Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Сообщений 271 страница 300 из 501

271

fifa iz bresta написал(а):

ляля-январёнок2011
Нужна справка состава семьи, в которой проживают оба ребенка. С кем живет/прописан папа на пособие не влияет.

может и не влияет, но справка нужна)) у меня муж прописан в др месте и он делал эту справку (на пособие до 3 лет которое)

0

272

печенька
Сегодня оформила доки. Папа наш тоже прописан не с нами, справку не потребовали.

0

273

Сегодня оформила доки. Папа наш тоже прописан не с нами, справку не потребовали.

хм, может на это пособие не надо? помню 6 лет назад и полгода назад делала.

0

274

печенька написал(а):

хм, может на это пособие не надо? помню 6 лет назад и полгода назад делала.

Да хз! С нашей бухгалтерией я в этом месяце даже и не надеюсь пособие получить. 100% найдут к чему прицепиться, или сами накосячат. Но доки у меня сегодня приняли и сказали, что больше ничего не надо. (Копия трудовой папы тоже не потребовалась, а моя трудовая в Минске и тоже копия с нее не нужна.)

0

275

Я тоже заносила только справку о составе семьи с моей и детей пропиской и справку со школы.Про папу ни на обычное пособие,ни на это не запрашивали.
Ну и заявление писала.

Отредактировано Танюта (16-01-2015 22:09:10)

0

276

ну, как я и предполагала, позвонили мне сегодня с работы и сказали, что нужно обновить справку о составе семьи и принести справку со школы, что старшая дочь является учащейся

0

277

У меня попросили только копии свидетельств детей и справочку с сада. И заявление писала.

0

278

Танюта написал(а):

.Про папу ни на обычное пособие,ни на это не запрашивали.

мне сказали, что могут сами сделать запрос, чтоб мне уже в третий раз не идти. (это на Ленина) вообще брали: справку из сада, (из школы - установленного образца), о составе семьи ( 2 шт, если родители прописаны в разных местах), копии трудовых (если не работают), копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении и заявление.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (17-01-2015 08:23:34)

0

279

hibou написал(а):

Вам нужны паспортные данные, когда заявление писать будете. копия паспорта не нужна)

Оказалось, что нужны копии последнего разворота, предпоследнего и там, где прописка  :dontknow:

0

280

ninel
я не сдавала, кому нужны эти данные, если вы их в заявлении указываете??)))

0

281

Видимо, нужны, раз мое заявление с указанными данными паспорта  не приняли, потребовали еше копии указанных мною страниц((

0

282

ninel
а куда вы сдавали документы?

0

283

Бухгалтерия Ленинского отдела образования...

0

284

ninel написал(а):

потребовали еше копии указанных мною страниц((

ninel написал(а):

Бухгалтерия Ленинского отдела образования...

Они что, не могут договориться сидя в одном кабинете? Почему мне молчит про копии паспорта, интересно. :tired:

0

285

Девочки скажите,а если у меня один ре. ходит в школу,а второй в садик,то мне надо справки с школы и из садика брать?Или можно только из школы..

0

286

Dominik написал(а):

Девочки скажите,а если у меня один ре. ходит в школу,а второй в садик,то мне надо справки с школы и из садика брать?Или можно только из школы..

Справка на ребёнка от 3-х до 18 лет, на которого пособие оформляете

0

287

Nattalia
Спасибо.

0

288

если ребенка оформляют в садик и ему еще нет 3 лет и я не выхожу на работу пособие платиться полность или половину как раньше?

0

289

а в справке со школы должен быть написан класс? а то я думаю, забыли написать или так и должно быть, чтоб каждый год не брать?

0

290

tasha461
100% пособие сохраняется, если вы не выходите на работу или выходите не более, чем на 0,5 ставки.

0

291

Tasha написал(а):

а в справке со школы должен быть написан класс? а то я думаю, забыли написать или так и должно быть, чтоб каждый год не брать?

Там нужна вообще не обычная справка, а справка о том, что гражданин является обучающимся, есть определённая форма. И класс там указывается тоже. В школах эта форма справки есть.

Из доков я заносила:
Копии св-в о рождении детей, о браке, 2 справки о составе семьи, т.к. дети с мужем прописаны, заявление, на работе ещё протокол составляется.

Отредактировано Комочек (21-01-2015 08:48:22)

0

292

Tasha написал(а):

У меня секретарь спросила и записала класс в справку. Вроде там по контексту должна иметься запись о классе.

0

293

Dominik написал(а):

я у себя на работе приносила со школы и с сада

0

294

Я сегодня носила документы к себе на работу. Вчера звонила бугалтерше, она сказала надо: Справка о составе семьи, свид-во о браке, выписка из трудовой мужа и СПРАВКА О ТОМ ЧТО МЛАДШИЙ РЕ НЕ ПОСЕЩАЕТ САД. Сегодня утром поехала сначала в отдел образования за такой удивительной справкой. На меня очень долго смотрели большими глазами, ведь бланки этой справки уже давно не используются. Таких справок не выдают. Они решали между собой. что делать, звонили в ФСЗН узнавали. Оказывается наша бугалтерша поняла по своему о справках. Ну в конечном счёте написала я заявление. Правда денежку уже за этот месяц она добавит в следующем.

0

295

Девочки, объясните мне, пожалуйста. Здесь все пишут про выплаты в январе. Мне бухгалтера говорят, что в январе мне не выплатят это пособие, а только с февраля начнут, а за январь не положено, т.к. в феврале начисляется зарплата за январь.

0

296

Ли
так зарплата за прошлый месяц, а пособие за текущий. то есть например 22 января получаете пособие на январь. правда, если у Вас выплата зп только раз в месяц и аванс не предусмотрен (ну мало ли), то тогда видимо начислят в зарплатный день.

0

297

Ли написал(а):

а за январь не положено, т.к. в феврале начисляется зарплата за январь.

а зарплат здесь не причем. постановление про пособие вступило в силу с января, значит и выплачиваться должно с января. просто может вашему бухгалтеру удобней выплатить его уже в след месяце в зарплатный день. я еще тоже не получила  это пособие, когда оформляла его то вроде сказали что к концу января выплатят. я так понимаю.

0

298

Ли написал(а):

Девочки, объясните мне, пожалуйста. Здесь все пишут про выплаты в январе. Мне бухгалтера говорят, что в январе мне не выплатят это пособие, а только с февраля начнут, а за январь не положено, т.к. в феврале начисляется зарплата за январь.

наташа твой бухгалтер пусть внимательно прочитает))) выплаты с января, выплаты пособий месяц в месяц,НО с учетом всех непоняток и сборов документов многим выплатят только в феврале(надеюсь за 2 мес)))) так мне объяснили

0

299

sculpture,
tasha461,
lyalya222,
большое спасибо за разъяснения - буду трясти бухгалтеров )

0

300

Да хз! С нашей бухгалтерией я в этом месяце даже и не надеюсь пособие получить. 100% найдут к чему прицепиться, или сами накосячат. Но доки у меня сегодня приняли и сказали, что больше ничего не надо. (Копия трудовой папы тоже не потребовалась, а моя трудовая в Минске и тоже копия с нее не нужна.)

Раскажите получили ли вы пособие?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.