Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Успокоительные при ГВ

Успокоительные при ГВ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Девочки, поделитесь пожалуйста, какие можно успокоительные принимать. К врачу сходить возможности нет, да и не знаю толкового... Интернет слишком необъятный, а нужно срочно, потому что скоро психоз начнет отражаться не только на муже, но и на РЕ. Так и до нервного срыва недалеко (вариант ПМС ещё недели две не актуален :blush: , хотя при нём вообще жесть творится).   :tired:

0

2

очень актуально, я бы тоже попила чего такого....

0

3

Я пила иногда персен. В аптеке узнайте, есть  гомеопатические успокоительные совместимые с  гв.

0

4

Вообще у меня была похожая ситуация, но тогда ребенку 2 годика было, я еще кормила его. Дошло до того, что уже врач  анарексию написал в диагнозе ( на фоне депрессия не кушала совсем) , и тогда врач сказал, что нет таких успокоительных, чтобы можно было продолжать кормить ребенка. Поэтому тут лучше к доктору, он лучше скажет. А вообще мне не помогли успокоительные, помог психолог, всего 3 раза сходила и все, все стало прекрасно.

0

5

"гомеопатический" успокой - гомеопатический в кавычках, потому что только на коробке так написано, но кормящим можно точно, сама пила, когда малой было 6 мес., а у меня на фоне перелома без обезболивающих крышу сносило  :blush: помогло

0

6

Наташка написал(а):

"гомеопатический" успокой - гомеопатический в кавычках, потому что только на коробке так написано, но кормящим можно точно, сама пила, когда малой было 6 мес., а у меня на фоне перелома без обезболивающих крышу сносило   помогло

Да , такое мне тоже говорили. Но тут смотря какая ситуация, мне сильные не помогали. Поэтому тут лучше точно к доктору.
А ,кстати, может травки какой попить? Может в чаек немного добавлять. Только конечно такую,чтобы ребенку тоже можно было бы

0

7

глицин можно при гв, но я тоже за то, чтобы с доктором посоветоваться.

0

8

Комочек написал(а):

глицин можно при гв, но я тоже за то, чтобы с доктором посоветоваться.

Да, глицин можно. Но он бесполезный, что пьешь что нет, толку нет от него. Обычно его назначают перед экзаменами подросткам, когда нужно кратковременный эффект получить. У нас некоторые принимали, успокоились перед кабинетом и зашли.

0

9

Ульяна написал(а):

он бесполезный, что пьешь что нет, толку нет от него.

главное подсознание, верить, что поможет - и поможет!  :yep: чай с мятой или мелиссой тоже может помочь. но с травками нужно быть тоже аккуратно.
а вообще советы по лечению должен давать только врач. моё мнение.

0

10

Комочек написал(а):

главное подсознание, верить, что поможет - и поможет!   чай с мятой или мелиссой тоже может помочь. но с травками нужно быть тоже аккуратно.
а вообще советы по лечению должен давать только врач. моё мнение.

Да, тем более , если малыша кормить. Я кстати алкоголь вообще не пью, и как-то ,на Новый год, когда сынуле уже 1, 5 годика было, я выпила стаканчик шампанского, его рвало. Так я себя винила потом(( А тут лекарства, мало ли как могут сказаться на маленьком.

0

11

Я пила настойку пустырника, помогало) ее вроде можно

0

12

я советовалась с неврологом и консультантом по гв - оба дали добро на персен. пропила, реально поспокойнее стала. но через месяц психованность вернулась)) надо бы опять купить

0

13

А я вот как-то постепенно почти отказалась от приёма медикаментов в своей семье. На различные праздники всё чаще прошу подарить мне абонемент в психушку. Ну реально иногда конкретно так накрывает!!!!

Ульяна написал(а):

помог психолог, всего 3 раза сходила и все, все стало прекрасно.

Я вот тоже так хочу!!!
Ульяна
по-подробнее, пожалуйста.
Думаю, многим интересно будет

0

14

pchela написал(а):

я советовалась с неврологом и консультантом по гв - оба дали добро на персен.

полностью согласна.
Кстати у нашего местного консультанта Алёнушки есть полный список допустимых лекарственных средств при ГВ.
Так что звонить смело и спрашивать)

0

15

olgaborisev написал(а):

А я вот как-то постепенно почти отказалась от приёма медикаментов в своей семье. На различные праздники всё чаще прошу подарить мне абонемент в психушку. Ну реально иногда конкретно так накрывает!!!!

Я вот тоже так хочу!!!
Ульяна
по-подробнее, пожалуйста.
Думаю, многим интересно будет

Да , у меня долгая история была. Проблемы  так затянули, что накрыло, даже так можно сказать. А я как раз только родила , началось с того, что грудь оперировали 4 раза, потом большие разногласия с родными, много всего было. В общем просто психи и плохое настроение сменилось на мое молчание и отказ от еды, а когда ела, меня тошнило после,  в итоге врачи уже на скорой забрали в больницу. Муж остался с ребенком 2 летним , которого резко пришлось отлучать от груди ( муж молодец у меня конечно). Почти месяц врачи думали ,что со мной не так(даже уже рак предполагали). И только один врач понял, направил к психологу, в итоге 3 сеанса и я начала есть и жить. Оказалось,что нельзя было откладывать свое такое состояние, что депрессия затянулась. Уже после узнала, что наш организм на самом деле очень умный, и он уже кричал мне тошнотой и другими симптомами, что я должна начать бороться с этим состоянием. Сейчас я умею переключаться и не зацикливаться. Кому интересно более подробно ,могу рассказать. Может сейчас какая-нибудь мамочка тоже нуждается в поддержке.

0

16

тут все от степени зависит, девочки)) если все не очень запущено, а времени на психолога нет, то сидеть и ждать, когда оно появится, и не принимать ничего только из-за принципа не пить лекарства, не очень разумно. тем более пустырник, валериана, персен - это не синтетические препараты, и помогают, так что можно попробовать, чтобы не просить абонемент в психушку)) а к психологу нам всем не помешает, только когда найти на это время

0

17

pchela написал(а):

не принимать ничего только из-за принципа не пить лекарства, не очень разумно

Так у меня ж разум помутнён! %-)  А принципы... они мне дороги! :yep:

Ульяна написал(а):

Кому интересно более подробно ,могу рассказать. Может сейчас какая-нибудь мамочка тоже нуждается в поддержке.

Мне интересно!
Вдруг резко буду нуждаться в поддержке. А тут бац! Готовая консультация.

Отредактировано olgaborisev (16-04-2014 09:42:57)

0

18

pchela написал(а):

валериана

я пару раз пила настойку валерианы, малышку мою вырвало так конкретно, больше не экспериментирую

0

19

olgaborisev написал(а):

Так у меня ж разум помутнён!   А принципы... они мне дороги! 

Мне интересно!
Вдруг резко буду нуждаться в поддержке. А тут бац! Готовая консультация.

Отредактировано olgaborisev (Сегодня 09:42:57)

Я пила разные успокоительные , началось с того же глицина , затем даже антидепрессанты назначали разные, но когда начинала их пить, понимала, что это точно не жизнь. Было пофиг на все, а вся жизнь была, как будто замедленные кадры из фильма, было ощущение, что я не живу, а смотрю на себя со стороны. В общем, я не стала их пить, попыталась сама справиться. Врач со мной долго говорил и понял от чего это пошло, потом объяснил ,что эти проявления( тошнота, повышенное давление, тахикардия и т.д) это не заболевание, а крик моего организма. Я начала бороться, сейчас конечно скажу, что совсем все быстро прошло, на самом деле это не так.  Я загрузила себя работой, лучшее лекарство, даже врач так посоветовал. Только не домашней работой , а чем-то другим. Так загрузила, что сейчас получаю очень даже хорошие деньги. Сейчас я против лекарственного лечения проблемы, так как это не лечение, а запихивание ее поглубже, а именно в сердце , в желудок, в весь организм наш.

0

20

alenavita написал(а):

Я пила настойку пустырника, помогало) ее вроде можно

еще настойку пиона можно

0

21

pchela написал(а):

и не принимать ничего только из-за принципа не пить лекарства, не очень разумно

Со своей колокольни звякну - люди н-ся в таких состояних не всегда критичны к ним и иногда "не пить" лекарства это как бы тоже симптом. Нет разумности у больных, имхо.
Вопрос

pchela написал(а):

ут все от степени зависит, девочки)) если все не очень запущено,

вот в чём. Тут чаще родные видят, что что-то не так.
А один раз и родные не видели, мне так было жалко девушку...у нее полным ходом уже шли слуховые и зрительные галлюцинации, потеряла кг.15 за 2 мес., а все так заняты(жила она со свекровью и мужем), она одна с дитем, дитю 7 мес. было. Повбывав бы... А потом статейки в газетах - ребенка выбросила! А ведь предварительных звонков не один был.

Новопассит- форте, особенно если деть еще психует. В таблах.

0

22

глицин имеет накопительный эффект, т.е если вы начали пить сейчас, то эффект проявится только к месяцу приема. и , к сожалению, эффект его отнюдь не успокоительный будет, а безразличие и апатия(

0

23

А тенотен можно?

0

24

ksenua написал(а):

глицин имеет накопительный эффект, т.е если вы начали пить сейчас, то эффект проявится только к месяцу приема. и , к сожалению, эффект его отнюдь не успокоительный будет, а безразличие и апатия(

Показания:
сниженная умственная работоспособность, психоэмоциональное напряжение в стрессовых ситуациях (в т.ч. экзамены, конфликтные ситуации);
девиантные формы поведения детей и подростков;
различные функциональные и органические заболевания нервной системы, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна (неврозы, неврозоподобные состояния, вегетососудистая дистония, последствия нейроинфекций и ЧМТ, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза);
ишемический инсульт.

Глицин из группы заменимых аминокислот, выступает центральным нейромедиатором тормозного типа, оказывает успокаивающее действие, положительно влияет при развитии мышечных дистрофий, улучшает обменные процессы в тканях мозга.

Есть еще такой момент - как некоторых "возбуждает" димедрол, так и от глицина некоторые больные возбуждаються и бессоница даже может быть. Или при дозе увеличенной. Т.е. кому-то 100 мг. надо, а кому-то 1000(в США его пользуют большими дозами и поэтому такой эффект чаще видят). О наших 100 редко можно что-то узреть, имхо.
И да, иногда он хорошо идет при головной боли.

+1

25

agni написал(а):

Девочки, поделитесь пожалуйста, какие можно успокоительные принимать.

Мне помогает МАГНЕ В6, его назначают даже во время беременности, думаю и во время ГВ его также можно. я принимаю  по 1 таблетки 3 раза, пока не выпью всю упаковку. Эффект я чувствую буквально в первые дни, дальше лучше. Единственное но, что эффект длится где-то месяц - полтора, после того как пропьешь всю упаковку. Да и дороговат он имхо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Успокоительные при ГВ