Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » тянет низ живота

тянет низ живота

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Дана написал(а):

Я дождалась на вторых обошлись без клизмы.

имхо на это стоит расчитывать меньше всего.
мне в первых родах клизму ставили, когда раскрытие было уже больше 4см, лично мне не сам процес "после" трудно было переносить, оч ужасно было, когда схватка застала меня тогда, когда еще воду в меня вливали... просто на стену лезла натурально, руками плитку царапала. но это всего-то меньше минутки. а так, на толчке нормально пересидела)))

0

32

Поддерживаю. Все может развернуться очень быстро. Так можно и дома родить. А клизму не будут ставить при раскрытии 5и...см. Но как по мне,то я б от клизмы не отказывалась. Сама это перенесла норм. Лучше заранее узнать что ожидает и морально подгот. Так будет легче.

0

33

Понятно.Не могу сказать,что меня клизма сильно напрягла,но такая дилемма получается:хошь с клизмой-приезжать надо раньше,зато потом фиг знает сколько тусишь в предродовой,да еще и окситоцин скорее всего забабахают,чтоб побыстрее родила(чего я не хочу,первые роды обошлась без него ). Если хочется без окситоцина и долгих часов в предродовой-надо ехать позже,но тут уже с клизмой облом:( Купить что ль в аптеке и дома самой себе зафигачить? :question:

0

34

Anya написал(а):

Хочу на вторые роды ехать уже с нормальным раскрытием и схватками,чтоб там по-минимуму в предродовой тусить,одно только волнует,если я с нормальными схватками приеду,как я перенесу чудную процедуру с клизмой???? И так колбасит прилично,а тут еще с толчка не слазишь....представляю :disappointed: Кто-нить из бывалых ехал в роддом с достаточно сильными схватками,как все прошло???Или стоит все таки не дожидаться и при первых регулярных схватках ехать,пока еще более-менее себя чувствуешь?

Я ехала рожать с приличными схватками))) пока поступила раскрытие в 8 см) обошлись без клизмы-все нормально было. В предродовой провела 45 мин. Тут что важно-самоощущение,я очень хорошо себя чувствовала и время контролировала и понимала что там у меня к чему. Воды не отходили. если воды отошли мигом в роддом-ждать нельзя!
Ну и как итог в 01.30 поступили в 3.10 родился наш Илья)))))

0

35

Зая написал(а):

Ну и как итог в 01.30 поступили в 3.10 родился наш Илья)))))

Ох,какие ж вы быстрые,мне бы так!!! :)

0

36

Anya написал(а):

Ох,какие ж вы быстрые,мне бы так!!! :)

Так мы долго дома терпели-тусовались)))))) схватки ощутимые уже в 23.00 были))))

0

37

Anya написал(а):

Хочу на вторые роды ехать уже с нормальным раскрытием и схватками,чтоб там по-минимуму в предродовой тусить,одно только волнует,если я с нормальными схватками приеду,как я перенесу чудную процедуру с клизмой????

На все роды ехала с частыми схватками ,и за 5 раз никто не предложил чудную процедуру(и без неё все обходилось хорошо) :dontknow:

0

38

анна m написал(а):

клизму не будут ставить при раскрытии 5и...см

Таньчик написал(а):

ехала с частыми схватками ,и за 5 раз никто не предложил чудную процедуру

может поэтому и не предлагали, что раскрытие было 5 и более?

0

39

У меня схватки начались часов в 10 утра. В 11 пришла в роддом. Раскрытие было 5 см, но клизму мне всё-таки сделали, только сказали не засиживаться  :D  В 11.45 поступила в предродовую, а в 12.40 уже родила, так что тут не до окситоцинов было уже.

0

40

Если 5 см. туго или 4-5 см. то поставят. Если уже 5-6 то нет т. к. это уже не рекоменд.  Еще смотрят сгладилась ли шейка матки. как быстро продвигается процесс. Ой, девчонки! Пусть все-все рожают легко и быстро. Моей знакомой поставили клизму ,а она не сработала. Процесс пошел только на следующее утро. Говорит что было не очень бегать после родов в туалет. Но это единичный случай.

0

41

А я вот не понимаю что все так зациклились на клизме, мне кажется что это не самое неприятное в родах.
Да и делают её для женщины и ребёночка, ведь лучше если прямая кишка свободна а не вместе с ребёночком появиться ооочень рядом ещё что-то и не совсем стерильное. Так что мой совет -думайте перед родами не о том будут ли делать клизму, а настрайвайте себя на хорошие и в меру быстрые роды. Между прочим самонастройка и аутотренинг очень помогают.Anya  а вам удачи, и хороших родов, ну и конечно здорового малыша.
Ну и для окситоцина есть определённые показания, если роды идут нормально никто его ставить не будет.

0

42

Ну пиривет! Только выписалась. Была угроза выкидыша.... Но я в больницу постараюсь, во всяком случае в ту, что в жд, не попадать!!! В палате дубак, в итоге заболела бронхитом!! Короче жесть!!

0

43

Я вот не против клизмы была) Лучше клизму, чем потом непонятно что на родах))
Да и с клизмой время быстро пролетает) Я во вторую беременность поступила, пока оформили, пока клизма, пока в туалете, потом душ) В итоге в предродовой пробыла всего 15 минут)))

0

44

У меня в родах было все :) И клизма и окситоцин и обезболивающее! Наоборот, после клизмы как то легче стало  :rofl:

0

45

Tatyana написал(а):

Если всё хорошо, то выпускают на следующий же день.

ничего подобного! ни один врач не выпустит, ) даже если тревога ложная, скажут - раз легли, так полежите недельку))) а вот на свое усмотрение выписываться - это возможно, конечно. только зачем тогда на день, ложиться, если сама себе врач...

0

46

Извините,я через телефон,поэтому не могу цитировать. Вопрос о ж/д больнице,насколько там всё плохо?
Просто я сегодня пошла становиться на учет,а при осмотре на гинекологическом кресле у меня пошла кровь,врач очень перепугалась и выписала направление именно в эту больницу. Причем говорила о невероятной необходимости как можно скорее быть в больнице,т к угроза выкидыша. Я мигом примчалась в больницу,а там мне сказали мест нет приходите завтра. Я в шоке. Но завтра всё равно поеду туда. Какие еще сюрпризы меня могут ожидать? Я в больницу впервые.

0

47

Настена
сходите к альтернативному доктору. Если мест нет, вас могут положить даже на коридор. Если чуть-чуть кровило, то это может быть угроза, но все может и так пройти. Самый опасный срок беременности - 5-7 недель.

0

48

Настена
мне там не довелось бывать, а вот подруга моя успела посохраняться и в жд и на Стафеева. по ее ощущениям - на Стафеева получше будет. хотя и там тоже,

rina написал(а):

Если мест нет, вас могут положить даже на коридор

0

49

Настена написал(а):

Я в больницу впервые.

а чего до завтра тянуть..я б на вашем месте уже бы в цгб в гинекологию сгоняла . Там нормально)

rina написал(а):

но все может и так пройти

катя,то что у тебя все и так прошло-это хорошо Но и возможен другой вариант....все знают какой.так вот для его исключения стоит поберечься .

0

50

Настена
а в гинекологию ж/д именно? а то у них там на первом этаже еще отделение от роддомовской гинекологии. условия там, конечно, так себе, но врачи хорошие.
а вообще, я с Заей согласна. надо было в ЦГБ метнуться или хотя бы позвонить, узнать, есть ли места у них.

0

51

nika216 написал(а):

тянет очень низ живота с переодичностью раз8 в день -это нормально? Срок 6-7 недель?

Я  так  с  дочкой  загремела  на  8  неделе,  и  слава  Богу, всё  хорошо, закрепили  папаверинчиком  и  больше  проблем  не  было. Правильно  сделала  и  больше  пусть  малыш  не  пугает  маму!!!!

Отредактировано Котя-Оля (10-03-2011 20:55:29)

0

52

Я вернулась в поликлинику 6ую после больницы. Они звонили куда то. И всё равно сказали в ж/д завтра.

0

53

Зая написал(а):

катя,то что у тебя все и так прошло-это хорошо Но и возможен другой вариант.

зая! Ты, думаю в курсе моего подхода к делу? Просто если бы было что-то серьезное, то заложили бы в любом случае и по "скорой". А в данном случае ИМХО - стандартная профилактика. А в ЖД направляют, наверное, потому. что там закладка сейчас идет. В ЖД и в ЦГБ гинекология от роддома, просто роддом на реконструкции сейчас.

0

54

Котя-Оля написал(а):

закрепили  папаверинчиком  и  больше  проблем  не  было.

папаверин не закрепляет, а расслабляет мышцы брюшной полости, спазм снимает. на маленьких сроках беременность не закрепляют.

biggie написал(а):

а вообще, я с Заей согласна. надо было в ЦГБ метнуться или хотя бы позвонить, узнать, есть ли места у них.

насколько я знаю, сейчас (во время вирусных) в цгб направляют беременных с орви,  кашель, сопли, воспаление и т.п. В ж/д просто на сохранении лежат. Думаю, во время беременности лучше избегать контакта с вирусными больными.
Настена,
я бы на Вашем месте в платную клинику обратилась (или куда -нить) - сделать узи, чтобы узнать причину мазни. Если это "шеечное" - посадят на гормоны. Если плацента кровит - будут смотреть, стучит ли сердечко малыша и тоже гормоны. Сама была не раз в такой ситуации. Мне кажется, для самой мамы важна ясность, т.к. неизвестность пугает больше всего. А если мама не работает (если дома может лежать), то колоть (ставить свечи) папаверин и пить гормональные можно и дома. Главное, чтобы все в порядке было с малышом. Если работает и не может дома лежать - конечно в больницу. Главное, чтобы Вам было спокойнее - нервничать не надо.
А по поводу ж/д - там сейчас очень даже неплохое оборудование и хорошие специалисты. И сама атмосфера лучше. там сохраняются старательно. Мне наоборот (врачи) советовали именно туда,  а не в цгб. В любом случае, все зависит от Вашего восприятия. Удачи Вам и здоровья Вам и малышу!!!

+2

55

Спасибо всем за ответы и мнения. Большое спасибо за поддержку и пожелания. Мне становится спокойнее,когда я могу поделится страхами и незнанием,а мне могут что то посоветовать. Спасибо.

0

56

Настена написал(а):

страхами и незнанием

вот главная проблема нашей медицины. Они умеют только напугать, ничего не объясняя. Поэтому лучше все же сходить к альтернативному хорошему доктору, который не заинтересован вас заложить (ваша участковая - заинтересована, проблем меньше). У меня на позднем сроке пропали шевеления (сутки не было), по узи все нормально, просто Глебка мой очень непоследовательный был. Я провалялась неделю в больнице. Анализы из-за молочницы были плохие, но меня никак не лечили. Мне это стоило больше нервов, чем здоровья. А про младшего я уже писала как-то - в 34 недели врачу (не моему - своего не было) вздумалось, что у меня шейка раскрыта на 2 пальца. И в любой момент могут роды начаться. Это был месяц страшных нервов в районе нового года. А оказалось - все нормально. В 39 благополучно родила 3600 мальчика. Только до сих пор не пойму - чего й-то меня на кресло гоняли.

0

57

Настена написал(а):

Спасибо всем за ответы и мнения.

Надеюсь у вас всё будет хорошо!

0

58

Уже в больнице. Погоняли меня по этажам пока место нашли. Потом кто узи сделает. Жуть. Что делать? Где искать? Кого?
Вообще ничего не знаю и никто не подсказывает.

+1

59

Настена написал(а):

Уже в больнице

Можно сказать, хорошо что уже с местом..Держитесь, не волнуйтесь-вам нельзя. Мы с вами-держите  в курсе.. 8-) + вам для хорошести

0

60

Настена написал(а):

Вообще ничего не знаю и никто не подсказывает.

ничего, это в первый день так. потом все, что надо, узнаете у лечащего врача, а пока -анализы и т.п., и главное - отдыхать! думать только о хорошем и приятном!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » тянет низ живота