Я не работаю и не стою на учете в ЦЗ. Родила в октябре и есть ребенок 4 года. Муж работает, но на его работе нет возможности оформить пособие.
Как я поняла, чтобы мне оформить пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие и пособие на старшего ребенка, мне нужно сделать свидетельство о рождении ребенка в ЗАГСе, зарегистрировать ребенка по месту жительства и идти в исполком московского р-на на 2-й этаж (может помнит кто-то номер кабинета?) с вот этим перечнем документов:
- паспорта родителей, копии паспортов (данные о регистрации, отметки о детях, данные владельца паспорта);
- свидетельство о браке, его копия;
- свидетельства о рождении детей, их копии;
- трудовая книжка моя, ее копия, выписка из трудовой мужа;
- справка о составе семьи;
- справка с пол-ки/сада, о том, что старший ребенок дома/в саду;
- справка из ЖК о постановке на учет до 12 недель;
- спрвка о рождении и ЗАГСа.
Девочки, думаю и вам не помешает этот список. Дополните/исправьте, если что-то не так. Спасибо.
Сходила я наконец в исполком. В общем из этого списка не понадобились копии паспортов (только оригинал) и справка из пол-ки, что старший ребенок дома. Но т.к. муж работает в частной фирме, нужна была справка о численности работников. Так что со второго раза я подала документы на пособие. Сейчас только во 2 каб (на 1 этаже) принимают документы, т.к работник из кабинета на 2-м этаже в отпуске.
Отредактировано Анюта Мозолевская (19-11-2015 01:44:56)