Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Сообщений 121 страница 150 из 501

121

rina, ИП - это физ. лицо

0

122

rina написал(а):

ИП - это юрлицо, насколько мне известно.

Нет, ИП - это физическое лицо.
http://kodeksy-by.com/grazhdanskij_kodeks_rb/44.htm

0

123

Вот тут еще можно почитать:

Пособия

В Беларуси с 1 января 2015 года вводится семейный капитал в размере 10 тыс. долларов при рождении третьего или последующих детей.

Соответствующее решение одобрил Александр Лукашенко.

5 декабря министр труда и социальной защиты населения Марианна Щеткина представила Лукашенко проект указа по господдержке семей, воспитывающих детей, и стимулированию рождаемости. Документ вступит в действие 1 января 2015 года, отмечает БелТА.

«Мы договорились, что меры будут долгосрочными. За каждого третьего и последующего ребенка семье предоставляется 10 тысяч долларов. Они смогут воспользоваться этим капиталом через 18 лет. Это уже будет, мы просчитали, 14 тысяч долларов, а может быть, даже 15 тысяч. Это деньги хорошие. Это долговременная поддержка. Есть и текущая поддержка, краткосрочная, материальная помощь, выплаты, льготные кредиты на жилье и т.д.», — отметил Лукашенко.

«Главное — исходить надо из экономики, из возможностей нашего бюджета. Если мы на себя возьмем лишние обязательства и их потом не выполним, то мы всю нашу политику поддержки семей, воспитывающих детей, а в этом плане немало сделано, сведем к нулю. Поэтому ошибиться нельзя. То, что обещаем, должны обязательно сделать. Излишеств тут тоже быть не должно», — заявил он.

Право на семейный капитал имеют граждане Беларуси при рождении либо усыновлении третьего и последующих детей, родившихся с 1 января 2015 года до 31 декабря 2019 года. Право распоряжения средствами семейного капитала наступит по истечении 18 лет с даты рождения ребенка.

Средства семейного капитала семья сможет направить на улучшение жилищных условий, получение образования, услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения, формирование накопительной пенсии матери. При этом средства могут быть использованы досрочно на получение платных медицинских услуг.

Средства семейного капитала будут размещаться на депозитарных счетах граждан в «Беларусбанке».

Также в Беларуси с нового года вводится новое ежемесячное пособие семьям с двумя и более детьми. Соответствующий указ будет подписан сегодня-завтра.

Предусматривается, что семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, будет предоставляться ежемесячное пособие в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума за два последних квартала.

Право на пособие будут иметь мать или отец (усыновитель, опекун), воспитывающие одновременно детей в возрасте до трех лет и от трех до 18 лет и имеющие право на пособие по уходу за ребенком до трех лет

0

124

Svet_Л@н@ написал(а):

да и "право на получение")))))  сейчас начнется чтобы не было выездов

Honey Any написал(а):

выезды какие? было уточнее по выездам, надо чтобы не было поездок за пределы рб свыше двух дней. остальные не считаются.

ой, считают они все выезды. нужно доказать любым способом, что выезд не связан с туризмом (и, негласно, с покупками за границей), т.е. "принесите справку, что у вас есть справка" :tired:
государство так просто не расстанется со своими денежками :no:

0

125

Сегодня прочитала статейку, в продолжение "обяцанок" про 10 тыщ. уёв.  Рассуждение некоторых мамочек. «Даже если бы 20 тысяч долларов в роддоме давали, рожать бы не стали»  Ссылка

+1

126

Да уж!
Вот еслиб за эти деньги через 18 лет ребёнок мог 3 комнатную квартиру построить или купить.....

0

127

А лично- конкретно мне непонятны возмущения. Хочешь троих детей - рожай, не хочешь - не рожай, причём здесь 10 тыс долларов и "если бы квартиру давали"? За что давать? За лично принятое мамой решение родить?

+8

128

В.Редная
Стимул, наверное) я вот  очень хочу четверых) муж сказал, что ему двоих достаточно, еще их выкормить, вырастить... Ну, мы то в себя ток верим, гос- во всегда ищет не во благо, поэтому, боюсь с постоянным повышением цен, коммуналок не потянем(((( а еще и дом строить начинать через годика 2, в кредиты влазить страшно, поэтому ... У меня муж и моря-то не видел) и не увидит ближайшие лет 10. Вот сделаем все что запланировали, тогда и за третьей Катюшкой пойдем, а там мот и на четвертого время найдется ( в смысле не поздно будет). Будет гос- во помогать, не будет.... А какая разница, если от него ничего не ждать и рассчитывать в первую очередь на себя. А потом уже - о, денег дали, ну и хорошо, пускай, лишними не будут.)

0

129

деток нужно рожать для своей семьи, а не ради получения каких-то материальных благ. тоже не понимаю позиции "я рожаю, а вы мне дайте и побольше и прямо сейчас". расчитывать надо только на свои материальные возможности и перспективы, а не на то, что может давать или не давать государство. а то предложи эти 10 тыщ, еще никто и не получал их и даже в силу закон не вступил, а недовольных уже больше, чем тех, кто вообще будет иметь право на этот капитал.

+1

130

Очень многие мои знакомые говорят, что родили бы 1, 2 или 3х детей, но боятся, что придется себя во многом ограничивать из-за нехватки денег. Вот государство и пытается разрешить эту проблему, но выглядит это как-то не очень. Если бы у нас были достойные зарплаты, такие, чтобы муж мог спокойно содержать семью, плюс пособие, то рожали бы охотнее. А так муж и жена на 2 зарплаты тянут-потянут, а то и вытянуть не могут, и вдруг ребенок на которого денег нужно больше (он же растет). Тут все дело в уровне зарплат и в уровне жизни. Хотя нужно сказать спасибо, я с первым ребенком получала пособие  (50 тыщ)и его хватало на упаковку памперсов и влажные салфетки и все, а сейчас...

Отредактировано Лючия (08-12-2014 22:59:36)

0

131

слышала и прочитала только не совсем поняла это уже одобрено или только планируется:выплачивать 50процентов на ребенка до 18лет  пока младшему не исполнится 3года.кто слышал такую информацию?http://www.gb.by/novosti/ekonomika/semeinyi-kapital-i-ezhemesyachnoe-posobi

0

132

Слышала об этом.Говорят только планируют, но в бюджет 2015 заложено,значит могут с 1 января начать.

0

133

Моей доче сейчас 7 лет будет, т.е. я пррактически 4 года не в теме пособий. Тогда реально пособия хватало на 2 пачки памперсов. А скоро у нас будет сынок... Не из-за пособий и т.п., а потому, что он нам нужен, доросли уже. И получать 2,5 млн, сидя дома - норм, учитывая, что у некоторых з/п такая... Половина моей.
А на третьего пока не решусь, хоть 50 тыр уёв давали б, тяжело даётся мне эта беременность..

0

134

В.Редная
А если ещё введут дополн пособие на второго ре, то получится в сумме  где-то 3.2 млн. В сравнении с брестскими зарплатами это неплохо. На работу точно можно не спешить )))

0

135

В Беларуси с 1 января 2015 года устанавливаются дополнительные меры государственной поддержки семей, воспитывающих детей. Соответствующий указ № 572 президент Беларуси подписал 9 декабря.  Устанавливается также ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 18 лет семьям в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Минтруда и соцзащиты, за два последних квартала.
Я так понимаю, что если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то на других я еще буду получать что-то около 600,0 тыс. руб?

0

136

Н@т@лья написал(а):

то на других я еще буду получать что-то около 600,0 тыс. руб?

теоретически да, а как на практике :dontknow:
вот мне и сейчас как бы положено рособие на детей старше 3, но и не положено)))потому как я 1 - не работаю, 2- есть выезды в рп

0

137

Svet_Л@н@ написал(а):

теоретически да, а как на практике

Это у нас как всегда.
Как в анекдоте: " - Мне мясо положено!
- Положено, ешь!
- Так оно не положено,
- Не положено - не ешь!"

+1

138

как бы следующим шагом не было сокращение декретного отпуска года на полтра, не сейчас, конечно, после выборов...

0

139

LaLiLu написал(а):

сокращение декретного отпуска года на полтра

вряд ли. куда деть ребенка до двух лет? да и далеко не всем "падает с неба"  ясельная группа с двух, в лучшем случае к трем  годам определить  получается.  Садов и мест в них катастрофически не хватает, причем по всей стране.

0

140

sabiina написал(а):

вряд ли. куда деть ребенка до двух лет? да и далеко не всем "падает с неба"  ясельная группа с двух, в лучшем случае к трем  годам определить  получается.  Садов и мест в них катастрофически не хватает, причем по всей стране.

А вы думаете у их голова болит за вашего ребенка? Сомневаюсь.Я раз дозвонилась на горячую линию по-поводу садика и школы на Плоске(уже как 10 лет отделено место под д/у и школу).Так мне прислали ответ что до 2015 г. года,а может и больше даже и не ждите.Будет строиться школа на Березовке в 2013 г.Если вам что-то не нравиться пишите  в Минск.Вот такой мне пришел ответ.Уже 2015 на носу а на Березовке тишина.Не думаю что там что-то будут строить.Может и будут.Все что угодно но только не школу.

0

141

sabiina написал(а):

ясельная группа с двух

и до трех лет ты ее будешь оплачивать по полному прайсу, если они примут нужное решение.
Не сократят декрет, пока не сделают инфраструктуру. Но как по мне, лучше иметь детский садик, куда можно было бы отдать ребенка без заморок (а не так, как сейчас), чем декрет до трех лет.

Dominik написал(а):

Уже 2015 на носу а на Березовке тишина.

долго ждать будете. У нас без садов-школ большие спальные районы за рекой. Пока там не постоят, в получастный сектор не пойдут.

0

142

Dominik написал(а):

у их голова болит за вашего ребенка?

Нет не болит. Я даже не сомневаюсь, а уверена в этом.  Но законодательно ребенка 1,5 лет никуда не денешь, в 2 уже типа можно в ясли. Так что если вдруг и будет сокращение декрета, то до 2 лет, никак не до 1,5. А дальше - как говорится, крутитесь как хотите. И пофиг им, что

rina написал(а):

будешь оплачивать по полному прайсу

, который будет равен всей маминой зарплате.... к сожалению....

0

143

sabiina написал(а):

Но законодательно ребенка 1,5 лет никуда не денешь

В РФ платиться пособие до 1.5 лет, а потом по 100 рублей(3 уе по старому курсу) до 18 лет. Подруга рассказывала о случившемся в их поселке. Муж бросил жену с тремя детьми, младший ребенок до 1.5 лет. После окончания выплат маме пришлось идти на работу. Старшие в школе, малая с бабушкой дома. Случилась поломка на электростанции, выключили свет. Естественно зажгли свечку. В результате пожар, погиб младший ребенок. Маму к ответственности, мол бросала детей.
Что хочешь, то и делай, а ты никому не нужен со своими проблемами.
Чем закончилась эта история, забыла спросить.

0

144

Кому положено доп. пособие
Как сказано в указе, "днем возникновения права на пособие является день назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет". Если семья обратится в органы труда и соцзащиты в течение 6 месяцев после этой даты, то с нее и начнут рассчитывать пособие.
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news427569.html
Те, если мне пособие назначили 7 июля, то при обращении в органы до 7 января мне пособие выплатят за все предыдущие месяцы?

0

145

ЛЮ
Приказ вступит в силу только с 1 января 2015, как вам и на основании чего платить за 2014.
Конечно же пособие рассчитывается с момента вступления в силу.

0

146

зубная фея
Спасибо за разъяснение 8-) а то я в этих приказах-указах ничего не понимаю :blush:  :canthearyou:

0

147

ЛЮ написал(а):

Кому положено доп. пособие

ещё бы кто рассказал  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  какие доки надо и куда  :question:

0

148

вот указ может там чего написано

0

149

Я конечно почитала новость. Но вот мне интересно. Я сижу в декрете и у меня ещё двое детей до 18. По их писанине мне на детей ничего не положено?
Если в семье двое или больше детей в возрасте от 3 до 18 лет, то "второе пособие", предусмотренное этим указом, не положено. Если в семье трое детей, но одному из них больше 18 лет, а одному – до 3 лет, то дополнительную выплату получить можно.

0

150

Влюблённая Самурайка написал(а):

Я конечно почитала новость. Но вот мне интересно. Я сижу в декрете и у меня ещё двое детей до 18. По их писанине мне на детей ничего не положено?
Если в семье двое или больше детей в возрасте от 3 до 18 лет, то "второе пособие", предусмотренное этим указом, не положено. Если в семье трое детей, но одному из них больше 18 лет, а одному – до 3 лет, то дополнительную выплату получить можно.

что-то вы меня запутали.  o.O я так поняла, что Вам на детей от 3 до 18 положено пособие.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.