Котя-Оля написал(а):закрепили папаверинчиком и больше проблем не было.
папаверин не закрепляет, а расслабляет мышцы брюшной полости, спазм снимает. на маленьких сроках беременность не закрепляют.
biggie написал(а):а вообще, я с Заей согласна. надо было в ЦГБ метнуться или хотя бы позвонить, узнать, есть ли места у них.
насколько я знаю, сейчас (во время вирусных) в цгб направляют беременных с орви, кашель, сопли, воспаление и т.п. В ж/д просто на сохранении лежат. Думаю, во время беременности лучше избегать контакта с вирусными больными.
Настена,
я бы на Вашем месте в платную клинику обратилась (или куда -нить) - сделать узи, чтобы узнать причину мазни. Если это "шеечное" - посадят на гормоны. Если плацента кровит - будут смотреть, стучит ли сердечко малыша и тоже гормоны. Сама была не раз в такой ситуации. Мне кажется, для самой мамы важна ясность, т.к. неизвестность пугает больше всего. А если мама не работает (если дома может лежать), то колоть (ставить свечи) папаверин и пить гормональные можно и дома. Главное, чтобы все в порядке было с малышом. Если работает и не может дома лежать - конечно в больницу. Главное, чтобы Вам было спокойнее - нервничать не надо.
А по поводу ж/д - там сейчас очень даже неплохое оборудование и хорошие специалисты. И сама атмосфера лучше. там сохраняются старательно. Мне наоборот (врачи) советовали именно туда, а не в цгб. В любом случае, все зависит от Вашего восприятия. Удачи Вам и здоровья Вам и малышу!!!