Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Где покушать?отдохнуть?расслабиться? » Бары,кафе,рестораны,пиццерии

Бары,кафе,рестораны,пиццерии

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Облепиха написал(а):

Были там в июле на корпоративе, сомневались идти ли, но решились и не прогадали. Остались довольны шатер на природе, еда достойная: скумбрия, плов, салаты - все вкусно. Нам сказали, что недавно повара поменяли. По цене нормально вышло.

Может нам не повезло с заказанными блюдами? Но я не считаю нормальным в салат за  40т. положить сухарики киреешки, мясо гриль - ну это никак не отбитая до просвеченности отбивная, муж про горячее вообще  сказал, что у него съедобная только картошка.(

0

632

а мы вчера были в "Арт Кафе"... такого ОТВРАТИТЕЛЬНОГО обслуживания и еды я уже и не помню.
Сели мы на улице, попросили пледики, а у них их всего 4 на всю летнюю веранду... ну и ладно, не так-то и холодно, в принципе....
начали мы изучать меню, ооочень долго выбирали и вот когда начали заказывать началось самое интересное: муж выбрал мясное ассорти и катрошку... так вот оказывается, что гарниры у них можно заказывать ТОЛЬКО если вы берете горячее http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif, из всего списка десертов было в наличии только 2 http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/b6/0608cde50794eca1e2ec2b81a26fe6b6.gif ... десерт остался мечтой.... а мороженое нам несли 40 минут, после чего мы просто от него отказались... мои кальмары были как резиновые... короче, один негатив...вечер был подпорчен  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif

0

633

я бы не платила.

0

634

материя написал(а):

я бы не платила.

за что Вы бы не платили?

0

635

материя написал(а):

я бы не платила.

не платить можете тогда, когда попробовав блюдо возвращаете его официанту, а не съедаете молча.

0

636

были сегодня в таймс кафе, цены приемлемые, не дорогие я бы сказала, готовят вкусно, девушка очень была приветливая официантка и парень. терасса вся была занята в обед, и в самом зале половина зала была занята, видно место пользуется спросом.

0

637

ola_la написал(а):

десерт остался мечтой.... а мороженое нам несли 40 минут, после чего мы просто от него отказались..

а я думала это только нам так повезло. Пришли мы с подружкой в кафе, заказали мороженое и чизкейк.Ждали 40 минут, после чего про нас "вспомнили", подошли и сказали, что повар чего-то там недослышал и заказ наш не выполнил. Короче еще чрез 10 минут нам десерт принесли. Мы с подружкой давно не виделись, поэтому особо не парились, но чаевые я конечно не оставляла.
P.S. С такими ценами обслуживание могло бы быть и получше

0

638

olgash написал(а):

были сегодня в таймс кафе, цены приемлемые, не дорогие я бы сказала, готовят вкусно, девушка очень была приветливая официантка и парень. терасса вся была занята в обед, и в самом зале половина зала была занята, видно место пользуется спросом.

от еды их я не в восторге, но это на мой вкус. а вот обслуживание, пожалуй, лучшее в бресте.

0

639

А мне очень навится Арт Кафе, бываем там ооочень часто, может поэтому обслуживают нас все время быстро и хорошо. И чаевые всегда хорошие им оставляем.

0

640

hvisya-mama написал(а):

от еды их я не в восторге, но это на мой вкус. а вот обслуживание, пожалуй, лучшее в бресте.

я у нас в восторге только от жюль верна... как он вам? там обслуживание на порядок выше....

0

641

olgash написал(а):

я у нас в восторге только от жюль верна... как он вам? там обслуживание на порядок выше....

любимый ресторан, но молодые ребята в таймсе, мне кажется, могут чему-то даже официантов в "жулике" научить.

0

642

harly2007 написал(а):

бываем там ооочень часто, может поэтому обслуживают нас все время быстро и хорошо. И чаевые всегда хорошие им оставляем.

к сожалению, обслуживание у нас очень редко заслуживает чаевых. хотя, мы всегда оставляем. хорошие.

0

643

hvisya-mama написал(а):

к сожалению, обслуживание у нас очень редко заслуживает чаевых. хотя, мы всегда оставляем. хорошие.

вот интересно в Вашем понятие "хорошие" чаевые это сколько? я оставляю 10% от суммы заказа, не оставляю, если уж совсем хамское поведение у официантов.

0

644

аналогично

0

645

Чета мне кажется, что 10 % - это не хорошие чаевые, а обыкновенные. Хорошие чаевые процентов 15.

0

646

rina написал(а):

Хорошие чаевые процентов 15.

и их реально не жалко оставить за границей. Вот как-то так. У нас, ну правда разве что в Таймс, ибо в большинстве других заведений обслуживание мама дорогая.
Давеча ездили в Зио заказать боулинг ребенку на ДР, подошли к бару, чтоб обсудить меню, так администратор как говорила по телефону, так и говорила минут 5, меня просто зло взяло, мы стоим, она трындит, и пока все свои вопросы не решила, трубку не повесила. Этот совок, к сожалению, не выбить из нашей сферы обслуживания. И за это чаевые?

0

647

rina написал(а):

Чета мне кажется, что 10 % - это не хорошие чаевые, а обыкновенные. Хорошие чаевые процентов 15.

) все зависит от счета, в ресторане у нас всегда чек средний более 100уе  за еду + бутылка вина от 350 тыс за бутылку, выходит около 1,5 млн, я думаю, что 10% от подобных счетов будет рад любой официант... или нет?

0

648

malasha
тут речь шла о ХОРОШИХ чаевых. 10 % я не считаю таковыми. А вообще я сейчас по любому поводу книгу прошу. На днях вот в Банке жалобу накатала. Мало того, что у них обед, так после обеда экономист (единственная на офис) отказалась меня обслуживать, мотивируя тем, что ей  надо уйти на обед.

0

649

olgash написал(а):

не оставляю, если уж совсем хамское поведение у официантов.

если обслуживание хамское-  рекомендую оставить на чаевые всю  мелочь,  что есть в карманах. Побольше купюр номиналом 10, 20, 50  белорусских рублей. Официанты это понимают именно как урок  :writing:

+1

650

Настурция написал(а):

если обслуживание хамское-  рекомендую оставить на чаевые всю  мелочь,  что есть в карманах. Побольше купюр номиналом 10, 20, 50  белорусских рублей. Официанты это понимают именно как урок

о спасибо, никогда бы сама не додумалась)) будет повод применю обязательно... нашла в википедии интересную статью про чаевые сколько оставляют в разных странах мира в среднем от 5 до 10% http://ru.wikipedia.org/wiki/Чаевые

0

651

Настурция написал(а):

если обслуживание хамское-  рекомендую оставить на чаевые всю  мелочь,  что есть в карманах. Побольше купюр номиналом 10, 20, 50  белорусских рублей. Официанты это понимают именно как урок

буду знать. Спасибо!

0

652

olgash написал(а):

) все зависит от счета, в ресторане у нас всегда чек средний более 100уе  за еду + бутылка вина от 350 тыс за бутылку, выходит около 1,5 млн, я думаю, что 10% от подобных счетов будет рад любой официант... или нет?

вот мне тоже так кажется. 10% в любом заведении - это хорошие чаевые, если сумма заказа немаленькая. у нас я пока не встречала такое обслуживание, где можно заплатить свыше 10%.

0

653

Настурция написал(а):

неплохой способ, только, когда такое отношение официантов, мне кажется, что им  "по барабану". сфера обслуживания у нас в целом, ой, как хромает...

0

654

Настурция написал(а):

Побольше купюр номиналом 10, 20, 50  белорусских рублей. Официанты это понимают именно как урок  :writing:

Слышала,как официанты в "Пицца Рио" восторгались, что, мол, посетитель так хотел отблагодарить чаевыми, что даже всю мелочь им отдал! :playful:  А вы говорите...Это, смотря как наивные официанты истолкуют...Если обслуживание не нра-лучше не оставлять вообще ничего. Хотя в этом заведении обслуживание ещё более-менее.

0

655

А  мы вот вчера в Метромилано, на советской, не оставили ни копейки! (это у меня в первые). мало того, что  официантка внешне не приятная, так когда я заказывала у нее сок ко всему остальному, сказала что его нет, а потом добавила что он есть в другом баре, который находиться совсем в другой стороне! Приколистка!

0

656

Soleil
я работала официанткой когда-то.  И  нас учили обслуживать.  И именно так говорили, что если чаевых нет-  просто жадный клиент. А если чаевых три копейки мелочью -  плохо работали вы, плохо обслужили.

0

657

у меня печалька( закрылась пиццерия под Алми(
да,там были свои минусы(отвратные роллы,к примеру)-но это одно приличное заведение в шаговой доступности и много чего сносного(((( эх....

0

658

вот, я всегда оставляю чаевые, правда не знала сколько, но примерно 10-12 % и получалось. а мое супруго уверено что чаевые включены в счет. из последнего где бродили не считая минского Гаража. ээх какая там паста с семгой и девушка официантка. супер. такс. Амстердам. стильненько. обслуживание средне, без огонька, еда ээээ лазанья это нечто ... невкусное, а в остальном вполне даже. пит-стоп - не оценила, на троечку, от цен, до еды. в евроопте пиццерия - вполне. особенно когда детям принесли карандаши и раскраски. супер. а чего ели? эээ чета ж ели. детское меню и мы наверняка чего нить топтали. не запомнилось, а значиццо неплохо, средне.

0

659

Зая написал(а):

у меня печалька( закрылась пиццерия под Алми(
да,там были свои минусы(отвратные роллы,к примеру)-но это одно приличное заведение в шаговой доступности и много чего сносного(((( эх....

о жалко, хотя она мне и не очень нравилась, но мы туда с одногруппниками по любому поводу после политеха ходили.

0

660

Ну мы-то всегда чаевые оставляем,просто стараемся ходить в проверенные места, где атмосфера приятная, обслуживание хорошее, еда аппетитная...
Нравится "Старый город", "Жюль Верн", в "Рынькауке" с переменным успехом персонал попадается...
Другие заведения и вовсе как-то расслабились.
В новом "Проспекте" мило, но мой цыпленок был немного не доведен до готовности. Это кафе и, правда, как-то для банкетов больше подходит, не удобно даже на машине туда добираться.
В "Time s cafe" как по мне, то всё же не уютно, так плотно столики расположены, а хочется в таком маленьком кафе полу интимной атмосферы, что ли...

Отредактировано Soleil (22-08-2012 21:58:00)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Где покушать?отдохнуть?расслабиться? » Бары,кафе,рестораны,пиццерии