Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13

Обсуждаем новости-13

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Весна-красна написал(а):

пролапс 1 степени ставили

sculpture написал(а):

в ответ "магний b6". так мое стремление к контролю над пролапсом угасло.

он может появляться в период взросления, гормональной перестройки и стресса и нервного напряжения, а потом пропадать
я помнится только корвалол глушила пару недель  :D  и на УЗИ через год уже никакого пролапса не было

sculpture написал(а):

МАРС - малые аномалии развития сердца

у моего малого вот это и написано в заключении УЗИ

а вообще врачи и обследования у нас это просто ахтунг
нам сказали наведываться к кардиологу 1 раз в год....НО к детскому кардиологу в районной поликлинике можно записаться только в четверг - на следующий четверг
я честно пыталась в течение полугода - кардиолого - то на больничном, то на курсах, то в отпуске, то я забывала позвонить с утра, звонила уже в обед и уже не записывали
а на той неделе я наконец-то дозвонилась! И увы - кардиолога детского уже у нас в поликлинике НЕТ
на мой вопрос - а что делать? сказали идите к педиатру, может он направит в другое место

тьфу, млять, такое ощущение, что у нас все делается для того - типа если ты крепкий, то приема у врача все-таки дождешься хоть через месяц и тысячу перенаправлений, ну а если хилый.......туда тебе и дорога.....

короч, записались мы в ЛОДЭ

0

62

Ну раз школьники умирают уже не первый раз на физкультуре, может МО наконец почешется и пересмотрит нормативы на физкультуре. Или это физруки с ума сходят? Тем более в подростковом возрасте у многих то давление скачет, то ещё чего...

0

63

В Минске пьяного водителя ГАИ остановила дважды за вечер - на разных автомобилях. Второй конфискован не будет
Читать полностью:  http://auto.tut.by/news/road/391023.html

0

64

я вообще не понимаю, зачем нужны эти нормативы и зачем нам оценочная физра. Ведь у каждого свои способности к этому. Не лучше ли заниматься общей физподготовкой? НАфига всем повально далеко метать мяч или далеко прыгать?

+4

65

У моего тоже МАРС. Ничего плавает. Перед соревнованиями диспансеризация обязательная что б допуск птлучить. Пьем осень-весна mg b6 и все. Сказали с этим жить можно.
А узи в лоде деьали. Там кардиолог эорошая сразу консультирует.

0

66

У моей малышки тоже какая-то дополнительная хорда, но в ЛОДЭ сказали, что ничего страшного. Как тут начитаешься, аж страшно становится... У мужа и у его брата пролапсы. Так это вокруг и около... А физруки я просто в шоке... Небось, ничего и не заметил, занимался своими делами (оценки выставлял), а дети сами по себе были (как часто бывает)...

0

67

мне ставили пмк по нарастающей с 9 класса.до этого в спортдиспансере когда то "шум" нашли..
начинался с 3 мм,дошло до 4,5мм.первый раз делала узи кажись на красногвардейской.там же и хорду поставили.потом все время делала на Белова в кардиологии у одного и того же врача.там еще старые приборы стояли.и вот он мне по нарастающей ставил пролапс и иже с ним.проверялась каждый год.и вот на 4м курсе пришла на очередную проверку -а врач и аппаратура поменялась-ну он и спрашивает-
чего решили обратиться?жалобы,мол,есть?
я говорю-пролапс же у меня..
на что он сказал,что нет его у меня и не могло быть таких показателей..даж позвал еще одного врача,чтоб наверняка уж..вот и пойми и их

над щас тут сходить какнить :D

0

68

Львёниха написал(а):

над щас тут сходить какнить

Ты лучш туда сходи какни.
Врачу тому на голову!

0

69

Абвгдейко написал(а):

А физруки я просто в шоке... Небось, ничего и не заметил, занимался своими делами (оценки выставлял), а дети сами по себе были (как часто бывает)...

Ученики играли в футбол. Этому мальчику стало плохо, он сказал учителю и вышел в коридор. Потом вернулся, сел на лавочку и потерял сознание. Скорая приехала за 4!! минуты и констатировала смерть. А что мог сделать учитель? Учитель заменяла основного физрука и такая ей беда. И да, на прошлой неделе эта 15 школа закончила медосмотр в военкомате и у мальчика типа все было отлично - годен.

0

70

VOLGA76
это ты про Минский случай или про Пинск?

0

71

rina
Про Пинск

0

72

я вообще с трудом понимаю, зачем нам очень многое со школы. про логорифмы и химические формулы алкинов вообще молчу, а даже и с физры действительно. попадание мяча в корзину, прыжки через козла и коня. зачем??я вообще этого козла боялась.

0

73

Капец, давайте теперь совсем отменим физ-ру, это же зло...заплывем все жиром. Вы посмотрите на нынешних детей, много вы видите, чтобы они играли в козаков-разбойников и пр. подвижные игры. Я вижу, но очень редко, чаще сидят задротничают в своих телефонах((( и да у меня были шумы в сердце так меня мама перед школой положила в больницу на обследование не только узи. Поймите же вы до ваших детей есть дело только вам, не надо сейчас в этих случаях все валить на школу и мед. комиссии (хотя тут большой вопрос). Но все же сколько учитель физ-ры видит вашего ребенка? Три часа в неделю? А вы?

+3

74

Физра должна быть, но не в том виде, в котором она сейчас. Во-первых, она должна  быть безоценочной. Во-вторых, дурные нормативы и кросс на время лучше заменить аэробикой для девочек и командными играми или тренажерным залом для мальчиков. Это гораздо правильней и эффективней.

+3

75

Kolbochka написал(а):

давайте теперь совсем отменим физ-ру, это же зло...заплывем все жиром.

речь идет не об отмене физры как предмета, а об отмене идиотских иногда нормативов, а оставить просто общефизическую подготовку

0

76

sculpture написал(а):

я вообще с трудом понимаю, зачем нам очень многое со школы. про логорифмы и химические формулы алкинов вообще молчу,

зря вы так. В школе получают общее разностороннее образование, дается представление о разных вещах и это не есть плохо. Человек расширяет свой кругозор. После окончания школы разностороннее развитие медленно сводится к минимуму уступая место интересам и какому-то узкому направлению (ну вряд ли кто-то будет изучать тригонометрию, астрономию, историю, элементы физики  и пр. "ненужности")
А если следовать вашей логике, то в школьной программе следует оставить только рус/бел. языки на уровне "не делать грамматических ошибок и правильно расставлять знаки препинания" не вдаваясь ни в склонения, ни в морфологический разбор слов и математику класса до 9, наверное и то выборочно. Ну может еще что-нибудь.
Естественно, я немного преувеличиваю, но суть того, что я хотела сказать, думаю, понятна. Нельзя в школе оставить только то, что в прямой форме нам пригодится в жизни. Изучая "лишнее" мы учимся размышлять и думать, а это в жизни пригодится 100%

+9

77

Blondinka
Полностью на все сто с вами согласна
Если убрать нормативы то, уже в классе 7-8 никто из детей не будет выкладываться на полную, а зачем? Ведь даже пробеги пять метров уже зачет... Я не умею бегать, всю жизнь не умела правильно дышать на длиных дестанциях, но все остальное сдавала на самые высокие оценки, и кросс мне учитель просто не считал в итоговую за четверть. Я за физ нагрузку для детей, потому что это профилактика нек. заболеваний, а лучше не болеть, чем потом лечить!

0

78

Blondinka написал(а):

Нельзя в школе оставить только то, что в прямой форме нам пригодится в жизни.

Да даже в институте не всегда знают что может пригодиться, за редким исключением, а что уже говорить про школу. Образование - это как физкультура только для мозга.
И по поводу физкультуры и этих трагичных случаев. Проблема здесь в низком уровне диагностики. Здоровье у детей хуже, чем раньше было, а вот проблемы вовремя не выявляются. А физкультура нужна, обязательно, может в более современном виде, но просто необходима.

+1

79

rina написал(а):

Девочки, где детям можно сделать узи сердца?

Мы наблюдаемся в ЛОДЭ у Лапс Ирины Вальдемаровны, у нее же узи делаем (у нас есть проблемки). Она один из лучших детских кардиологов по области (даже в Минске врачи ее советовали). Маме моей только она смогла помочь, несколько врачей в пол-ках лечили-лечили и ничего не налечили.

0

80

rina написал(а):

Во-вторых, дурные нормативы и кросс на время лучше заменить аэробикой для девочек и командными играми или тренажерным залом для мальчиков. Это гораздо правильней и эффективней.

У нас была после школы аэробика, вот это действительно было здорово!! Девоски ходили по желанию, но там заниматься было легче в сто раз и, главное, интереснее! А не эта унылая физ-ра. Хотя учителя физкультуры у нас были одними из самых любимых ;-)

Blondinka написал(а):

Изучая "лишнее" мы учимся размышлять и думать, а это в жизни пригодится 100%

именно так. недавно встал вопрос, что бы почитать? А дай-ка я почитаю.. Биологию!
И, знаете, тааак интересно! И всё понятно с первого слова и легко запоминается. Этот учебник - потрясающая книга для домашнего чтения!)) В школьном возрасте, другими мозгами понималось это все совершенно по-другому, во всяком случае у меня так. А сейчас меня захватило это чтиво по самое не балуйся))
Но всё равно, в школе надо детей "мучить". Это не просто период. Это сеялка.

0

81

Вот вспомнила еще. А  ы с подружками еще собирались после школы и играли в волейбол во дворе))
И по утрам, перед школой (вставали в 6 утра) тож встречались в назначенном месте и бежали на стадион Строитель, там нарезали круги не сколько надо, а сколько могли, поэтому делали это с удовольствием!

0

82

http://virtual.brest.by/news25824.php
Водителя Опель, который едва не сбил ребенка на переходе у Микса, лишили прав на 2 года!!!!

Ура!!!!!

+1

83

Настурция написал(а):

лишили прав на 2 года!!!!

а права свои он, интересно, нашел? а то писали раньше, что их якобы украли из машины.

0

84

мамаТаня написал(а):

что их якобы украли из машины.

и машину кто-то во дворе разбил, и правильно сделал

0

85

Irina
ЛОДЭ, Лапс Ирины Вальдемаровны.....

в каком ЛОДЭ? на Гоголя?

0

86

Настурция написал(а):

http://virtual.brest.by/news25824.php
Водителя Опель, который едва не сбил ребенка на переходе у Микса, лишили прав на 2 года!!!!

Ура!!!!!

Урааааа!!!!!! Так ему и надо, там еще штраф 17 базовых)))

0

87

brestlis написал(а):

в каком ЛОДЭ? на Гоголя?

на Пионерской

+1

88

Ольга написал(а):

и машину кто-то во дворе разбил

не нашел, поэтому это лишение прав по сути до фени, будет ездить и показывать "утерянные" старый фокус, у нас очень редко гайцы пробивают по базе

0

89

Honey Any написал(а):

у нас очень редко гайцы пробивают по базе

пробивают теперь очень часто
меня недавно остановили (давно уже ГАИ не останавливало)
так проверяли по базе......я еще подумала, может я выгляжу очень плохо.....что меня прям так проверяют
но остановили при мне еще одного и тоже проверяли

0

90

Ольга написал(а):

и машину кто-то во дворе разбил, и правильно сделал

была фотка на виртуальном Бресте, подтверждающая, что машина цела, т.е. он наврал, что машину разбили и права украли.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-13