Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Где покушать?отдохнуть?расслабиться? » Бары,кафе,рестораны,пиццерии

Бары,кафе,рестораны,пиццерии

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Настурция написал(а):

шикарно отравился.

ну так отравиться можно почти во всех заведениях. что-то с чем-то не пойдет.

а чего кофеманию закрыли? никто не знает, и куда они делись?

0

482

Linka написал(а):

а чего кофеманию закрыли? никто не знает, и куда они делись?

Это ж от ретро-пиццы было. Вот их вместе и закрыли.

0

483

Настурция написал(а):

Это ж от ретро-пиццы было. В

очень жаль, если ретро-пицца откровенное Г было, то в кофемании оч все нравилось

0

484

Linka написал(а):

то в кофемании оч все нравилось

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Вот мой отзыв пару лет назад

Как-то недавно были в кафе рядом с Ретропиццей, у них еще вход один. Брррр. Больше туда ни ногой. Прокуреное помещение (были в 11 утра, единственные клиенты). Официантки больше телек смотрели, чем работали. Сливки в латте мне добавляли из баллончика. При этом цены дикие. 1 шоколад+1 латте+ 250 сока из пакета стоило почти 20 тыс. При этом вкуса никакого. Латте мне подали без сахара. Потом принесли общую большую грязноватую сахарницу ( не знаю, кто и чем до этого сахар из нее брал   )
да, владелец у Ретропиццы и этой кофейни один. Чувствуется стиль

Отредактировано Настурция (28-03-2012 11:03:52)

+1

485

Настурция написал(а):

Мой близкий товарищ в Суши-оки шикарно отравился.

Оооо. Вот этого-то я и боюсь.

0

486

Мы в "Кофеманию" тоже разок зашли(первый и последний).Ничего того,чего хотелось из меню в наличии не оказалось.За соседним столиком два и так уже конкретно нетрезвых товарища, типа незаметно,распивали свой алкоголь из-под стола.Оказалось-знакомые одной из официанток.Былобы смешно,если бы не было так противно.Интерьерчик ничего такой был.Эх,жаль похерили кафешку,идея была неплохая.
А про "Ташкент".В принципе люблю летом на открытой площадке скушать там салатик.От этого заведения почему-то вообще не ожидаю нормального сервиса.Запомнились шторы,которые на уровне подоконника зацеплены за гвозди. :D

А вот еще скажу.Мы в основном в этой темке критикуем(я точно).Но!Хочу сказать огромное спасибо молодому человеку,я так понимаю администратору "Амстердама".Всегда сдержан,в меру строг,любезен,внимателен.Каждый раз приятно его видеть.Тут и уровень чувствуется и природная тактичность.Молодец.Побольше бы таких людей в сфере обслуживания.

Отредактировано gerda (28-03-2012 18:30:53)

+1

487

teddybear написал(а):

Вот мне всегда была интересно: нет кофе, нет сыра, не молока, как-то в обед в "Сонете" по словам официанта "еще" не было пироженых, "не довезли"... это что такое? Халатность хозяина? Нежелание пошевелить извилинами у персонала? Неужели так сложно чтобы к обеду пироженые уже были, неужели так сложно (невозможно?) сходить в соседний магазин за сыром?
Или проще отказывать клиентам и тем самым отбивать желание ходить к ним?

Не про Брест и даже не про Беларусь, но в тему. Отдыхали в Ильичёвске и друг заказал в ресторане пельмени со шкваркой и наша подружка (местная) говорит: "а теперь смотрите, что будет делать наш официант". он пулей метнулся в магаз через дорогу и выбежал с пакетом пельменей. Так она говорит у них это повсеместно, если вдруг продуктов не хватает или закончились, то бегают по соседним магазам. Всё равно в наваре, а клиент доволен. А наши, видать, тугодумы раз до этого не допёрли.

0

488

lavina написал(а):

родуктов не хватает или закончились, то бегают по соседним магазам.

прикольно так.Например вышел официант с Амстердама и пошел с корзиной  в Корону за продуктами  :crazyfun:

0

489

Mamashka написал(а):

а в миксе это прямо напротив касс? Где столики симпатишные такие)

это стёб, да?

0

490

lavina написал(а):

А наши, видать, тугодумы раз до этого не допёрли.

Кроме тугодумства у нас ещё и законодательство другое. Приятельница рассказывала, что у них там (Украина) и никаких калькуляций строгих нет, и накладные - просто бумажки, да и вообще всё попроще. Но и нашу нерасторопность памяркоунасць никто не отменял... :canthearyou:

0

491

sherilin написал(а):

Кроме тугодумства у нас ещё и законодательство другое

Зато почему-то наши так называемые рестораторы абсолютно не боятся последствий,которые могут на них обрушится за отсутствие провианта,заявленного в меню.Это и спиртного касается(водки и пива отечественного производителя днем с огнем не сыскать) ну и всего остального тоже."Вот только-только закончилось"-коронная отговорка.а вообще в таких ситуациях можно и даже нужно требовать свое,пусть берут где хотят.

0

492

А мы сами отчасти виноваты в сложившейся ситуации. Наши и так "схавают". Зачем напрягаться. Конкуренции нет. В пятницу-субботу вечером даже в забегаловку не пробиться. Я вот всегда удивляюсь людям, сидящим в ужасных кафе. Я лучше в Короне готового куплю и дома посижу, чем в забегаловке. И не надо говорить, что не всем позволяют средства в хорошие ходить. Есть кафешки среднего ценового сегмента, но аккуратные и с хорошим обслуживанием. А есть те, где ремонт стописят лет не делался и посуда со сколами. Это что, забота о клиентах? Это неуважение к клиентам, и получается люди сами себя не уважают раз идут в такие заведения. У меня есть свой черный список общепита куда я ни за что не пойду, лучше булочку на лавочке съем. Тот же Шоколад с их платным туалетом. Это ж как надо не уважать клиентов, чтобы после того, как они принесли тебе деньги, еще и за туалет содрать. Фу! А народ там сидит довольный. И зачем хозяину париться? Он завтра скажет посуду за собой мыть и людей не станет меньше.
Ничего не изменится пока не изменится отношение клиентов к отстойным кафешкам.

Отредактировано Irina (28-03-2012 23:09:20)

+5

493

lavina написал(а):

Так она говорит у них это повсеместно, если вдруг продуктов не хватает или закончились, то бегают по соседним магазам

Знаю 2 заведения в Бресте, где делают так же :).  Названия не скажу, потому что

sherilin написал(а):

у нас ещё и законодательство другое

:yep:

0

494

Irina написал(а):

Тот же Шоколад с их платным туалетом

я какая-то отсталая, наверное. Это где такое?

0

495

sherilin написал(а):

Кроме тугодумства у нас ещё и законодательство другое. Приятельница рассказывала, что у них там (Украина) и никаких калькуляций строгих нет, и накладные - просто бумажки, да и вообще всё попроще.

На счет бумажек , да, у них всё проще. Но калькуляции у нас плановые делаются, где указывается плановая стоимость продуктов. Цены у всех поставщиков разные и на каждую покупку калькуляции не делаются. Что мешает, например, ребятам с Амстердама сгонять в магаз купить продуктов по накладной или элементарно по товарному чеку. Всё официально.
Сразу скажу, что с общепитом дела не имела (бух. имею ввиду). Но принцип то единый

Отредактировано lavina (28-03-2012 22:33:42)

0

496

Мне кажется, что там где им выгодно, законодательство обходится только в путь.
А вот где можно сфилонить - там филонят
И мне если честно все равно какое у нас законодательство... называя себя кофейней будьте добры готовьте ВСЕ виды кофе представленные в меню и подавайте ВСЕ пироженые... или переименовывайтесь :)

Еще вопрос: мне недавно в Пит-Стопе стало плохо и я уронила тарелку с едой перед кассой. Точнее мне ее подавала официантка и я ее не удержала. Я должна была платить?

0

497

elisse написал(а):

это стёб, да?

Хахахах))) похоже на то:)

0

498

teddybear написал(а):

Еще вопрос: мне недавно в Пит-Стопе стало плохо и я уронила тарелку с едой перед кассой. Точнее мне ее подавала официантка и я ее не удержала. Я должна была платить?

А вот пару дней назад мой ре уронил, разбил. Никто ничего не платил и не требовал.

0

499

Настурция

Я стояла вся в этом рисе растерянная, подошла администратор такая высокая темная... я спрашиваю "мне нужно платить?" (наверное, не нужно было спрашивать...) Она типа, если по моей вине уронили - платить нужно. Не за тарелку, за еду...

0

500

Сколько вокруг знакомых/незнакомых мечтали (-ют) открыть свою настоящую кофейню!
Действительно, если где-то вкусный десерт, то кофе-отстой и наоборот. Мы, если ходим куда, то покушать без десертов, а ароматным кофе-capuccino догоняемся дома!

0

501

Настурция
А никто и не должен был платить! между прочим, во всех магазинах, кафе, ресторанах стоимость посуды уже включена в стоимость заказа. вы же не одни из нее едите) а что касается магазинов... тут такая же ситуация. к примеру, уронили вы сок и пакет разлился.. первым делом посмотрите, есть ли на самой полке где сок стоял ограничитель( бордюрчик, чтобы ничего не вываливалось).. если нет, то вы точно ничего не должны. это вина только магазина! будут требовать.. так вы тоже требуйте).. но только книгу жалоб)

0

502

elisse написал(а):

я какая-то отсталая, наверное. Это где такое?

это на Пушкинской возле Зевса, кулинария вроде как. Только не помню точное название - Шоколад или Шоколадка, но судя по интерьеру - Джунгли Зовут :)

+1

503

Irina
эт вы наверное про сладкий уголок...?????

0

504

ksenua написал(а):

Irina
эт вы наверное про сладкий уголок...?????

Нет! Это не доходя до Кирмаша.Сразу после зевса,там еще на окошках травка нарисована.

0

505

harly2007 написал(а):

Сразу после зевса,там еще на окошках травка нарисована.

это контора от Сладкого уголка.

0

506

Kiri написал(а):

между прочим, во всех магазинах, кафе, ресторанах стоимость посуды уже включена в стоимость заказа. вы же не одни из нее едите)

... но испортили её именно вы.  Есть прейскуранты (в менюхах в конце обычно вкладываются). Я специально подружке позвонила проконсультироваться - стоимость посуды идёт отдельно.

0

507

Сегодня была в Сонете. Вот честно, было приятно, что не смотря на то, что я заказала сладкое к кофе, конфетку мне все равно подали... а так у нас НИГДЕ, кроме Старого города не делают... не с сладким, не без него... может еще где делают так, где я не была...
Сказала за это "Спасибо" хозяйке. Получила карточку постоянного клиента - 5 кофе 50% скидка, 20-е - бесплатно. Мелочь, а приятно...
Да и МАКАРОН какой-то французский у них очень даже ничего - маленькое такое лакомство как раз к кофе... :)

0

508

Иногда смотрю передачу украинскую Ревизор,так у них такие ресторанчики,барчики,кафешки....Просто супер,а интерьеры какие. А у нас ?
У нас нормального заведения толком и нет.У нас с мужем летом 12 лет совместной жизни и в какое заведение можно сходить?

0

509

teddybear написал(а):

Сегодня была в Сонете. Вот честно, было приятно, что не смотря на то, что я заказала сладкое к кофе, конфетку мне все равно подали... а так у нас НИГДЕ, кроме Старого города не делают... не с сладким, не без него... может еще где делают так, где я не была...
Сказала за это "Спасибо" хозяйке. Получила карточку постоянного клиента - 5 кофе 50% скидка, 20-е - бесплатно. Мелочь, а приятно...

сегодня тоже заходила туда на кофе, и конфетку и карточку дали :rolleyes: дают конфетку еще в амстердаме к кофе....

0

510

печенька написал(а):

дают конфетку еще в амстердаме к кофе..

а в АРТ кафе? тоже вродь дают, с кофейным зернышком :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Где покушать?отдохнуть?расслабиться? » Бары,кафе,рестораны,пиццерии