Joanna
Я прекрасно видела вопрос, не стоило себя утруждать и повторять мне его. Для меня нормальный чизкейк - это сливочно-сырный чизкейк: бывает и вкусный, и не вкусный, сладковатый, суховатый и т.д., но чизкейк. А не подобие творожно-манной запеканки как в Арт-кафе, (хотя я и "запеканки" очень люблю и иногда заказываю их и ем с удовольствием), Амстердаме, Венеции - это все не настоящие чизкейки.Не буду спорить и доказывать, у каждого своя точка зрения
Бары,кафе,рестораны,пиццерии
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90119-02-2013 22:22:03
Поделиться90219-02-2013 22:48:11
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 18:14:03)
Поделиться90328-02-2013 20:48:35
кто знает,где у нас в городе можно отведать вкусный чиз-кейк?
первый раз я попробовала чиз-кейк в америке. он был вишнёвый. если учесть, что я сидела тогда на диете... я съела половину противня - сорвалась с тех пор я постоянно ищу этот вкус, где бываю... пока максимально похожий вкус я нашла в "Арт-кафе" в "Экмитаже" не пробовала, надо попробовать
А я хочу про "5 колец" узнать отзывы
муж второй год подряд там корпоратив делает. в этом году и мне перепало . достаточно милый персонал, вроде, аккуратненько, еда вкусная. может, в обычной обстановке что-то не так - не знаю...
И еще пару недель назад были в Провансе. Там мне понравилось куда больше. Меню такое же небольшое как и в Арт-кафе, но как-то блюда поинтереснее. И интерьер симпатичный.
Из этих двух я бы выбрала последний.
наслышана... расскажите, плиз, подробней про это заведение - где находится, что по ценам, контингент, с детьми там как, интерьер... слышала, закрытые патти там проводят...
Поделиться90401-03-2013 09:29:50
расскажите, плиз, подробней про это заведение
Оно в Южном. Как въезжаете со стороны Вульки, сразу за остановкой поворот налево, едете до новостроек, потом налево, сразу за ними и будет кафе, рядом с въездом в военную часть.
по ценам? так не вспомню, меню не обширное, горячее от 60т, если не ошибаюсь.
Мы были с ребенком 5 лет, он сидел с нами, не шумел Там еще видела на окне игрухи стоят и раскраски, но нам не предлагали
Поделиться90501-03-2013 23:20:48
Europe_13
спасибо! надо будет наведаться к-нить только дети у меня шумные)))
Поделиться90615-03-2013 11:11:37
Не могу промолчать-просто возмущена!, подруга вчера рассказала, как ее парень с друзьями сходили на выходных в Таймс. Зашли, выбрали столик, сделали заказ, поели, выпили кофе и сидели общались. Тут к ним подходит официантка и просит их удалится, т.к. оказывается этот столик ранее был забронирован. Ну они молча встали и ушли, но осадок остался. Просто всем понятно, что никакой брони не было, они просто видели, что люди уже не едят, а сидят общаются, а посетителей в выходные много, и нашли вот такой выход...Я бы принципиально никуда не ушла. А как бы вы поступили в такой ситуации?
Поделиться90715-03-2013 11:26:19
natalechka3101, тут спорный вопрос, так как стол бронируют за час до прихода гостя, и до этого времени он пустой. Не будут же с открытия держать столик с бронью, выгоднее, чтобы люди посидели за ним. Лично я понимаю и сторону парня Вашей подруги и администраторов. На месте парня я бы тоже ушла, не люблю скандалы и привлечение внимания к себе. И что сидеть, если уже покушали, я не имею привычки сидеть и общаться после того как поем. Но к сожалению приходится часто наблюдать, когда придешь вечером в кафе, а люди сидят.... А я вроде бы и поесть хотела, но извините все места заняты. Мы всегда уходим, когда поедим. И в ситуации сложившейся я бы тоже ушла, хотя скорее всего у меня такой ситуации не будет, так как ухожу сама, а не дожидаюсь пока попросят..
Поделиться90815-03-2013 14:24:06
natalechka3101, тут спорный вопрос, так как стол бронируют за час до прихода гостя, и до этого времени он пустой. Не будут же с открытия держать столик с бронью, выгоднее, чтобы люди посидели за ним. Лично я понимаю и сторону парня Вашей подруги и администраторов. На месте парня я бы тоже ушла, не люблю скандалы и привлечение внимания к себе. И что сидеть, если уже покушали, я не имею привычки сидеть и общаться после того как поем. Но к сожалению приходится часто наблюдать, когда придешь вечером в кафе, а люди сидят.... А я вроде бы и поесть хотела, но извините все места заняты. Мы всегда уходим, когда поедим. И в ситуации сложившейся я бы тоже ушла, хотя скорее всего у меня такой ситуации не будет, так как ухожу сама, а не дожидаюсь пока попросят..
Нет, ну конечно никто не будет держать столик с бронью целый день, но если он забронирован, то обычно об этом предупреждают заранее, а не "указывают" на дверь... И я с таким уже давно-давно не сталкивалась. Не думаю что в кафе приходят только чтобы бы быстренько поесть и уйти...
Например я в кафе и ем и общаюсь, чаще всего мы там встречаемся с подругами - это единственная возможность всем встретится, выпить, вкусно поесть и поболтать, т.к. у всех всегда нет времени. Но это не значит, что после того как поедим, мы сидим и часами болтаем. И я, не могу есть быстро, не знаю, может я и одна такая странная, но допустим если я съела салат, то горячее сразу не съем, не раньше чем через 15минут, а десерт с кофе я захочу где-то через минут 30 после горячего, не уходить же мне с кафе из-за этого, вот сижу и общаюсь все это время...
Поделиться90915-03-2013 14:43:20
Не думаю что в кафе приходят только чтобы бы быстренько поесть и уйти...
Мы иногда просим нас посадить за забронированный столик, чтоб быстро поесть и уйти. Но да, мы знаем, что у нас не больше часа времени. А в данной ситуации ваших знакомых - конечно, неприятненько((
Поделиться91015-03-2013 15:00:53
В Амстердаме нам сказали:" Ваш столик забронирован, но вот в 20.00 придут, успеете?" А было 18.00. Мы всё успели и даже больше. Сидеть особо не люблю, но могу - случаи разные случаються.
А Таймс, с их ДУРНЫМИ ценами, ну и ну. Мы как-то зашли, но переварить их цены я не смогла. Мы в Питере отдаем меньше, и их сервис даже не стоял там, где наш валялся. Там мне почему-то всегда приличные кафешки попадались. Мало того, цену на распространенные блюда вешают на дверях, что б можно было себе представить, о какой сумме речь!
Отредактировано Татти (15-03-2013 15:01:14)
Поделиться91115-03-2013 15:50:55
Не могу промолчать-просто возмущена!, подруга вчера рассказала, как ее парень с друзьями сходили на выходных в Таймс. Зашли, выбрали столик, сделали заказ, поели, выпили кофе и сидели общались. Тут к ним подходит официантка и просит их удалится, т.к. оказывается этот столик ранее был забронирован. Ну они молча встали и ушли, но осадок остался. Просто всем понятно, что никакой брони не было, они просто видели, что люди уже не едят, а сидят общаются, а посетителей в выходные много, и нашли вот такой выход...Я бы принципиально никуда не ушла. А как бы вы поступили в такой ситуации?
я такую ситуацию считаю не нормальной вообще, это называется бизнес по-белорусски. Я, допустим, тоже прихожу в кафе не тольок чтобы по-быстрому поесть, после еды, посидеть, пообщаться, с подругой, мужем и тд, сколько хочу, столько сижу, понятно, что перед этим сделав заказ! А если он действительно был забронирован, то они как, вроде, приличное заведение, должны были предупредить, что с ...ч. этот столик будет занят. Чтобы со мной так поступили, мне было бы очень неприятно...Я вообще что такое бывает слышу впервые! Может парни громко смеялись или обсуждали что-то так, что за соседним столом люди др.друга не слышали. У меня однажды такое было в Минске, сидели с мужем, кушали, и тут пришли они....итальянцы , я реально мужа не слышала, они, конечно, темпераментные, но то что до такой степени
Поделиться91215-03-2013 16:13:49
Мы иногда просим нас посадить за забронированный столик, чтоб быстро поесть и уйти. Но да, мы знаем, что у нас не больше часа времени. А в данной ситуации ваших знакомых - конечно, неприятненько((
Аналогично, и мы так иногда делаем - просимся за забронированный столик, и всегда идут на встречу, и говорят когда его нужно освободить.
я такую ситуацию считаю не нормальной вообще, это называется бизнес по-белорусски. Я, допустим, тоже прихожу в кафе не тольок чтобы по-быстрому поесть, после еды, посидеть, пообщаться, с подругой, мужем и тд, сколько хочу, столько сижу, понятно, что перед этим сделав заказ! А если он действительно был забронирован, то они как, вроде, приличное заведение, должны были предупредить, что с ...ч. этот столик будет занят. Чтобы со мной так поступили, мне было бы очень неприятно...Я вообще что такое бывает слышу впервые! Может парни громко смеялись или обсуждали что-то так, что за соседним столом люди др.друга не слышали. У меня однажды такое было в Минске, сидели с мужем, кушали, и тут пришли они....итальянцы , я реально мужа не слышала, они, конечно, темпераментные, но то что до такой степени
Честно говоря не знаю, шумели они или нет, но вроде как спокойные)))Им тоже непрятно, тем более они там частенько любят посидеть...
Поделиться91315-03-2013 18:10:50
Не будут же с открытия держать столик с бронью,
нас обычно предупреждают, и вот если мы просто на ужин и успеваем то садимся за такой столик, а если пришли посидеть вечером с друзьями то ждем другой столик, но так делать в любом случае не имеют права...чаевые от меня бы точно не получила официантка
Поделиться91420-03-2013 10:00:36
Вот попалась на глаза любопытная статейка Про кафе. Правда про Минск, но не думаю, что Брест в этом плане существенно отличается.
Поделиться91520-03-2013 11:45:16
Вот попалась на глаза любопытная статейка Про кафе. Правда про Минск, но не думаю, что Брест в этом плане существенно отличается.
Ужас какой! Вот так ходи по кафе и ресторанам..... Блин
Поделиться91620-03-2013 12:18:37
Ольга
Я будучи студенткой как-то летом подрабатывала официанткой в Журавинке ,это комплекс ресторан-бар-казино -бильярд,достаточно крупный в Минске. Возможно о чем-то я не знаю,но к блюдам у нас очень строго относились,никакого докладывания-перекладывания и таскания с тарелок не было . Я не могу отвечать за качество продуктов,но допустим шашлык,шыштаук и некоторые другие блюда готовились в печи поваром на глазах у всех желающих (мы и сами стояли иногда поглазеть,как готовит,какие приправки кладет). Если после банкетов что-то оставалось на общих тарелках раскладочных-это шло в мусорку,либо по пути к ней разбиралась поварами или официантками ,но никогда не в тарелку к клиенту. Вот про спиртное да,наш бармен умудрялся за день "сэкономить "так,что к концу смены мы могли пропустить по бокальчику вина или коктейля бесплатно. На счет обсчитывания,внимательно смотрите чек,рассчитывала у нас кассир(а не официант),и вот у нее были казусы...по ошибке или специально,тут уж трудно сказать. Помню был крупный заказ и она тупо не хотела давать сдачу клиентам,мол, с них не убудет,если десятку не отдать...пусть думают типа чаевые. Ругалась с ней сильно,вызывала начальника,с тех пор мы были заклятыми врагами:)))) Кста,сдачи клиенты дождались,и никаких чаевых не оставляли.
Вобщем,на мой взгляд все зависит от начальства заведения,если у них есть строгий контроль за приготовлением блюд,работой официантов-все будет гуд,а если начальник раз в неделю появляется на кухне и раз в месяц видит официантов,то согласно белорусскому менталитету будут тащить все ,кому не лень.
Отредактировано Anya (20-03-2013 15:16:05)
Поделиться91723-03-2013 14:30:45
Дабы не засорять темку, для всех желающих - Замечания и предложения брестскому общепиту
Поделиться91829-04-2013 22:39:33
Девчонки! Я без ума от барчика на Плоске!!!
Я не знаю, как объяснить, где он находится, но попытаюсь: вобщем, поворачиваете на Вересковую (там еще, как повернете, увидите магазик "Мирок дверей") и едете прямо - и по правую сторону увидите красный тент, там напротив еще магазин есть, так вот это там! Понятно, не?
Девчата! Как же там все вкусно и ооочень дешево!
Там очень обходительный повар, он же и официант!
Все готовится при вас, все свеженькое, стейк нереально сочный и мегавкусный!
Вкуснее я еще нигде не ела, хотя я привереда еще та!
Навскидку - салат "Цезарь" со свежайшей зеленью, с огромным количеством вкусной курицы стоит что-то около 21 тыщи)))
Шашлычок, картошечка, колбаски, стейки, форелька на гриле - просто пальчики оближете!!!
Правда, выбор не очень богатый, но, поверьте, то, что там есть, вкуснятина обалденнейшая!
Что касается интерьера, то это, конечно, не Эрмитаж и не Жулик, но я, например, не очень брезговала)))
И там прохладно счас, так что если с детками поедете, то берите че-нить тепленькое.
Например, в "У озера" поесть мы ходили втроем, заказав 3 салата, 100 г самогона, порцию пампушек, 2 стейка и чай, мы заплатили 130$, а у того дядьки 2 картошки, 2 стейка, 2 салата, солянку, чай, хлеб, мы отдали всего 20$!))
И у дядьки жтого ГОРАААЗДО вкуснее!
Так что фсем-фсем-фсем РЕКОМЕНДУЮ!
P.S.: единственное неудобство, которое выразил один человек (который исчо привередливее меня ) - "он СЛИШКОМ обходительный и ему приходится слишком часто говорить "спасибо"."
Поделиться91929-04-2013 22:49:18
Анчоус, а стулья пластиковые там? и только на улице можно посидеть? а может, если у Вас получится, в гугл меп скрин сделаете где примерно находится, а то как-то не понятно, аж интересно, что за чудо место? и не было контингента неблагополучного там?
Поделиться92029-04-2013 22:55:14
Анчоус,мне туда захотелось!А где это находится-так,кто захочет,тот всегда найдет. Обязательно съездим,но пусть чуток потеплеет.
Поделиться92129-04-2013 23:15:45
Анчоус, а стулья пластиковые там? и только на улице можно посидеть? а может, если у Вас получится, в гугл меп скрин сделаете где примерно находится, а то как-то не понятно, аж интересно, что за чудо место? и не было контингента неблагополучного там?
Неа, нормальные стулья, людёв не было вапсче, мы сидели в самом помещении и смотрели "Реальных пацанов", пока он колдовал на кухне
Там просто можно и под тентом посидеть и внутри.
Блина, скрина не сделаю, не нашла я на карте.
От, сатрите - от еду я с Граевки на Плоску, там еще переезды есть, переезжаю переезд и передо мной такой крупный перекресток - направо Березовка, прямо Плоска, сзади, соответственно, Граевка, а налево трасса, вроде, воооот, переезжаю перекресток прямо и сразу поворачиваю на Вересковую налево. И от все так, как написала выше.
Едете прямо по Вересковой совсем недолго и справа увидите тент чирвоный.
Кстати, бар этот никак не называется, просто "Бар С.Б." или чво-то типо того.
Едьте, девчата, не пожалеете!
Мне, блина, жрать прям захотелось, как вспомнила!
А! И вспомнила знаете еще шо - он в "Цезарь" сам сухарики чесночные готовит
Так, пшол я в холодильник, пожалуй...
Отредактировано Анчоус (29-04-2013 23:18:29)
Поделиться92229-04-2013 23:56:26
Я без ума от барчика на Плоске!!!
Только контингент там в любое время бывает- поэтому мы никогда и не заходили...
Так хвалите,что стоит наведаться!
Поделиться92330-04-2013 02:48:04
Только контингент там в любое время бывает- поэтому мы никогда и не заходили...
Так хвалите,что стоит наведаться!
Даа? А мы когда были - то никого и не было
Так совпадало, видимо...
Я так хвалю, шо меня уже причислили к пиарщикам , мол, я в доле!
Поделиться92430-04-2013 08:01:21
мамочка_Жени
не совсем Гугл карта, но по подписи улиц поймете. бар этот примерно в том месте , где стрелка - середина улицы, справа, его легко увидеть. там еще раньше магазинчик продуктовый был, "Аксана".
Анчоус
никогда в жизни не додумалась бы туда заехать, помня, какие там частенько сидят личности. но после такой рекомендации примем к сведению это место, тем более, строимся в том районе
Поделиться92530-04-2013 09:31:42
Только контингент там в любое время бывает- поэтому мы никогда и не заходили...
Так хвалите,что стоит наведаться!
Это тот,вместо "аксаны"?! как прохожу мимо-то там постоянно сидят,отпугивает это.Ни когда бы не подумала,что там что то вкусно готовят и что вообще готовят.
Отредактировано harly2007 (30-04-2013 09:33:07)
Поделиться92601-05-2013 21:21:31
Вчера в Арт кафе свинина по-китайски не жевалась вообще (как будто свинка своей смертью умерла). А еще статусное заведение(((((
Поделиться92701-05-2013 21:24:58
Вчера в Арт кафе свинина по-китайски не жевалась вообще (как будто свинка своей смертью умерла). А еще статусное заведение(((((
Это потому что пост
Поделиться92801-05-2013 21:49:13
А еще статусное заведение(((((
От для меня, заведение не может быть статусным из-за отвратительной сырной тарелки, там все сыры или наши, или польские - безвкусные и резиновые.
И из-за салатов... как это правильно говорить? "скудная интерпретация салатов", вот. Правда, как-то запафосно звучит.
Как по мне - та самое офигенное обслуживание именно в Жулике!
Вот, просто потрясающе!
В каких блатных местах я только не была, Жулик - на очень серьезном уровне!
А кухня на Плоске самая классная! Ахаха))) Честно!
Поделиться92901-05-2013 21:59:05
Сегодня посетили мы бар С.В. на Вересковой, что Анчоус хвалила.
Оставили 170 тыс. По мне - средний чек. Но вот порции на эту сумму!!!!!! Я одним салатом наелась. Брали Цезарь, раз уж там такие сухарики смачные )))). И точно - просто на ура пошел. Потом еще горячее принесли... Мой муж, в которого обычно много влазит, не осилил свою порцию доесть. )))) Из мяса заказали стейк и свинину под сыром. Мясо просто восхитительное. Правда! Отлично прожаренное, сочное, прекрасно режется. На гарнир картошечка - как домашняя - с чесночком, ароматная такая. Короче, я объелась и муж объелся. И оба остались очень довольны.
Мужик был приятно удивлен, когда я сказала, что его Цезарь очень хвалили и мы приехали попробовать )))
Поделиться93001-05-2013 21:59:43
из-за отвратительной сырной тарелки
воистину - сколько людей, столько мнений, мне там тарелка нравится (может потому, что в Бресте альтернативы ей в других заведениях нет, поправьте меня, если не права).