Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13

Обсуждаем новости-13

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Белка написал(а):

Во-первых, эти 200 баксов, как вы посчитали, выплачивать начали года полтора назад, а до этого пособие было долларов 70, не особенно то обогатишься, и не платят у нас, как в России, такого капитала. Да, есть некоторые, кто рожает ради квартиры, но далеко даже не половина... у этой женщине, вроде, нет припасенных трешек за пазухой, зачем обвинять ее в корысти?
Блин, ну жила она с мужиком х...новым, дура такая, может надеялась на что, вы еще скажите, что сейчас все умные, ага, тут с мужем расписанные живут, а потом пишут, как алименты с него стребовать... Работает человек, любит своих детей, и проблемы у нее именно из-за доброты, если бы она родственницу беременную не пожалела, всем бы было далеко до лампочки, как она там с ними справляется. Кому-то надо 7 машин, а кому-то 7 детей, именно здесь не вижу причин для осуждения, она ничего и ни у кого не просила.

Что уж тут скрывать, есть такое, рожают некоторые ради выгоды( пусть то в России за второго платят эти деньги, или у нас если у женщины зарплата на работе  150 баксов , так она говорит ,что выгоднее с дитем в декретном, сама слышала такие слова от некоторых), ну уж простите, да, я против такого отношения к рождению ребенка. И что значит дура такая вот жила она с таким мужиком, она значит дура ,а детям получай жизнь такую, где их  пусть даже временно забирают в приют. И еще ,что за сравнение с машинами, машина сломалась и пофиг, а ребенок это святое, и что это за прихоть получается, вот захотела и родила столько, а детям как?

0

332

Ульяна
я с вами не спорю, но для кого-то 2-е детей - это финиш, а для кого-то 7 - это норма. Хотите - осуждайте ее, не понимайте, это ваше право. Вот я вас в другой ветке не понимала, и ничего  :D Хотя, я, правда, не понимаю, почему вы уверены, что эти дети априори должны быть несчастными? Вон в 90-е, когда кризис был, супчик заточил, и баиньки)) и никто квартир не настроил, но если бы у меня сейчас спросили, хотела бы я появиться на свет, ведь в определенный период не было чего есть и не было чего одеть, я бы препочла родиться))
Ну смотрят старшие за малышами, такое бывает довольно часто, бывает от одной мамы малыш в магазине сбежит, и все сочувствуют)) она же не под забором валяется. Вы думайте, что хотите, но для меня в словах очевидцев пироги на столе, а не стаканы с пепельницей - это весомый аргумент.

+5

333

Белка написал(а):

Ульяна
я с вами не спорю, но для кого-то 2-е детей - это финиш, а для кого-то 7 - это норма. Хотите - осуждайте ее, не понимайте, это ваше право. Вот я вас в другой ветке не понимала, и ничего   Хотя, я, правда, не понимаю, почему вы уверены, что эти дети априори должны быть несчастными? Вон в 90-е, когда кризис был, супчик заточил, и баиньки)) и никто квартир не настроил, но если бы у меня сейчас спросили, хотела бы я появиться на свет, ведь в определенный период не было чего есть и не было чего одеть, я бы препочла родиться))
Ну смотрят старшие за малышами, такое бывает довольно часто, бывает от одной мамы малыш в магазине сбежит, и все сочувствуют)) она же не под забором валяется. Вы думайте, что хотите, но для меня в словах очевидцев пироги на столе, а не стаканы с пепельницей - это весомый аргумент.

И я не хочу спорить. Да , забрали их, чтобы они не натворили ничего без взрослых дома, ну так написано там. Вот это считаю правильным, ведь жизнь дороже всего, особенно жить наших детей, а то, что психологически им тяжело теперь, да я считаю, что есть вина матери,  не только государства, которое могло бы и лучше помочь, а не забрать детей временно( не считаю ,что должно больше помогать).

0

334

Кукурузка написал(а):

Суть в том, что ей сейчас негде взять 8,5 миллионов на ДНК.

это одно, а потом.... хорошо судить как должно бытт, а многие ли пробовали????
и за каждую бумажку потом ходить папаше кланяться
а государство....  так она ничего у него не просила ранее, не спросила бы и сейчас....
и... Ульяна вы своего одного всегда за собой водить будите? в 4-5...7.. классе со школы за ручку и чтоб дома один ни-ни  ??? в интернат таких детей отправляют

+2

335

Вообще не все так просто в этой ситуации... Я не верю уже таким статейкам, очень многие журналисты пишут то "что надо" писать. Мать там ведь и вправду нормальная, детей одевает, обувает, кормит и ЛЮБИТ... Плохо что работа посменная, тогда вопрос сколько таких мам которые работают в ночь, сутки через двое? Почему именно у этой детей забирают??? Как-то страно...

+1

336

Ульяна написал(а):

а зачем на работу сейчас идти, если детские 200 баксов

Ульяна, а вы чего не на работе?

0

337

По сути, получается, что сейчас от Мошенского зависит судьба детей. От того, как быстро в Кобрине откроют филиал Санты. Может, сам господин Мошенский прочитает данную статейку да подсобит как-то женщине.  Может, мат.помощь какую? У многодетных ведь еще один дополнительный выходной в неделю должен быть. Просто мало кто этим пользуется.

+1

338

Kolbochka написал(а):

Почему именно у этой детей забирают???

а вот здесь как раз все предельно просто(((
пустила в дом "не ту гостью" раз
пропал ре - два....
да конечно пропадают и у др родителей, где есть папы и мамы, и даже комплект дудушек-бабущек... но там отобрать незя, там дети не в соп, там просто не уследили ((( а здесь все легко и просто... с одинокой мамой легко "разобраться"(будь даже у нее 1 ре)
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Alizzi написал(а):

Может, сам господин Мошенский прочитает данную статейку да подсобит как-то женщине.  Может, мат.помощь какую? У многодетных ведь еще один дополнительный выходной в неделю должен быть. Просто мало кто этим пользуется.

к сожалению г-н Мошенский может и не читать таких статей(даже учитывая предысторию), оно и понятно забот хватает ни в коем случае не примите как обвинение
мат помощь конечно хорошо, но здесь вопрос больше в отсутствии мамы (блин когда мама одна, такой вопрос можно ставить практически при любом графике)
а доп выходной... ну как вам сказать, на бумаге красиво, а реально таких работников не любят надо ли объяснять почему?

Отредактировано Svet_Л@н@ (06-04-2014 22:12:34)

+1

339

Svet_Л@н@ написал(а):

а доп выходной... ну как вам сказать, на бумаге красиво, а реально таких работников не любят надо ли объяснять почему?

я прекрасно об этом знаю. Потому и написала, что мало кто этим пользуется. И понимаю, что Мошенский вряд ли прочитает, но дело бурно обсуждается и на тут.бае, и на других форумах. Надеюсь, что инфа и до него дойдет. Хочется верить, что он поможет. Хотя бы с тем же доп.выходным.

0

340

Svet_Л@н@ написал(а):

вопрос больше в отсутствии мамы (блин когда мама одна, такой вопрос можно ставить практически при любом графике)

Вот, в этом и загвоздка, что на таких основаниях можно одбирать детей практически у любой одинокой мамы, это просто реально страшно.

0

341

Alizzi написал(а):

что он поможет. Хотя бы с тем же доп.выходным.

Не поможет. У мамы работа по сменам.
Свободный день предоставляется заявителю при наличии следующих условий:
заявитель занят на работе каждый день в течение пятидневной (шестидневной) рабочей недели с нормальной продолжительностью рабочего времени, равной полной или сокращенной его норме, установленной в статьях 112 - 114 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Отредактировано Юка (06-04-2014 22:39:07)

0

342

Так можно и не у матери одиночки, и не у многодетных забирать, а у многих вполне нормальных семей где оба родителя работают.

0

343

Kolbochka написал(а):

Так можно и не у матери одиночки, и не у многодетных забирать, а у многих вполне нормальных семей где оба родителя работают.

то то и оно, но есть отдельная категория, которую что ни говори не долюбливают, не за что-то определенное, просто они МНОГОДНТНЫЕ и все :dontknow:

+1

344

Так о чем и речь, мало ли народа, у кого дети после 2-го класса сами домой сунутся, переходя перекрестки, улицы, сидят дома до прихода родителей, у которых хорошо если в 5 заканчивается рабочий день, т.е. дома к 6, или у нас все в декрете и домохозяйки?
я помню свое детство, мне лет 5, мама, работавшая в кинотеатре, приходила домой к 11, папа через неделю - 2-я смена, т.е. я его ессна не дожидалась. Это, конечно, трактуется, как оставление в опасности... ага, раскажите об этом продавцам второй смены из "Короны", особенно разведенным, у них же душа не болит. Всех в интернат, там дети будут под присмотром.

+1

345

Svet_Л@н@
Стериотипы? Вот почему кстати, ведь действительно наше общество полно заморочек... Три ребенка-квартиру хотят, муж и жена уже целый ГОД в браке и нет детей-не могут... Откуда это все идет?

0

346

Kolbochka написал(а):

Три ребенка-квартиру хотят

:yep:  :yep:  :yep:  от меня оч многие об этом спрашивают, при чем у многих такая довольная физиономия, когда объясняю что мы не подходим под "это счастье"

0

347

Kolbochka
забыли, 25 и не замужем=никто не берет  :D 26 - вышел замуж = успела в последний вагон  :D

0

348

Svet_Л@н@ написал(а):

что мы не подходим под "это счастье"

вот прям неприятно, я хочу 3-их детей)) это мне, если надумаю, всем придется объяснять, что вопросы с жильем мы решели задолго до зачатия? :D

0

349

Белка
Я бы все же не сравнивала наше детство и нынешнее время...
а про второклашек, которые сами домой и сами дома-это норма, но это не правильно!!! Не должны дети в таком возрасте сами идти домой, быть дома одни((( просто тут устроили показуху я про историю с катей жуковой

0

350

Белка
Вам не проверят

0

351

Белка
к сожалению, в нашей стране нет четкого критерия, с какого возраста можно оставлять детей одних. И я оставляю своих. А что делать? Но почему-то никто сейчас не говорит, что все это до первой беды. Помню, Хани как-то полчаса стояла возле чужой машины, в которой один спал маленький ребенок. И менты на это не отреагировали никак (она звонила). Недавно я иду по Пушкинской возле Сатурна - родители оставляют детей одних в машине и идут в магазин. Про пожар я уже вспоминала. А еще я помню одно лето года 3-4 назад, когда из окон многоэтажек выпали то ли трое, то ли четверо детей. И то, что девочка неделю или сколько там путешествовала с чужой тетей, это не просто так. Ну не верю я!

0

352

Kolbochka
по ходу вы правы  :D аяяй, что ж делать-то, хоть ты не мечтай о третьем   :playful:
я же не говорю,  что это правильно... но ведь нет разницы, если реб сидит вечер дома 30 лет назад или сейчас. Тогда ж мобильных не было, помню, как телефон провели, вот счастья-то было... мама позвонила, и узнала, что головушка болела, но уже не болит, т.к. я таблеточки-то нашла, видела, куда она их положила, стульчик поставила... а не было бы телефона, и вопрос бы не возник.
Я за то, чтобы за детьми смотрели, именно поэтому очень рассматриваю вариант после декрета идти работать в школу.... там хоть форточки бывают... наплевав на з/п и все остальное, но ведь большинство оставляет детей из-за того, что выбора-то особенно и нет.... так грустно это все...

rina, вот это-то и страшно, то, о чем вы говорите... поэтому все так грустно... а про ту семью, я их не знаю  :dontknow: как там можно судить.... но, кмк, если бы все было плохо... не защищали бы соседи.... вот если бы у меня про некоторых детей спросили, я бы не врала...

Отредактировано Белка (06-04-2014 23:54:05)

0

353

rina написал(а):

Ну не верю я!

Рин, это пока...  пока лично не клюнет
увы так бывает, сегодня мы зарекаемся, а завтра....  пока на себе не испытаешь...
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить

0

354

ludanew написал(а):

Ульяна, а вы чего не на работе?

Я на работе была , еще когда в декрете сидела, у меня  работа дома) ИП

0

355

Svet_Л@н@ написал(а):

Прежде чем осуждать кого-то

А где я осудила? Это ее право и ее жизнь, но надо понимать, что за все придется нести свою ответственность и платить по своим счетам. Извини, но я не считаю нормальным два дня из четырех оставлять вечерами, на ночь 3-5-летних детей на чужую тетю или детей-подростков. В другой стране ювенальная юстиция сработала бы в разы быстрее и дети бы уже давно были бы в других семьях. А здесь детей просто изымают с тем, чтобы потом вернуть.

0

356

Ульяна написал(а):

рожали и ждали помощи от государства

Ульяна, а пособие получали?

0

357

rina написал(а):

А где я осудила? Это ее право и ее жизнь, но надо понимать, что за все придется нести свою ответственность и платить по своим счетам. Извини, но я не считаю нормальным два дня из четырех оставлять вечерами, на ночь 3-5-летних детей на чужую тетю или детей-подростков. В другой стране ювенальная юстиция сработала бы в разы быстрее и дети бы уже давно были бы в других семьях. А здесь детей просто изымают с тем, чтобы потом вернуть.

Да, в Америке давно бы уже забрали. И вообще тут у каждого свое мнение конечно, но для меня вот большое значение имеет то,что наши детские дома переполнены в России тоже(( Чего не скажешь о многих других странах. У меня там родственники живут, и вот для них рождение ребенка  это серьезный очень шаг, они продумывают все мелочи. А у нас все привыкли к тому , что только когда беда случилась, начинают винить органы опеки . Но вот понять не могу , неужели так ужасно то,что детей забрали временно, ведь это тоже помощь, или люди считают помощью только материальную помощь?  А детские дома у нас в стране переполнены потому что многие рожают ,лишь бы рожать, от своей лени, не задумываясь ,о том, будут ли дети счастливы.

ludanew написал(а):

Ульяна, а пособие получали?

Я получала , но это были копейки по сравнению  с тем,что зарабатывал муж и я . Поэтому и не заметила, когда их перестали платить. Просто у меня была возможность пойти работать на государство , получать копейки,  но я была не готова расставаться с ребенком, или работать по сменно . Поэтому начала искать варианты, когда еще в декретном была. Да и согласна, что дети могут и хорошо расти в семьях, где не высокий доход, но им должно быть достаточно любви. А маленьких детей должны смотреть взрослые , а не старшие дети, они еще сами дети.

0

358

Ульяна
жизнь все расставит по своим местам,
каждый получит что заслужил, и они, и вы...

+1

359

Svet_Л@н@ написал(а):

Ульяна
жизнь все расставит по своим местам,
каждый получит что заслужил, и они, и вы...

Да , согласна. Главное ,чтобы получали по заслугам мы , а не наши дети за нас.

0

360

Ульяна написал(а):

Я получала

, значит, тоже из-за пособия рожали, а нет - так надо было отказаться и не получать  :flirt: глядь - и ваше пособие волшебным образом перешло бы той многодетной матери, и не нужно было бы ей работать посменно, пошла бы в местную школу уборщицей - и зарплаты с пособием и хватило бы.... А то все - она из-за пособия, а я нет. А чем отличается ее ребенок от вашего, что на него пособие получать не нужно? А если и кричать всем вокруг, что не из-за пособия рожали - так и не получайте - ни по родам, ни по уходу, и тогда будет вам от меня уважение и почет. А получали - так не кричите

Ульяна написал(а):

это были копейки по сравнению  с тем,что зарабатывал муж и я

- ей не так повезло, как вам (и с мужем, в том числе).

Ульяна написал(а):

я была не готова расставаться с ребенком, или работать по сменно

Жизнь заставила бы - быстро бы подготовились.

А вообще, я к чему: если у вас другие жизненные условия, чем у другого человека, это не дает вам права говорить о том, что вы живете правильно, а он нет, и, тем более, осуждать его.

Отредактировано ludanew (07-04-2014 09:59:48)

+7

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13