Irina
по полным ценам на ВБ действительно дорого. Но. Очень часто бывают акции с кодам на определенные группы товаров, например, на обувь, на товары детям, на хиты продаж месяца и т.д. Плюс личная скидка. Вначале она равна нулю, а потом растет и может достигать 20%. С недавних пор на игрушки, книги, косметику, товары для дома эта скидка 7% (даже если личная 20%). Для начала советую подписаться на их рассылку, в ней тоже частенько приходят коды, которые, например, на пару процентов выше, чем на сайте. И установить на телефон или планшет мобильное приложение, с него процент скидки тоже частенько выше, чем с компа. Периодически ВБ рассылает довольно многим пользователям персональные скидки, которые действуют почти на всё и суммируются с личной.
Ну а дальше ищем нужную вещь, добавляем в корзину, проверяем имеющееся коды и смотрим цену. Если вещь нужна не срочно, то мониторим ее и берем, когда цена привлекает.
Акции обновляются в полночь и в течение дня бывают хорошие предложения.
Irina написал(а):И еще такой вопрос: если нет размера, есть смысл мониторить и ждать?
есть. Добавляем нужный размер в лист ожидания и периодически проверяем сайт, когда что-то из листа ожидания появляется в наличии, конвертик в правом верхнем углу становится розовым. Когда начнете делать заказы, появится возможность резервирования товаров, т.е. если что-то появилось в единичном экземпляре, его можно быстренько спрятать в резерв и потом спокойно проверять с каким кодом вещь выгоднее купить. Или ждать когда появится хороший код. Но через 25 часов резерв снимется и товар станет доступен всем.
Irina написал(а):Или редко вещи бывают снова в наличии?
многие периодически появляются
Maaht написал(а):если заказывать несколько размеров где примерять вещи, в пункте выдачи? Сначала меряете, выбираете оптимальный размер а потом оплачиваете то что подошло или как?
можно заказать и на дом. адрес. Оплачиваете то, что хотите купить. Можно отказаться от любой вещи, даже если она Вам подошла, без объяснения причин. Можно вернуть вещи через несколько дней, не знаю точно по другим группам товарам, обувь в течение 21 дня. Естественной, без следов носки, со всеми этикетками и т.д. Бывает, вещи приходят с браком, тогда естественно отказ, но там заполняются бумажки, и если вещь признают браком, то процент выкупа не снизят (тонкостей я знаю, пока не сталкивалась)