Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Сообщений 181 страница 210 из 501

181

мама Ната написал(а):

если я получаю пособие у себя на работе мне надо предоставлять копию трудовой книжки мужа?

там написано что это не обязательный документ, а частные случаи, его могут не затребовать

0

182

позвонила сегодня  к себе на работу(по поводу доп.пособия)мне сказали, что  это все еще слова, ни какой информации у них нет.попросили позвонить после выходных,может тогда будет, что нибудь известно.

0

183

olgara написал(а):

позвонила сегодня  к себе на работу(по поводу доп.пособия)мне сказали, что  это все еще слова, ни какой информации у них нет.попросили позвонить после выходных,может тогда будет, что нибудь известно.

позвонила только что в московский район, сказали собирайте справки приходите, справки сказали полный список как приносили на подобие до 3х лет , если работаешь, то справку с работы мужа не надо

0

184

вот тут начиталась, что если срок справок, предоставленных ранее не истек, то можно второй раз не нести.Ссылка

0

185

я звонила в бухгалтерию к себе на работу, то мне сказали что совещания не какого не было и они нечего не знают, когда все узнают сообщат заведующей

0

186

А я сходила к себе на работу. Юристка изучила документы все прямо при мне и через полчаса распечатала заявление. Так как  копии доков в отделе кадров есть, то ничего доносить не надо. Правда для подстраховки договорились созвониться, а то мало ли.

0

187

Бухгалтер с моей работы сказала "звони после 14-го числа. пока ничего точно не скажу" :flirt: . Такое очучение что благодаря форумам получатели пособий знают больше исполнителей. Вот из списка документов смутил этот пункт "справка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет. " http://www.stranamam.ru/post/8964975/ Это где такое выдают если ребенок в сад ходит, в саду что-ли? А если у кого сад не посещает?

0

188

Да, в саду выдают. Но мне сказали, что это лишнее.

0

189

я тоже сегодня узнавала, ФСЗН еще сам не разобрался, пока никого не консультирует, во второй половине месяца будут семинар проводить, тогда все и узнаем поконкретней

0

190

в московском мне на счет доков сказали всё по новой доносить, тк это другое пособие, и к нему дб отдельный список доков
и никаких проблем :dontknow:

0

191

lyalya222 написал(а):

в московском мне на счет доков сказали всё по новой доносить, тк это другое пособие, и к нему дб отдельный список доков
и никаких проблем

И мне так Наталья Эдуардовна сказала, вот только еще копии трудовых книжек. А из сада сказала не надо.Все доки сделаете и приносите. Только может кто пмнит как она принимает?

0

192

И я звонила в свою бухгалтерию, сказали, что ничего еще не знают, перезвонить 12 числа..(((

0

193

Вайта написал(а):

И мне так Наталья Эдуардовна сказала, вот только еще копии трудовых книжек. А из сада сказала не надо.Все доки сделаете и приносите. Только может кто пмнит как она принимает?

это потому что выплачивает соц защита, мне еще справку что в декрете и справку что фирма в кот я работаю численностью менее 15 человек
раньше она принимала до 12.30

0

194

Вайта написал(а):

Время приёма 8.00-13.00 каб. №31 тел. 42 88 11 (можно звонить и после обеда)
А для тех кто работает на фирме численностью работников до 15 чел, надо ещё вот эти справки (названия точно не помню, но Наталья Эдуардовна сказала Постановления):
Справка о численности работников.... Приложение №2 Постановление №569 от 28.06.13
Справка об оплате больничного Приложение 9 Постановление №140 от 05.10.10

И
Справка о составе семьи (там где дети прописаны)
Свид-ва о рождении детей (копии и оригиналы)
Свид-во о браке
Заверенные Копии трудовых книжек (своя и мужа)
Свой паспорт

0

195

БТРчик написал(а):

В
Заверенные Копии трудовых книжек (своя и мужа)

про мужа она мне не говорила, сказала только свою :dontknow:

0

196

Всё верно? В моей ситуации:
=заявление по форме, установленной приложением 1 к Положению о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 г. № 569 (далее – постановление № 569);

=паспорт ;

=свидетельства о рождении детей ;

=свидетельство о заключении брака;

=выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость, – в случае необходимости определения места назначения пособия; 

=справка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.

=справка о месте жительства и составе семьи

Верно?

+1

197

Вероника, а где вы эту информацию нашли? и что это за =справка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.
Если мой старший сын ходит в детсад,  то мне надо обратиться к заведующей?!

0

198

Вероооника написал(а):

=заявление по форме, установленной приложением 1 к Положению о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 г. № 569 (далее – постановление № 569);

И это заявление я у неё в кабинете заполняла, хотя распечатать дома и заполнить  было бы куда быстрее
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871 … 9&p1=1

Отредактировано БТРчик (05-01-2015 17:13:54)

0

199

БТРчик
пост 187 ссылка. Да, пожалуй к ней. Я лучше чтоб 20 раз ноги не топтать, возьму-ка эту справку.

+1

200

Вероооника написал(а):

БТРчик
пост 187 ссылка. Да, пожалуй к ней. Я лучше чтоб 20 раз ноги не топтать, возьму-ка эту справку.

Спасибо!
А справка я тоже из детсада возьму, а то выстоишь в очереди,  а результата НОЛЬ

0

201

Справку из детсада не надо сказала, только если ре учится в школе. А копии трудовых книжек двух родителей надо.

0

202

Вероооника написал(а):

=справка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.

а если не ходят дети старше 3-х лет в сад? не будет пособия?)))

0

203

Хочу прояснить для себя)))))это пособие выплачивается если мама в декрете еще находится??и если у меня ре до 3х лет,но я уже работаю,тогда пролетаю?)))

0

204

и я вчера пошла на работу, так посмеялись с меня :suspicious:  а сегодня с самого утра позвонили и доки перечислили :playful: 

Вероооника написал(а):

=паспорт ;
=свидетельства о рождении детей ;
=свидетельство о заключении брака;
=выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость, – в случае необходимости определения места назначения пособия; 
=справка о месте жительства и составе семьи

вот эти, кроме выписки из трудовой)

0

205

Вайта написал(а):

А копии трудовых книжек двух родителей надо.

hibou написал(а):

вот эти, кроме выписки из трудовой)

Кто в лес, кто по дрова  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif 
Это я про тех, у кого спрашивали.

Отредактировано kazyaderezya (06-01-2015 12:32:54)

0

206

Я сегодня отнесла документы, вот какие с меня взяли:
-паспорт
- св-во о рождении детей(копии и оригинал)
-св-во о браке(копии и оригинал)
-справка с приложения 2
-копии трудовых книжек обоих родителе(первая и последняя страница с записью, заверенные печатью, все страницы, обязательно)
-заявление с приложения 1(но я его там заполняла).
Ну вот и все. Тем у кого дети учатся в школе еще справка из нее.

0

207

Подскажите, это пособие дополнительное? Всем положено, т.е. я могу обращаться- детям 7,5 4,5 лет и 1 месяц?

0

208

ПРИЗка написал(а):

т.е. я могу обращаться- детям 7,5 4,5 лет и 1 месяц?

Можете , дадут  ещё одно  дополнительное пособие на 2 детей  около 700 000.

0

209

N@t@sh@
Спасибо! После праздника займемся.

0

210

N@t@sh@ написал(а):

дадут  ещё одно  дополнительное пособие на 2 детей  около 700 000.

такое пособие дают только одно на семью, не зависимо от того, сколько детей в возрасте до 18 лет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.