XO, в Венеции теперь вообще не курят в залах, и уже давно.
Выскажу и свое недовольство обслуживанием в этом заведении. Недавно ходили туда поужинать компанией из шести человек. Людей там было не много. Заказ делали по очереди парочками, по горячему, салатику и гарниру + выпить. Другу нашему не принесли заказанное горячее. Когда стало ясно, что его уже и не принесут, друг наелся салатом и половиной горячего своей жены. Попросили принести счет, горячее было включено, сказали об этом официантке. Она вылупила глаза - А шо ж вы раньше не сказали? и ушла к повару, видимо уточнять. Принесла новый счет,тихо промямлила-извините, и все! и ушла!
Блин, это клиенты должны, что ли о своем заказе напоминать? Так нафига, спрашивается, ты его записывала?
Я все понимаю, что можно и забыть и перепутать. Но можно ведь и нормально извиниться за свой косяк, а не стоять, лупать глазами с видом - сами виноваты. Тем более, что это не какое-то задрыпаное кафе, да и заказ был на приличную сумму.
Лет пять назад там же другая официантка тож накосячила - посчитала нам целую бутылку вина, вместо 400 гр. Так она, бедненькая, покраснела и раз десять извинилась, пересчитала счет и принесла всем четверым по чашке кофе в счет заведения в качестве извинения.
Еще о-о-очень напрягает, когда вновь заказанное хорошо знакомое блюдо не узнать. Было так и с мясом, и с салатами, и со спагетти. От повара и его настроения, что-ли это зависит?
А еще не делают там больше мой любимый десерт! Коппа ЭльдорадоМы решили поигнорить Венецию месяц-другой, а потом все равно пойдем, только за столик другой официантки, т.к. давно привыкли к ентому заведению!
Каюсь, последние пару лет я там уже не бывал
А по поводу вашего случая по-моему вы слишком строго судите: от ошибок не застрахован никто, перед вами же извинились, а не нахамили или по вашему обнаружив оплошность они должны были ноги вам целовать? А друг у вас действительно странно повел себя - действительно почему не уточнить когда будет готово его блюдо? Нет, я не пытаюсь сказать "сам дурак", косяк заведения налицо, но повторюсь от ошибок никто не застрахован, а потом уже накосячил и ваш друг немного. В итоге персанал сделал как и должен был - извинился. Ну если сильно накосячили, то могли бы в принципе и презент какой-нибудь сделать, чтобы загладить вину, но по большому счету и извинения с исправленным счетом я считаю было вполне достаточно.