Ольга Владимировна
странно, для меня Рыньковка и Старый город по ощущениям идентичны, один хозяин, меню похоже (кроме суши), таже камерность.
А вот У Озера и Рыньковка -- первое как кабак, разбитной такой, с самогонкой, сушками на салфетках... А Рыньковка -- более спокойное и благородное место, хотя с налетом народности...
Но последние пару раз в Рыньковке не понра, надо сделать паузу... Оно так с любым местом бывает, толи надоело, толи что-то испортилось. Подождем до лучших времен, тем более мне сейчас по ресторанам долго не ходить))).
Бары,кафе,рестораны,пиццерии
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15103-10-2010 16:42:48
Поделиться15204-10-2010 15:41:19
В «Ковалево» открывается ресторан японской кухни «SUSHI OKE»
Наверное, впервые в городе ресторан подобного уровня открыт в микрорайоне. На самом деле это намеренный ход ОАО «Продтовары»: ресторан I наценочной категории должен быть доступен всем, в том числе жителям «спальных районов». Ценовая политика «SUSHI OKE» лишь подтверждает позицию фирмы.
Брест отличается от других областных центров количеством баров и ресторанов. Здесь давно укрепилась традиция выходные дни, праздники и торжества отмечать в приятном заведении. В последние годы тенденция «выбираться в люди» приобрела примету хорошего тона. Но городу не хватало мест с ярко выраженной индивидуальностью. В основном, меню заведений ограничивается европейской кухней. ОАО «Продтовары» решило нарушить это правило и создать нечто совершенно оригинальное.
Переступив порог «SUSHI OKE», попадаешь в особую атмосферу культурных традиций Страны восходящего солнца. Само название ресторана имеет несколько значений. Это и японский дом, и традиционная тарелка для подачи суши. Но в Японии – все философия, все носит скрытый смысл. «SUSHI OKE» – это еще и «золотая середина», и намек на красное солнце – главный символ страны.
В ресторане вас встретят девушки в подлинном японском кимоно. Официанты в «SUSHI OKE» – вовсе не обслуживающий персонал. Это в каком-то смысле гейши – в ближайшем будущем они смогут провести настоящую чайную церемонию. Шеф-поваром фирма пригласила Дмитрия, который работал в престижных ресторанах японской кухни столицы. В помощники Дмитрию пришли семеро ребят – на кухне в «SUSHI OKE» будут работать только мужчины. Обслуживать гостей – только девушки. Такова японская традиция, которую в заведении намерены строго соблюдать.
«SUSHI OKE» расположится на двух уровнях: на первом этаже – суши-бар. Здесь профессиональные сушисты приготовят суши за считанные минуты на глазах заказчика. На втором уровне гостям предложат горячие, холодные блюда традиционной японской кухни. И, конечно, заведение рекомендует попробовать изысканные восточные десерты. Принципиально: все блюда в «SUSHI OKE» будут подаваться свежими. Национальная кухня Японии не терпит «домашних заготовок».
1 октября ресторан «SUSHI OKE» откроет двери для посетителей. Приходите, пробуйте, наслаждайтесь!
Адрес: Брест, улица 28 Июля, 37А (супермаркет «Мiкс»).
Поделиться15304-10-2010 15:46:55
браво MAMAYULIA! реклама вообще-то денег стоит, не говорите что это бесплатная пропаганда
Поделиться15404-10-2010 15:52:56
ОАО «Продтовары»
Поделиться15504-10-2010 16:55:43
бесплатная пропаганда
Статью из Вечерки скопировала,для информации.
Поделиться15604-10-2010 16:58:49
MAMAYULIA
а получилось как от себя))). вы сл раз просто ссылочку давайте, типа прочитала... открывается... и т.п.
Отредактировано Настурция (04-10-2010 17:03:34)
Поделиться15704-10-2010 16:59:52
ОК!
http://www.vb.by/article.php?topic=3&article=10917
Отредактировано MAMAYULIA (04-10-2010 17:33:33)
Поделиться15804-10-2010 17:27:59
Чет мне стремно как то идти в этот "ресторан" после кафе "ДА", если честно как то зашли с мужем туда, пришли оставили 150 тыс, ни за что. Заказ был следующий: водка 200 гр., 2 салата. стакан сока и жароке муж брал. Вот и все, к тому же я сомневаюсь что
ресторан I наценочной категории должен быть доступен всем, в том числе жителям «спальных районов». Ценовая политика «SUSHI OKE» лишь подтверждает позицию фирмы.
ну ни как он не может быть доступен всем слоям населения с 1 наценочной категорией, (что то не видно что в ЖюльВерн, У озера и Старый город, ходят все кому не лень)уж извините, но за такой "ресторан" я не согласна такие бабки отдавать.
Поделиться15904-10-2010 17:35:14
Honey Any
подождем- увидим. а вдруг продтовары что-то супер-пупер сделают. ведь суши-баров в городе нямя (старый город -- не в счет, там суши не освновное меню).
ресторан I наценочной категории должен быть доступен всем, в том числе жителям «спальных районов
думаю, это они больше про местоположение, чем цены ))).
Поделиться16003-11-2010 18:11:46
Обожаю Жуль Верн. особенно сельдереевый суп.
Поделиться16103-11-2010 18:23:45
ресторан японской кухни «SUSHI OKE»
кто-нибудь уже там был? как обстановочка? цены? поделитесь впечатлениями
Поделиться16213-11-2010 09:35:07
А я на днях убедилась, на сколько впечатление зависит от официанта. Решили мы с девочками с работы ходить в ресторан раз в месяц с зарплаты, чтобы совсем не одичать. Каждый месяц не выходит - примерно раз в два выбираемся. Пошли в "Жюль Верн". Официант был - сама нежность. И полотенца нам теплые влажные принес, и посоветовал что к чему лучше подходит. Даже на наш острый суп с бамбуком тарелочки были суперские. В этом месяце у одной из нас день рождения. И именинница предлагает снова пойти в Жюль Верн, чтобы не испортить праздник - там-то уж гарантированно хорошо. Но что мы получили? Полотенец не дали. Советы о том, что к чему подходит давала я (одна коллега заказала то, что и я в прошлый раз). И тарелочки на полюбившийся суп дали другие - обыкновенные. В общем, вроде бы все то же, официант вежлив, а не то. Возможно, если бы не первый раз, мы бы не влюбились в этот ресторан всей душой.
Поделиться16313-11-2010 10:39:28
А расскажи пожалуйста - какие там цены(шепчет одичавший человек).
Поделиться16413-11-2010 11:06:37
на днях была в "SUSHI OKE",ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!Сидели на втором этаже.Подруга заказывала горячие роллы,а я микс(несколько видов по 1 шт.)К ним приносят и хрен Васаби и соевый соус,еще имбирь маринованый(мне он не понравился),кушают здесь палочками(ела ими впервые-официант учила )Музыка играла японская такая...Вобщем мне понравилось
Поделиться16513-11-2010 11:30:27
еще имбирь маринованый(мне он не понравился)
Я по нему с ума схожу))).
А по-ценам сориентируйте плиз.
почему-то все стесняються цены писать, а ведь ничего страшного в этом нет, инфляция по сравнению с 2005 годом на некоторые продукты(сыр) например, переплюнула 320%, помните сыр стоил 7000, а зарплата на том же уровне почти
Отредактировано Татти (13-11-2010 11:31:00)
Поделиться16613-11-2010 12:17:11
А я в Старом городе в первый раз была неделю назад. Об обслуживании судить не могу, т.к. были на свадьбе и там было по 1 официанту на 3-х гостей, но кухня мне понравилась.
Поделиться16713-11-2010 12:37:15
Татти
я уходила, поэтому не ответила оперативно. Мы брали, разумеется, то, что подешевле. Супчик острый с бамбуком стоит 5 тыс. Кальмар с зеленью - 13 тыс. Рис в качестве гарнира (это уже другое блюдо) 3 тыс, с овощами - 6 тыс. Цыпленок в ореховом соусе, кажись, 13 тыс. Пирожное Тирамиссу 15 тыс, штрудель яблочный 7 тыс. Если пойти на десерт, то можно уложиться в 15 тыс. А можно и пообедать тысяч за 20. При этом все ОЧЕНЬ вкусно. Прикольно, за соседним столиком сидела парочка. Он в компьютере, она в компьютере. Пришли раньше нас, ушил позже. При этом оба не обменялись и фразой.
Поделиться16813-11-2010 13:55:10
Очень хорошие цены... я думала что в Жуль Верне они начинаються как минимум от 20 тыс. за блюдо.
Типа как мы в "Венецию" ходили.
А меню(с того, что ты заказывала), кстати, очень напоминает меню закрытого "Пекина".
Отредактировано Татти (13-11-2010 13:56:12)
Поделиться16913-11-2010 22:28:17
А меню(с того, что ты заказывала), кстати, очень напоминает меню закрытого "Пекина".
Так были одни хозяева..
Я с надеждой смотрела на ремонт в бывшем Пекине, а там обувь открылась какая то. А у нас в городе ресторанов и кафешек не хватает...
Поделиться17013-11-2010 22:30:46
Так были одни хозяева..
Да, и у Пекина, и у Индии была одна хозяйка - Кристина Лянд. Потом "Индию" купила "Санта". Там осталось очень много индийского - в том числе фигуры богов, а в меню отдельный раздел.
Поделиться17113-11-2010 22:33:52
Татти
Ну и еще, я могла в цифрах ошибиться тысячи на две. Но в этот раз я пообедала примерно на 20 тыс. с чаевыми, в прошлый раз - на 25. Последний раз общий счет на всех (5 человек) был 165 тыс. Десертом угощала именинница. Так что с десетртом и чаем я бы отдала тысяч 30.
Поделиться17213-11-2010 22:40:46
rina, а имя то зачем писать?
Там осталось очень много индийского - в том числе фигуры богов, а в меню отдельный раздел.
Я была и знаю, спасибо. Мне понравилась еда, но не понравилась атмосфера, запах "понтов" витал в воздухе)
Поделиться17313-11-2010 22:40:57
Очень хорошие цены... я думала что в Жуль Верне они начинаються как минимум от 20 тыс. за блюдо.
Типа как мы в "Венецию" ходили.
Вобще в Жюль Верне, на мой взгляд, дороже, чем в Венеции. Но и всё остальное (обслуживание, напр.) на порядок выше.
Поделиться17413-11-2010 22:49:11
Veronika
а это известная фамилия, в чем проблемы?
Поделиться17513-11-2010 22:56:40
rina, ни в чем) просто спросила))
Поделиться17613-11-2010 23:02:50
А я на днях убедилась, на сколько впечатление зависит от официанта... Официант был - сама нежность. И полотенца нам теплые влажные принес, и посоветовал что к чему лучше подходит. Даже тарелочки были суперские.
Но что мы получили? Полотенец не дали. Советы давала я. И тарелочки на полюбившийся суп дали другие - обыкновенные.
В общем, вроде бы все то же, официант вежлив, а не то. Возможно, если бы не первый раз, мы бы не влюбились в этот ресторан всей душой.
а официант был тот же?
в юности подрабатывала в кафе. клиенты приходили и сразу спрашивали, какие столики обслуживает любимая официантка, у меня были свои, у напарницы свои. и шли они не только на люляшку, но и на приятное обслуживание без сюрпризов. и чаевые наши превосходили нашу з/п в сотню раз.
Поделиться17713-11-2010 23:05:52
А по-ценам сориентируйте плиз.
порция роллов примерно 15-16 тысяч
Поделиться17813-11-2010 23:06:41
а это известная фамилия, в чем проблемы?
пусть известная. для Вас. зачем вообще такие вещи афишировать?
Поделиться17913-11-2010 23:21:41
Про цены в Жюльн Верне...
Мы недавно ходили на годовщину свадьбы, т.е двое взрослых и двое детей, заплатили за заказ 200 тыс, заказывали, что хотели - для каждого взрослого и первое, и второе, и десерт + спиртное (на 60 тыс) + детям на незначительную сумму. Обслуживание замечательное(и полотенца тёплые принесли, и младшей стульчик, в целом всё вежливо и оперативно), еда вкуснющая - волшебный вечер .
Самым запоминающимся для меня блюдом стала утка под сливовым соусом с китайской лапшой , а муж тащился от супа с рыбой и кокосовым молоком )
Поделиться18014-11-2010 07:32:40
а это известная фамилия, в чем проблемы?
да про эту бабушку писала Вечерка, весь город в курсе. Интерестно даже как у ней дела, молодец была.