):

Не на все вопросы отвечаете))))

ой, может от невнимательности? Я сегодня гляну, что пропустила. Пока только помню, что про 100 записей не ответила.

mamasha написал(а):

А на ярмарке вы стояли рядом с моей сестрой, но, когда я пришла, вас уже забирал муж)))

вот следующий раз надо обязательно вас дождаться! Это уже дело принципа))))  И бабчоек к ярмарке будет штук сто)))

0

90

Kortes
на мои тоже не ответили))

0