Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13

Обсуждаем новости-13

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

ludanew написал(а):

, значит, тоже из-за пособия рожали, а нет - так надо было отказаться и не получать  

- ей не так повезло, как вам (и с мужем, в том числе).

Жизнь заставила бы - быстро бы подготовились.
А вообще, я к чему: если у вас другие жизненные условия, чем у другого человека, это не дает вам права говорить о том, что вы живете правильно, а он нет, и, тем более, осуждать его.

Все обсуждают и раз случилось будут обсуждать.

0

362

Блин, девочки, ну где здесь осуждение? Можно так же сказать, что вы осуждаете опеку за то, что они изымают детей из семьи, а не нанимают семье няню. Быть может, то, что произошло, и то, что детей забирают в приют позволит предотвратить куда более страшные последствия.

0

363

rina написал(а):

Блин, девочки, ну где здесь осуждение?

в том то и дело что не об этом речь - в плохо прикрытом злорадстве
оооо сосед машину разбил, мелочь, а приятно...

0

364

rina написал(а):

Блин, девочки, ну где здесь осуждение?

Ульяна написал(а):

И что значит дура такая вот жила она с таким мужиком, она значит дура

Ульяна написал(а):

Вот одного не поняла про эту женщину, ведь стольких она родила, зачем? ... Это ведь столько в сумме лет в декрете сидеть, понимая, что живет лишь за счет детских...

ну, и так далее
Ульяна, обсуждать и осуждать -  разные вещи

+1

365

Svet_Л@н@ написал(а):

в плохо прикрытом злорадстве

если ты обо мне, то мне вообще не свойственно злорадство в отношение человека, которого я не знаю.

0

366

Я читала-читала и не удержалась: можно много говорить про то, что "у вас еще в жизни не так может повернуться", НО! Ёлы-палы это СЕМЕРО ДЕТЕЙ! Уже после третьего стоило подумать о том, что может муж нужен "легальный", а не приходяще-уходящий? Как это происходит: я его люблю, но он не хочет штампа в паспорте---буду рожать под честное слово, шо не бросит?  o.O  А теперь она сетует, что дорого стоит анализ ДНК? А кто ей виноват? Почему все время было удобно получать повышенное пособие (да, упрекните меня в затрагивании этой темы, но из песни слова не выкинешь) как матери-одиночке, а как анализ ДНК, так стало неудобно? Зачем сразу 8,5 млн, можно и по ребенку постепенно "анализировать": доказал отцовство первого---получил алименты, подкопил на второго---снова начал доказывать. Да, сложно, но читайте выше---надо было думать этак детей четыре назад.
Если ж ты не семижильная, то не надо так опрометчиво рожать семерых, не будучи уверенной в завтрашнем дне (согласитесь, что штамп в паспорте какая-никакая, а гарантия последующих алиментов). У меня субъективное ощущение, что женщина вообще не думала, как она будет кормить-поить-растить такое кол-во детей. И выбирать еще, каким образом ей гос-во ДОЛЖНО (!!!) помочь---это вааааааще.....
Бумажаня волокита возмущает? А вы в загнивающей Америке оставьте ре одного в ТЦ, дождитесь, пока его на законопослушные граждане не подберут и тогда увидите, сколько проблем и бумажной волокиты отгребёте как результат. Меня как-то вообще не трогает, насколько сложно женщине, мне страшно подумать---в какой ситуации могут остаться дети. И не надо утрировать, что так у КАЖДОЙ могут завтра отобрать: у каждой дети из дома не пропадают в неизвестном направлении из-за того, что были оставлены с чужим человеком.

+8

367

Kortes
отвечу только на одно из вами написанного, вы реально думаете, что есть смысл делать ДНК тест? Ну, правда, если непьющие мужики умудряются не платить алименты, а когда приходят приставы, то у них ничего нет, кроме разве что старого телека, на который и в "отдать даром" мало кто позарится?
или мужчина, который идет на заведомо очень низкую белую зарплату, чтоб поменьше врагам досталось - это тоже очень редкий случай?
Не сочтите за дерзость, можно и не отвечать, если это личное, но вам первый муж нормальные алименты на сына платит?

+2

368

Белка
тут же вопрос не в самих алиментах, а в том зачем рожать 7 детей с таким мужем?
Не хочу никого осуждать и др. не советую жизнь она такая штука, сегодня скажешь ай-яй-яй кому-то а завтра хоп и сам в такой же ситуации

0

369

Kortes написал(а):

Я читала-читала и не удержалась: можно много говорить про то, что "у вас еще в жизни не так может повернуться", НО! Ёлы-палы это СЕМЕРО ДЕТЕЙ! Уже после третьего стоило подумать о том, что может муж нужен "легальный", а не приходяще-уходящий? Как это происходит: я его люблю, но он не хочет штампа в паспорте---буду рожать под честное слово, шо не бросит?    А теперь она сетует, что дорого стоит анализ ДНК? А кто ей виноват? Почему все время было удобно получать повышенное пособие (да, упрекните меня в затрагивании этой темы, но из песни слова не выкинешь) как матери-одиночке, а как анализ ДНК, так стало неудобно? Зачем сразу 8,5 млн, можно и по ребенку постепенно "анализировать": доказал отцовство первого---получил алименты, подкопил на второго---снова начал доказывать. Да, сложно, но читайте выше---надо было думать этак детей четыре назад.
Если ж ты не семижильная, то не надо так опрометчиво рожать семерых, не будучи уверенной в завтрашнем дне (согласитесь, что штамп в паспорте какая-никакая, а гарантия последующих алиментов). У меня субъективное ощущение, что женщина вообще не думала, как она будет кормить-поить-растить такое кол-во детей. И выбирать еще, каким образом ей гос-во ДОЛЖНО (!!!) помочь---это вааааааще.....
Бумажаня волокита возмущает? А вы в загнивающей Америке оставьте ре одного в ТЦ, дождитесь, пока его на законопослушные граждане не подберут и тогда увидите, сколько проблем и бумажной волокиты отгребёте как результат. Меня как-то вообще не трогает, насколько сложно женщине, мне страшно подумать---в какой ситуации могут остаться дети. И не надо утрировать, что так у КАЖДОЙ могут завтра отобрать: у каждой дети из дома не пропадают в неизвестном направлении из-за того, что были оставлены с чужим человеком.

Вот прям в точку все! Я тоже как-то не считаю нужным жалеть взрослую женщину , которая строила сама свою жизнь( детей то явно никто не заставлял стольких рожать). А вот детки - это да, именно за них должна у всех болеть душа. Вот неужели эти органы опеки такие вредные и решили просто так забрать временно деток? А может они больше знают, чем мы? Раз решили временное изъятия, вместо няни ,например, временной. Это , кстати меньше займет затрат . Поэтому лично я не берусь осуждать органы опеки, которые забрали. Если есть хоть небольшая вероятность того,что может в отсутствии взрослых произойти плохое, пусть лучше мама, которая их любит решит проблему с работой и будет дальше печь пироги детям.

0

370

Kolbochka
таки да... если я скажу, что некоторые женщины-дуры, ну, примерно в такой ситуации, но это ведь не значит, что они плохие матери...  охохоюшки, напишите это в темке про аборт.. может это для нее большее зло, чем нехватка денег.... фсе, я здесь иссякла... аргументы и мысли закончились....

Ульяна, я вас ни в коем случае не осуждаю, нет у меня на это право, но вы, если бы были врачом, ее бы после второго гнали бы на аборты, верно? чисто из жалости к детям?
вот жесть, а написала, что мысли закончились...

Отредактировано Белка (07-04-2014 11:36:07)

+1

371

интересно, а что бы ее дети сказали, читая все это? Конкретно про "зачем их рожали"... Спросите у них, плохо ли им живется. Не у малышей, конечно, а у старших.
Ульяна, случись у вас внезапная беременность, вы бы делали аборт? А если б это была 3-4 беременность?
Не понимаю, почему на женщину набрасываются с вопросами "зачем рожала"? Не ваше дело. Ей дано Богом иметь большую и любящую семью, она от нее не отказывалась и ни разу помощи не попросила. И жалеть ее не надо - она не просит. Проблемы с работой - временные. И пока решатся эти проблемы, гос-во вполне могло бы помощницу предоставить. А не детей в интернат. И хоть убейте - мое мнение, что органы опеки решают этот вопрос шаблонно. Просто не хотят заморачиваться с "особым" случаем.

Отредактировано Alizzi (07-04-2014 11:51:09)

+3

372

Белка написал(а):

Kolbochka
таки да... если я скажу, что некоторые женщины-дуры, ну, примерно в такой ситуации, но это ведь не значит, что они плохие матери...  охохоюшки, напишите это в темке про аборт.. может это для нее большее зло, чем нехватка денег.... фсе, я здесь иссякла... аргументы и мысли закончились....

Ульяна, я вас ни в коем случае не осуждаю, нет у меня на это право, но вы, если бы были врачом, ее бы после второго гнали бы на аборты, верно? чисто из жалости к детям?
вот жесть, а написала, что мысли закончились...

Отредактировано Белка (Сегодня 11:36:07)

Честно да! Но тут не в аборте дело. Ведь начинается не с него, а с секса с мужчиной, неужели взрослая женщина это не знает? Ну реально? Чтобы родить семерых, это нужно вести постоянную сексуальную жизнь. Спать спим, а предохраняться нельзя додуматься. И пусть даже она против того,чтобы предохраняться( такое тоже бывает) . Ну тогда уж простите, дети растут и их нужно будет поднимать. Я не считаю , что родить это уже большое дело( хотя и не легко) ,но вот воспитать это да.  И еще раз повторю, ну пусть даже троих, но семь, тут то точно нужно понимать, как и на что ты будешь жить.

+1

373

Ульяна написал(а):

А вот детки - это да, именно за них должна у всех болеть душа.

и от большой заботы их и решили разлучить и развести по разным интернатам. Была бы там реальная забота о детках - нашли бы другой выход. А так - стандартный шаблон - забрать.

+4

374

Kortes написал(а):

Почему все время было удобно получать повышенное пособие (да, упрекните меня в затрагивании этой темы, но из песни слова не выкинешь)

так же как и не ыкинешь что ооооч многие не расписывались, пока ре 3г не исполнилось, при чем даже с таким достатком, что многим и не снилось)))) но тут понятно не все же многодетным урывать)))) что их осуждать

Kortes написал(а):

согласитесь, что штамп в паспорте какая-никакая, а гарантия последующих алиментов

)))  соглашусь какая-никакая)))  иногда только на бумаге :dontknow:

Kortes написал(а):

у каждой дети из дома не пропадают в неизвестном направлении из-за того, что были оставлены с чужим человеком.

Оля это дело случая :dontknow:  пропадают и из-под носа у близких людей и не 5-7, а единственный ре
ну а в плане рожала....  ну не могу ее осудить, не знаю причин и пр...
чтоб мне 7-8 лет назад сказали что у меня будет еще ре....  ой не знаю..., а двое http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
а сейчас.... оч девочку хочется...  и будь помоложе.... вот заметь не мат пол-е, которое сейчас далеко не лучшее, а именно мой возраст пугает((
вот посмотрю сколько синячек имеют по 3-5.... и дома притон, и вечно пьяные,
дети стараются учиться, но видно же что одеты слабо, что вечно голодные, кормятся частенько по соседям...  и никому до них дела нет...
хотя даже в таких семьях, сама как-то с девочкой разговаривала, не осуждает она родителей, верит что это временно и что все наладится, любит их....   убирает за ними, сдает бутылки... эээх...
не знаю, но в ситуации с обсуждаемой семьей, больше наказали чем помогли, как в отношении матери, так и детей кмк
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Белка написал(а):

Ульяна написал(а):

Честно да!

блин так и хочется добавить:
ничего личного - бизнес

Irina написал(а):

и от большой заботы их и решили разлучить и развести по разным интернатам. Была бы там реальная забота о детках - нашли бы другой выход. А так - стандартный шаблон - забрать.

ну таки самый легкий

Отредактировано Svet_Л@н@ (07-04-2014 11:55:29)

+1

375

Белка написал(а):

Не сочтите за дерзость, можно и не отвечать, если это личное, но вам первый муж нормальные алименты на сына платит?

:yep:  платит, хотя я и не подавала официально. 800 000 в месяц. Силой не отжимаю, так сказать))))

А вопрос ДНК-теста--это не моё ей предложение, это в статье обсуждается.

0

376

Alizzi написал(а):

И хоть убейте - мое мнение, что органы опеки решают этот вопрос шаблонно. Просто не хотят заморачиваться с "особым" случаем.

Ну с этим согласна, но  если посмотреть какие у стариков пенсии , у инвалидов, какие зарплаты маленькие у многих( у тех же служб опеки) ,а ведь сколько тоже нервов на этой работе тратят(забери - плохие, случилась беда -почему не забрали раньше) , тут и становится понятно, что в этих делах мы отстаем от многих стран. Может поэтому сейчас многие и боятся вообще рожать.

0

377

Ульяна написал(а):

Честно да!

Ульяна, даже комментировать не хочется....
почитайте http://semeistvo.by что-то не открывается у меня конкретная ссылка, там Фима пишет о своих приемных детках, у которых родители синяки.... для меня это стало откровением, восхищением и удивлением..... а тут свои дети....
может кто получше ссылку вставит)

+1

378

Svet_Л@н@ написал(а):

хотя даже в таких семьях, сама как-то с девочкой разговаривала, не осуждает она родителей, верит что это временно и что все наладится, любит их....   убирает за ними, сдает бутылки... эээх...

вот от такого и становится плохо.... понимаем ведь, что дети при любой маме предпочтут её интернату.... Но мы взрослые и можем оценивать что лучше: с какой-никакой мамой (подчас в опасности) или с чужими тётями (но в безопасности).

Сочувствую детям, но во всем случившемся вижу вину только женщины, которая по глупости или недальновидности не думала заранее (или не понимала) что дети не растут сами по себе как трава---надо во всем подстраховываться наперёд. А нет уверенности---не рискуй.

ПС: И кто там аборты затронул? При чем тут одно к другому? Сами дети "нарожаться случайно" не могут---чтобы не "родить вдруг" можно хотя б и спиральку поставить. А то так и читается у многих "а если б у вас оказалось что будет ре?...." . Блин-блинский, это ж как? семь раз шоле?...

+1

379

Kortes написал(а):

Сами дети "нарожаться случайно" не могут---чтобы не "родить вдруг" можно хотя б и спиральку поставить.

)))) Приходит девушка к гинекологу
- Как сделать, чтоб детей не было?
- Много есть способов разных: спирали, таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти вообще и предохраняться не нужно - климакс.
Проходит время. Однажды в кабинет к этому врачу вваливается женщина с кучей детей. Врач в шоке:
- Это женская консультация! Зачем вы сюда детей притащили?!
- Фигня у вас тут, а не консультация!!! Вот, знакомьтесь: это Валька- выпала спиралька,
-это Антон - порвался ган*он,
-это Светка - не растворилась таблетка,
-это Венечка - бракованная свечечка,
-а это, Серёжа, мать его ети, который после сорока пяти.
или
Женщина пришла к гинекологу со своими многочисленными детьми.
- Доктор, что мне с ними делать?
- Надо предохраняться. Вот, например, презервативы.
- Вот Юра.
- Тогда колпачки.
- Вот Женя.
- Тогда спиральку введите.
- Вот Ася с Васей.
- Ну, тогда не живите с мужем.
- Дениска, подойди.

Отредактировано Svet_Л@н@ (07-04-2014 12:08:13)

+5

380

Ульяна написал(а):

Ну с этим согласна, но  если посмотреть какие у стариков пенсии , у инвалидов, какие зарплаты маленькие у многих( у тех же служб опеки) ,а ведь сколько тоже нервов на этой работе тратят(забери - плохие, случилась беда -почему не забрали раньше) , тут и становится понятно, что в этих делах мы отстаем от многих стран. Может поэтому сейчас многие и боятся вообще рожать.

ну так мы и обсуждаем вопрос, почему именно так решили - забрать. А вы бросаетесь "зачем рожала". Нет у нее проблем, о которых она бы просила помощи. Просто случилась беда с похищением. Резонансное дело. Но ведь такое могло бы и с единственным ребенком в семье случиться. Ведь забрала же Дашу не цыганка какая-то, а родственница. А вы бы не оставили на родственника свое чадо? Кажется, тут просто страшное стечение обстоятельств - временные трудности с работой (которые в обозримом будущем решатся), похищение (не чужим человеком), огласка этого дела. Просто потому что много детей и нет отца. Теперь ее заклевать готовы. Она же сама справлялась. Дети не беспризорники, помогали соседи. Дети сыты, одеты, физически развиты (в УОР их хотят!). Лучше бы эту семью вообще не трогали, пошумели о похищении и хватит.
Ай, все мысли спутались в голове. Дай Бог этой семье сил и человечного чиновника.

+2

381

Ульяна написал(а):

Я тоже как-то не считаю нужным жалеть взрослую женщину , которая строила сама свою жизнь

Да не просит она ни помощи, ни жалости ни у когои уж тем более у вас, она сама справлялась!!!!

+2

382

ANEL7322 написал(а):

Да не просит она ни помощи, ни жалости ни у когои уж тем более у вас, она сама справлялась!!!!

хм.... а чего тогда наговаривают на гос-во, что не помогает ей нянями или деньгами? я уже не понимаю чего-то. И да, она НЕ справлялась, т.к. ре пропавший был без присмотра....

+1

383

Kortes написал(а):

а чего тогда наговаривают на гос-во, что не помогает ей нянями или деньгами?

это не она наговаривает. Это неравнодушные на форумах. И только в ответ на заявление, что детей забирают.

0

384

Alizzi написал(а):

И только в ответ на заявление, что детей забирают.

Потому что если не забирает гос-во, то, как видим, вообще чужая тётя забирает и увозит, разве не так?

+1

385

Kortes написал(а):

вообще чужая тётя забирает и увозит, разве не так?

Я вас умоляю.... Эта "чужая тетя" не такая уж и чужая. И повторюсь - вы бы не оставили на родственника своего ребенка?

0

386

Alizzi написал(а):

Я вас умоляю.... Эта "чужая тетя" не такая уж и чужая. И повторюсь - вы бы не оставили на родственника своего ребенка?

на родную сестру---да, на двоюродный и дальше---нет.

0

387

Kortes написал(а):

на двоюродный и дальше---нет

ага. А теперь только потому что она в своем (!) доме со своей родственницей (!), но не двоюродной, оставила - она виновата и надо срочно детей забрать?

0

388

Kortes написал(а):

хм.... а чего тогда наговаривают на гос-во, что не помогает ей нянями или деньгами? я уже не понимаю чего-то.

ну как всегда - людям виднее чего ей не хватает))) а ОНА не просила ничего!!!!!!

0

389

Ульяна
Kortes
не зарекайтесь! Жизнь бывает выкидывает такие номера,о которых раньше и подумать не мог ...  Как бы не пришлось потом жалеть о своих гадких осуждающих словах.

+4

390

опять двадцать пять... Кто-бы что не делала---нельзя сказать своё "против". Таки да, я не Мать Тереза, каюсь. Но остаюсь при своём мнении.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13