Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Сообщений 391 страница 420 из 501

391

Анюта Мозолевская написал(а):

Я не работаю и не стою на учете в ЦЗ. Родила в октябре и есть ребенок 4 года. Муж работает, но на его работе нет возможности оформить пособие.
Как я поняла, чтобы мне оформить пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие и пособие на старшего ребенка, мне нужно сделать свидетельство о рождении ребенка в ЗАГСе, зарегистрировать ребенка по месту жительства и идти в исполком московского р-на на 2-й этаж (может помнит кто-то номер кабинета?) с вот этим перечнем документов:
- паспорта родителей, копии паспортов (данные о регистрации, отметки о детях, данные владельца паспорта);
- свидетельство о браке, его копия;
- свидетельства о рождении детей, их копии;
- трудовая книжка моя, ее копия, выписка из трудовой мужа;
- справка о составе семьи;
- справка с пол-ки/сада, о том, что старший ребенок дома/в саду;
- справка из ЖК о постановке на учет до 12 недель;
- спрвка о рождении и ЗАГСа.
Девочки, думаю и вам не помешает этот список. Дополните/исправьте, если что-то не так. Спасибо.

Сходила я наконец в исполком. В общем из этого списка не понадобились копии паспортов (только оригинал) и справка из пол-ки, что старший ребенок дома. Но т.к. муж работает в частной фирме, нужна была справка о численности работников. Так что со второго раза я подала документы на пособие. Сейчас только во 2 каб (на 1 этаже) принимают документы, т.к работник из кабинета на 2-м этаже в отпуске.

Отредактировано Анюта Мозолевская (19-11-2015 01:44:56)

0

392

Девочки получаю пособие на младшего 7-го, на старшую 21. Можно где-то написать заявление чтобы в один день?

0

393

ляля-январёнок2011 написал(а):

Девочки получаю пособие на младшего 7-го, на старшую 21. Можно где-то написать заявление чтобы в один день?

а зачем?)))) в чем проблема? если на почте получаешь можно не забирать до 20, а если на карту вообще не вижу проблемы :dontknow:

0

394

Можно где-то написать заявление чтобы в один день?

Svet_Л@н@ написал(а):

а зачем?))))

:offtop:  и то правда, зачем? так целый месяц деньги есть, удовольствие растягивается, а иначе все потратится за неделю и сиди жди..

0

395

Svet_Л@н@
Золушка в rea-le
Да оно хорошо. Но мне сначала не хватает))) не могу планировать нормально. Всегда тыщ 200 в 15 числах не хватает) ну да ладно, может и к лучшему.

0

396

тыщ 200 в 15 числах не хватает

http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif
Поверь мне, бедет больше не хватать))))))  при чем уже 20-го)))) :D

0

397

Дамы, честно лень ковыряться в тырнете.
Если из декрета выходить на работу на 0,5 ставки, то пособие сохраняется или что-то поменялось с НГ а я не в курсе?

0

398

sabiina
сохраняется 100%

0

399

Kolbochka
спасибо, Алёна.

0

400

sabiina написал(а):

Если из декрета выходить на работу на 0,5 ставки, то пособие сохраняется или что-то поменялось с НГ а я не в курсе?

посмотрите , в ТК при выходе на 0.5 ставки, вроде надо выходить на другую должность , это изменение с 2015 года.

0

401

sabiina
я вышла на 0,5 в 2015г, пособие сохраняется 100%, только женщина вышедшая на 0,5 ставки все равно считается находящейся в отпуске по уходу и не имеет права на любой другой вид отпуска

0

402

Helenashik
Кто вам такое сказал? Может, что-то поменялось, но когда я выходила из отпуска, ребенку был год, то я уходила в трудовой отпуск на общих правах. Если следовать вашей логике, то люди, которые трудятся на 0.5 ставки вообще не имеют права на отпуск?

Я ж загуглила)))

1. Прервав социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

"Прошу прервать отпуск по уходу до достижения ребенка возраста 3-х лет и приступить к работе на условиях неполного рабочего дня (0,5 ставки) с x.x.x"

Тогда вот такие ньюансы:

1. У вас появится право на трудовой отпуск за время работы есть. Отпускные исходя из 0,5 ставки (т.е за фактически полученную з/п).
    2.Больничный по временной нетрудоспобности оплачивается.
    3.Больничный по уходу за ребенком выдается любому родственнику ребенка.
    4.Для мужа Вы не являетесь иждивенкой. На работе ему не предоставляется стандартный вычет на Вас.

2. Не прерывая социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

"Прошу разрешить мне приступить к работе на условиях неполного рабочего времени, находясь в социальном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет c x.x.x"

В этом случае:

1.Права на трудовой отпуск за время работы во время социального отпуска нет.
    2.Больничный по временной нетрудоспобности оплачивается.
    3.Больничный по уходу за ребенком выдается исключительно маме.
    4.Для мужа Вы являетесь иждивенкой. На работе ему предоставляется стандартный вычет на Вас.

Отредактировано rina (29-01-2016 06:54:19)

0

403

rina
так прервав соц отпуск, мама теряет пособие, нет?

0

404

sabiina написал(а):

я поняла из комментариев, что 50 % получает (но там без 100 г не разберешься :canthearyou: , надо вникать)

0

405

Вполне может быть что за пару лет все и поменялось,
Но у меня было так, я вышла на 0, 5 к частнику, пособие получала 100%, у частника зп, и когда отпуск был, получала отпускные, точно помню, т.к. в ведомостях расписывалась.

0

406

sabiina написал(а):

дополнительное пособие точно будет сохранено.Ссылка

0

407

sabiina написал(а):

Настя, такой же вопрос интересует и меня и вот что я нашла:

"Оговорено  на каких условиях матери могут подработать, не прерывая отпуск по уходу за ребенком. Регулирующие этот вопрос нормы были неоднозначными. В уточненной редакции статьи 185 ТК предусмотрено: находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет лица могут работать по совместительству: по основному месту работы (на другой профессии или должности), по другому месту работы (или на дому) неполное рабочее время, то есть не более половины месячной нормы рабочего времени."

эта статья от 19.08.2014, что-то новее не нашла.
мне тоже предлагают выйти на работу на 0,5 ставки, но на другую должность. как правильно меня должны оформить? мне предлагают по договору подряда, но я почитала, что тогда пособие будет 50%. были случаи, что платили 100%, а потом долг насчитали 10-17 миллионов за год-два работы  :canthearyou: 
я так понимаю, что лучше мне оформляться на пол ставки. а в трудовой будет запись или нет? и после окончания декрета мне надо будет на старую должность возвращаться? как понять "работать по совместительству: по основному месту работы (на другой профессии или должности)" ?

0

408

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:04:17)

+1

409

Joanna
а когда вы на работу?
и ещё вопрос назрел, не могу ничего найти в интернете. слышала, что с этого года декрет не входит в трудовой стаж. может кто точно знает?

0

410

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:04:03)

0

411

Tasha написал(а):

слышала, что с этого года декрет не входит в трудовой стаж. может кто точно знает?

поищу, читала в новостях такое
вот что сходу попало

учебу в университете, службу в армии и декретный отпуск при подсчетах требуемого минимального страхового стажа просто «не заметят».

но где-то еще читала
и еще

Не изменились требования и для уязвимых категорий лиц, для которых формирование длительного страхового стажа объективно затруднительно (родителей детей-инвалидов (инвалидов с детства), многодетных матерей, инвалидов с детства и др. (статьи 17−22 Закона «О пенсионном обеспечении»). Как и раньше, это 5 лет.

и отсюда

Кстати, по пенсионному законодательству многодетными матерями считаются те, кто родил или воспитал пять и более детей.

Отредактировано Svet_Л@н@ (29-01-2016 19:07:48)

+1

412

sabiina
нет. В обоих случаях пособие сохраняется целиком. У меня сохранялось, хотя я прерывала свой отпуск.

0

413

sabiina написал(а):

rina

rina написал(а):

sabiina
нет. В обоих случаях пособие сохраняется целиком. У меня сохранялось, хотя я прерывала свой отпуск.

главное условие - работа на 0,5 ставки и по трудовому договору (не по договору подряда)
более подробно нарыла тут Жмяк
мой вывод: если выходить на свое постоянное место на 0,5 ставки - ДО прерывается, пособие 100%
если по совместительству или на другую должность на 0,5 ставки, то ДО сохраняется, пособие 100% (плюсы и минусы изложила rina)

0

414

Вот честно, что-то мне этот переход на др должность кажется подозрительным, пусть кадровики меня поправят, мне трудно представить на какую должность можно перевести например врача-стоматолога или невролога например. Бред какой-то.
Выходила на свою же должность и свою ставку на 0,5 и пособие сохранялось 100%.

0

415

зубная фея , это нововведение, при выходе на работу на другую должность, сама столкнулась с такой проблемой и искала выход.

0

416

зубная фея написал(а):

Вот честно, что-то мне этот переход на др должность кажется подозрительным, пусть кадровики меня поправят, мне трудно представить на какую должность можно перевести например врача-стоматолога или невролога например.

в комментариях приводится пример  (правда с отцом ребенка) - инженер переводится в дворника, дворник уходит в отпуск и выходит с него инженером..... как по мне, то тоже

зубная фея написал(а):

Бред какой-то.

ребусы для отдела кадров :canthearyou:

0

417

зубная фея написал(а):

Выходила на свою же должность и свою ставку на 0,5 и пособие сохранялось 100%.

ну давайте не исключать ошибок отдела кадров, далеко не все, кто там сидит все и везде проводят правильно.  Я сама там какое-то время работала и многие действия до сих пор у меня вызывают сомнения в правильности.
Но может в тот момент и было все сделано правильно.

Я, например, работала экономистом, но половина моих обязанностей была бухгалтерских. Сейчас буду выходить на бухгалтерскую должность, директор сказал, чтобы я сама там разобралась, оставаться экономистом или "переименовываться" в бухгалтера. Так что в принципе смена деятельности у меня может пройти совершенно безболезненно и у меня и в отделе кадров. Меня больше интересует разница в прерывании или не прерывании ДО. все себе уяснила, кроме того, остаётся пособие или только его половина при выходе на 0,5 ставки. Я бы, конечно, прервала, чтобы и стаж считался и отпуск трудовой, но если пособие от этого уменьшится, то надо подумать, что мне важнее.

0

418

А мне что-то кажется что дело не в другой должности, дело именно в том, что предлагается работать по договору подряда. В этом случае нельзя сделать 0,5 ставки... Поэтому  получается, что на работу выходите, поэтому и 50% пособия.
У меня тоже такая ситуация на работе: им нужны мои услуги, я могу всю работу делать дома, мне нужен только компьютер и программа, присутствовать на работе не нужно. Но  моё руководство согласно только на условиях  договора подряда, тогда пособие теряю,так что не выгодно вообще.
Ну, а как там это оформлять будут, тут конечно, трудовикам придется подумать.

Отредактировано BUSik (30-01-2016 17:51:32)

0

419

BUSik
по договорам подряда, как и ремесленикам, ИП-шникам и еще несколько категорий молодых мама - пособие уменьшается, если вести деятельность. А Вас брать хотят по договору подряда, потому что налоги не такие сумасшедшие платить, как за штатного сотрудника.

0

420

мне не предлагали никакого ДП. Вообще не понимаю, зачем это.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.