Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13

Обсуждаем новости-13

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Настурция написал(а):

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/393831.html

агрогородки....
нет слов

Отредактировано Марин@ (05-04-2014 14:49:06)

0

302

а дать няню детям заклепок не хватило

0

303

Aprelevna написал(а):

а дать няню детям заклепок не хватило

И это было бы намного лучше, да и гораздо дешевле обошлось бы государству чем содержание 4-х детей п приютах и интернатах, но увы(((
Ведь есть же те же соц работники, которые помогают престарелым и одиноким, а здесь эта помощь просто жизненно необходима.

0

304

Вот одного не поняла про эту женщину, ведь стольких она родила, зачем? Понимаю, что в жизни всякое бывает , сегодня хорошо, а завтра нет. Но ведь стольких родить , это нужно понимать,что их поднимать нужно.  Я против того, чтобы рожали и ждали помощи от государства. Ведь многие семьи рожают , поднимают сами детей, против того,чтобы на государство все ссылались.  Вообще  я боюсь второго рожать, а тут некоторые рожают , даже не думая, что рядом работы нет нормальной, не понимая, как будут детей поднимать. Читала комментарии под этой статьей, все налетели на государство, что  няню бы дали.  А знают эти многие сколько у этих нянь зарплаты? Это ведь столько в сумме лет в декрете сидеть, понимая, что живет лишь за счет детских, а потом тогда что? Многие знаю, что осудят меня. А вот я думаю, что правильно сделали,что забрали детей, и кстати временно. Ведь дети могут и натворить дома таких дел  без взрослых. А потом по "Пусть говорят " показывают и налетают на эти органы опеки, что могли бы и забрать детей, неужели не видели ,что там им опасно находиться...

+2

305

Ульяна, вам минус от меня  :smoke:

+2

306

Ульяна
мне кажется, здесь совсем не тот случай, когда нужно детей забирать. Даже на время. Вы удивитесь, но на 7-х детей нужно не так много денег, как вы тратите на своего единственного. Одежки носятся по наследству, кормить их не обязательно форелью. А в деревне особенно посторонних трат нет (типа, на кино, кафе и прочее). В дружной семье старшие всегда смотрят за младшими. В деревне всегда дети самостоятельные с малых лет. Здесь даже соц.органы соглашаются,что семья хорошая, дружная, мама любящая. Просто с работой пока не все ладно. Но они, кажется, и деньги не просят, сами справляются.
Простите за жесткость, но если бы вы вынуждены были работать в другом городе и мало времени проводили со своим единственным ребенком? А в один прекрасный момент органы опеки решили, что надо у вас "кстати временно" забрать ребенка. Ваша реакция?

+12

307

Ульяна написал(а):

Но ведь стольких родить , это нужно понимать,что их поднимать нужно.  Я против того, чтобы рожали и ждали помощи от государства.

а где вы прочли что она что-то просила у государства?,  она "выкручивалась" сама

Ульяна написал(а):

я думаю, что правильно сделали,что забрали детей

вот не пойму это зависть такая???? типа я второго боюсь рожать, а у нее столько...  ату ее, ату...
нельзя так, в любом случае, даже если не понимаете ее
"и кстати временно" не пожелала бы ни кому с этим связываться, вы вообще представляете сколько ей потом надо будет всяких бумажек собрать?, сколько "комиссий" встретить, состоящих из людей которым все равно, которые отрабатывают время, которым придется покинуть теплую конторку и ехать Бог весть куда..., которых надо "задобрить", не исключено что найдутся и как вы злорадствующие...  а это как ни крути деньги, которые лучше направить в иное русло
да и навестить детей....  вы знаете где эта Молчадь находиться?, не имея собственного транспорта, на электричках ей надо почти 2 суток(если быть откровенным и сравнить с посещением скажем в больнице(по времени) то уложится в сутки, но ведь еще и в приют надо....
там реально было ей тяжело, но то что сделали добрые чиновники..... хотя да, все правильно, не справляется, фас! и километры отчетов о проделанной работе

Alizzi написал(а):

мне кажется, здесь совсем не тот случай, когда нужно детей забирать.

Оксана, под каждым словом :yep: +

+2

308

Вообще да, это мое мнение. Просто знаю семьи , где рожают из-за пособий , в России  , например, из за того,что деньги большие за второго платят. Даже слышала такие рассуждения по этому поводу, что , а зачем на работу сейчас идти, если детские 200 баксов( так и второго рожают) и т. д. А потом как его растить? Да и ребенок должен появляться по любви и потому,что родители его хотят очень , а не потому ,что в декрете выгоднее сидеть. И да , потом получается,что кто-то пашет с утра до ночи , а кто-то на детские живет . И я пояснила,что временно забрать лучше, можно решить кое-какие проблемы за это время. А то,что женщина плохая не писала, так как она работает и старается. Я написала,что рожая стольких нужно этого хотеть, действительно хотеть и понимать ,что ты их поднимешь.

0

309

Нда((( Бывает так, что и всё хорошо и муж есть и работа и детей человеку кажется, что он подымет, а тут бац.. муж был да сплыл, с работы уволили, предприятие развалилось к примеру, и что? Детей в приют сдавать??
Или рассмотрим другой вариант. В семье один ребёнок, родители с утра до вечера трудятся на его благо, ребёнок с няней или бабушкой, в саду мест не хватило. И вот на прогулке няня за ним не досмотрела и он с качели упал, ногу сломал или ещё как покалечился. Всё значит, плохие родители, ребёнка изъять надо в приют(((
Невозможно жинь свою спланировать и рассчитать до мелочей, не говоря уже про глобальные вещи. Никому этого не дано.

+1

310

Ольга написал(а):

Нда((( Бывает так, что и всё хорошо и муж есть и работа и детей человеку кажется, что он подымет, а тут бац.. муж был да сплыл, с работы уволили, предприятие развалилось к примеру, и что? Детей в приют сдавать??
Или рассмотрим другой вариант. В семье один ребёнок, родители с утра до вечера трудятся на его благо, ребёнок с няней или бабушкой, в саду мест не хватило. И вот на прогулке няня за ним не досмотрела и он с качели упал, ногу сломал или ещё как покалечился. Всё значит, плохие родители, ребёнка изъять надо в приют(((
Невозможно жинь свою спланировать и рассчитать до мелочей, не говоря уже про глобальные вещи. Никому этого не дано.

Конечно, всякое бывает и это тоже сразу написала. Но родить стольких , это не один год, тоесть было хорошо , а вот после седьмого или пятого становится ясно,что работы рядом нет( про этот случай) . И есть ведь многие семьи ,где рожают , не задумываясь , как растить будут . И конечно же она старается , а значит никто не заберет детей, но это тоже помощь, будет время поменять работу.

0

311

Ольга написал(а):

Согласна полностью. Но... Рожать 7!!! Детей от мужика, который не работает и не записывает их на себя это как??? Это нормально??? Дай бог, чтобы эта история закончилась хорошо, но я никак не могу понять именно вот этого момента семь детей и ни у одного нет официального папы

+7

312

Kolbochka написал(а):

Согласна полностью. Но... Рожать 7!!! Детей от мужика, который не работает и не записывает их на себя это как??? Это нормально??? Дай бог, чтобы эта история закончилась хорошо, но я никак не могу понять именно вот этого момента семь детей и ни у одного нет официального папы

Вот и я об этом . Вот говорят, не пьет ведь, молодец. А что только это показатель ? Ведь можно не пить ,но и должным образом не заниматься детьми. Да и родить 7 детей , тут то можно понять ,что нет мужа, зачем рожать тогда? Или они в один год все родились? И резко стало плохо с работой.

0

313

Ульяна написал(а):

И я пояснила,что временно забрать лучше, можно решить кое-какие проблемы за это время. А то,что женщина плохая не писала, так как она работает и старается

вы обобщаете свое мнение о таких семьях, и вердикт выносите на основании общих представлений. А мы обсуждаем именно конкретную семью, где дети сыты, одеты, физически развиты, где даже соц.службы это подтверждают. Нельзя у них детей забирать. Тем более на время. Потому как нет ничего более постоянного, чем временное, и это очень бьет по психике и детей, и мамы.

+2

314

Alizzi написал(а):

вы обобщаете свое мнение о таких семьях, и вердикт выносите на основании общих представлений. А мы обсуждаем именно конкретную семью, где дети сыты, одеты, физически развиты, где даже соц.службы это подтверждают. Нельзя у них детей забирать. Тем более на время. Потому как нет ничего более постоянного, чем временное, и это очень бьет по психике и детей, и мамы.

Возможно и обобщаю. Но не считаю нормальным ,когда старшие дети смотрят за младшими, должен быть рядом взрослый. Но рожая 7 детей, уж точно нужен папа в этой семье.

0

315

Ульяна написал(а):

должен быть рядом взрослый.

ну так и спорим о том, чтоб им няню дали. Это и гос-ву дешевле, и семье наилучшая помощь. А вы поддерживаете изъятие детей?!

0

316

Alizzi написал(а):

ну так и спорим о том, чтоб им няню дали. Это и гос-ву дешевле, и семье наилучшая помощь. А вы поддерживаете изъятие детей?!

В этом случае если только временное. Вообще тут могут быть моменты , которые возможно мы не знаем, раз решили именно временное изъятие детей. Няня хорошо и действительно так дешевле было бы государству, но где такую няню найти( за копейки которые им платят ) . Помощь это хорошо, но еще раз повторюсь ,что рожала она всех детей не в один год, а раз родила, значит ответственна за них.

0

317

Ульяна написал(а):

,что рожала она всех детей не в один год, а раз родила, значит ответственна за них.

Так она ведь от них не отказывается

0

318

NATASHA написал(а):

Так она ведь от них не отказывается

Конечно не отказывается, но так как получается то,что дети без присмотра находятся, значит они в опасности . А не дай Бог что случись, в тот момент, когда она на роботе будет, мне кажется,что решение временного изъятия лучше .

0

319

Ульяна написал(а):

когда она на роботе будет

А почему в садик детей не отдать ? Или там нет садика ? Тоже выход из положения  .Дети были бы под присмотром и накормлены

0

320

Ульяна написал(а):

но где такую няню найти( за копейки которые им платят )

находятся деньги на содержание детей в интернатах, найдутся и на няню. Вопрос в том, что заниматься решением именно этой проблемы никто не хочет. Решили по шаблону - забрать, и голова чиновничья не болит.

+1

321

NATASHA написал(а):

А почему в садик детей не отдать ? Или там нет садика ? Тоже выход из положения  .Дети были бы под присмотром и накормлены

Вот , кстати да. Это лучше , чем забрать детей .

0

322

по нашим законам, если ребенок находится в интернате, родители должны возмещать затраты на его содержание. Что-то мутное в этой истории. Отчасти могу согласиться с Ульяной. Быть может, не столь категорично, но за "оставление в опасности" у нас привлекают к ответственности только тогда, когда случилась беда, к сожалению. И не важно, сколько  у тебя детей. Помню случай, когда в деревне сгорели дети-дошкольники. Их было двое, детского сада не было, а мама с папой ушли работать на ферму.

0

323

rina написал(а):

по нашим законам, если ребенок находится в интернате, родители должны возмещать затраты на его содержание.

есть такое, да. и представьте сейчас, как ей на каждого выплачивать. :(

0

324

Ульяна написал(а):

если детские 200 баксов( так и второго рожают) и т. д

Во-первых, эти 200 баксов, как вы посчитали, выплачивать начали года полтора назад, а до этого пособие было долларов 70, не особенно то обогатишься, и не платят у нас, как в России, такого капитала. Да, есть некоторые, кто рожает ради квартиры, но далеко даже не половина... у этой женщине, вроде, нет припасенных трешек за пазухой, зачем обвинять ее в корысти?
Блин, ну жила она с мужиком х...новым, дура такая, может надеялась на что, вы еще скажите, что сейчас все умные, ага, тут с мужем расписанные живут, а потом пишут, как алименты с него стребовать... Работает человек, любит своих детей, и проблемы у нее именно из-за доброты, если бы она родственницу беременную не пожалела, всем бы было далеко до лампочки, как она там с ними справляется. Кому-то надо 7 машин, а кому-то 7 детей, именно здесь не вижу причин для осуждения, она ничего и ни у кого не просила.

+5

325

Белка написал(а):

Блин, ну жила она с мужиком х...новым, дура такая, может надеялась на что, вы еще скажите, что сейчас все умные, ага, тут с мужем расписанные живут, а потом пишут, как алименты с него стребовать...

по поводу доказательства отцовства там не совсем правда (уж не знаю, с чьей подачи). Да, возможно, первоначально за анлиз ДНК придется заплатить ей, но если отцовство будет доказано, то все выплаты ложатся на отца.

0

326

rina
ну, она же пишет, ага, на отца  :D  только часто отцы по суду алименты не платят, такие прям разбегуться ДНК экспертизу оплачивать))

0

327

Белка
когда они обязаны платить государству, то эти деньги легко находятся. На самом деле ситуация совсем не простая. 7 детей от одного сожителя, ладно бы мужа, - как такое получилось?

0

328

rina написал(а):

Да, возможно, первоначально за анлиз ДНК придется заплатить ей, но если отцовство будет доказано, то все выплаты ложатся на отца.

Там так и написано,

Мне, конечно, пояснил юрист, он эти средства будет обязан возместить, но это будет потом,

Суть в том, что ей сейчас негде взять 8,5 миллионов на ДНК.

0

329

rina
Так и получилось, жили вместе и рожались)) Раз не от разных, то значит семья была гражданская, многие же живут с алкашами расписанные и рожают....  Ну и пособие, чего уж там скрывать, матери-одиночке, было повышенное. Так же делали частенько, пока всем одинаково не сделали, вполне благополучные семьи, и многие говорили же при этом, ниче, с государства хоть что взять, от льготных же кредитов никто ж не отказывается  :D  Зато точно видно, не гулящая))

+2

330

У "Санта Бремор" есть общаги от предприятия?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13