Аня, обычно справка о составе семьи дается из ЖЭСа, к которому относятся по прописке.
ну так если дети в одном месте, а мама в другом?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.
Аня, обычно справка о составе семьи дается из ЖЭСа, к которому относятся по прописке.
По месту прописки детей
маме тоже такую справку надо взять
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
мне сказали справку где прописаны дети, и где мама, про папу речи не было, но он прописан с одним из детей
если дети прописаны с папой, то и справку может взять только папа, я ходила сама мне сказали, что я там не прописана, и мне не могут дать такую справку, только папе
Отредактировано lyalya222 (13-01-2015 14:06:38)
вот и я сегодня занялась сбором справок, пошла в свой жэс, справку взяла, а зачем? там мои дети и муж не значатся, пусть конечно будет, а толку??? Они прописаны с мужем, опять же маня там нет...
Так, если все верно, пример.
Дано: семья папа, мама, два ребенка.
Родители прописаны в разных местах, дети с одним из родителей.
Следует брать справку о месте жительства и составе семьи в жэке, скажем маме с детьми и в другом жэке - отдельно папе о месте жительства и прописке. В такой справке, установленной формы, вписаны те, кто прописан по адресу, где находится район данного домоуправления.
А еще расскажите, пожалуйста, какие странички в паспорте нужны? что копировать??
А я вчера звонила на работу. Так наша бух. так удивилась, о каком таком пособии я ей говорю!!! Потом сказала, что когда со своими бумажками разберётся, позвонит в ФСЗН и потом, после 20-х чисел я могу перезвонить и узнать какие справки нести. У нас вообще шарашкина контора, бухгалтеры меняются раз в пол года. Один раз даже мне ЗАБЫЛИ пособие начислить. Ругалась на них, только брызги со рта летели.
Вот мне интересно, мы все прописаны в Витебске, как мне справку брать из ЖСК, когда живём в Мотоле?
Моя главбух, такое ощущение, что новости тоже только от меня узнает) Я уже забила, пусть все как хочет узнает сама, разбирается, звонит, а я и в след месяце пособие получу, зато без нервов))))
Я зарегистрирована по одному адресу, папа с детьми по другому, приносила 2 справки
Справка из сада обязательно нужна.
Да, вот только что позвонили с работы, сказали принести ещё справку из школы
Право на обращение за назначением пособия возникает с 1 января 2015 года.
Для подачи заявления и необходимых документов установлен 6-месячный срок со дня возникновения права на пособие. При обращении по истечении установленного срока, пособие назначается с даты обращения.
http://mintrud.gov.by/ru/novyi_vid_posobiya
Времени ещё уйма
когда будете подавать доки, те ксерокопии трудовых, трудовые возьмите с собой, тк копии заверить некому и все
Выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость,- в случае необходимости определения места назначения пособия
для назначения пособия гражданином представляются документы, установленные пунктом 2.9 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200:
заявление по форме, установленной приложением 1 к Положению о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 г. № 569 (далее – постановление № 569);
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
свидетельства о рождении детей – при воспитании в семье двоих и более детей в возрасте до 3 лет и (или) старше 3 лет представляются не менее двух свидетельств о рождении: ребенка до 3 лет и ребенка старше 3 лет (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии такого свидетельства);
копия решения суда об усыновлении (удочерении) – для семей, усыновивших (удочеривших) детей;
копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) – для лиц, назначенных опекунами (попечителями) ребенка;
свидетельство о заключении брака – в случае, если заявитель состоит в браке;
копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей;
выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость, – в случае необходимости определения места назначения пособия;
справка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.
http://mintrud.gov.by/ru/novyi_vid_posobiya
БТРчик
Это не вопрос) я сегодня в очереди отстояла и домой пошла) справку не брала)
какие странички в паспорте нужны? что копировать??
Вам нужны паспортные данные, когда заявление писать будете. копия паспорта не нужна)
Влюблённая Самурайка
sabiina
я так же своих пятого числа ошарашила!
сегодня всё сдала и написала заявление. и только я одна, хотя начислять уже 20ого будут)
А я в нашей конторе одна, что в декрете. У нас все уже под пенсию и мужики.))))
Где можно посмотреть как правильно заполнить заявление ?
А я сегодня спецом взяла справку, поехала к Наталье Эдуардовне, а она мне сказала, что им не нужны справки о том, что реб. в саду, а только что в школе. Ну я и уехала. Видимо у них эти данные просто есть.
Где можно посмотреть как правильно заполнить заявление ?
А с этой статьи внизу страницы образец не катит? Я по нему заполняла, но еще не носила.
Девочки, а Евроопт уже принимает документы или они еще не в курсе дела? На прошлой неделе еще не принимали.
девочки, а у кого-н ребенок старше 3-х лет не ходит в садик или школу? в бухгалтерии сделали большие глаза, на другом форуме вычитала, что нужна справка от педиатра, что ребенок живет дома...))) никто не брал еще такую справку, надо ехать в поликлинику, но не уверена, что там знают, какая именно нужна справка)))
А с этой статьи внизу страницы образец не катит? Я по нему заполняла, но еще не носила.
Девочки, а Евроопт уже принимает документы или они еще не в курсе дела? На прошлой неделе еще не принимали.
( евроопт) В понедельник звонила заведующей, так она сказала что приходили бумаги , но она еще не смотрела. Моим знакомым домой присылали письмо с работы какие документы необходимо предоставить.
На работе вообще возмущались - сидите дома ничего не делаете, то звоните, то приходите , у нас много работы ( как будто они пособие будут выплачивать со своей зарплаты). Взяла заявление и сама отправила вчера в Минск все документы.
Vella вам нужна справка что ребенок не находится на государственном обеспечении( т.е грубо говоря что ему больше 3лет) может вы не водите ребенка в садик но он за вами числится? Тогда вы можете справку взять в садике.
Взяла заявление и сама отправила вчера в Минск все документы.
Я боюсь, что в таком случае придется много раз еще досылать доки.
Я пособие до 3-х лет когда оформляла, мурыжилась с ними 2 месяца. Передавали мои документы из рук в руки и никак оформить не могли.
tasha461
не, мы вообще не ходим и не числимся))) ну, будем узнавать)))
Я боюсь, что в таком случае придется много раз еще досылать доки.
Я пособие до 3-х лет когда оформляла, мурыжилась с ними 2 месяца. Передавали мои документы из рук в руки и никак оформить не могли.
У меня так же было когда их отсылала заведующая, то они в Барановичах , то вроде в Минске , в итоге не дошли или затерялись. И я 2мес не могла получить пока не отправила сама заказным письмом с уведомлением , когда мне принесли уведомление позвонила в Минск и уточнила или получили. Этот раз у меня поинтересовались на работе почему я не оставляю док чтобы они сами отослали, я ответила что будет с док как и на пособие до 3лет -сама отправлю надежнее, больше вопросов не задавали.
Незнайка
Вот и я, наверное, лучше сама отправлю. Не могли бы вы мне в личку скинуть адресок, а то я не уверена, что смогу дозвониться до бухгалтерии в Минске. Сегодня им весь день наяривала - никто трубки так и не взял.
Если папа прописан отдельно, то от него тоже справка о составе семьи нужна.
ляля-январёнок2011
Нужна справка состава семьи, в которой проживают оба ребенка. С кем живет/прописан папа на пособие не влияет.
fifa iz bresta
Я сегодня ходила. Сказали, что папа тоже член семьи. Сказали, что нужна.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Пособия. Все виды пособий обсуждаем здесь-2.