Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.

Сообщений 211 страница 240 из 501

211

девочки, а это второе пособие начинают платить только с момента, когда начинают платить пособие по уходу за ребенком до 3 лет на второго ребенка или с момента рождения второго?

0

212

была сегодня на работе, написала заявление на новое пособие, из документов сказали ничего не надо, всё есть

0

213

Tasha написал(а):

из документов сказали ничего не надо, всё есть

везёт Вам!!!
а я вот, наверное, только к середине следующей неделе соберу( то это, то то донесите :angry:  и на работе у мужа: "а разве надо такое?" %-)

0

214

я сегодня оформляла у себя на работе, то носила  справки: о составе семьи, ксерокопии свидетельство о рождении 2 дочек, справка со школы и с сада и написала заявление.

0

215

Мне не работу сказали принести справку о составе семьи и справку из школы или сада на выбор,на одного ребёнка.

0

216

Мне справку из сада или школы не говорили нести. А зачем она? Что если ре старший не ходит в сад, то не дают пособие?

0

217

сегодня сдавала доки в московском районе, она все доки принимала четко по списку, тк сказала что могут потом вернуть
взяла справку из школы, тк не та оказалась ездила переделывала, нужна именно о том что гражданин является обучающимся и сроком до 1 сентября 2015 г., а не просто является учащимся такой-то школы
просто какие-то доки и на работе могут отпечатать, а какие-то нужно заново
но пакет доков для всех един
мне сказали это на рассмотрение и если всё хорошо, то в феврале выплатят, тк в январе мне выплаты уже сделали(((

0

218

lyalya222 написал(а):

гражданин является обучающимся и сроком до 1 сентября 2015 г.

До 1 сентября - это получается, что с нового учебного года надо будет опять справку такую делать, на каждый учебный год?

0

219

fifa iz bresta написал(а):

До 1 сентября - это получается, что с нового учебного года надо будет опять справку такую делать, на каждый учебный год?

это я не уточняла)))
по логике с 1 сентября уже класс не тот, а 11класникам сроком до 30 июня

Отредактировано lyalya222 (09-01-2015 21:19:31)

0

220

katarin@ написал(а):

Мне справку из сада или школы не говорили нести. А зачем она? Что если ре старший не ходит в сад, то не дают пособие?

Как мне сказали не дают если" ребёнок в интернате или другом подобном заведении",а вот влияет ли то что он ходит в сад или нет не знаю.

0

221

lyalya222
Интересный момент. Когда пойду в школу за справкой, уточню.

0

222

Справка со школы и сада нужна для подтверждения, что ре постоянно находиться на территории РБ.Если сад не посещаете, то справку нужной формы дает педиатр.

0

223

Подскажите эта помощь будет выплачиваться на каждого  ребёнка до 3-х лет?

0

224

Катя
одно пособие на одну семью

0

225

Катя
Это пособие на ребенка в возрасте от 3-х до 18 лет (на старшего ребенка), пока младшему не исполниться 3 года. На младшего  и так выплачивается пособие до 3-х лет.
Если у вас двое детей старше 3-х лет, то будите получать всё равно только одно пособие, т.к. выплачивается 1 пособие на семью.

0

226

вот в этой статье все хорошо написано и есть ссылки на примеры заявления, справок:
http://rebenok.by/inf/state/21054-novoe … eniya.html

+1

227

оптимистка написал(а):

и есть ссылки на примеры заявления, справок:

Только за этими ссылками ничего нет.

Разобралась - это надо войти зарегистрированному пользователю, и тогда отобразится список прикрепленных доков.

Отредактировано fifa iz bresta (10-01-2015 13:40:47)

0

228

Местами повторюсь, но вот информация b]бухгалтерии Ленинского отдела образования: [/b
- образец заявления передан в школу, там его и писать;
- в школе приложат протокол еще;
- копии св-ва рождения детей;
- копия св-ва о браке;
- выписка из трудовой папы ( обязательно должен работать);
- справка о составе семьи ( у меня дети прописаны порознь, поэтому из каждого жэса);
- справка с сада ( про срок нахождения ничего не сказала, я уточнила специально) ;
Бухгалтер говорит, мол, у самих еще куча вопросов и неясностей, но ФСЗН конкретной информации им не дал официально, вот поэтому что нашли, то и распечатали, то и говорят.
А, говорю, справки с жэса я приносила месяц назад на единовременное пособие - они же годны сколько-то там месяцев. Нет, говорит, новые берите, те для другой папочки.

Отредактировано kazyaderezya (10-01-2015 17:47:28)

0

229

kazyaderezya
т.е. если папа не работает то пособие не будут платить? Вот подруга моя "обрадуется". А где об этом написано? А то тут http://rebenok.by/inf/state/21054-novoe … eniya.html есть такая фраза "Подчеркиваю, что размер пособия не зависит от оформления ребенка в сад, от занятости семьи либо от ее совокупного дохода".

0

230

Maaht
Не факт, что обязательно. Я ж говорю, что они сами там еще не во всем разобрались, а люди-то денежку хотят уже получать, пока власти не передумали.

0

231

Звонили сегодня на работу, пока у них не проводилось какое- то собрание, нет официального приказа, нет списка требуемых документов. Сказали позвонят, когда будет все известно.

0

232

А у нас никто не работает. Значит нет смысла документы собирать?

0

233

ляля-январёнок2011 написал(а):

ну  зачем придумывать на ровном месте. не зависит    это пособие от занятости.

0

234

Подпись автора

когда будете подавать доки, те ксерокопии трудовых, трудовые возьмите с собой, тк копии заверить некому и все

0

235

сегодня была на работе, занесла

ЛЮ написал(а):

справка о составе семьи,  справка с работы мужа, копии свидетельств детей.

+ заявление и все, больше ничего не потребовали
в январе сказали уже дадут  :)

0

236

Из жэса надо ток по месту прописки детей?

0

237

ляля-январёнок2011
Аня, обычно справка о составе семьи дается из ЖЭСа, к которому относятся по прописке.

0

238

ЛЮ написал(а):

сегодня была на работе, занесла

эти документы надо в бухгалтерию нести?

0

239

Из жэса надо ток по месту прописки детей?

мне сказали так, двое прописаны в разных местах, брала 2 справки
в любом случае соберите по списку, если что не так донесете, в этом месяце уже всё равно не выплатят, хотя вы наверно в ленинском, там может и по другому :dontknow:

Отредактировано lyalya222 (13-01-2015 11:07:16)

0

240

vella написал(а):

эти документы надо в бухгалтерию нести?

да

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.