Читать полностью: http://news.tut.by/society/393831.html
агрогородки....
нет слов
Отредактировано Марин@ (05-04-2014 14:49:06)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13
Читать полностью: http://news.tut.by/society/393831.html
агрогородки....
нет слов
Отредактировано Марин@ (05-04-2014 14:49:06)
а дать няню детям заклепок не хватило
а дать няню детям заклепок не хватило
И это было бы намного лучше, да и гораздо дешевле обошлось бы государству чем содержание 4-х детей п приютах и интернатах, но увы(((
Ведь есть же те же соц работники, которые помогают престарелым и одиноким, а здесь эта помощь просто жизненно необходима.
Вот одного не поняла про эту женщину, ведь стольких она родила, зачем? Понимаю, что в жизни всякое бывает , сегодня хорошо, а завтра нет. Но ведь стольких родить , это нужно понимать,что их поднимать нужно. Я против того, чтобы рожали и ждали помощи от государства. Ведь многие семьи рожают , поднимают сами детей, против того,чтобы на государство все ссылались. Вообще я боюсь второго рожать, а тут некоторые рожают , даже не думая, что рядом работы нет нормальной, не понимая, как будут детей поднимать. Читала комментарии под этой статьей, все налетели на государство, что няню бы дали. А знают эти многие сколько у этих нянь зарплаты? Это ведь столько в сумме лет в декрете сидеть, понимая, что живет лишь за счет детских, а потом тогда что? Многие знаю, что осудят меня. А вот я думаю, что правильно сделали,что забрали детей, и кстати временно. Ведь дети могут и натворить дома таких дел без взрослых. А потом по "Пусть говорят " показывают и налетают на эти органы опеки, что могли бы и забрать детей, неужели не видели ,что там им опасно находиться...
Ульяна, вам минус от меня
Ульяна
мне кажется, здесь совсем не тот случай, когда нужно детей забирать. Даже на время. Вы удивитесь, но на 7-х детей нужно не так много денег, как вы тратите на своего единственного. Одежки носятся по наследству, кормить их не обязательно форелью. А в деревне особенно посторонних трат нет (типа, на кино, кафе и прочее). В дружной семье старшие всегда смотрят за младшими. В деревне всегда дети самостоятельные с малых лет. Здесь даже соц.органы соглашаются,что семья хорошая, дружная, мама любящая. Просто с работой пока не все ладно. Но они, кажется, и деньги не просят, сами справляются.
Простите за жесткость, но если бы вы вынуждены были работать в другом городе и мало времени проводили со своим единственным ребенком? А в один прекрасный момент органы опеки решили, что надо у вас "кстати временно" забрать ребенка. Ваша реакция?
Но ведь стольких родить , это нужно понимать,что их поднимать нужно. Я против того, чтобы рожали и ждали помощи от государства.
а где вы прочли что она что-то просила у государства?, она "выкручивалась" сама
я думаю, что правильно сделали,что забрали детей
вот не пойму это зависть такая???? типа я второго боюсь рожать, а у нее столько... ату ее, ату...
нельзя так, в любом случае, даже если не понимаете ее
"и кстати временно" не пожелала бы ни кому с этим связываться, вы вообще представляете сколько ей потом надо будет всяких бумажек собрать?, сколько "комиссий" встретить, состоящих из людей которым все равно, которые отрабатывают время, которым придется покинуть теплую конторку и ехать Бог весть куда..., которых надо "задобрить", не исключено что найдутся и как вы злорадствующие... а это как ни крути деньги, которые лучше направить в иное русло
да и навестить детей.... вы знаете где эта Молчадь находиться?, не имея собственного транспорта, на электричках ей надо почти 2 суток(если быть откровенным и сравнить с посещением скажем в больнице(по времени) то уложится в сутки, но ведь еще и в приют надо....
там реально было ей тяжело, но то что сделали добрые чиновники..... хотя да, все правильно, не справляется, фас! и километры отчетов о проделанной работе
мне кажется, здесь совсем не тот случай, когда нужно детей забирать.
Оксана, под каждым словом +
Вообще да, это мое мнение. Просто знаю семьи , где рожают из-за пособий , в России , например, из за того,что деньги большие за второго платят. Даже слышала такие рассуждения по этому поводу, что , а зачем на работу сейчас идти, если детские 200 баксов( так и второго рожают) и т. д. А потом как его растить? Да и ребенок должен появляться по любви и потому,что родители его хотят очень , а не потому ,что в декрете выгоднее сидеть. И да , потом получается,что кто-то пашет с утра до ночи , а кто-то на детские живет . И я пояснила,что временно забрать лучше, можно решить кое-какие проблемы за это время. А то,что женщина плохая не писала, так как она работает и старается. Я написала,что рожая стольких нужно этого хотеть, действительно хотеть и понимать ,что ты их поднимешь.
Нда((( Бывает так, что и всё хорошо и муж есть и работа и детей человеку кажется, что он подымет, а тут бац.. муж был да сплыл, с работы уволили, предприятие развалилось к примеру, и что? Детей в приют сдавать??
Или рассмотрим другой вариант. В семье один ребёнок, родители с утра до вечера трудятся на его благо, ребёнок с няней или бабушкой, в саду мест не хватило. И вот на прогулке няня за ним не досмотрела и он с качели упал, ногу сломал или ещё как покалечился. Всё значит, плохие родители, ребёнка изъять надо в приют(((
Невозможно жинь свою спланировать и рассчитать до мелочей, не говоря уже про глобальные вещи. Никому этого не дано.
Нда((( Бывает так, что и всё хорошо и муж есть и работа и детей человеку кажется, что он подымет, а тут бац.. муж был да сплыл, с работы уволили, предприятие развалилось к примеру, и что? Детей в приют сдавать??
Или рассмотрим другой вариант. В семье один ребёнок, родители с утра до вечера трудятся на его благо, ребёнок с няней или бабушкой, в саду мест не хватило. И вот на прогулке няня за ним не досмотрела и он с качели упал, ногу сломал или ещё как покалечился. Всё значит, плохие родители, ребёнка изъять надо в приют(((
Невозможно жинь свою спланировать и рассчитать до мелочей, не говоря уже про глобальные вещи. Никому этого не дано.
Конечно, всякое бывает и это тоже сразу написала. Но родить стольких , это не один год, тоесть было хорошо , а вот после седьмого или пятого становится ясно,что работы рядом нет( про этот случай) . И есть ведь многие семьи ,где рожают , не задумываясь , как растить будут . И конечно же она старается , а значит никто не заберет детей, но это тоже помощь, будет время поменять работу.
Согласна полностью. Но... Рожать 7!!! Детей от мужика, который не работает и не записывает их на себя это как??? Это нормально??? Дай бог, чтобы эта история закончилась хорошо, но я никак не могу понять именно вот этого момента семь детей и ни у одного нет официального папы
Согласна полностью. Но... Рожать 7!!! Детей от мужика, который не работает и не записывает их на себя это как??? Это нормально??? Дай бог, чтобы эта история закончилась хорошо, но я никак не могу понять именно вот этого момента семь детей и ни у одного нет официального папы
Вот и я об этом . Вот говорят, не пьет ведь, молодец. А что только это показатель ? Ведь можно не пить ,но и должным образом не заниматься детьми. Да и родить 7 детей , тут то можно понять ,что нет мужа, зачем рожать тогда? Или они в один год все родились? И резко стало плохо с работой.
И я пояснила,что временно забрать лучше, можно решить кое-какие проблемы за это время. А то,что женщина плохая не писала, так как она работает и старается
вы обобщаете свое мнение о таких семьях, и вердикт выносите на основании общих представлений. А мы обсуждаем именно конкретную семью, где дети сыты, одеты, физически развиты, где даже соц.службы это подтверждают. Нельзя у них детей забирать. Тем более на время. Потому как нет ничего более постоянного, чем временное, и это очень бьет по психике и детей, и мамы.
вы обобщаете свое мнение о таких семьях, и вердикт выносите на основании общих представлений. А мы обсуждаем именно конкретную семью, где дети сыты, одеты, физически развиты, где даже соц.службы это подтверждают. Нельзя у них детей забирать. Тем более на время. Потому как нет ничего более постоянного, чем временное, и это очень бьет по психике и детей, и мамы.
Возможно и обобщаю. Но не считаю нормальным ,когда старшие дети смотрят за младшими, должен быть рядом взрослый. Но рожая 7 детей, уж точно нужен папа в этой семье.
должен быть рядом взрослый.
ну так и спорим о том, чтоб им няню дали. Это и гос-ву дешевле, и семье наилучшая помощь. А вы поддерживаете изъятие детей?!
ну так и спорим о том, чтоб им няню дали. Это и гос-ву дешевле, и семье наилучшая помощь. А вы поддерживаете изъятие детей?!
В этом случае если только временное. Вообще тут могут быть моменты , которые возможно мы не знаем, раз решили именно временное изъятие детей. Няня хорошо и действительно так дешевле было бы государству, но где такую няню найти( за копейки которые им платят ) . Помощь это хорошо, но еще раз повторюсь ,что рожала она всех детей не в один год, а раз родила, значит ответственна за них.
,что рожала она всех детей не в один год, а раз родила, значит ответственна за них.
Так она ведь от них не отказывается
Так она ведь от них не отказывается
Конечно не отказывается, но так как получается то,что дети без присмотра находятся, значит они в опасности . А не дай Бог что случись, в тот момент, когда она на роботе будет, мне кажется,что решение временного изъятия лучше .
когда она на роботе будет
А почему в садик детей не отдать ? Или там нет садика ? Тоже выход из положения .Дети были бы под присмотром и накормлены
но где такую няню найти( за копейки которые им платят )
находятся деньги на содержание детей в интернатах, найдутся и на няню. Вопрос в том, что заниматься решением именно этой проблемы никто не хочет. Решили по шаблону - забрать, и голова чиновничья не болит.
А почему в садик детей не отдать ? Или там нет садика ? Тоже выход из положения .Дети были бы под присмотром и накормлены
Вот , кстати да. Это лучше , чем забрать детей .
по нашим законам, если ребенок находится в интернате, родители должны возмещать затраты на его содержание. Что-то мутное в этой истории. Отчасти могу согласиться с Ульяной. Быть может, не столь категорично, но за "оставление в опасности" у нас привлекают к ответственности только тогда, когда случилась беда, к сожалению. И не важно, сколько у тебя детей. Помню случай, когда в деревне сгорели дети-дошкольники. Их было двое, детского сада не было, а мама с папой ушли работать на ферму.
по нашим законам, если ребенок находится в интернате, родители должны возмещать затраты на его содержание.
есть такое, да. и представьте сейчас, как ей на каждого выплачивать.
если детские 200 баксов( так и второго рожают) и т. д
Во-первых, эти 200 баксов, как вы посчитали, выплачивать начали года полтора назад, а до этого пособие было долларов 70, не особенно то обогатишься, и не платят у нас, как в России, такого капитала. Да, есть некоторые, кто рожает ради квартиры, но далеко даже не половина... у этой женщине, вроде, нет припасенных трешек за пазухой, зачем обвинять ее в корысти?
Блин, ну жила она с мужиком х...новым, дура такая, может надеялась на что, вы еще скажите, что сейчас все умные, ага, тут с мужем расписанные живут, а потом пишут, как алименты с него стребовать... Работает человек, любит своих детей, и проблемы у нее именно из-за доброты, если бы она родственницу беременную не пожалела, всем бы было далеко до лампочки, как она там с ними справляется. Кому-то надо 7 машин, а кому-то 7 детей, именно здесь не вижу причин для осуждения, она ничего и ни у кого не просила.
Блин, ну жила она с мужиком х...новым, дура такая, может надеялась на что, вы еще скажите, что сейчас все умные, ага, тут с мужем расписанные живут, а потом пишут, как алименты с него стребовать...
по поводу доказательства отцовства там не совсем правда (уж не знаю, с чьей подачи). Да, возможно, первоначально за анлиз ДНК придется заплатить ей, но если отцовство будет доказано, то все выплаты ложатся на отца.
rina
ну, она же пишет, ага, на отца только часто отцы по суду алименты не платят, такие прям разбегуться ДНК экспертизу оплачивать))
Белка
когда они обязаны платить государству, то эти деньги легко находятся. На самом деле ситуация совсем не простая. 7 детей от одного сожителя, ладно бы мужа, - как такое получилось?
Да, возможно, первоначально за анлиз ДНК придется заплатить ей, но если отцовство будет доказано, то все выплаты ложатся на отца.
Там так и написано,
Мне, конечно, пояснил юрист, он эти средства будет обязан возместить, но это будет потом,
Суть в том, что ей сейчас негде взять 8,5 миллионов на ДНК.
rina
Так и получилось, жили вместе и рожались)) Раз не от разных, то значит семья была гражданская, многие же живут с алкашами расписанные и рожают.... Ну и пособие, чего уж там скрывать, матери-одиночке, было повышенное. Так же делали частенько, пока всем одинаково не сделали, вполне благополучные семьи, и многие говорили же при этом, ниче, с государства хоть что взять, от льготных же кредитов никто ж не отказывается Зато точно видно, не гулящая))
У "Санта Бремор" есть общаги от предприятия?
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13