Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Сообщений 361 страница 390 из 501

361

lyalya222 Вайта

спасибо за ответ! подожду и буду узнавать... есть у меня подозрения, что напутали с годом рождения ребенка...

Отредактировано MARINA (24-05-2015 23:10:16)

0

362

Девочки, нет времени 12 страниц читать, искать информацию: я не работаю. Беременна. Что нужно делать, какие документы собрать, чтоб послеродовые получить? Еще что-то слышала про больничный (30 нед - роды). Посвятите меня, а то первым работала я и все бухгалтер делала. А теперь не знаю, куда податься.  :blush:

0

363

Выгодно вообще не брать больничный,а начать получать пособие со дня рождения ребёнка.(пособие за два месяца...гораздо больше ,чем больничный(у безработных) за четыре месяца). Кстати,если есть ещё ребёнок до 18 лет ,то и на него пособие одновременно получаешь. Документы "стандартные" на пособие по уходу за ребёнком. Занасили после выписки с роддома.

0

364

Анюта Мозолевская
если ваш муж работает, то возможно соц службы скажут что выплачивать вам будут по месту работы мужа
уточните позвонив в свой район

0

365

Santina написал(а):

Выгодно вообще не брать больничный,а начать получать пособие со дня рождения ребёнка.(пособие за два месяца...гораздо больше ,чем больничный(у безработных) за четыре месяца).

Подскажите и мне пожалуйста, а если я работаю но выходить из декрета не собираюсь. Сразу во второй, выгодней взять больничный или отказаться от него. Оклад без премий где-то 3 500 000. А то на работе ничего толкового не говорят.

0

366

Сherry
ну так с таким окладом  выгоднее брать больничный. т.к. больничный за 4 месяца *3500 000=14 000 000, а пособие (у вас будет на двоих детей) за 2 месяца *3300 000=6600 000. тем более судя по линеечке старшему ребенку уже 2.8, а срок рожать когда? еще до 3 ребенкиных лет? а то если после, то без больничного вообще никак))

0

367

Santina написал(а):

Занасили после выписки с роддома.

lyalya222 написал(а):

уточните позвонив в свой район

Куда нести? Куда звонить? Девочки, простите, вообще "зеленая" в этом вопросе.  :(

0

368

sculpture
Огромное спасибо. А то ни у кого не могла добиться правды.

Отредактировано Сherry (25-05-2015 13:37:05)

0

369

У меня муж работает.Я нет.После выписки с р.д. заехал  в бухгалтерию к себе на работу и ему написали список нужных справок и док-тов. Все выплаты (и пособие по уходу до 3лет; и пособие ....с 3-18лет; и за рождение второго; и пособие.... до 12 недель и т.д.) получал муж на работе.

0

370

Сherry
только учтите, что так больничный вам рассчитают при условии, что до первого декрета у вас были отчисления в фсзн мин. пол года.

0

371

Девочки,а когда выплачивают (больничный,за рождение второго ре, за постановку до 12 недель,пособие на новорожденного,пособие на первого ре до 18.??)

0

372

alena1983 больничный (на который отправляют в 30 недель) когда отнесете на работу - тогда и оплатить должны, т.е. до родов. Всё остальное после родов и после получения свидетельства о рождении. За постановку на учет до 12 недель - после родов надо идти в консультацию. С этой справкой и свидетельством о рождении - на работу. Может и ещё какие документы надо, думаю подскажут сейчас ещё вам.

+1

373

alena1983 написал(а):

Девочки,а когда выплачивают (больничный,за рождение второго ре, за постановку до 12 недель,

как только документы занесете в бухгалтерию

alena1983 написал(а):

пособие на новорожденного

после больничного

alena1983 написал(а):

пособие на первого ре до 18

см. пункт1))

уже ответили))
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
кстати, если что-то идет не по плану, то больничный продлевается, и тут есть варианты: нести его на работу или нет, т.к. пособие буде выплачиваться после окончания срока уже второго больничного, т.е. нужно просчитать, что выгоднее - сумма по больничному или пособие.

Отредактировано rea-le (25-05-2015 14:59:50)

+1

374

Анюта Мозолевская написал(а):

Куда нести? Куда звонить? Девочки, простите, вообще "зеленая" в этом вопросе.

а в каком районе вы прописаны?)))

0

375

Ольга написал(а):

alena1983 больничный (на который отправляют в 30 недель) когда отнесете на работу - тогда и оплатить должны, т.е. до родов. Всё остальное после родов и после получения свидетельства о рождении. За постановку на учет до 12 недель - после родов надо идти в консультацию. С этой справкой и свидетельством о рождении - на работу. Может и ещё какие документы надо, думаю подскажут сейчас ещё вам.

еще справку о составе семьи, это в жэсе выдадут, когда пропишите, вернее зарегистрируете по месту жительства ребеночка.

0

376

lyalya222 написал(а):

а в каком районе вы прописаны?)))

Ковалево, Ясеневая.

0

377

Анюта Мозолевская написал(а):

Ковалево, Ясеневая.

))))))))))))))))))))))))ой расмешили
девочки я честно не знаю это наверно московский район))))
если что вот вам телефоны))):
23 25 48 администрация лениниского района
41 26 38 администрация московского района
и вот тут почитайте на всякий случай)))
Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей
дополнительное пособие

0

378

Подскажите ещё больничный начисляется по тарифному окладу или должностному (в ситуации из декрета в декрет не выходя на работу).  Где-то читала, что нужно взять отпуск на несколько дней что бы по должностному начисляли.

0

379

Пособия с 1.08.2015
http://www.otsz.by/news.php?id=14278

+2

380

Прямая линия с Фондом соцзащиты
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news464630.html

0

381

Девочки, подскажите, пособие по уходу за ребенком до 3 лет выплачивается за прошедший месяц или за будущий? а то у меня больничный был до 4.10.15, и думала, что сегодня будет уже за двоих (за неполный месяц на младшую), но дали только на старшего...

0

382

МесЯц в месяц

0

383

Т.е. нужно звонить на работу и узнавать?

0

384

Katoxa
Уточните ещё, на старшего вам должны выплатить с момента рождения младшего. А то мне на работе поначалу выплатили только с момента окончания больничного, но я в фсзн уточнила и мне пересчитали.

+1

385

Спасибо, младшему только 1,6, поэтому про него не забыли))

0

386

http://brestcity.com/blog/detskoe-posobie-v-belarusi

0

387

Я не работаю и не стою на учете в ЦЗ. Родила в октябре и есть ребенок 4 года. Муж работает, но на его работе нет возможности оформить пособие.
Как я поняла, чтобы мне оформить пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие и пособие на старшего ребенка, мне нужно сделать свидетельство о рождении ребенка в ЗАГСе, зарегистрировать ребенка по месту жительства и идти в исполком московского р-на на 2-й этаж (может помнит кто-то номер кабинета?) с вот этим перечнем документов:
- паспорта родителей, копии паспортов (данные о регистрации, отметки о детях, данные владельца паспорта);
- свидетельство о браке, его копия;
- свидетельства о рождении детей, их копии;
- трудовая книжка моя, ее копия, выписка из трудовой мужа;
- справка о составе семьи;
- справка с пол-ки/сада, о том, что старший ребенок дома/в саду;
- справка из ЖК о постановке на учет до 12 недель;
- спрвка о рождении и ЗАГСа.

Девочки, думаю и вам не помешает этот список. Дополните/исправьте, если что-то не так. Спасибо.

Отредактировано Анюта Мозолевская (03-11-2015 16:02:19)

0

388

Анюта Мозолевская
Кабинет сейчас на первом этаже, самый последний по правой стороне в левом крыле

0

389

ola_la
Они есть и на первом и на втором, смотря по какому адресу человек прописан.

0

390

Sputnik
Понятно... Просто раньше я ходила на второй этаж, а сейчас на первый. Думала, что перенесли просто кабинет 😏

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.