Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13

Обсуждаем новости-13

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

sculpture
ну значит так) нет, мне не печаль, сейчас детские формируются от средней з/п, это намного лучше, чем от бюджета прожиточного минимума и меня все устраивает, т.е. подняли - и то хорошо))
я со следующего месяца ничего получать не буду, а на работу примерно с сентября, вот это печаль  :D да и то - выкрутимся)

Отредактировано Белка (22-04-2014 14:16:58)

0

482

Белка
подняли и хорошо - это оно так. вот только цены на мясо взлетели на 50%, а пособие - на 5... хорошо, если муж обеспечивает все семейство..а как выживают мамы, которые сами деток растят...? одно название у них, а не рост пособий и зарплат. как выразилась зам.гл.бухгалтера у меня на работе "лучше б и не поднимали эту ставку первого разряда на 2000, а то бумаг переделать надо больше, чем той прибавки получишь"

0

483

sculpture
может это и смешно, но у моего мужа сейчас на работе трудности и он не приносит з/п уже 3 месяца)) так, подработки, чтобы штаны не упали) так что. что такое тяжелая финансовая сторона я знаю, порсто я помню и другое пособие, поэтому я очень рада и такому поднятию. как-то так)

надо кушать рыбу и курицу :D

Отредактировано Белка (22-04-2014 14:54:16)

0

484

Белка
30 тысяч дела не меняют. ну, в принципе, нам и правда грех жаловаться. в той же России  пособие платят только полтора года. наверное, надо довольствоваться тем, что есть (не всегда получается, правда)

0

485

Белка
и то не всякую рыбу, прошу заметить..с такими-то ценами... хорошо, что мы любим курицу=) (или вынуждены любить)

0

486

sculpture
как по мне, так можно возмущаться, если скажут, что из-за тяжелой фин. ситуации в стране, все вернем на прежние места, от если оно опять станет долларов 50-70, вот тогда можно будет с полным правом возмущаться  :D
а так, есть мамы, у которых сама з/п недалеко ушла от такого пособия, и живут же... х.. бы их побрал с такими з/п... (я не про мам, если что)))

0

487

Белка
дык вроде ж по телеку говорят, что у нас кризиса нема)))) значит, наверное, доходы будут только расти=) (правда, в какой степени относительно цен)...

0

488

При рождении в семье третьего ребенка государство будет открывать депозит на $10 тыс.

0

489

moon написал(а):

При рождении в семье третьего ребенка государство будет открывать депозит на $10 тыс.

Что-то я немного не поняла... Депозит сразу они открывать будут, по рождении 3-го, и проценты по нем идти будут? А забрать эти деньги можно будет только по достижению 18-летнего возраста? Хотя это все, конечно, вилами по воде... еще чего угодно напридумают... Чтоб проценты шли - это бы лучше выглядело..

Хотя одной рукой деньги дают (и то только обещают), а другой забирают (как питание в саду полностью теперь будет оплачиваться). Государство себя не обделит..

Отредактировано Абвгдейко (22-04-2014 15:18:50)

0

490

ой, абяцанки-цацанки. Я совершенно не верю, что это будет. А даже если допустить, что будет, то депозит будет в белках. И зачем мне деньги через 18 лет, если жилье и быт надо обустраивать сейчас.

+1

491

sculpture написал(а):

хорошо, что мы любим курицу=) (или вынуждены любить)

скорее так

Белка написал(а):

от если оно опять станет долларов 50-70

я 15-50 помню :blush:

sculpture написал(а):

значит, наверное, доходы будут только расти=)

будут :yep: вопрос у кого))))))

moon написал(а):

а те у кого шша трое.... пятеро... семеро....???

Абвгдейко написал(а):

то все, конечно, вилами по воде...

мне дайте пошшупать))) а говорить...... э-э-эх

rina написал(а):

ой, абяцанки-цацанки. Я совершенно не верю, что это будет. А даже если допустить, что будет, то депозит будет в белках. И зачем мне деньги через 18 лет, если жилье и быт надо обустраивать сейчас.

верно :yep: , в принципе и в 18, и  в....  деньги всегда нужны)))) но что мы будем(и будем ли) иметь на выходе? с учетом инфляций, деноминаций и пр. прелестей....

Отредактировано Svet_Л@н@ (22-04-2014 16:05:22)

0

492

moon написал(а):

ага... А теперь почитайте эту же новость тут http://news.tut.by/society/396188.html
конкретно пункт

В частности, предлагается компенсировать семье недополученный доход в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, ежемесячно выплачивая по 35% от среднемесячной зарплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье. "Если сегодня при появлении второго ребенка (а мы сконцентрировались именно на втором ребенке, рождение которого нужно стимулировать) мать получает 40% от средней зарплаты по республике, то по-новому будет выплачиваться по 35% на каждого несовершеннолетнего ребенка (и на первого, и на второго). В целом получается 70% средней зарплаты", - сказал президент.

Вот вам и каша с маслом.  ))) За 3-го 10 тыс наобещают через 18 лет, а за второго пособие урежут

0

493

В частности, предлагается компенсировать семье недополученный доход в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, ежемесячно выплачивая по 35% от среднемесячной зарплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье. "Если сегодня при появлении второго ребенка (а мы сконцентрировались именно на втором ребенке, рождение которого нужно стимулировать) мать получает 40% от средней зарплаты по республике, то по-новому будет выплачиваться по 35% на каждого несовершеннолетнего ребенка (и на первого, и на второго). В целом получается 70% средней зарплаты", - сказал президент.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/396188.html

А я поняла данное высказывание несколько по иному: если семья родила второго ребенка, то будет получать 35% на этого маленького второго,  и 35% на НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО первого и неважно, что ему уже более трех лет.
А вообще, видно будет, т.к. мутное какое-то высказывание, если честно.....

Отредактировано Femida (22-04-2014 16:17:53)

0

494

Femida написал(а):

А я поняла данное высказывание несколько по иному: если семья родила второго ребенка, то будет получать 35% на этого маленького второго,  и 35% на НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО первого и неважно, что ему уже более трех лет.

шо-та сильно сладко ))) За чей счет банкет?
ААААА... Я ж забыла... У нас же 2015 на носу, выборы-с....

Отредактировано Alizzi (22-04-2014 16:19:38)

0

495

Alizzi написал(а):

шо-та сильно сладко ))) За чей сет банкет?
ААААА... Я ж забыла... У нас же 2015 на носу, выборы-с....

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

496

ну да, папа Лу начал кампанию. А то, что дыры в бюджете нечем латать, об этом молчок.

0

497

Залезаем дальше в долги((( А потом ух... и опять многократная девальвация. И эта бесконечная гонка, кто быстрее - соц. выплаты и зарплаты или цены. Одними граблями снова и снова по лбу((((
Хотя нет, девальвация сейчас постоянная, по чуть-чуть каждый день, что бы не так страшно было. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif

0

498

Ольга написал(а):

Залезаем дальше в долги(((

У меня давно такое очучение, что живём мы, страна, в смысле, не по средствам. Так что не знаешь, радоваться всяким прибавкам, дотациям или огорчаться. Не с чего и не откуда поднимать зарплаты, пенсии, пособия. И смысл? Поднять оплату коммунальных, оплату за сад, укрупнить классы в школах, объясняя тем, что денег нет -- другой рукой раздавать льготы. Ну не странно ли.

0

499

папа Лу зажигает

сидит муж,слушает

а мне одной фразы хватило "Зачэм  самаму суваць петлю в голову"

+2

500

Анджелина Джоли проходит ЭКО
у меня одной ощущение, что что-то не так у нее с психикой?

+1

501

танита написал(а):

что-то не так у нее с психикой

по-моему, все нормально

0

502

ludanew написал(а):

по-моему, все нормально

что нормально? Человек панически боится рака, но при этом пичкает свой организм колоссальной дозой гормонов только для того, чтобы родить близнецов. Слетела с катушек тетка на фоне употребления кокаина в молодости.

0

503

Ребёнок шел на красный свет светофора и попал под колеса автомобиля.
https://vk.com/ilovepublicbrest?w=wall-38298620_62064

0

504

arika написал(а):

https://vk.com/ilovepublicbrest?w=wall-38298620_62064

отсюда у меня, как у мамы будущего первоклассника возникает вопрос - до какого возраста вы забираете детей из школы?
у нас на пути домой есть один очень опасный нерегулируемый перекресток(((((

0

505

танита написал(а):

до какого возраста вы забираете детей из школы?

в первом и втором классе и возили в школу, и забирали. Сейчас в 3-ем сама добирается.

+1

506

танита написал(а):

у нас на пути домой есть один очень опасный нерегулируемый перекресток(((((

Так самое страшное там то регулируемый перекресток, и ребенок шел не на мигающий, а на стопроцентов красный. Бедная девочка дай Б-г ей поправки, но мне очень жаль водителя, ох ему и потреплют нервы ни за что(((

+3

507

танита написал(а):

у меня одной ощущение, что что-то не так у нее с психикой?

она точно рихнулась!

0

508

танита написал(а):

Анджелина Джоли проходит ЭКО

:'(  она мне так нравится! но реально, что-то совсем ку-ку %-)

arika написал(а):

и каждый раз повторяю своему: "внимательно через дорогу!" куда спешила? :(

0

509

СК: следствие по резонансному ДТП установило, что контакта между машинами не было
http://virtual.brest.by/news26344.php
http://content.onliner.by/news/2014/04/default/6d014c99e3fac1fa6d0ed5f80102dd48.jpg

0

510

Кукурузка написал(а):

СК: следствие по резонансному ДТП установило, что контакта между машинами не было
http://virtual.brest.by/news26344.php

я просто в шоке от результатов следствия....Как у нас всё печально в стране(

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13