Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Отёки конечностей

Отёки конечностей

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

У нас 34 недельки и с приходом лета начали отекать ноги и иногда руки.Иногда чувствую себя Фионой.
Вроде как советуют меньше жидкости, я стараюсь себя ограниивать, но очень хоцца пить,постоянно.
Полежу с задёртыми ногами,помогает, но ведь весь день так не пролежишь.
Советуют соль ограничить, мне итак всё солёным кажется.

Девочки, у вас было?Как спасались?

0

2

У меня отёчночность ног была с 36 недели. к сожалению решением этой проблемы может стать ток родоразрешение. Я лежала в роддоме на сохранении дважды. ставили капельницы с обычным натрий-хлоридом. короче просто воду заливали. и чем больше отёки тем боле жидкости в меня вливали. гинеколог говорила ограничивать себя в жидкости, а врачи роддома говорили, что не нужно. главное пить обычную питьевую воду или лучше всего клюквенный морс. ещё я пользовалась кремом от отёков саносан. посчитайте сколько вы пьёте и сколько писаете- должно в организме задерживаться 250-300 грамм. правда у меня это было зимой. и главное чтобы не было белка в моче и давление было в норме.

0

3

Я с первой беременностью ходила как слон из-за отёков. Когда со второй беременностью начала отекать полезла в интернет и много читала. Там везде советовали много пить чистой воды, все остальные жидкости вредят ( про морс не слышала, может и помогает). Начала насильно вливать в себя 1,5-2 л. кипячёной воды и отёки стали спадать. Надоест пить, снова отёки появлялись, я снова на водичку. Проходила до конца срока без отёков. Сейчас срок 27 недель, снова как стала отекать, с наступлением жары, стала пить воду. Пока помогает.

0

4

у меня 36 неделя беременности, анализы в норме. последний месяц немного отекают пальцы на руках, причем больше на правой. пришлось отменить все кольца )))
пью о-очень много воды, - лето, жарко всеж таки, пить хочется безумно. в соли и сладком себя не ограничиваю, несмотря на то, что доктор советует отказаться от этих радостей и употреблять умеренное количество жидкости. хотя с последним я не согласна. считаю что пить можно много, при ограниченном употреблении соли (ведь именно соли натрия задерживают жидкость в организме).

0

5

Юляля написал(а):

Полежу с задёртыми ногами,помогает, но ведь весь день так не пролежишь.

а я на ночь подклаываю под ноги валик из одеялка - привыкла со временем так спать, с ногами проблем нет вообще, даже лучше чем было до беременности!

0

6

У меня тоже отеки замучили, первым когда была беременна уже в роддоме кольцо снять не могла. Тоже как и всем советовали меньше есть соленого, и поменьше пить. Но, если честно, так и не помогло...

0

7

У меня в первую беременность были отеки, то положили в роддом на капельницы. Сейчас недавнего тоже начались отеки, слишком вес набираю, почки начинают не справляться с жидкостью, поэтому отекают ноги. Сделала недавно разгрузочный день (можно есть целый день только яблоки, или 2 пачки творога, или сидеть на кефире, хорошо еще есть запеченую картошку без соли с кефиром.)И стараться не есть после 6 часов. А в интернете читала, что питье лучше не ограничивать, иначе организм наоборот будет запасать жидкость в теле. Пью чай с лимоном без сахара. Поэтому скинула за неделю 1,2 кг, стала себя легче чувствовать. Еще поменьше жареного и острого, побольше фруктов, особенно хорошо вечером когда есть хочется.

+1

8

От отёков мне врач посоветовал пить отвар листьев брусники. Хорошее мочегонное средство. Да ещё в добавок можно горло полоскать - антисептик. А я себе завариваю на кончике чайной ложки на чашку воды... и пью как чай. И хорошо себя чувствую.

0

9

А ещё девочки скажу как по себе, во время беременности не страдала отеками вообще, хотя любитель не мало пить! А вот когда ушла в декрет и частое посещение квартира или сидишь или стоишь целый день на ногах:готовка, стирка и т.д не присядишь, начали появляться оттеки и в основном как мне сказала врач, от мало подвижного образа жизни! Больше двигаться,гулять, но не сидеть целый день или стоять шаг вперед,шаг назад! Понимаю, ой как сложно бегать в 33-38 недель, но я постоянно двигалась, как заведённая, то кроватку надо,то коляску, то одежду, всё сама и в пользу и в удовольствие!!!

Отредактировано tosya1110 (12-02-2012 16:23:17)

0

10

еще меньше соленого употреблять,соль задерживает воду в организме

0

11

мне врач ограничила жидкость до 1,5 литра в день включая супы, овощи и фрукты. из жидкости пью только клюкву. еще мажу ноги кремом от отеков Жили и Циви де люкс. надеюсь до стационара дело не дойдет

0

12

древний русский рецепт: на 1 литр воды 50 мл красного вина, употреблять по глотку пару раз в день, отеки проходят очень быстро
сама так спасалась в первую беременость

Для сравнения - в 100 мл такого напитка содержится примерно 0,5 мл алкоголя (за день выпиваем 50-100 мл напитка), в 100 г кефира - до 1 мл, а в 100 г кваса до 2 мл алкоголя

Отредактировано Наташка (02-06-2012 23:50:06)

0

13

Вино o.O  пару  раз  в  день, а  сколько  дней????? кмк  не  очень  правильно, у  ребенка  потом  не  будет  тяги, похмельного  синдрома????? Все  таки  не  зря спиртное  нельзя  пить  беременным, может  так  не  рисковать, я  понимаю, что дозировка  в  таком  соотношении  очень  мала, но  она  есть.

0

14

Наташка написал(а):

древний русский рецепт: на 1 литр воды 50 мл красного вина, употреблять по глотку пару раз в день, отеки проходят очень быстро
сама так спасалась в первую беременость

Наташка написал(а):

Кроме того, врачи не так категоричны, и со второй половины беременности вполне допускают мини-дозы красного вина

Категорически против, даже спасаясь от оттеков!

Котя-Оля написал(а):

спиртное  нельзя  пить  беременным, может  так  не  рисковать, я  понимаю, что дозировка  в  таком  соотношении  очень  мала, но  она  есть.

А потом мы жалуемся что ребенок наш часто болеет простудными, аллергией, что в садике не удаётся стишок выучит, а это всё последствия спиртного. Ух, и врачи наши пошли, сами от мам родились которые чуть пробовали вот и недалёкие!

0

15

ой девочки, аккуратней там! я вот тоже с анализами хорошими всю беременность...пробовала пить бруснику, еще какую-то траву, ноги к верху-ничего не  помогало. я была такая раздутая. а врач-уролог, вообще руками развела, мол , что вы хотите, у всех так.
на восьмом месяце бац-все плохо, ацетон, белок, мой гемоглобин, положили тут же в роддом подлечиться, а там в этот же день через несколько часов прокесарили- я три дня в реанимации-ребенок 5 дней + 2 недели в больнице, думала с ума сойду, тьфу-тьфу, что сейчас все хорошо!!!

0

16

Не стоит забывать и о том, что отёкшие конечности, лицо - видимые отеки, а есть ещё и внутренние, когда отекает в том числе и матка, начинает страдать малыш. Диета, разгрузочные дни, отвары, вода/её отсутствие, но выход какой-то найти нужно, чтобы отеков избегать.

0

17

kazyaderezya, толковый пост!
А то вина попейте, кремом помажьте... Чем крем помочь может, видимые признаки убрать? Конечно же правильный режим питья и питания должен быть.

+1

18

недавно заказывала Жили и Циви де люкс для подруги, нашла по очень низкой цене вот тут может кому-нибудь пригодится

0

19

Сегодня акушерка позвонила, в моче обнаружили белок+ сильный набор веса пошел, внешне совсем не отекшая. Врач опасается чтоб не было внутреннего отека, завтра перездам анализы, если картина будет такой-же, направят в стационар :( , а так не хочется туда, ведь всю беременность все анализы были идеальные, а тут бац :dontknow:

опасаюсь такого исхода:

Наталия написал(а):

положили тут же в роддом подлечиться, а там в этот же день через несколько часов прокесарили

0

20

LadyMex
правильно соберите анализ. Если не знаете, как могу написать в личку (а то слишком придирчивые начнут фукать от чрезмерной физиологии). Беременность у вас доношенная уже. Не лежите все время, ходите умеренно (хотя бы километр-два), на время сна ноги на возвышение кладите. Резко в питье себя не ограничивайте, но ограничьте в соли.

Отредактировано rina (15-07-2014 21:20:12)

0

21

LadyMex
у меня тоже так было(2раза), а пересдавала по Нечепоренко приходил хороший. и набор веса тоже пошел большой по полтора-два килограмма в неделю набираю. на прошлом приеме еще давление высокое было, то сказала посмотрит до следующего приема и если что будет ложить в больницу. но я уже почти хожу еле-еле, кости болят и низ живота со спиной тянет.

0

22

rina написал(а):

правильно соберите анализ. Если не знаете, как могу написать в личку

знаю, но если не тяжело напишите, сверюсь так сказать

rina написал(а):

Не лежите все время, ходите умеренно

не лежу совсем, постоянно двигаюсь

rina написал(а):

Беременность у вас доношенная уже

врач так тоже сказала, но вот в стационар совсем не тянет :confused:
а про кесарево, так может быть? или вызывать схватки будут?

0

23

мама Ната написал(а):

а пересдавала по Нечепоренко

вот по этому анализу и нашли

мама Ната написал(а):

я уже почти хожу еле-еле, кости болят и низ живота со спиной тянет

я еще чувствую себя хорошо, живот не тянет, только к вечеру мышцы болят и все пока, хотелось бы чтоб оно все само началось а не в стационар(у меня такое мнение как туда попаду так и вызовут/прокесорят)

0

24

LadyMex написал(а):

а про кесарево, так может быть?

кесарево без показаний вам никто делать не будет, так что не волнуйтесь. Если пойдете в стационар, то вам никто без показаний не будет прямо уж вызывать роды. Поколют окситоцин пару дней, а дальше посмотрят. Мне тянули до 41 недели, а потом я сама родила 1 мая в выходной))

+1

25

rina
Спасибо, успокоили, а то я себе уже все в голове решила :canthearyou:

0

26

Ну вот  всетаки подтвердился белок в моче и направили меня в стационар
,обидно всю беременность все отлично было, а сейчас придется полежать. По прибытии определили на 5 этаж, мест не было, предложили кушеточку, на что я ответила что пойду в платную палату, хотя бы на сутки. Сейчас думаю, а стоит ли переезжать в обычную ? Ведь не известно сколько лежать, но тут врач зав. отделением. И что делать?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Отёки конечностей