Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Сообщений 151 страница 180 из 501

151

ну и где там написано,что только на одного ребенка?на душу населения-это имеется ввиду бюджет прожиточного минимума,он идет на душу населения.А вот что конкретно только одному до 18 лет там не написано
А понятнее и правильнее будет так-ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет в размере 50 процентов  от бюджета прожиточного минимума

Отредактировано BBulavochka (12-12-2014 22:11:55)

0

152

У них получается, Что второе пособие можно получать тем, кто в декрете и имеет ещё одного ребёнка до 18 или "Если в семье трое детей, но одному из них больше 18 лет, а одному – до 3 лет, то дополнительную выплату получить можно".  ААААААА вообще ничё не понятно. Они сами себе противоречат. И вообще пока соберёшь справки, пока рассмотрят - и скажут Вам ничего не положено. Обяцанки - цацацанки , а дураку радасць. Жили (выкручивались) сами , будем и дальше  так жить.

0

153

Влюблённая Самурайка написал(а):

Если в семье трое детей, но одному из них больше 18 лет, а одному – до 3 лет, то дополнительную выплату получить можно

да,на ребенка до 3 лет стандартное пособие,на второго 50% от бпм,на того,кот 18-нет,у вас на троих-которому до 3лет -стандартное(сколько там вроде 2500 уже),на второго-650 тыс,и на третьего тоже 650 тыс.На сегодня бпм в среднем 1300млн

0

154

Я сижу в декрете и у меня ещё двое детей до 18. По их писанине мне на детей ничего не положено?

я как поняла не положено, положено только тем у которых один ребенок до 3-х и один до 18лет.

0

155

Кто сидит в декрете с ребенком до 3х лет и есть еще ребенок от 3 до 18, то положено, если в декрете и 2 ребенка от 3 до 18, то тоже положено. Лично в новостях слышала, что по 50% бюджетного минимума на каждого ребенка от 3 до 18 лет, но перерыла в инете указы и прочее - нигде не указано на каждого ребенка или на семью, где есть дети от 3 до 18. Че-то не понятно... :dontknow:

0

156

девочки, вот выводы по указу, на ребенок.бай давала юрист
Основные выводы, которые я сделала (т.е. юрист):
1.За назначением пособия, предусмотренного Указом 572 следует обращаться после 1.01.2015. 
2.Назначается по месту получения пособия по уходу до 3-х лет (т.е. если работающая - то месту работы, если безработная - то месту работы мужа или в СОБЕСЕ.
3.Занятость мамы-папы не имеет значения - ни в прошлом году, ни в на момент назначения пособия.
4.На одну семью полагается одно пособие старше 3-х лет, независимо сколько детей старше 3-х лет воспитывается.
Пример:
1)1 до 3-х лет +1 после 3-лет= 1 пособие
2)2 до 3-х лет+1 после 3-лет = 1 пособие
3)1 до 3-х лет +6 после 3-х лет=1 пособие.
5.Дата рождения младшего роли не играет (т.е. не важно 2015 или после 2015 он родился).
6.Пособия назначаются матери, отцу, усыновителю, опекуну.
Поэтому если в отпуске по уходу находится бабушка, а мать работает, то пособие назначается МАТЕРИ, а не бабушке.
7.Лицам, одновременно имеющим право на пособие, предусмотренное настоящим Положением, и на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей в соответствии со статьей 14 Закона Республики Беларусь ”О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей“, назначается и выплачивается один вид пособия по их выбору.
Если есть возможность выбора, то конечно следует выбирать пособие по ст.14 Закона о пособиях, потому что его размер больше или равен пособию, предусмотренному Указом 572 и оно выплачивается на всех детей старше 3-х лет, а не только на одного.
8.Днем возникновения права на пособие является день назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет - это значит, что появилась дополнительная причина не сдавать больничный по б/р в ситуации из декрета в декрет (если светит лишь минимальный размер пособия по б/р), потому что получая пособия со дня рождения второго ребенка, есть возможность получить быстрее пособие после 3-х лет на первого (для тех, кто собирается во второй декрета ближе к окончанию первого.

вот текст указа

Текст
УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента
Республики Беларусь
09.12.2014  № 572

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящим Положением определяется порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты, за два последних квартала (далее – пособие).
2. Право на пособие имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель), воспитывающие одновременно детей в возрасте до 3 лет и от 3 до 18 лет.
Опекун (попечитель) имеет право на пособие, если опека (попечительство) установлена над ребенком (детьми) в возрасте до 3 лет и ребенком (детьми) в возрасте от 3 до 18 лет, при условии, если ребенок (дети) в возрасте от                  3 до 18 лет не находится (не находятся) на государственном обеспечении.
При воспитании двоих и более детей назначается и выплачивается одно пособие на семью.
3. При определении права на пособие учитываются дети в возрасте до 18 лет, воспитываемые в семье, в том числе усыновленные (удочеренные), пасынки и падчерицы, которые учитываются при определении размера пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в соответствии с частями девятой и десятой статьи 13 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года ”О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей“ (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 06.01.2013, 2/2005), за исключением детей, находящихся в детском интернатном учреждении*, учреждении образования с круглосуточным режимом пребывания.
* Для целей настоящего Положения под детскими интернатными учреждениями понимаются учреждения, указанные в статье 1 Закона Республики Беларусь от 21 декабря 2005 года ”О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 2, 2/1170).
В случае выбытия ребенка (детей) из названных учреждений в семью на срок свыше 1 месяца они учитываются при определении права на пособие.
4. Лицам, одновременно имеющим право на пособие, предусмотренное настоящим Положением, и на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей в соответствии со статьей 14 Закона Республики Беларусь ”О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей“, назначается и выплачивается один вид пособия по их выбору.

ГЛАВА 2
ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ

5. Пособие назначается комиссиями по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности по месту назначения пособия по уходу за ребенком          в возрасте до 3 лет матери (мачехе) или отцу (отчиму), усыновителю (удочерителю), опекуну (попечителю).
Если пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается      и (или) выплачивается другому родственнику или члену семьи ребенка (детей), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие, предусмотренное настоящим Положением, назначается матери (мачехе) или отцу (отчиму), усыновителю (удочерителю) в соответствии с частью третьей статьи 20 Закона Республики Беларусь ”О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей“.
6. Пособие назначается со дня возникновения права на него, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права.
Днем возникновения права на пособие является день назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
В отдельных случаях днем возникновения права на пособие является:
день рождения, усыновления (удочерения) ребенка, установления опеки (попечительства) над ребенком (детьми) – для лиц, которым пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается со дня, следующего за днем окончания периода освобождения от работы (службы), учебы, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам,                 а также в случае назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до               3 лет другому родственнику или члену семьи ребенка (детей), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
день, следующий за днем исполнения старшему ребенку возраста 3 лет;
день усыновления (удочерения) ребенка, установления опеки (попечительства) над ребенком, восстановления в родительских правах, возвращения в семью ребенка, отобранного без лишения родительских прав, в возрасте старше 3 лет;
день выбытия ребенка (детей) из детского интернатного учреждения, учреждения образования с круглосуточным режимом пребывания в семью на срок свыше 1 месяца.
При обращении за пособием по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на него пособие назначается со дня обращения.
7. Выплата пособия прекращается:
в случае прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (за исключением случаев, когда выплата такого пособия прекращается в связи с оформлением отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет другим родственником или членом семьи ребенка (детей);
при утрате права на пособие вследствие отсутствия в семье ребенка (детей) в возрасте от 3 до 18 лет в следующих случаях:
исполнение ребенку (детям) 18 лет;
отказ от ребенка (детей);
отмена усыновления (удочерения), опеки (попечительства);
отобрание ребенка (детей) из семьи;
лишение получателя пособия родительских прав;
помещение ребенка (детей) в детское интернатное учреждение, учреждение образования с круглосуточным режимом пребывания;
выезд ребенка (детей) за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают                     в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь);
смерть ребенка (детей);
вступление несовершеннолетнего лица в брак либо рождение несовершеннолетней матерью ребенка;
иные случаи, предусмотренные Законом Республики Беларусь
”О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей“.
При возобновлении выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплата пособия также возобновляется при наличии на него права.
Если выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет была прекращена в связи с изменением места его выплаты (поступлением на работу (службу), учебу, изменением места работы (службы), учебы, увольнением, окончанием учебы, изменением места жительства и в других случаях), выплата пособия, предусмотренного настоящим Положением, по прежнему месту получения прекращается и назначается по новому месту со дня назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет при наличии права на пособие.
В случае назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до                3 лет другому родственнику или члену семьи ребенка (детей), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие, предусмотренное настоящим Положением, назначается матери (мачехе) или отцу (отчиму), усыновителю (удочерителю) по новому месту со дня, следующего за днем прекращения его выплаты по прежнему месту получения, но не более чем за 6 месяцев. Если перерыв в выплате пособия составляет более 6 месяцев, пособие назначается со дня обращения.
ГЛАВА 3
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8. Финансирование расходов на выплату пособия производится              за счет средств республиканского бюджета.
9. Для лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения, имеющих право на пособие на 1 января 2015 г., при обращении за его назначением          не позднее 30 июня 2015 г. днем возникновения права на пособие является            1 января 2015 г.
10. Иные вопросы, связанные с порядком и условиями назначения                    и выплаты пособия, не урегулированные настоящим Положением, регулируются законодательством о пособии по уходу за ребенком                         в возрасте до 3 лет.

Отредактировано vella (12-12-2014 22:35:00)

+1

157

да, я тоже так поняла, что пока мама в декрете, новое пособие на старших платится одно, сколько бы ни было детей с 3 до 18, хоть пятеро, доплатят только одно пособие в размере 50% бпм.

0

158

Я конечно почитала новость. Но вот мне интересно. Я сижу в декрете и у меня ещё двое детей до 18. По их писанине мне на детей ничего не положено?
Если в семье двое или больше детей в возрасте от 3 до 18 лет, то "второе пособие", предусмотренное этим указом, не положено. Если в семье трое детей, но одному из них больше 18 лет, а одному – до 3 лет, то дополнительную выплату получить можно.

Вы запутались.
"Если в семье двое или больше детей в возрасте от 3 до 18 лет, то "второе пособие", предусмотренное этим указом, не положено". Здесь рассматривается ситуация, что в семье только 2 детей и им от 3 до 18 лет. У Вас же есть еще ребенок до 3, Вы с ним в декрете - значит, пособие на других детей  будет.
"Если в семье трое детей, но одному из них больше 18 лет, а одному – до 3 лет, то дополнительную выплату получить можно". Тут все понятно. Есть ре до 3 лет и один ре до 18, значит пособие будет на одного, которому до 18.

0

159

sculpture написал(а):

новое пособие на старших платится одно, сколько бы ни было детей с 3 до 18, хоть пятеро, доплатят только одно пособие в размере 50% бпм.

как я поняла, эта доплата идет не столько на ребенка, сколько доплата к пособию мамы, чтобы "смягчить" потерю ее зарплаты во время отпуска по уходу. И я хочу вам сказать, что для бюджетников это будет конечно помощь, т.к. многие бюджетники будут получать в отпуске по уходу однозначно больше, чем если бы работали

Отредактировано Крошка Енот (13-12-2014 10:49:57)

0

160

Крошка Енот написал(а):

будут получать в отпуске по уходу однозначно больше, чем если бы работали

:D
я бы даже сказала, что очень многие)))

0

161

вот бюджетники и будут улучшать демографическую ситуацию в стране)))) у меня так точно зарплата ниже, чем 2 пособия в сумме.

0

162

Пособие ввиде 50% от пожиточного минмума.Т.е дополнительно получить 700 тыщ.

0

163

Natalic написал(а):

Пособие ввиде 50% от пожиточного минмума.Т.е дополнительно получить 700 тыщ.

чуть меньше))
только я поняла его оформлять надо , или как? просто сами начислять, или все-таки доки заносить куда-то :dontknow:

0

164

698 010)
вроде документы нести нужно.

0

165

lyalya222 написал(а):

я поняла его оформлять надо , или как? просто сами начислять, или все-таки доки заносить куда-то

а у нас что-то выплачивают пока пакет документов не отнес?????? :O

0

166

так а какие доки, копии свидетельств о рождении есть в отделе кадров, разве этого не достаточно?

0

167

Nastasja написал(а):

так а какие доки, копии свидетельств о рождении есть в отделе кадров, разве этого не достаточно?

думаю, что заявление точно надо писать....

0

168

я думаю, еще справку в жэсе о составе семьи. для обычного пособия ее просили на работе, мож и для этого надо

0

169

Где-то читала, что вроде только заявление. Можно уточнить позвонив в администрацию.

0

170

ляля-январёнок2011 написал(а):

Где-то читала, что вроде только заявление. Можно уточнить позвонив в администрацию.

Если не тяжело,то напишите и нам когда узнаете.

0

171

Расскажите, пожалуйста, что нужно делать для получения этой новой доплаты с 1 января, если один ре до 18, второй до 3? Заявление писать? На работе? или еще что... Спасибо

0

172

ninel
Те же доки, что и на пособие до трех лет : справка о составе семьи,  справка с работы мужа, копии свидетельств детей. Все это на работу, в бухгалтерию.

+1

173

ЛЮ написал(а):

ninel
Те же доки, что и на пособие до трех лет : справка о составе семьи,  справка с работы мужа, копии свидетельств детей. Все это на работу, в бухгалтерию.

а где перечень этих документов, и зачем они повторно, если всё это уже приносилось ранее?
я нашла что просто обращаться после 01.01.2015 по месту выплаты пособия до 3х лет, а перечня доков там не было :dontknow:

0

174

lyalya222
На днях была на работе, узнавала в бухгалтерии. Мне там так сказали :dontknow:

0

175

Это пособие уже в январе начинают платить или нет? Просто у меня 5го числа начисление пособия, а раньше пятого на работе у всех каникул\ы и напишу я только поже Мне выплатят или нет в таком случае в январе?

0

176

ЛЮ написал(а):

справка с работы мужа,

Зачем? Занятость -незанятость папы не влияют на выплату этого пособия.

0

177

О дополнительном пособии
http://www.stranamam.ru/post/8964975/

0

178

Кукурузка написал(а):

О дополнительном пособии
http://www.stranamam.ru/post/8964975/

тут больше расписано: http://rebenok.by/inf/state/20971-posobie.html

0

179

ой хоть один дельный ответ нашла

Документы для назначения пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь № 572 от 09.12.2014
Вопросы, связанные с порядком и условиями назначения и выплаты пособия регулируются в том числе законодательством о пособии по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
Таким образом, для назначения пособия гражданином представляются документы, установленные пунктом 2.9 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200:
1.заявление по форме, установленной приложением 1 к Положению о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 г. № 569 (далее – постановление № 569);
2.паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3.свидетельства о рождении детей – при воспитании в семье двоих и более детей в возрасте до 3 лет и (или) старше 3 лет представляются не менее двух свидетельств о рождении: ребенка до 3 лет и ребенка старше 3 лет (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии такого свидетельства);
4.справка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.
5.Комиссиями по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности дополнительно запрашивается справка о месте жительства и составе семьи или копия лицевого счета, выданная организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) представляющей жилищно-коммунальные услуги, – для лиц, зарегистрированных по месту жительства (месту пребывания) в Республике Беларусь (пункт 23 Положения о порядке назначения государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением № 569). Такая справка (копия лицевого счета) может быть представлена гражданином самостоятельно.
----остальные документы - это частные случаи:
копия решения суда об усыновлении (удочерении) – для семей, усыновивших (удочеривших) детей;
копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) – для лиц, назначенных опекунами (попечителями) ребенка;
свидетельство о заключении брака – в случае, если заявитель состоит в браке;
копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей;
выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость, – в случае необходимости определения места назначения пособия;
Если в деле получателя пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет частично содержатся указанные документы и не истек срок их действия, повторное их предоставление (запрос) не требуется.
Решение комиссии о назначении (отказе в назначении) пособия оформляется протоколом заседания комиссии по форме согласно приложению 1 к Положению о комиссии о назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности, утвержденному постановлением № 569.

0

180

если я получаю пособие у себя на работе мне надо предоставлять копию трудовой книжки мужа?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.