не зарекайтесь! Жизнь бывает выкидывает такие номера,о которых раньше и подумать не мог ...
+100500
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13
не зарекайтесь! Жизнь бывает выкидывает такие номера,о которых раньше и подумать не мог ...
+100500
Девочки, эта женщина виновата только в одном, что доверилась такому мужчине, как ее гражданский муж. А вот он как раз скот**а, а не мужик. Детей наделал, а ответственность брать не захотел.
Другой вопрос , что СЕЙЧАС делать. Предохраняться ей уже поздно))) Единственный вариант, это искать работу рядом с домом и оформлять детей на какие-то продленки, чтобы все по закону было и дети одни не болтались, раз за ними присмотреть некому.
И еще пример из жизни. У моих родителей соседка, тоже мать-одиночка 3! детей. Она чтобы обеспечить им будущее в Россию мотается со шмотками, а детей в школу-интернат оформила, в понедельник отвозит, в пятницу забирает. Дети у нее и под присмотром и одеты-обуты, а в матери души не чают. Все выходные-праздники-каникулы они вместе: гуляют, на велосипедах катаются. Одним словом счастливая семья и без папы.
Ульяна
Kortes
не зарекайтесь! Жизнь бывает выкидывает такие номера,о которых раньше и подумать не мог ... Как бы не пришлось потом жалеть о своих гадких осуждающих словах.
Ну гадкими я не считаю эти слова. А если по поводу не зарекаться, то я лишь писала ,что рожать стольких, нужно только с мужчиной ЗОЛОТЫМ ! Или если ты сама реально самостоятельная женщина. Да , это мое мнение. А жизнь выкидывает действительно разные неприятные сюрпризы, но рожать 7 детей, это явно не один год занимает. И говоря, что не зарекайтесь, я не должна зарекаться,что не рожу 7 детей? Если я говорила именно по этому поводу( именно про уверенность, пусть даже в мужчине от которого рожаешь стольких).
Извини, но я не считаю нормальным два дня из четырех оставлять вечерами, на ночь 3-5-летних детей на чужую тетю или детей-подростков. В другой стране ювенальная юстиция сработала бы в разы быстрее и дети бы уже давно были бы в других семьях. А здесь детей просто изымают с тем, чтобы потом вернуть.
Если есть хоть небольшая вероятность того,что может в отсутствии взрослых произойти плохое, пусть лучше мама, которая их любит решит проблему с работой и будет дальше печь пироги детям.
Вы знаете режим работы Евроопта, Короны? Что медсёстры работают по 12 часов и у них ночные смены? А проводницы? У меня среди знакомых- и те, и другие, и третие. Причём это мамы-одиночки. По сути, их тоже надо всех отнести к семьям в социально опасном положении и отобрать ребёнка.
И говоря, что не зарекайтесь, я не должна зарекаться
Не зарекаться, что вы не окажетесь в ситуации, когда вынуждены будете зарабатывать на жизнь и оставлять при этом своего ребёнка одного.
неужели так ужасно то,что детей забрали временно, ведь это тоже помощь, или люди считают помощью только материальную помощь?
А вы знаете, что мать должна будет возместить расходы по содержанию детей в госучреждении. Сможет она это сделать? Нет. А пока не сможет- детей ей не отдадут.
Ужасно то, что ребёнок вырван из привычной обстановки, от матери, из семьи. Вы в детстве были когда-нибудь в больнице? В лагере за городом без родителей? Как можно говорить, что ничего ужасного нет. У вас же у самой ребёнок!
Психолог, педагог Петрановская, которая работает с такими детьми и с такими семьями. И уж не доверять её мнениюу меня нет оснований:
в каком случае однозначно надо «изымать»?
- Только в случае наличия прямой угрозы жизни и здоровью ребенка. Грубо говоря, пьяная оргия, родители бегают с топором друг за другом, а под столом сидят дети. Тогда соседи вызывают милицию, которая ребенка забирает сразу, а обстоятельства выясняет потом. Или когда ребенка постоянно избивают, когда не оказывают медицинскую помощь ребенку, который, допустим, лежит с воспалением легких, или выставляют голым на мороз, как это недавно случилось в Пензенской области. То есть для того, чтобы забрать ребенка, нужно, чтобы ситуация была явно критической. Во всех остальных ситуациях надо работать-работать-работать...
- Ну а если ситуация не кризисная, как работать?- Готовность семьи к преодолению кризиса — это очень важный фактор. Работающие с родителями сотрудники опеки должны постоянно формировать с семьей партнерские отношения. Если никак не получится, пусть остается как есть. Разумеется, без угрозы жизни. Тогда нужно компенсировать ребенку нехватающие родительские ресурсы. Не читают ему дома книжки, значит, нужно познакомить ребенка с библиотекой, не кормят, нужно дать ему возможность раз в день гарантировано получать в каком-либо учреждении суп и котлету, дать возможность общаться с другими взрослыми, другими детьми. Это называется дополнение родительских компетенций. И так ребенок может вполне нормально вырасти. По сравнению с детдомом точно.
Но чаще всего есть куда работать. Допустим такую ситуацию: родители пьют, но с родительскими обязанностями справляются, работают и какую-то зарплату получают. Дети не голодают. В этом случае можно предложить родителям психологическую или наркологическую помощь, помощь по трудоустройству, какие-то способы повышения самооценки, клубы, мероприятия. Родители либо принимают такие предложения, либо отказываются. Если отказываются — все равно нет оснований для изъятия ребенка. Дети под присмотром. Может быть и так, что пока родители будут медленно спиваться, дети успеют вырасти, получить образование и начать жить самостоятельно.
- То есть пьянство — не основание?
- Нет. Основание одно — угроза жизни. Будет ли кто-то делать человеку полостную операцию без острой необходимости? Нет. Так и здесь. Для изъятия ребенка из семьи нужны острые показания.
- Но от пьянства до угрозы жизни часто один шаг.
- Давайте в таком случае отбирать всех детей сразу, ведь случиться может все что угодно и в любой момент! Нужно настойчиво, постоянно предлагать помощь, прибегать ко всем возможным мерам воздействия. Например, один из родителей физически наказывает ребенка. Он так привык. Его били и он бьет. Он не понимает, что можно иначе. Надо предупредить. Еще раз предупредить. В конце концов, есть и административный, и уголовный кодекс. Посадить на 15 суток, оштрафовать. Но при этом предлагать альтернативу, показывать, что есть другие пути воспитания.
- А насколько сильна травма у регулярно избиваемого родителями ребенка, которого поместили в детский дом? Может, ему там и вправду будет лучше?
- Понимаете, детям нужны их родители, такие, какие они есть. Вот у нас всех дети разные. Простые, сложные, гиперактивные, разные. Придите к нормальному родителю и скажите, что его ребенок плохой, давайте его поменяем. Нормальный родитель просто спустит с лестницы. Потому что нам нужен именно наш ребенок, и никакой другой. А у детей эта связь в разы сильнее, им вообще не с чем сравнивать. Ребенок не знает, какой должна быть идеальная мама, ему нужна именно его мама, бьющая, пьющая, любая. Любые родители для развития ребенка нужнее, чем детский дом.
Отредактировано Вясёлка (07-04-2014 17:52:57)
Вы знаете режим работы Евроопта, Короны? Что медсёстры работают по 12 часов и у них ночные смены? А проводницы? У меня среди знакомых- и те, и другие, и третие. Причём это мамы-одиночки. По сути, их тоже надо всех отнести к семьям в социально опасном положении и отобрать.
Не зарекаться, что вы не окажетесь в ситуации, когда вынуждены будете зарабатывать на жизнь и оставлять при этом своего ребёнка одного.
А вы знаете, что мать должна будет возместить расходы по содержанию детей в госучреждении. Сможет она это сделать? Нет. А пока не сможет- детей ей не отдадут.
Ужасно то, что ребёнок вырван из привычной обстановки, от матери, из семьи. Вы в детстве были когда-нибудь в больнице? В лагере за городом без родителей? Как можно говорить, что ничего ужасного нет. У вас же у самой ребёнок!
Психолог, педагог Петрановская, которая работает с такими детьми и с такими семьями. И уж не доверять её мнениюу меня нет оснований:
Скажу одно, тут мне кажется дело в том, что у этой женщины нет опоры надёжной, мужа.Но будь пару детей,я бы сказала,что многие расходятся и бедная женщина.Но судя по тому,что написанно, мужчины в доме и не было,а значит понимала,как одна справится,имея маленькую зарплату и не на кого оставить детей. Мое мнение не изменилось после написанного вами.
- То есть пьянство — не основание?
- Нет. Основание одно — угроза жизни.
пусть расскажет это тем, кто рос в семье алкоголиков.
а я знаю детей алкоголиков, которые души не чают в своих родителях!!!! да им тяжело было в детстве, и не всегда вкусняшки были на столе, и в модной одежде они не щеголяли и на танцульки не всегда могли пойти, потому что надо было за младшими присматривать, но такой любви, ,которую они испытывают к своим родителям и такой заботе, как они заботятся сейчас о них надо поучиться всем!!!!!
Фима пишет о своих приемных детках
http://semeistvo.by/forum/showthread.ph … ost8732420
А вот детки - это да, именно за них должна у всех болеть душа
так если действительно душа болит - всегда можно оказать реальную помощь конкретной семье, а так только бла-бла-бла я такая замечательная - у меня, видите ли, душа болит, а вот она дура дурой
а я знаю детей алкоголиков, которые души не чают в своих родителях!!!! да им тяжело было в детстве, и не всегда вкусняшки были на столе, и в модной одежде они не щеголяли и на танцульки не всегда могли пойти, потому что надо было за младшими присматривать, но такой любви, ,которую они испытывают к своим родителям и такой заботе, как они заботятся сейчас о них надо поучиться всем!!!!!
А я знаю таких ,которые сами просились в детский дом и потом рассказывали,что если бы не забрали их с этого ада,точно бы или прибили их или на себя руки наложили,глядя,как родители пьют,а младшим и молока дома нет.Однако тут не такая ситуация и детей отдадут,а если всем тут жалко эту женщину,давайте поможем реально, может на ту же няню,или ещё что то,не вижу смысла жалеть и только говорить.
http://semeistvo.by/forum/showthread.ph … ost8732420
так если действительно душа болит - всегда можно оказать реальную помощь конкретной семье, а так только бла-бла-бла я такая замечательная - у меня, видите ли, душа болит, а вот она дура дурой
А где вы увидели , что я написала какая я замечательная?И кстати на неё слово дура не писала!
И не сомневайтесь, рассказывает. Людмила Петрановская (для тех, кто не в теме) психолог, педагог, специалист по семейному устройству, лауреат Премии Президента РФ в области образования, очень авторитетный человек в этой сфере. Петрановская-- не только теоретик, в отличие от всех нас, собравщихся тут почесать языком, а практик. Её выводы основаны на многолетнем опыте работы с детьми из детских домов, интернатов, с приёмными семьями.
Хотите ёрничать- ёрничайте. Кому интересно- её ЖЖ http://ludmilapsyholog.livejournal.com/. Там полезные вещи и для обычных родителей, много о воспитании.
Отредактировано Вясёлка (07-04-2014 18:16:16)
И кстати на неё слово дура не писала!
И что значит дура такая вот жила она с таким мужиком, она значит дура ,а детям получай жизнь такую
поможем реально
Ульяна, другой коленкор
Отредактировано ludanew (07-04-2014 18:19:53)
ludanew
Вы все читали?Это слова не мои,это ответ на высказывание выше,там же это слово было.Вы уж читайте все
Думала вообще больше ничего не писать, но, слово "дура" здесь пошло от меня.... больше, конечно, в значении типа "дурында", но я так и себя бывает называю и вообще, ничего оскорбительного, если что, не имела в виду.....
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
пару минут
пост 324, чтобы не вводить народ в заблуждение.....
Отредактировано Белка (07-04-2014 18:23:30)
А я знаю таких ,которые сами просились в детский дом и потом рассказывали,что если бы не забрали их с этого ада
я даже больше скажу: знаю и таких, кто рассказать и пожаловаться не мог (девочка с эпилепсией и задержкой в развитии). Да, она не умирала, но в начале морозов ходила в шлёпанцах и ела порой раз в пару дней. Если бы в свое время её забрали---многое было бы по-другому сейчас....
Это слова не мои
значит, цитируйте так, чтоб чужие слова вам не приписывали. Да и вообще, тут не в словах дело, а в контексте и смысле написанного
Отредактировано ludanew (07-04-2014 18:31:30)
значит, цитируйте так, чтоб чужие слова вам не приписывали
Вот это реально не поняла Вы все не прочитали а я не так написала оказывается
Вы все не прочитали а я не так написала оказывается
дабы не засорять эфир, я вас поняла, и прошу на этом обсуждение, кто первый сказал слово "дура" закончить
Да и вообще, тут не в словах дело, а в контексте и смысле написанного
Отредактировано ludanew (07-04-2014 18:34:10)
Да, она не умирала, но в начале морозов ходила в шлёпанцах и ела порой раз в пару дней.
не знаю, может в силу возраста, может я устарела совсем и взгляды доисторические
были у нас такие соседи, не в нашем доме(к слову жила ГОБК52)в общаге, где шша новострой
и мы дети, как-то никогда не слышали от них плохого о родителях, хотя дети довольно жестоки и частенько подтрунивали над ними - ходили в обносках, часто голодные,часто грязные, особенно меньшие....
я к чему, не буду за всех, но видела что многие относились так же, если я открывала рот посмеяться, обидеть, тут же получала "в тык" от своих родителей, згаю многие приглашали детей у себе на ужин, мой отец не из таких, но с з/п всегда 10ре старшим давал и мелким какую карамель покупал( к слову я сама конфеты только в гостях видела), так же и мама и не ах какие з/п были у него 140, у мамы 95
и вещички, пусть не новые, но порой приличнее чем иной раз на форуме продают
и никто не кричал что детей надо в интернат - это не современное изобретение - были они и тогда....
нельзя всех под одну гребенку, нельзя, органы опеки в первую очередь о себе побеспокоились(((( как ни печально, но до боли знакомо(((
как говаривал один знакомый, (на тот момент ему 50 было) - не учите меня жить, лучше помогите материально. Судачить мы все горазды, а помочь????
Поступил звонок о заминировании Короны. Посетителей эвакуировали
http://virtual.brest.by/news26118.php
http://virtual.brest.by/news26118.php
Ужас какой(( А я с малым туда сегодня собиралась. Так а не известно еще, правда что-то было там?
Ого. Не было печали. Представляю как народ там испугался.
Так а не известно еще, правда что-то было там?
там написано же
В пресс-службе УВД Брестского облисполкома только подтвердили сам факт эвакуации, и то, что проводились мероприятия по разминированию. Никаких взрывчатых устройств не обнаружено.
вот же делать кому то нечего
вот всегда думаю, какие мотивации у люда, который минирует? заняться народу нечем или совсем "кукушку" отбили?
https://www.change.org/ru/петиции/премь … вия-труда#
Петиция. Оставить детей с их родной мамой!Оказать ей материальную помощь и предложить соответствующие условия труда
Темка на Секонде. http://second.by/forum/96/754181/galina … ch_de.html Добро пожаловать всем кто хочет помочь.
Не могу ссылку вставить. Петиция в обсуждениях на 2 станице.
Отредактировано Кукурузка (09-04-2014 11:15:43)
На форуме Виртуального Бреста писали, что этот товарищ, не совсем здоровый на голову, подошел к инфоцентру и так неудачно пошутил.
Ссылка на саму петицию
Странно только, что автор петиции - из Твери
что изменит петиция?
хотя бы одна собранная петиция вообще кем-то прочитана? и достигла результатов?
я понимаю, так высказывается активная гражданская позиция и попытка привлечь внимание к проблеме, но для нашего верха - это не более чем трепыхание листика на ветру
не более, чем мы с вами здесь скажем, что это идиотизм забирать детей от вменяемой матери
хотя бы одна собранная петиция вообще кем-то прочитана? и достигла результатов?
Ну, 100 баксов за выезд отменили. Кто его знает: от этого или сам одумался?
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13